Jump to content
Egyk

Концепция БТР и БМП

Recommended Posts

Светлана пишет:
но как минимум с начала 2009 о принципе было известно зарубежом (в Саудовской Аравии МОСАД работает неплохо
Светлана, тут STG прав. 2009 год - это новейшая система. А то, что кому-то за рубежом было известно или знакомо с какого-то времени - значения большого не имеет. Принцип действия и необходимые этапы производства ядерного оружия (это просто пример :wink: ) известны почти всем (может, кроме папуасов). Но это совсем не значит, что всем под силу, на имеющейся собственной промышленной базе, сделать хотя бы простейший заряд.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну в общем уточненная информация от мех/вода БТР-60 морской пехоты. Можно ездить и только на одном левом, и только и на одном правом. Но есть нюансы.

- Если только на левом - то пока АКБ дает, потом её на исправный, а на нерабочий свежую ..... и так до куда надо ехать.  
- Только на правом - но гидроусилитель на левый замкнут.... Два моста поворачивай своими руками, невесело, но опять же ехать вполне можно.
А все манипуляции с водометом для "соединения и разъединения" двигателей.  

Поделиться

Ссылка на пост

Светлана Иванова пишет:
Об подрыве..я поняла вы имели в виду МЗУ (но я писала только об обстреле из гранатометов, это уже другое) - и как просто у Вас - потеря колесной пары..Но вообще-то при таком подрыве все зависит от количества ВВ - были случаи даже опрокидывания бтр.я не спец по МЗУ, но рассказывали, что в 1 чеченскую были случаи когда обратно приползали бтр-ы без двух колес с одной стороны. А в период афганской - бывало (но оч.редко) бтр-60 приползал и на одном движке..
По тактике нападения мы судим в нынешнем времени - компановка же, описанная выше, из начала 90-х. Кстати, бтр90 с массой более 20т не слишком тяжелый для формулы 8х8...?
По решетчатым экранам - вы не правы - при оценке эффективности (вероятности пробития) такого экрана используется коэффициент 1,6..
По птурам вертикального старта - идея, в принципе неплохая.. В чем проблема размещения птуров вне защищенного объема - вывод их из строя при обстреле (даже случайных разрывах).Я не занимаюсь осколками и пробитием, но вот, например, информация по осколкам ЗУР - при массе до 2г они пробивают свыше 3мм стальной брони. Для защиты от них надо иметь дополнительный подбой из ткани типа СВМ или Русар..Но это против ЛА и подобных объектов..А на поле боя осколки большей массы...Надо их защищать достаточно большими толщинами, но скорее всего промышленность "прогонит туфту".Смотрю на БМПТ и видно туфта (с защитными кожухами) и неравнопрочным бронированием огневого модуля. Хорошо пока не поставляют в ВС.Может на универсальном новой гусеничном шасси создадут что-то по-лучше...
Принцип - выстрелил-забыл...А разве так важно забывать об ракете(птуре и т.д.). Для летчика, оператора - безусловно - да!., А для системы управления в ББТ?! Если система наведения позволяет определенное время вести и управлять ракетой (птуром) без ущерба для ведения боевых действий с помощью других таких же средствв поражения и имеет защищенные линия связи? Это уже будет не актуально для техники..
Есть и определенные преимущества, например, управление ракетами ПТУРами с одной БМ, при стрельбе из-за укрытия другой. Это реализовано уже в ВВТ..

1) Зависит (от количества ВВ). Бывало, что в качестве СиИВУ (самодельного или импровизированного взрывного устройства) использовалась и ФАБ-250 - и что? По отчетам о боевых повреждениях и потерях БТР, БМП и БМД в ОКСВ в ДРА на временную полную или безвозвратную полную потерю единицы бронетеники приходилось менее 2% (это включая сюда и потерю более чем двух колес и опрокидывание и пр.) общих потерь.
2) Требования к компоновке с начала 1990-х не изменились. А для 20 т и 6х6 может быть приемлемой колесной формулой. Нет прямой связи между ней (этой формулой) и массой колесной ББМ/ВБМ.
3) По решетчатым экранам спорить не буду - не спец.
4) Почему ПТУР вертикального старта непременно должны размещаться вне защищенного объема? И при чем тут бронирование БМПТ??
5) Важно (забывать о ракете). Без этого свободное маневрирование на поле боя не обспечивается. А это критически важно. Что, впрочем, не исключает возможности вмешательства оператора. В том числе и с другой ББМ.

Поделиться

Ссылка на пост

Светлана пишет:
Вам не кажется это заявление слишком категоричным?..(аххаа
Страны той нет, можно и написать
Это были отдельные экскортные батальоны охраны соединений ядерно=технических частей и их было не мало....
Не кажется. Страны "той" таки нет, но и ее организационные структуры и сведения о них неплохо сохранились. В системе 12-го ГУ (ЯТО) МО СССР были чуть более 20 соединений (Центральных Баз Хранения ЯБП, равных бригадам). В каждую из них входил и отд. батальон охраны. Кроме того, были пять батальонов ЯТО СпН, ответственных за транспортировку ЯБП с заводов на ЦБХ, между ЦБХ и с ЦБХ на  базы хранения видов ВС. "Эскортными" (кстати - а не экскортными) ни один из них не назывался и бронетехники тоже не имел.

Поделиться

Ссылка на пост

хм,напоминает недавний спор о том что лучше для использования,плейт керриер или стандартный БЖ с большей площадью защиты... :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

БТР90 - все хвалят.. Меня насторожило, что его масса в 1,5 раза больше массы БТР80а (и в 1,6 раза бтр80).. Удельное давление при тех же условиях должно быть выше (знаю я об движении при пониженном давлении - но это справедливо для обоих типов БМ).
 "БТР-80А оснащен пулестойкими шинами и он может продолжать движение при выходе из строя до трех колес. "
Будет ли бтр90 адекватен в указанных условиях бтр80?.... - по БМ я не спец

Поделиться

Ссылка на пост

Из обсуждения удалено одно сообщение - конечно оно (как и часть моего текста) выходила за рамки обсуждаемой темы..Сори. Обсуждение по данным (и похожим) частям и подразделениям перенесем в личку.
Отмечу только одно - конечно "Экскортных" батальонов не было - просто в условном его обозначении была буква "Э" и в шутку его называли так.
Таким образом, я просто смотрела степень информированости.. Прошу прощения..

Поделиться

Ссылка на пост

Светлана пишет:
Таким образом, я просто смотрела степень информированости..
В смысле, проверяли, насколько присутствующие здесь люди "в теме" ?

Светлана пишет:
Будет ли бтр90 адекватен в указанных условиях бтр80?.... - по БМ я не спец
Может, не адекватен, а аналогичен. Или "сопоставим с.." ?   Но ответить можно: сопоставим.

Поделиться

Ссылка на пост

Светлана, самолично видел, как на фугасе БТР-80 выдирало передний мост. Механ и наводчик остались живы и БТР, отстреливаясь, удрал на трех мостах. БМП была бы крышка, так как духи тут же ломанулись с мухами добить броню. Второй случай - то же подрыв на фугасе. На горе духов, они обмишурились - на броне был СОБР. СОБРы с ходу уничтожили засаду (кстати ликвидировали племяша кадырова, их потом на материке в прокуратуру затаскали). БТР дал продольную трещину от поражения. Радиатор вытек. Так они на нем спокойно дотянули да ППД.

Поделиться

Ссылка на пост

Странный образец на базе БТР-60 захваченный бойцами ДНР на Украине

?????.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

drew,  в 90-х, в Москве, видел нечто подобное в гражданском варианте (без вооружения) на базе БТР-80.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
drew, в 90-х, в Москве, видел нечто подобное в гражданском варианте (без вооружения) на базе БТР-80.
на базе БТР-80, то что ты видел, машину управления и связи (АСУ).

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:В смысле, проверяли, насколько присутствующие здесь люди "в теме" ?
Может, не адекватен, а аналогичен. Или "сопоставим с.." ? Но ответить можно: сопоставим.

Конечно, когда обсуждаешь тему надо знать: 1) интересно ли это присутствующим;
2) степень информированости связана с детальностью обсуждения.
В данном случае мое сообщение было неинтересно Людям и о данных частях было малоизвестно..
Я хотела использовать термин именно "Адекватен". Но они похожи..

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
Что за объект?
ай хыыыытрый какой, тут же с утра другая фота висела!!! не иначе суперсекретный БТР-82АМ с комплексом "АГАТА-МДТ"  только скорее всего вариант неокончательный.

А сейчас вариация на тему БТР-90....

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:
ай хыыыытрый какой, тут же с утра другая фота висела!!! не иначе суперсекретный БТР-82АМ с комплексом "АГАТА-МДТ" только скорее всего вариант неокончательный.

А сейчас вариация на тему БТР-90....
нашел продолжение))) скорее всего перспективная модель, которая разрабатывалась совместно с французами

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
нашел продолжение))) скорее всего перспективная модель, которая разрабатывалась совместно с французами
Нееее, та первая была точно на 80ке!!! а это уже другое, но база все же тоже 80, отличий больше,

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Она?:
Нет, там башня и я подозреваю весь боевой модуль другой. И похоже там уже пара человек под башней, подача ленты к автомату уже с боков, для чего место снизу освобождали???

Поделиться

Ссылка на пост

….Главным отличием нового боевого модуля станет его автономность, он управляется как наводчиком так и командиром с помощью электромеханических приводов. Наблюдение и прицеливание осуществляется с использованием оптико-электронных (низкоуровневых телевизионных) приборов.

Основное вооружение боевого модуля заключается в скорострельной 30-мм пушке с спаренными с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Также предполагается установка противопехотного гранатомета и 6 аэрозольных (дымовых) гранат.

На данный момент информация о разработчике боевого модуля как и его технические характеристики держатся в секрете.""…...

piDqxdKiDgc.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.