Jump to content

Recommended Posts

Дорогой друг, а Вы обьясните этому индивиду, что у пистолета нет Дула может ситуация и поправиться.

Не поделитесь секретом как моделируете МКПС и свои тренировки. Сам работаю в этом профиле очень интересен Ваш опыт

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

все зависит от инструктора, ежели это дуб- будь то военноуставной,или спортивнопафосный- то о чем с ним разговаривать?!
а секретов я не знаю-далеко не грандмастер- из опыта применения оружия в вашем подразделении (наиболее вероятных ситуаций) выделите то,что нуждается в шлифовке именно на скорость.
а из общего могу сказать,что в реальных ситуациях в классическом изоселесе работать почти не придеться ( а если и придется,то в нижнем уровне-переходом в нижний уровень) ,чаще используется не столь удобный купер, да и вообще спортивные стойки в "чистом " виде не очень приемлимы ( если надеть броник,алтын, то сразу почувствуете как сместится центр тяжести и работа изменится (про щит я молчу). как правило,положение для стрельбы у штурмовиков не айс ( эт на соревнованиях спорта бегаешь с поясом и коробом для магазинов в шортах и маечке,в жизни много чего на бойце висит)))).
здесь из айписи нужно больше брать умение чувствовать оружие, рефлекторную наработку правильного хвата во всех позициях (от этого очень много зависит), быструю смену магазинов.=это все хороший инструктор может поставить .
еще работайте не с пластиковыми кобурами для спорта, а со своими родными.и с застегнутыми.

ну и моделировать ситуации на скорость= пример- двойка с пистолетами в руках в предбоевом порядке(колонной) с закрытыми глазами выводится инструктором (следующем слева от них и держащим их за плечи) на рубеж,парные мишени (размещение которых двойке неизвестно) раскиданы по фронту . инструктор отходит от них .звучит сигнал- бойцы открывают глаза и начинают огневой контакт,при этом магазины,снаряженные инструктором,содержат разное количество патронов,и момент задержки нвсегда неизвестен... здесь же можно отмечать приоритет мишеней от позиций...
ну и что бы бойцы не забывали про защиту-чередовать тренажи айпишные с страйкболом/пейнтболом.

Поделиться

Ссылка на пост

Самая прелесть IPSC - в работе мозга при выполнении "построенных" упражнений

Поделиться

Ссылка на пост

согласен -выверить свои движения и действия не хуже шахматиста,а потом и претворить их в жизнь, да еще показав результат- это отлично.! :rolleyes:
но это уже больше к спорту относиться. :)

Поделиться

Ссылка на пост

alex3481 пишет:
Дорогой друг, а Вы обьясните этому индивиду, что у пистолета нет Дула может ситуация и поправиться.
:)
Ду́ло — передний конец, выходное отверстие ствола огнестрельного оружия.

В специальной литературе, как правило, этот термин не используется. Применяются термины «выходное отверстие» и «дульный срез». Кроме того, используется в названии устройства «дульный тормоз» (в самом деле, дульный тормоз закрепляется на переднем конце ствола оружия).

В разговорной речи и художественной литературе слово «дуло» часто употребляют, имея в виду ствол оружия.
У профессиональных военных и оружейников именование ствола оружия дулом вызывает такую же негативную реакцию, как у инженеров-механиков именование отверстия «дыркой».

Поделиться

Ссылка на пост

Во-во и у меня такая же реакция. Когда мне на работе говорят дуло,всегда хочеться этому индивиду показать где у него дуло:-D,

Дорогой niger а вы неподелитесь опытом применения методик практической стрельбы в вашем подразделении

Поделиться

Ссылка на пост

Я не niger, но напишу как у нас тренируют.
Сперва выстрелов по 10 самовзводом с каждой руки с 10ти метров.
Затем первый выстрел 10 раз с 10м и 10 раз с 15м. Иногда первый выстрел с 25ти метров.
Затем по нескольким мишеням (перенос огня).
Часто что нибудь типа - 2 копус 1 голова.
Затем движение. Впер и назад. Затем слева на право и с права на лево.
Что нибудь на смену магазина.
Затем какое нибудь длинное упражнение пару раз.
Ну и в конце - Билл Дрилл. С 7ми метров несколько раз по 6 выстрелов.
И естественно перед началом тренировки холостить, холостить и еще раз холостить.

Поделиться

Ссылка на пост

Стандартный мастер-класс по пистолету. Пропущен элемент со сменой уровней.

Поделиться

Ссылка на пост

На стрельбище все более разнообразно, а в тире обычно все вышеперечисленное стреляем. Жалко что тир не позволяет стрелять в левую и правую стороны.

Поделиться

Ссылка на пост

На стрельбище все более разнообразно, а в тире обычно все вышеперечисленное стреляем. Жалко что тир не позволяет стрелять в левую и правую стороны.

НА новой стрелковой базе Федерации (г.Дзержинский) будет возможность вести огонь под углом 180 градусов.

Поделиться

Ссылка на пост

Отлично, только не думаю что "военные" там будут часто заниматься. У нас свой тир и стрельбище, а ездить в свое свободное время (которого ооочень не много), да еще и за деньги (когда на службе все это бесплатно), желания не будет.

Поделиться

Ссылка на пост

Обнаглею мало мал,и позволю себе дать вам совет :lol: Для быстрой смены магазинов сшил на правую руку чехлы на ремешок,одевается как часы,стреляем,переворачиваем пистолет на указательном пальце,левой вынемаем магазин,извлекаем из сего девайса новый,и опять пиф-паф :lol: Удобно,
быстро.

Поделиться

Ссылка на пост

SOFT

Ну, на пальце пистолет крутят, когда надо достать пустой магазин и снова зарядить его же, дабы оружие из рук не выпускать при снаряжении одного и того же магазина. А так, что бы просто извлечь пустой магазин и вставить полный, то зачем пистолет крутить??? Все проделывается одной левой (у кого-то правой, если левша) рукой, магазин вставляется снизу, ничего крутить не надо.

И ещё вот хотел сказать.
Такие девайсы (как вы описАли), они есть в продаже, надо просто поискать было и не мучиться самому шить ;)
Я пробовал такую штуку, мне было не удобно, не привычно и вообще муторно.

Проще и в сто раз быстрее магазин из паучера (все знают что такое паучер?) с ремня доставать.

Варав
Я пока что в данном вопросе дилетант, только начал заниматься оформление документов.

Кстати, будьте готовы к необычным (в привычном понимании) кобурам, требования к ним другие. Стандартно для всех кобура и подсумки должны располагаться именно на поясе, спусковой крючок закрыт, а рукоятка не должна быть ниже ремня... ну и соответствено со всеми вытекающими. Да! Ремень тоже должен быть продет минимум как в три шлевки от брюк)))
Тоесть, если вы участвуете в обычных, открытых соревнованиях, а не в соревнованиях для сотрудников силовых структур, то оперативные, тактические и прочие военные девайсы не допускаются.
Что до маятника, то есть упражнение скоростной стрельбы по мишени, движущейся по принципу качающегося маятника.
И если перенести стрельбу по такой мишени (а габириты мишени бывают всего-то, грубо говоря, лист А-4) на человека и его габариты, то из человека получиться друшлаг примерно за то время, которое вы указали выше, хоть что там изображай :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Обнаглею мало мал,и позволю себе дать вам совет :lol: Для быстрой смены магазинов сшил на правую руку чехлы на ремешок,одевается как часы,стреляем,переворачиваем пистолет на указательном пальце,левой вынемаем магазин,извлекаем из сего девайса новый,и опять пиф-паф :lol: Удобно,
быстро.

на матчах IPSC это не прокатит - там положение магазинов тоже регламентировано строго

Поделиться

Ссылка на пост

на матчах IPSC это не прокатит - там положение магазинов тоже регламентировано строго

Кстати ДА. ЕМНИП есть класс в котором можно размещать подсумки и кобуру можно в любом месте на ремне, но только на ремне и нигде больше, так? Поправьте если ошибаюсь.
Софт, наверное, предложил такой тип извлечения и размещения магазинов вне формата IPSC. Я его не понял сначало :)

Поделиться

Ссылка на пост

SOFT

Ну, на пальце пистолет крутят, когда надо достать пустой магазин и снова зарядить его же, дабы оружие из рук не выпускать при снаряжении одного и того же магазина. А так, что бы просто извлечь пустой магазин и вставить полный, то зачем пистолет крутить??? Все проделывается одной левой (у кого-то правой, если левша) рукой, магазин вставляется снизу, ничего крутить не надо.

И ещё вот хотел сказать.
Такие девайсы (как вы описАли), они есть в продаже, надо просто поискать было и не мучиться самому шить ;)
Я пробовал такую штуку, мне было не удобно, не привычно и вообще муторно.

Проще и в сто раз быстрее магазин из паучера (все знают что такое паучер?) с ремня доставать.

Дааа,тов.Буран,вы решили меня поучить? :lol: На пальце мы крутим чтоб кисть стала прямой,ибо сей девайс для скрытого ношения,и доставать новый магазин с зажатым стволом,из под рукава,это реально долго.Сие изобретение шил не я,за чай,и курёху мне его замутил один кустарь,а по поводу интернет магазина...Но тут ещё проще,в 2001 году скорость,да и вообще моды интернет покупок не было.А что до того что не привычно,и муторно,я не навязываю,так совет,и не более.... :P

ЗЫ.А в общем,загляните сегодня в зал,и поработайте на нижнем уровне,и для себя засеките время,каторое уходит на перезарядку с ремня,или с сего девайса,сделайте выводы :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

SOFT писал : Для быстрой смены магазинов сшил на правую руку чехлы на ремешок,одевается как часы

интересно бы фотку глянуть

Поделиться

Ссылка на пост

SOFT
"Дааа,тов.Буран,вы решили меня поучить?"

У вас возникло желание поучиться, тов.SOFT? :)

SOFT
На пальце мы крутим чтоб кисть стала прямой,ибо сей девайс для скрытого ношения,и доставать новый магазин с зажатым стволом,из под рукава долго.

Ах теперь стало для скрытого? :huh: Ну, тогда понятно. Учитывая запоздавшее пояснение про рукава и скрытое ношение, то долго, да, согласен.
Ребусы разгадываем :)

SOFT
Для быстрой смены магазинов сшил на правую руку чехлы

и после моего сообщения уже это:
SOFT
Сие изобретение шил не я,за чай,и курёху мне его замутил один кустарь

Ребусы, понятно :)

SOFT
а по поводу интернет магазина...Но тут ещё проще,в 2001 году

А поповоду интернет магазинов, тов. Софт, я не писАл ни чего.
Ребусы :)

SOFT
"А в общем,загляните сегодня в зал,и поработайте на нижнем уровне,и для себя засеките время,каторое уходит на перезарядку с ремня,или с сего девайса,сделайте выводы"
(С)

Быстрее и проще (для меня лично) с ремня, если, конечно, не из-под рукавов скрытно тягать и (желательно) в формате темы IPSC :)

Поделиться

Ссылка на пост

SOFT
Как я понимаю магазин располагается подавателем к себе.
Мои товарищи на соревнованиях пользовались подобным способом ношения магазина, правда по бедности использовался обычный спортивный напульсник, под который вставлялся запасной магазин, подавателем от себя (некоторые команды пользовались фирменными приспособлениями для размещения запасных магазинов на предплечье). Способ действительно хорош для быстрой смены магазинов... на соревнованиях, вне соревнований у него больше недостатков, чем преимуществ:
- неудобство ношения, я так понимаю у Вас ПМ, а у нас ФОРТы, с 12 и 14 патронами в магазине, целый день таскать на руке 140 и поболее грамм, то еще удовольствие;
- при преодолении препятствий, перемещениях лежа на земле магазины вечно оказываются между препятствием или землей и предплечьем, постоянно за что-то цепляются;
- двухрядный магазин скрытно в рукаве обычной одежды не разместишь и быстро не извлечешь, необходимо пользоватся одеждой обшлаги рукавов которой не застегиваются;
- при резких движениях рукой, магазин, размещенный подавателем к себе вылетает из крепления;
- невозможно перезарядить пистолет правой рукой;
- при постоянном ношении магазина на поясе и периодическом на предплечье рука при перезарядке рефлекторно в первую очередь идет к поясу а потом к предплечью, увеличивая время перезарядки и сводя единственное преимущество данного размещения на нет.

Поделиться

Ссылка на пост

Парни, давайте не будем заводиться. Я все понимаю: весна, авитаминоз, у шизо обострение, у спецов недостаток самореализации.. Не надо битв, больше конструктива, и смотрим на тему форума: IPSC - значит, все о ней, родимой, выхват магазина и перезарядка - давайте создадим новую ветку про тактику огневого контакта (или две - на дальние и ближние дистанции - свои особенности, ИМХО).

To SOFT: на ранних выпусках формы "Ночь" карман под запасной магазин размещался на рукаве, но никто из моих сослуживцев его там не носил НИКОГДА, изделие от Динафорс или ОАО Вымпел под запасной магазин на предплечье видел в их каталоге, а потом и в сети с начала 2000х, но не воспользовался. потому как пистолет у нас всегда - оружие последнего шанса, и врядли удастся с него отстрелять хотя бы 8 патронов (если это только не задачка типа "уложить на катране 11 быков с 2х пистолетов")

То MAVr: а что за соревнования у вас были, служебные, или в самостийной по ПС свои правила?

Поделиться

Ссылка на пост

SOFT
"Дааа,тов.Буран,вы решили меня поучить?"

У вас возникло желание поучиться, тов.SOFT? :)

Ах теперь стало для скрытого? :huh: Ну, тогда понятно. Учитывая запоздавшее пояснение про рукава и скрытое ношение, то долго, да, согласен.
Ребусы разгадываем :)

Ребусы, понятно :)

А поповоду интернет магазинов, тов. Софт, я не писАл ни чего.
Ребусы :)

SOFT
"А в общем,загляните сегодня в зал,и поработайте на нижнем уровне,и для себя засеките время,каторое уходит на перезарядку с ремня,или с сего девайса,сделайте выводы"
(С)

Быстрее и проще (для меня лично) с ремня, если, конечно, не из-под рукавов скрытно тягать и (желательно) в формате темы IPSC :)

1)Я способный :lol: почему бы не научиться чему то новому?
2)Специфика работ складывалась не только к беготне маски шоу,есть работа и на земле,в гражданке.И табельник висящий на поясе,обычно привлекает излишнее внимание.По поводу сшил для себя...это не значит что я сидел с иглой,я не швея,и шить кожу иголкой бредовая идея.
Хотя,не пробывал.
3)На тот момент наша промышленность делавшая экип,была далёка от требований нужных для работы,по этому приходилось изобретать,доводить до ума.
4)Опять же,я не навязывал,просто дал совет,если вам удобно с ремня работать,почему нет?Как метко замечено На..х..уя козе баян?Привыкли к ремню,работайте,не собирался вам внушать обратное,или ошибочность ваших действий.Вроде всё.

Поделиться

Ссылка на пост

SOFT
Как я понимаю магазин располагается подавателем к себе.
Мои товарищи на соревнованиях пользовались подобным способом ношения магазина, правда по бедности использовался обычный спортивный напульсник, под который вставлялся запасной магазин, подавателем от себя (некоторые команды пользовались фирменными приспособлениями для размещения запасных магазинов на предплечье). Способ действительно хорош для быстрой смены магазинов... на соревнованиях, вне соревнований у него больше недостатков, чем преимуществ:
- неудобство ношения, я так понимаю у Вас ПМ, а у нас ФОРТы, с 12 и 14 патронами в магазине, целый день таскать на руке 140 и поболее грамм, то еще удовольствие;
- при преодолении препятствий, перемещениях лежа на земле магазины вечно оказываются между препятствием или землей и предплечьем, постоянно за что-то цепляются;
- двухрядный магазин скрытно в рукаве обычной одежды не разместишь и быстро не извлечешь, необходимо пользоватся одеждой обшлаги рукавов которой не застегиваются;
- при резких движениях рукой, магазин, размещенный подавателем к себе вылетает из крепления;
- невозможно перезарядить пистолет правой рукой;
- при постоянном ношении магазина на поясе и периодическом на предплечье рука при перезарядке рефлекторно в первую очередь идет к поясу а потом к предплечью, увеличивая время перезарядки и сводя единственное преимущество данного размещения на нет.

1)Клапана идут от вас,иначе придётся задирать рукав,теряется время,теряется смысл.
2)Да,был добрый старый Мак,а по весу,дело привычки наверное больше,ведь вы носите автомат сутками,и что?Сильно руки тянет.
3)Это есть,согласен,рука ложится на него,но не так часто приходится лазить по заборам.И вы можете ослабить ремни,и перевернуть его от себя,частично проблема уйдёт.
4)С двухрядкой не пробывал,сказать нечего.
5)Это да,правой не реально работать,у всего есть минусы,и плюсы.
6)Опять же дело привычки,если вы на постояку с ремнём работаете,нужно время переключится.

Поделиться

Ссылка на пост

To SOFT: на ранних выпусках формы "Ночь" карман под запасной магазин размещался на рукаве, но никто из моих сослуживцев его там не носил НИКОГДА, изделие от Динафорс или ОАО Вымпел под запасной магазин на предплечье видел в их каталоге, а потом и в сети с начала 2000х, но не воспользовался. потому как пистолет у нас всегда - оружие последнего шанса, и врядли удастся с него отстрелять хотя бы 8 патронов (если это только не задачка типа "уложить на катране 11 быков с 2х пистолетов")

Знаете ли,карман на брюках под нож тоже не юзают,но ведь он есть :lol: Оружие последнего шанса???Не знал :( В чиче,по подвалам,с автоматом лазили?Или отдельно ПП носили?Надеюсь вы не из тех,Шкаф,Кровать зачиска,поиск наличных средств :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Я способный

Не сомневаюсь, даже в мыслях не держал обратного. Со спецификой знаком и прекрасно знаю, что в то время выпускалось. Просто сам подумай, тема была про IPSC, а совет ты дал из другой оперы, причем совет был в такой форме изложен, что его ещё и додумывать пришлось. Вот. Отсюда у меня и возникли непонятки с вопросами. Зачем, думаю, пистолет-то крутить, раз есть свободный доступ к магазинам. А ты заладил "Пасть, пасть!" (С) Из К/Ф Джентльмены удачи. :lol: Ладно, хрен с ней, проехали. Хотя, если честно, то я так и не въехал в целесообразность такого расположения пистолетных магазинов под рукавами для их ускоренной перезарядки. Скрытое ношение, то ещё хоть как-то могу понять, а скорость нет. Ну, на нет и суда нет.

Поделиться

Ссылка на пост

Не сомневаюсь, даже в мыслях не держал обратного. Со спецификой знаком и прекрасно знаю, что в то время выпускалось. Просто сам подумай, тема была про IPSC, а совет ты дал из другой оперы, причем совет был в такой форме изложен, что его ещё и додумывать пришлось. Вот. Отсюда у меня и возникли непонятки с вопросами. Зачем, думаю, пистолет-то крутить, раз есть свободный доступ к магазинам. А ты заладил "Пасть, пасть!" (С) Из К/Ф Джентльмены удачи. :lol: Ладно, хрен с ней, проехали. Хотя, если честно, то я так и не въехал в целесообразность такого расположения пистолетных магазинов под рукавами для их ускоренной перезарядки. Скрытое ношение, то ещё хоть как-то могу понять, а скорость нет. Ну, на нет и суда нет.

Я просто предложил,если кому то не подходит,его дела.По этому не развивал полностью тему.
Вот,и появились дополнительные вопросы,не предпологал что моё предложение вызовет такую непонятку.Про пасть,я не говорил :P просто не учёл что вы не используете такие варианты.
А в общем,вы мне инструктора напоминаете,кода ему нарисовал примерный эскиз,посмотрев, выдал следующие,Ты с бодуна что ли?Или Бонда включил?Х..уйнёй не майся.Примерно то же самое получил от вас.В общем я считаю что сей девайс имеет право на жизнь,а юзать его,или нет,решать индивидуально.

тов.Аскет,перенесите пожалуйста коментарии в другую ветку,а то,и в правду,подзас..рали маненько тему парням.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.