test_pilot 100 Пожаловаться Май 11, 2010 Вот! О чём я пытался сказать. Полезного много. Действительно, и сам виднл "неумех" в милиции. Даже однажды (под рюмку) разобрал, на спор, одному майору-ветерану "ПМ": неполная разборка + снял боёк, предохранитель, выбрасыватель, боевую пружину, накладку рукоятки, соответственно. Закончилось тем, что этот горе-ветеран, заплакал водкой от бессилия.Качество проводимых занятий - полный, круглый "0"!!!! Тупо отстрелялись, тебе -3, тебе - 4, и разбежались.В этом смысле - да! Двумя руками - за!Ковбойство убрать, практических ситуаций побольее. И будет толк. Без сомнений! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAVr 0 Пожаловаться Май 12, 2010 Пришел в тир, стал напротив мишени, извлек магазин, только патроны в него снаряжать, а тут мишень: БАХ, БАХ, со всех стволов :)Ну не нравится Вам изоселес, стреляйте с Вивера. А вообще выбор стойки определяется оружием, снаряжением и тактикой. Например говоря о вивере часто приводят пример, что боковая проекция имеет меньшую площадь поражения чем фронтальная. В тоже время большинство броников имеют защиту передней и задней проекции, защита сбоку как таковая остутствует. Пришлось как то работать в шлеме "Сокол" ( аналог "Маска")а они у нас все 56-58 размера и шоб он не вращался на моей голове 54-го размера зажимал забрало плечами в изоселесе. У Вас основное оружие автомат?! Тогда Вам естественно предпочтительнее Вивер - одна стойка и для автомата, и для пистолета, и для рукопашки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Onlooker 0 Пожаловаться Май 15, 2010 Единственно, что лично меня смущает(ну и многих других вояк) - мишень в тебя не стреляет, и как правило стрельба ведется из фронтальной стойки, т.е."силуэт" максимален для поражения, как бы это однажды не сыграло злую шутку...А что мешает построить упражнение иначе? "Нашим" инструкторам ничего не мешает... проблемы не вижу. Всегда можно установить в условиях стрельбу из за укрытия, и обозначить штрафные линии и определенные положения для стреляющего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Май 26, 2010 А что мешает построить упражнение иначе? "Нашим" инструкторам ничего не мешает... проблемы не вижу. Всегда можно установить в условиях стрельбу из за укрытия, и обозначить штрафные линии и определенные положения для стреляющего.Это понятно. У нас так же делают. Я к тому, что мишень в тебя не стреляет, нет такого псих.эффекта. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAVr 0 Пожаловаться Май 29, 2010 1210, а в какой их систем стелковой подготовки мишень стреляет в стрелка?!Нужен Вам встречный контакт работайте со страйкбольным или пейтбольным оружием, "симмунишном", ставьте сбоку стрелка, пусть работает Вам над головой под ноги Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июнь 18, 2010 1210, а в какой их систем стелковой подготовки мишень стреляет в стрелка?!Нужен Вам встречный контакт работайте со страйкбольным или пейтбольным оружием, "симмунишном", ставьте сбоку стрелка, пусть работает Вам над головой под ногия все понимаю, но речь пока об IPSC идет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
batuma 0 Пожаловаться Июль 8, 2010 с Вашего позволения присоединюсь к обсуждению темы. Я полностью согласен с В.Крючиным, что большую часть времени должна занимать холостая работа. В своем подразделении мы занимаемся по методе ipsc в пределах года, про выделяемые бп говорить не буду сами знаете, ежедневно холостим, по возможности выезжаем на проводимые соревнования и хотя попадаем опыт накапливаем. непроизвольно получилось что лич.состав в начале службы учился по курсу стрельб, по мере настрела перешли на практику, сейчас огневая сподготовка состоит из практики которая подстраивается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тайга-22 0 Пожаловаться Октябрь 27, 2010 Коллеги, а нет ли среди участников форума питерских стрелков IPSC? Сам стрелять начал недавно, с мая 2009.Считаю что строить подготовку спецназа на базе IPSC, с включением некоторых дополнительных элементов, дело нужное и правильное. Альфонсы давно это поняли и постоянно участвуют в разного рода соревнованиях. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тайга-22 0 Пожаловаться Октябрь 27, 2010 ...ошибся, с мая 2010г. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Ноябрь 7, 2010 с Вашего позволения присоединюсь к обсуждению темы. Я полностью согласен с В.Крючиным, что большую часть времени должна занимать холостая работа. В своем подразделении мы занимаемся по методе ipsc в пределах года, про выделяемые бп говорить не буду сами знаете, ежедневно холостим, по возможности выезжаем на проводимые соревнования и хотя попадаем опыт накапливаем. непроизвольно получилось что лич.состав в начале службы учился по курсу стрельб, по мере настрела перешли на практику, сейчас огневая сподготовка состоит из практики которая подстраивается.угу, стараюсь в неделю не реже 3 тренировок в холостую делать. А недавно скачал программу таймера на комп, имитация аналогового таймера, тренируюсь дома, когда время есть, по уменьшенным копиям мишеней. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тайга-22 0 Пожаловаться Ноябрь 11, 2010 угу, стараюсь в неделю не реже 3 тренировок в холостую делать. А недавно скачал программу таймера на комп, имитация аналогового таймера, тренируюсь дома, когда время есть, по уменьшенным копиям мишеней.Не поделитесь ссылочкой на программу(имитатор таймера). В свою очередь даю ссылку на программку для печати мишеней. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Ноябрь 13, 2010 Не поделитесь ссылочкой на программу(имитатор таймера). В свою очередь даю ссылку на программку для печати мишеней.конечнотаймер классика- тут типичный таймер. Аналог оригинального. Все те же функции. Особенно хорошо нарабатывать 1ый выстрел, например ставишь звуковой сигнал на 1сек., и тренируешься - т.е.звучит сигнал, через секунду(заданное время)еще сигнал, т.е.можно более-менее объективно себя оценить. А показатель точности - проверка прицельных приспособлений после выстрела(все на месте - значит попал куда надо). Так же можно ограничением ставить себе лимит например на несколько выстрелов. На приведение оружие к бою и т.п. Удобно.Где-то еще на том форуме есть таймер немного другой, там можно накладывать на зачетную мишень штрафную, и выбирать разные типы мишеней, и их масштаб. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Ноябрь 13, 2010 Вот, нашел - прога(нужная ссылка на странице ниже) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тайга-22 0 Пожаловаться Ноябрь 14, 2010 Вот, нашел - прога(нужная ссылка на странице ниже)Спасибо, хорошая штука. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тайга-22 0 Пожаловаться Ноябрь 22, 2010 Кто-нибудь из присутствующих будет 4-го декабря стрелять на Парадной,4? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Алексей Dominic 0 Пожаловаться Ноябрь 23, 2010 К сожалению невсегда бывает и чарли. И время частенько прыгает. На следующий год хочу сьездить на Россию,если по деньгам срастётьсяВот хорошо вам на Россию ездите а меня моё начальство на кубок ФСО по пс))))))Вот хорошо вам на Россию ездите а меня моё начальство на кубок ФСО по пс))))))не отпустили)))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Декабрь 7, 2010 Прочитал всю тему с самого начала. В IPSC уже больше трёх лет, хотя не могу сказать, что отдаю ему всё своё свободное время. За это время заметил определённые закономерности. Противниками внедрения (вернее использования элементов) ПС в служебной огневой подготовке, как у военных, так и у правоохранителей, всегда были либо те, кто по своим застарелым принципам не хочет отходить от букварей ещё советского разлива (ни в коем случае это не камень в огород советской школы спортивной стрельбы), или те, кто просто никогда не сталкивался вживую с ПС. Ещё встречались те, кто считал себя гуру в стрельбе, а на упражнениях ПС, где господствует вольный стиль, просто ничего не могли показать, что тоже вызывало негативную реакцию. В большинстве своём, как молодые ребята, так и умудрённые опытом специалисты, поучаствовав в матчах по ПС (для людей державных, у кого есть оружие, знакомство с ПС начинается как правило таким образом), или побывав на семинарах, всегда положительно оценивают влияние ПС на умение стрелков в обращении с оружием. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Декабрь 7, 2010 Для тех, кому открыторасположенная фронтальная стойка (хотя о фронтальной стойке в тактике можна и поспорить), замена магазина не за укрытием и др. "недостатки" ПС однозначно неприемлимы, рекомендую изучить такую тему, как IDPA, которая уже присутствует в РФ. Нормальной ссылки не нашёл, кому не лень, посмотрите через поисковик. В двух словах, это прикладная стрельба, производная от ПС, в которой применяется скрытое ношение оружия и магазинов, стрельба ведётся только из-за укрытия с его тактически грамотным использованием, избирательная очерёдность поражения целей (сначала более опасные), перемещение между укрытиями только с заряженым оружием, другие новшества. Здесь намного больше отдаётся на совесть судьи, который должен определить, грамотно стрелок использовал укрытие или нет, заметить очерёдность поражения целей, за что есть система штрафов. Участвовал в таком матче только один раз. Приходится себя контролировать ещё больше, чем на матчах по ПС Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GranDa 0 Пожаловаться Январь 7, 2011 прочел... понравилось употребление термина "обойма" в приложении к пистолету... сначало улыбнуло... потом достало... <_<система "Маятник" - это пять!!! :lol: теперь по теме топика...1. поддержу участников, говорящих о пользе изучения техники стрельбы... приемов, то есть... а за тактикой - это в другой предмет... где тактико-строевые и тактико-специальные...2. на тему изоскелеса камрады... а зачем транслитировать? в нашем языке есть хорошее, а главное, правильное слово, - треугольник... 3. про Вивера и треугольник... ведь в треугольнике самый цимес - хват оружия... именно такая "раскоряка" слабой руки и позволяет максимально быстро возвращать пистолет на линию прицеливания...а про ширину вашего силуэта... цивилы в пиндосии, которые без СИБЗ шарятся, до чего додумались? Встали в Вивера а пистолет взяли хватом треугольника... :D и называется такая "станс" стансой Чепмэна или Вивером модифицированным:[off]"голый пингвин хитро прячет силуэт свой за укрытьем" (с) - по М. Горькому...[/off] 4. про занятья... могу отправить желающих за сборником тренировок и упражнений... в смысле, ссылку кинуть...одно большое "но", - вся инфа на вражьей мове...есть другой вариант - творчески перерабатывать "холостые" упражнения из книги Крючина... их там штук около 40... или больше...5. про приближаемость к реалии gost111555 (07 Декабрь 2010 - 13:42) писал:рекомендую изучить такую тему, как IDPA, которая уже присутствует в РФ. ...В двух словах, это прикладная стрельба, отколовшаяся от ПС, в которой применяется скрытое ношение оружия и магазинов, стрельба ведётся только из-за укрытия с его тактически грамотным использованием, избирательная очерёдность поражения целей (сначала более опасные), перемещение между укрытиями только с заряженым оружием, другие новшества...+1Моя ссылкасиловики могут использовать форменное снаряжение... поражение целей сдвоенными выстрелами в зависимости от обстановки (равноудаленные по фронту или на разной глубине, - или тактическая последовательность или тактический приоритет) ... лень набирать... правила на русском языке прикрепил... а самое главное - с этого года на стрельбу по IDPA МВД патроны выделять начало для стрелковых клубов...6. 2 камрад Тайга 22: а у кого из инструкторов базовый курс проходили? Правила можно скачать можно здесь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAVr 0 Пожаловаться Январь 9, 2011 4. про занятья... могу отправить желающих за сборником тренировок и упражнений... в смысле, ссылку кинуть...одно большое "но", - вся инфа на вражьей мове...GranDa, будьте добры, ссылочкой поделитесь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Январь 10, 2011 Взгляд (небезызвестного тов. "Ветра") на актуальность методик Практической стрельбы именно для подготовки военнослужащих: (с) "Разность потенциалов между стрелковым спортом и боевой подготовкой войск огромна, – убеждён автор – инструктор по тактико-огневой подготовке. – Тем более странными кажутся попытки заменить в армии подготовку к боестолкновениям так называемой практической стрельбой, которая по сути своей не что иное, как один из видов стрелкового спорта""Разность потенциалов" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GranDa 0 Пожаловаться Январь 10, 2011 GranDa, будьте добры, ссылочкой поделитесь.as you wish... B) Моя ссылка-1Моя ссылка-2Моя ссылка-3в принципе, еще есть... но и этого хватит... на пару-тройку лет занятий... :) З.Ы.Про "Разность потенциалов"... тогда уже и ссылку на предыдущую дискуссию в "Калашникове" нужно дать... :rolleyes:[pred]Напоминаю что по правилам форума ссылки скрываются[/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Январь 17, 2011 Я пока что в данном вопросе дилетант, только начал заниматься оформление документов. На счет выхвата - общался с человеком, который является профи в этой отрасли, правда говорили о системе "Маятник". Так он и сообщил, что толку с маятника, если проф. стрелок делает выстрел с выхватом из кобуры за 1,06 сек. :) ну во-первых не все "пистолетчики"такие асы, во-вторых какая кобура то? если ПМ в штатной кобуре например, то 1,06 не отделаешься. А уход с линии огня это вообще отдельная тема.лично я делаю 1ый выстрел с попаданием с ПЯ из открытой кобуры(не спортивная)где-то 1,01-1,2сек. Но тот момент, когда я начинаю тянуться к пистолету - демаскирует, соответственно если противник обучен, то может предпринять контр меры. Так же и я на его месте. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 55 Пожаловаться Март 19, 2013 Продвинет забытую тему.Не надо быть асом, "пистолетчиком". Так называют вообще спортсменов стрелков, которые стреляют упражнение из пистолетов.Стрельба из короткого ствола - неотъемлимая часть подготовки. А готовность к бою при нахождении оружия в кобуре определяется уровнем подготовки и тренированности (обученности и желания).При вытаскивании из кобуры вести огонь можно и от пояса (время - 0,6 - 0,8 сек), при выводе на линию прицеливания, с досыланием патрона в патронник и уходом с линии огня и дальнейшим попаданием вполне в 1 сек можно укладываться.Проводили испытания в стрельбе по бойцу, играющему маятник. Стреляли лазерным стволом, ну не знаю как его качать надо чтоб не попасть.Либо стрелок должен быть "супер" и пистолет, как в фильмах заклинить должен. Демаскировка ни к чему. Начинать нужно при ответном действии и опередить! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Апрель 26, 2013 В конце мая, в Сенеже межведомственные соревнования боевого раздела IPSC. Приезжайте, кому интересно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В