Jump to content

Recommended Posts

shemyakin пишет:
в Сенеже межведомственные соревнования боевого раздела IPSC.
Репортаж про прошлогодние соревнования. Есть, ну очень любопытные кадры :wink:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Куда то посты делись ...хм...

Поделиться

Ссылка на пост

От ПС в чистом виде стали некоторые подразделения отказываться, беря из нее часть и дополняя своим опытом и наработками, хотя есть и те, кто все же ее использует...

Поделиться

Ссылка на пост

Точка зрения инструктора и МС по IPSC.
Мы брали от ПС только базовые элементы - хват, стойка, перенос, 1ый выстрел и тд. И самое главное - безопасное квалифицированное обращение с оружием, и короткий, и длинный ствол. Больше от спорта я не даю НИЧЕГО! Очень много спорт заморочек, тактика соревнований и тд, которые будут только забивать голову бойцу. Как только база была наработана до более менее стального уровня, хорошие попадания и не плохая скорость, контроль оружия , стал добавлять вводные, задачки для мозгов, работа в паре и тд(пистолет),все больше отходя от чистого IPSC. Спорт моменты даю только если нужно выступить на соревновании( пригласили или еще что)
В методике ЦСН есть четкое понятие в огневой подготовке:
1. Подготовка стрелка(умение быстро и метко стрелять, безопасно)
2. Подготовка сотрудника( решение тактических задач, умение применять оружие при выполнении боевой задачи)
В данном контексте от для первого пункта от ПС можно взять достаточно много, и лучшей методики пока не существует.Далее включать прикладную составляющую.
Многие воспаляются - как так, ПС это спорт , бла бла. Так а не надо давать спортивные моменты, нужно рассматривать чисто техническую точку зрения - манипуляции с оружием, рациональная техника стрельбы , агрессивная манера стрельбы и тд.
Это скептики меня просто убивают, не зная предмета что то пытаются утверждать.
В ЦСН я знаю лично 6 мастеров спорта по ПС, они прошли этот путь и теперь навыки адаптировали для решения служебных задач. Не надо координально все менять, лишь корректировка техники. Что касается техники самого выстрела - она одинакова хоть в спорте, хоть где.
Это больная тема, и воспаляются как правило именно те, кто хреново стреляет и не желает совершенствоваться. Это печально.

Поделиться

Ссылка на пост

Увы, то что написано есть не везде, я в этом плохого ничего не вижу, но есть психология пс, и когда мне сотрудники говорят, что при начале возможного боестолкновения надо упредить врага, произвести первым выстрел, либо как можно быстрее его поразить, при том не теряя с ним визуального контакта...ну не знаю))) мне как то удивительно

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
Точка зрения инструктора и МС по IPSC.
Соглашусь со всем выше сказанным, но инструктор - инструктору рознь. Самый большой вред в ПС - стремление попасть именно в зону "А". Когда стреляющий видит часть тела противника, то не воспринимает это, как цель для поражения первым выстрелом, а стремится попасть именно в "место без штрафа". Агрессивную наступательную стрельбу, не везде разумно использовать (иногда приходится именно уйти за укрытие). Случаи контрзасадных огневых контактов, когда ты не видишь цель, а можешь только предполагать ее местонахождение (многи спортсмены "тормозят" - не видят цель и не стреляют). 
Могу много рассказывать, но бессмысленно. Просто не все понимают, что есть огромная разница боевого применения каждого отдельно взятого подразделения.

Поделиться

Ссылка на пост

drew, согласен. Но снова углубляемся в тактику. Эта тонкая грань между чисто стрелковыми навыками и тактико-огневой подготовкой. Многие со мной спорят на эту тему, но люди не понимают, что грош цена любым тактическим навыкам, если при работе в группе ты шмальнешь в своего( примеров полно) или тебе не хватит техники попасть негодяю в кусок конечности , которую он неумело высунул из за укрытия и тд.
Что по попаданиям в альфу - если  сотрудник это делает без проблем на любой дистанции , то отрабатываем  другие задания - подавление в силуэт на скорость и потом уже  контрольное добивание. Но опять же это уже не совсем стрелковая задача.
Собственно что я хочу сказать - везде с годовой нужно подходить , и если есть хорошие навыки ПС, то это отличный плюс сотруднику. Имхо

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:.. и если есть хорошие навыки ПС, то это отличный плюс сотруднику. Имхо
Главное ГИБКИЙ подход!)) Видел одного "инструктора", который научился модной стрелковой платформе на короткие дистанции и доказывал, что так нужно стрелять всегда и везде (даже на 300 метров по движущейся цели)) (из положения стоя)

Поделиться

Ссылка на пост

drew, совершенно категорично - ГИБКИЙ подход :smile:

А про агрессивную стрельбу, если это про мой топик, это умение на коротких дистанциях(5-1метр) "поливать". Практика показывает, что бойцы(любые, кто не тренировался так) начинают или выцеливать, или херачить "куда-то туда" никуда не попадая. Обстрелять группу целей с 1м, максимально быстро с тактически верным алгоритмом надо тоже уметь стрелять. 
А когда у кого-то спрашиваю - Ваши действия, если я вот прямо сейчас начинаю вас *башить ножом, у Вас есть пистолет. Большинство(не наши бойцы) делают глаза "0.0", они не знают, что можно защищаться слабой рукой, принимать на нее удар, сильной извлечь пистолет и от бедра поразить цель. И таких мелочей миллион, но кто их отрабатывает? ( не берем наши элитные подразделения. 
PS: отмечу, что выше ситуация - абсолютно ничего общего с IPSC, но это не мешает мне, долбанному IPSCшнику включать в учебный процесс bugaga

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

Единственное, что интересует - это мнение действующих (и само собой ветеранов) силовиков, касательно «заявления» на плакате

20521AAA-9A56-4BEF-916A-B283CED405D0.jpeg

На сколько это соответствует действительности?

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост
2 часа назад, OldMaster сказал:

Единственное, что интересует - это мнение действующих (и само собой ветеранов) силовиков, касательно «заявления» на плакате

20521AAA-9A56-4BEF-916A-B283CED405D0.jpeg

На сколько это соответствует действительности?

Отвечаю: - как и любой вид спорта IPSC  тоже спорт. Индивидуальные скоростные и физические данные, скорость реакции и так далее. Работа на скорость поражения цели, постоянные перемещения  не думая о пулях противника хороши для боевиков типа Джон Уик. В жизни  такого не будет - сразу труп. Противник не стоит открыто и не имеет форму мишени, да и «альфа» прикрыта бронежилетом.  Только на начальном уровне— обращение с оружием.. 

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
3 часа назад, Drew сказал:

2 Работа на скорость поражения цели, постоянные перемещения

1 Только на начальном уровне— обращение с оружием.. 

Так помимо этих и еще других факторов спорта, надо еще и голову на плечах иметь, где и как эти навыки применять. 

И Вы считаете, что умение безопасного обращения оружием, работа на скорость и точность поражения цели, перемещения при стрельбе, смена позиций (стоя, сидя, лежа и т.д.), скорость перезарядки и перехода с длинного на короткий ствол  и т.д. и т.п. - является отрицательной в подготовке специалиста силовых ведомств?

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост
20 минут назад, OldMaster сказал:

Так помимо этих и еще других факторов спорта, надо еще и голову на плечах иметь, где и как эти навыки применять. 

И Вы считаете, что умение безопасного обращения оружием, работа на скорость и точность поражения цели, перемещения при стрельбе, смена позиций (стоя, сидя, лежа и т.д.), скорость перезарядки и перехода с длинного на короткий ствол  и т.д. и т.п. - является отрицательной в подготовке специалиста силовых ведомств?

Вот именно! Сотрудник старается победить преступника, как на соревнованиях. Быстро выскакивая и..... получает пулю совершенно  от другого противника.

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, Drew сказал:

Вот именно! Сотрудник старается победить преступника, как на соревнованиях. Быстро выскакивая и..... получает пулю совершенно  от другого противника.

Вот именно если у сотрудника голова на плечах и он ей не  олько дорожит но и думает, он не будет «старатся победить преступника» 

2 часа назад, OldMaster сказал:

Тогда любая стрелковая подготовка полученная не в огневом контакте, в том числе и стрелковые упражнения автомат пистолет, являются вредными.

«Надо медлено не спеша, достать пистолет/автомат и не торопясь победить всех противников» ))

Поделиться

Ссылка на пост

Да ладно вам, во время боя важны навыки доведённые до автоматизма, так как во время сильного стресса особо раздумывать не получится и концентрация нужна на других задачах и действиях. Плюс нужно контролировать страх, а со спортивной стрельбой он может притупиться из-за азарта.

не претендую на 100% верное мнение, это мои доводы

Поделиться

Ссылка на пост

Коллеги, большая просьба соблюдать содержание тематических разделов. Здесь только упражнения и их оценка. О пользе практической стрельбы можно поговорить здесь

Поделиться

Ссылка на пост

Ничего такого нового, но некоторые моменты интересно посмотреть. С чем столкнулись практики при выполнении упражнений тактической стрельбы.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.