0892023339 0 Пожаловаться Январь 18, 2009 he07 В чем реальное отличие? Возможности больше, меньше?!!Столько вариантов предложили... все не так...Остается только продолжать бегать пешком за нарушителями! Я думал у Пв с тех.оснащенностью получше будет... Да и Прокуратура то - военная. Не договоритесь что ли? Мы можем использовать оружие только по технике нарушающую или нарушевшую ГГ, а у нас попытку нарушения доказать невозможно из-за новых правил пограничного режима. Да с военным прокурором договориться можно, но не всегда все зависит от отношения прокурора(если он из пограничников, то проблем нет). У нас прокурор видит нашу работу так: наряд ходит по границе чуть ли не с музыкой, что бы все их видели, но это же глупо как только наряд увидят все сразу ждут когда он уйдет, а вот потом начинается нарушение ГГ. Были случаи когда раненые нарушители подавали в гражданский суд и выигрывали дело. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
blackalex 0 Пожаловаться Январь 18, 2009 А если "тело" в гражданке положить на дорогу? Первые два-три раза может сработать, потом правда научатся... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
0892023339 0 Пожаловаться Январь 18, 2009 blackalex пишет:А если "тело" в гражданке положить на дорогу? Первые два-три раза может сработать, потом правда научатся...Днем может быть, хотя они бывало и наших сбивали. Ночью они ездят с ночниками, хотя попробовать можно. Как удастся сделать сообщу о результатах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Январь 18, 2009 Bel.S.A. пишет:Товарищ кик, а вы когда за грибами идете, вы с собой примус с корытом тащите, чтобы так сказать сэкономить на фитнес центре? А папа очередей холостыми из акса вкупе с матюгальником и репликой "сложите оружие, выходите из машины, или стреляем на поражение" ? Глупо конечно, по-детски наивно, рисково... Но возможно нарушители решат что их перепутали с "особо опасными" и решат что лучше перспектива сидеть чем лежать. Ну а если дадут стрекача, то бить по стеклам или по колесам и молиться всем богам что удастся отписаться. Всего-навсего импровизация...вкратце не самая лучшая.Очень порадоволо про грибы. Речь идет ПРО БОЕВУЮ ОПЕРАЦИЮ, а не о рыбалке. На до мной даже сотрудники подтрунивали, что я всегда на любой выход загружался по полной программе. Так вот, поехали один раз парни на задержание двух отморозков. Решили на легке с ПМ. Типа, да че там с колхозниками. А у тех по АК и цинк патронов. Мандюлялись с ними весь день. Причем парень неоднократно бывал в различных жопах в Чечне и без царапины, а там пулю в руку схлопотал. Вот Вам и примус. Потом поздняк метаться и говорить еслит бы. Если бы у бабушки был бы член, бабушка была бы дедушкою.мэт пишет:Не забывайте что так же несем еду на несколько дней палаки спальники и т.д. т. е. груз довольно таки большой и при этом надо идти так, чтобы ни кто не заметил, любой человек который нас увидит может нас сдать. Участок местности в основном поля и передвигаться надо чуть ли не ползком и ночью в том числе, техническая оснащенность ОПГ очень хорошая(ночники, сканеры и т.д.)В Ичкерии у меня был 6-Г-30. По мимо всего прочего, я на себе таскал в разгрузоне и различных поясах полящика ВОГов, ибо боеприпасы быстро заканчиваются. Хоть и тяжело, но не хотелось в случае жопы скакать ланьюс пустыми железяками. В перспективу в духе Голивуда отжать оружие у противника я слабо верил. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
0892023339 0 Пожаловаться Январь 18, 2009 кик пишет:В Ичкерии у меня был 6-Г-30. По мимо всего прочего, я на себе таскал в разгрузоне и различных поясах полящика ВОГов, ибо боеприпасы быстро заканчиваются. Хоть и тяжело, но не хотелось в случае жопы скакать ланьюс пустыми железяками. В перспективу в духе Голивуда отжать оружие у противника я слабо верил.Я повторюсь, но практика показывает, что толку от дианы и в купе с ними нет, машина продолжает идти около км. на спущенных, а для нас это значит, что она уйдет за ГГ, а если у нее автоподкачка, то вообще бесполезно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Январь 18, 2009 мэт пишет:Я повторюсь, но практика показывает, что толку от дианы и в купе с ними нет, машина продолжает идти около км. на спущенных, а для нас это значит, что она уйдет за ГГ, а если у нее автоподкачка, то вообще бесполезно.БТР чой-ли? А по факту, по-мимо всего прочего надо импровизировать. Егеря за браконьерами гонялись на таблетке без фар с ночником на глазах. Пример не в тему, а так, в качестве примера импровизации. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Январь 18, 2009 Тогда если все так плохо... зачем вообще останавливать ТС? :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
0892023339 0 Пожаловаться Январь 18, 2009 he07 пишет:Тогда если все так плохо... зачем вообще останавливать ТС? :huh:Они хотят нарушиь или являются нарушителями ГГ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hidden 0 Пожаловаться Январь 20, 2009 на мой чайниковский взгляд (ржать разрешается) : 1) ежели группе применять для остановки нельзе,значит вместе с ей должон находиться некто,не являющийся сотрудником, то бишь гражданский,не указанный в бумагах-заявках-отчетах,с гражданским же оружием (мц,сайга,вепрь-12к) гражданского калибра (12) и боеприпаса (картечь крупная),кой и будет выполнять столь щекотливыя функции (пулять картечью в лобовое ли радиатор),в рапортах будет указываться как "находясь в/на...услыхали выстрелы,проследовали на звук,обнаружили автомобиль с развороченной мордой и набитым контрабандой кузовом ,при авто обнаружено ... рыл,одно из коих является владельцем...выстрелы произведены неизвестными лицами..." если же вдруг "гражданского" держат - "пулял из хулиганских побуждений" или "находился в состоянии алкогольного/наркотического опьянения,своих действий не помню..."2) была байка что "ракетница" прожигала стекло (правда при стрелбе в упор3)если есть время -замаскированная яма с торчащей арматурой шоб поддон двигла пропороть...4)бутыль с бензином по кабине (но правда огнетушители с собой таскать надо будет)5)луч из мощного фонаря водятлу в рыло,если ночью6)два фонаря в далеке,на расстоянии друг от друга соответствующему ширине автомобиля (вкл. по команде по радиосвязи)- возможно,внезапно их завидев,остановятся шоб сьехать-развернуться... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
0892023339 0 Пожаловаться Январь 20, 2009 hidden пишет:на мой чайниковский взгляд (ржать разрешается) : 6)два фонаря в далеке,на расстоянии друг от друга соответствующему ширине автомобиля (вкл. по команде по радиосвязи)- возможно,внезапно их завидев,остановятся шоб сьехать-развернуться...Прикольная вещь, надо будет попробовать при случае. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kasper74 0 Пожаловаться Январь 21, 2009 Мужчины, но есть же куча спецсредств. Понимаю, контрабандисты тоже не промах, но когда перед машиной взрявается ИМ-100, первое движение это нажать на педаль тормоза.... а дальше Ваша работа. Я ТАК ДУМАЮ :D . У нас прокатывало. И потом. водитель чаще всего наемный и ему глубоко по.. на китай товар что в кузове, своя жизнь дороже. Хозяева обычно дома сидят. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
0892023339 0 Пожаловаться Январь 21, 2009 Kasper74 пишет:Мужчины, но есть же куча спецсредств. Понимаю, контрабандисты тоже не промах, но когда перед машиной взрявается ИМ-100, первое движение это нажать на педаль тормоза.... а дальше Ваша работа. Я ТАК ДУМАЮ :D . У нас прокатывало. И потом. водитель чаще всего наемный и ему глубоко по.. на китай товар что в кузове, своя жизнь дороже. Хозяева обычно дома сидят.Маленькая проблема, где достать ИМ-100 на вооружении у нас их нет. Водитель наемный, но если он ушел от наряда, то ему выплачивается премия в размере нескольких его ходок, если с ним что-нибудь случилось его лечат контробандисты за свой счет, а если убили то его семья получает от них пенсию. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Январь 22, 2009 Отписал в личку B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
0892023339 0 Пожаловаться Январь 26, 2009 Есть такой вариант: полые трубкисвязываются веревкой (см. рис) растягиваются по дороге. Цель чтобы пробив колеса веревка замоталась на мост и заклинила колесо. Ваше мнение какой толщины должна быть веревка (я предлагаю альпинистскую диаметром 1 см.) чтобы не оборваться от нагрузки, да и вообще подействует или нет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 27, 2009 Может обичние "ежики" из гвоздях ползовать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
0892023339 0 Пожаловаться Январь 27, 2009 Agarvaen пишет:Может обичние "ежики" из гвоздях ползовать...Гвозди не подойдут, т. к. дырки маленькие и машина успевает уйти, а если автоподкачка, то вообще бесполезно. Задумка такая чтобы заклинили мосты. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 28, 2009 мэт пишет: Ваше мнение какой толщины должна быть веревка (я предлагаю альпинистскую диаметром 1 см.) чтобы не оборваться от нагрузки, да и вообще подействует или нет.Сейчас на ето задумался.Веревка толщиной 10мм - ето значит, что ее максимальная статичная нагрузка, котороя можно въиносит -26,5Kn.Поетому следует употребит динамичная веревка,статичная не подойдет.Да и веревка толщиной 1см нету.Они - 10,5мм. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Январь 28, 2009 Если есть возможность,взять рыболовную сеть,длина 15 м,ширина 8-10м.К узлам ячеек крепятся крючки из гвоздей соток,или стальной проволоки с заточенным концом,направленным навстречу движущемуся колесному транспортному средству.При наезде,часть крючьев впивается в покрышки,и сеть наматываетмя на колеса и мост.Гарантированно останавливается даже КАМАЗ.Правда,чтобы потом он начал двигаться,надо будет попотеть,срезая сеть и освобождая колеса и мост,не говоря уже о замене колес. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Январь 30, 2009 Flamberg пишет:Если есть возможность,взять рыболовную сеть,длина 15 м,ширина 8-10м.К узлам ячеек крепятся крючки из гвоздей соток,или стальной проволоки с заточенным концом,направленным навстречу движущемуся колесному транспортному средству.При наезде,часть крючьев впивается в покрышки,и сеть наматываетмя на колеса и мост.Гарантированно останавливается даже КАМАЗ.Правда,чтобы потом он начал двигаться,надо будет попотеть,срезая сеть и освобождая колеса и мост,не говоря уже о замене колес.Грамотно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Январь 30, 2009 На повороте на трассе разливали масло машинное. неплохо использовать коляску с куклой, очень хорошо действует ГСЗ "Заря", на обочине без замедлиилея в УЗРГМе. Классика жанра в шахматном поряке бревна. Учитывайте, что праактически любой водитель, особенно военный старается какую-то хрень лежащую на дороге объехать, "прицел" в виде разбитых кирпичей, либо пластиковой бутылки на дереве, заставляет очень задуматься и остановиться... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Клейн 0 Пожаловаться Январь 30, 2009 Опросил народ. Оказалось, проблема далеко не частная. Сошлись на том, что надо заказать ремонт проезжей части Ровшану и Джумшуду. В ближайшие пять лет никто не прорвется. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Январь 30, 2009 особенно если их намотать на ... :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Январь 30, 2009 Клейн пишет:Опросил народ. Оказалось, проблема далеко не частная. Сошлись на том, что надо заказать ремонт проезжей части Ровшану и Джумшуду. В ближайшие пять лет никто не прорвется.Так их можно вообще не приглашать... погода и транспорт все сделают сами! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAVr 0 Пожаловаться Март 19, 2009 Применение сети идея настолько хорошая, что в одной из серий "Оружие будущего" канала "Дискавери" промышленный вариант подобной сети тестировался американскими военными для остановки тарнспортных средств, пытающихся прорваться через блок-пост Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Гром-1 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2010 Алексей:То, что я предлагаю испробовано против 4-х транспортных средств на 2-х дорогах в Омской области частным порядком, сам в этом не участвовал, но результат рассматривал внимательно в деталях... Ловили контробандистов через казахскую границу - был очевидцем разбора полетов.Способ 1 - Газ 66 на грунтовой дороге прямая видимость 3 км характер местности холмистая с кустарником. Использовали загон т.е. транспорт охотник (в данном случае Уаз) догонял Газ по полю параллельно дороге а на самой дороге устроили ямы ловушки т.е. имитировали обычную колейную лужу на обе колеи. Дно углубили на 1 м в стенки ямы заили арматурные стержни диаметра 10мм свариа с обрезками кладочной сетки диамером 4 мм. Скорость Газа была около 50 км. При попадании колеса в яму у автомобиля от удара вынесло мост, водитель получил сотрясение и перелом челюсти но осталя жив. - Камаз 5410 Тент на высоком полотне - т.е. плоскость дороги была поднята над рельефом на 4 м рельеф слабо пересеченный останавливали зимой.Оперативный УАЗ догнал автомобиль на трассе и против водителя был использован пиротехнический заряд (большая петарда) скорсть автомобиля 60-70 км после взрыва водитель взял вправо и его снесло в сугроб. Водитель получил ушибы, автомобиль не пострадал, но атака оказалась бесполезной - ошибились голубчики.- Способ остановки транспорта, на этот раз уаза "хантера" соответствует описанному выше с помощью металлических ежей связанных сталистой проволокой- Водитель четвертого транспортного средства испытал на себе действие лазерного указателя, а когда это не помогло и водитель увеличил скорость до 140 км просто выбросили навстречу автомобилю горсть шариков извлеченных я так полагаю из подшибников - видимо психологическое действие было сильным водила не пострадал физически но автомобиль был поврежден безвозвратно. В двух случаях 1 и 4 были перехвачены подарочки с юга. Хантер пострадал за дешевую китайскую кожу - в общем то тож правомерно но мог бы и остановиться - меньше бы потерял... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В