Jump to content

Recommended Posts

Середи нас есть люди, которие когда-нибуд командовали.Не надо забъивать, что группа - ето второя семья.Поделитесь разрешение проблемъи/служебние и личние/ в свою группу.Какой должен бъит хороший командир?Вот я стараюсь обсуждат все со свойм бойцам, вместе бухаем, наши подруги и сопруги помагает одна друга, проблеми жизней решаем/квартир, заботъи о детишек и т.д./...Самое главное, что в группа - все равние и каждъй должен помагать другу.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

1.Когда говорите на незнакомии человек, надо обращатся на Въи.
2.Думаю, что как иностранец говорю и пишу не очен плохо.
3.Если Вам хочется меня поучать как надо говорить и писать, давайте в личку.А то так не по теме получается.

Внятно обяснил? <_<

Поделиться

Ссылка на пост

Сашок пишет:

ты сперва писать правильно научись

А Вам бы товарищь, старший снайпер разведчик, немного такту поучиться. И писать с расставлять необходимые символы и Большой буквы... Раз уж решили других русскому языку поучить!

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

...Самое главное, что в группа - все равние и каждъй должен помагать другу.

А мне вот не совсем понятно, Agarvaen, ЧТО значит равные? Мне кажется ответственность командира в разы больше, чем у его подчинённого. Я ошибаюсь?

Поделиться

Ссылка на пост

В разных армиях разные понятия о командирстве. У немцев, к примеру, офицер и солдат - это особи разных видов. Чтобы их объединить в стаю, нужны унтер-офицеры, и они всегда были самым сильным звеном вермахта (не знаю, как дела в бундесвере ;) )
Но вот убили обер-лейтенанта и фельдфебелей - и рота сидит, ждет замену. А в Советской Армии выбывшего взводного, а то и ротного( когда от роты 10% оставалось), мог заменить любой солдат, заорать - слушай мою команду, за мной, на х... всех порвем, - и остатки подразделения шли за ним в атаку или организовывали оборону. Десятки тысяч примеров такой военной карьеры - от рядового до полковника.
Но есть офицерские подразделения. Типа СОБРа. Здесь главный уже не столько командир, сколько администратор. Который нужен для того, чтобы получать задачу от Высшего начальства, из того же источника получать втык. В таких группах действительно все практически равны, это уже не стая, а семья. Наверно ты, Братушка, о такой структуре?

Поделиться

Ссылка на пост

Командир группы - это должность,какой врагу не пожелаешь!Это совсем не то - что командир в линейной роте.В спн,командир отвечает за все и за всех!Хотя,со стороны,несведущему человеку,кажется,что все равны-все на ты,друг друга по прозвищам(позывным),но власть его в разы выше,чем в линейных подразделениях.Поэтому командиром группы может быть далеко-далеко не каждый даже из бойцов группы.

Поделиться

Ссылка на пост

Армия - это как единый организм.
А группа - она тоже как одно целое. Командир должен быть очень ответственным человеком.

Поделиться

Ссылка на пост

Равных не может быть. Это потому что одинаковых людей не бывает. У каждого какая-то своя особенность. Но бойцы все одинаково важны. А уж если всегда (даже в мирное время) на "ты" и по кличкам - это ещё надо заслужить...

Поделиться

Ссылка на пост

Клейн пишет:
В разных армиях разные понятия о командирстве. У немцев, к примеру, офицер и солдат - это особи разных видов. Чтобы их объединить в стаю, нужны унтер-офицеры, и они всегда были самым сильным звеном вермахта (не знаю, как дела в бундесвере ;) )
в бундесвере сегодня "унтеров" (сержанты/прапорщики) больше чем рядовых (тайная мобилизация :ph34r: :lol:)

Но есть офицерские подразделения. Типа СОБРа.
целесобразно ли учить сотрудника 4 года в вузе и присваивать офицерское звание чтобы он потом осуществлял "силовую функцию"?

Поделиться

Ссылка на пост

Flamberg пишет:

Командир группы - это должность,какой врагу не пожелаешь!Это совсем не то - что командир в линейной роте.В спн,командир отвечает за все и за всех!Хотя,со стороны,несведущему человеку,кажется,что все равны-все на ты,друг друга по прозвищам(позывным),но власть его в разы выше,чем в линейных подразделениях.Поэтому командиром группы может быть далеко-далеко не каждый даже из бойцов группы.

ФИГНЯ! Чем отличие от командования от разведки и т.д.?(ТОЛЬКО в специфики обученности,а соответственно в управляемости!)...
В ВС НИГДЕ на ТЫ с командиром не разговаривают( бывает ТОЛЬКО с самыми морально"слабыми"и то временно). У ментов слышал в Чечне постоянно (может "великовозрастных""контрабасов"много?может специфика их работы? ...не знаю...).
Кроме характерных для ЛЮБОГО руководителя черт характера и знаний "в своей области",ответственности за подчиненных людей и выполнение поставленных задач, офицер ВСЕГДА должен иметь внутреннее моральное право отдать приказ своим подчиненным НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ВЫПОЛНИТЬ боевую задачу,научив спосовам и ВЫЖИТЬ...
..."замполиты"пусть лучше расскажут...

Поделиться

Ссылка на пост

I-H пишет:

целесобразно ли учить сотрудника 4 года в вузе и присваивать офицерское звание чтобы он потом осуществлял "силовую функцию"?

Офицерские группы доказали свою эффективность. Силовая функция должна опираться на мозговую деятельность. Да и жизненные установки у срочника и профессионала разные. Иногда - противоположные. Хотя согласен с постановкой вопроса - происходит девальвация звания. Как, впрочем, и всего остального. Но это уже не по теме :unsure:

Поделиться

Ссылка на пост

Клейн пишет:

Офицерские группы доказали свою эффективность. Силовая функция должна опираться на мозговую деятельность. Да и жизненные установки у срочника и профессионала разные. Иногда - противоположные. Хотя согласен с постановкой вопроса - происходит девальвация звания. Как, впрочем, и всего остального. Но это уже не по теме :unsure:

Хм тупая статистика говорит обратное.Это как копать эскаватором червей,дорого неудобно, но зато понтово. Те же РГ СпН от обычных отрядов укомплектованные что срочниками что контрактниками выполняли задачи ни чуть не хуже оф групп от Сенежа,не требовали себе в обеспечение большое количество народа, обеспечивались на порядок хуже,да и поддержки что арт, что авиации такой не было однако задачу выполняли.

Поделиться

Ссылка на пост

Ребята, разговор про эффективность офицерских и солдатских групп?...ТОГДА ПРОСТИТЕ,что я не в тему...

Поделиться

Ссылка на пост

Могу ещё добавить, что хороший командир должен уметь принимать правильные, обдуманные решения. Он должен уметь делать это быстро. В СпН это иногда нужно, даже необходимо.

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

А мне вот не совсем понятно, Agarvaen, ЧТО значит равные? Мне кажется ответственность командира в разы больше, чем у его подчинённого. Я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесъ.Командир несёт ответствености для всех в свою группу.И для решения тоже.Сказал "равни" в тот смисле - они живут/буквально/ и если/ не дай Бог/ наложится - погибнут вместе.Все знакомые, друзей на практике.Командир отличается только в ето - он несёт ответствености для жизнь своих ребят и отдаёт приказы.У нас группы никто из "рядовых" поделениях не любит - смотрят на нас как на зверы.Не знаю как в России, но здесь от нас боятся...Ето ещё одна причина, что бы все вместе держались как равние.

Flamberg пишет:

Командир группы - это должность,какой врагу не пожелаешь!

+5

Blind Woman пишет:

Могу ещё добавить, что хороший командир должен уметь принимать правильные, обдуманные решения. Он должен уметь делать это быстро. В СпН это иногда нужно, даже необходимо.

Ето обязя тельно.

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

Сказал "равни" в тот смисле - они живут/буквально/ и если/ не дай Бог/ наложится - погибнут вместе.Все знакомые, друзей на практике.Командир отличается только в ето - он несёт ответствености для жизнь своих ребят и отдаёт приказы.

Угу,Agarvaen, поняла про "равные". :) Спасибо.
С другой стороны зайдем. Итак, как сказали уже здесь, группа -практически семья.Ну, немного пафосно, но посыл верный.Такой вот вопрос: А что? Как вы считаете, от личных характеристик командира, от его жизненных установок, от его характера, от его психологической подготовки, от его умения строить отношения в этой "семье" зависит облик самой группы? Он в даном случае является стержнем группы?И как широко распространяется его влияние вне Устава, определяющего его функции, ?Скажем, его влияние на повседневную жизнь солдата? А существуют примеры, и вообще такое возможно, когда психологического лидера в группе определяет не звание ? И последний вопрос: А какие качества должен иметь командир, чтобы называться образцовым? :)

Поделиться

Ссылка на пост

Я не знаю про какие группы СПН вы говорите, скорее про солдатские. Да там командир и друг и отец и старший товаришь. А возмите офицерские группы, тут совершенно другой расклад. Командиру здесь тяжелей в двойне, его авторитет складывается не личным примером храбрости и мужества, там кого не ткни все "рембо". Нужно быть тонким психологом, "своим чуваком" и одновременно жестким руковадителем. Здесь очень много ньюансов.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Как командир, девять лет руководивший офицерским подразделением, подписываюсь под каждым словом!

Как офицер,шесть лет отслуживший в офицерском подразделении,тоже полностью поддерживаю!

Поделиться

Ссылка на пост

Не претендуя на оригинальность.
На флоте этот вопрос давно решен и ответ на него знает даже юнга.
Командир корабля-"Первый после Бога". Такие вот "простые" требования к командиру. Конечно флот несколько консервативен, но чем серьёзней служба и ближе край, тем и "проще" требования. Да и с таким определением трудно спорить.

Поделиться

Ссылка на пост

По-моему, командир должен ещё много над собой работать, самоусовершенствоваться. От этого будет зависить уважение и доверие. Должен не лениться думать и размышлять. Он ведь должен уметь себя поставить так, чтобы не быть командиром только на словах.

Поделиться

Ссылка на пост

В свое время отказался от офицерской должности и службы.Так как командовать и рисковать жизнью с теми долб.....и , которых поставлял отдел кадров неимел нималейшего желания. Да и разница в зарплате существенно неотличалась. Кадры решают все. Если человек придурок, то непоможет командиру никакое самоусовершенствование.Сформировать хорошую команду дело непростое. А вот когда все срастается , этой команде ...............

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

В свое время отказался от офицерской должности и службы.Так как командовать и рисковать жизнью с теми долб.....и , которых поставлял отдел кадров неимел нималейшего желания. Да и разница в зарплате существенно неотличалась. Кадры решают все. Если человек придурок, то непоможет командиру никакое самоусовершенствование.Сформировать хорошую команду дело непростое. А вот когда все срастается , этой команде ...............

Гурьянушка, ну проясни мне КАК, по КАКИМ параметрам можно сходу и сразу определить придурок человек или непридурок при отборе? Без стеба спрашиваю, на полном серьезе.И вообще...А придурок в свете отбора в СПНз-это кто?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.