Jump to content

Recommended Posts

Я в армейскую бытность топоры просто напильником точил. И нормально было... :smile: Но это был именно "армейский вариант", когда кромка топора могла быть не "линзой", а хоть синусоидой, главное - небольшие деревья порубить мог. 

Пытаюсь найти мастера по заточке финского ножа. Засада в том, что лезвие узкое (менее 10мм.) по ширине, но имеет несколько глубоких засечек на режущей кромке (почти по миллиметру)... 

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Это надо на Gans.ru идти, там есть такая мастерская Ганзы, вот там народ этим и занимается, они в этом деле спецы.
см. личку!

Поделиться

Ссылка на пост

Да обращался. Основная засада, надо лезвие точить "всем боком", для этого есть специальная зажимная площадка, которая позволяет правильно направлять лезвие ножа на камень (угол), но лезвие слушком узкое, не удерживается в зажимах. 

Поделиться

Ссылка на пост

, надо лезвие точить "всем боком",

Тогда только вручную,без фанатизма, методом проб и ошибок.

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=31]beerrat[/uSER] написал:
Фото (раскадровка) с места преступления - кража в особожирном размере....

Красивый гад, не камышовый часом.... так же меня за палец тяпнул... насквозь!

Поделиться

Ссылка на пост

Сибирская порода. Её долго не признавали (до 89 года), т.к. реально от диких лесных котов Сибири пошла. Зато какие красавицы получились! И в любой стране мира теперь есть (мой "хвост" - из итальянского питомника, из-под Венеции)... 

Кстати, именно Сибирская порода пользуется очень большой популярностью в Европе, не смотря на наличие "своих" местных видов... 

Швеция, Осло (оба "хвоста" привезены из России). Фото не постановочное, ну нравится так им над "двуногими" шутить... 

Диалог (виртуальный) - 

... голубушки! освобождайте раковину, я буду зубы чистить... 

[img WIDTH=640 HEIGHT=480]http://f6.s.qip.ru/DKMgB324.jpg

... да, да, сейчас! вот только полежим чуток... 

[img WIDTH=640 HEIGHT=480]http://f5.s.qip.ru/DKMgB325.jpg

а не могли бы Вы почистить Ваши зубы в дУше? 

[img WIDTH=640 HEIGHT=480]http://f6.s.qip.ru/DKMgB327.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

А у меня Курильский бобтейл :) Вес перевалил уже за 10 кг. Это уже не домашняя рысь, а домашний слон :) Сосцы по полу скребут  biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Курильцы - очень красивые. Природа создала эти мини рыси... И их считают очень преданными своим хозяевам. 

Кстати... Это фото папы моего "хвоста"... Это не мейн-кун или ещё кто... Это настоящий сибиряк (сибирская порода, чемпион мира и т.д.), живет в Италии...

[img WIDTH=800 HEIGHT=600]http://www.lagunasyberiana.it/gallery/Dadusha/Photo/586%20%5B800x600%5D.JPG

[img WIDTH=783 HEIGHT=768]http://www.lagunasyberiana.it/gallery/Dadusha/photo/016%20-%20Copia%20[1024x768].JPG

Вообще всегда приятно, когда выходцы из России и за рубежом становятся чемпионами 

Поделиться

Ссылка на пост

А это мой дурачок, молодой еще и стройный :) Позапрошлый год.

IMG_0115.JPG

IMG_0334.JPG

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
1 час назад, ФедорЫЧ сказал:

Я в страйкбол играю, есть коллеги?

А мы в пейнтбол )))), решили как то с мента...пардон с сотрудниками полиции (друзья), в страйкбол срезаться, так они как малые дети, "ой, ой, ой не попал, не попал." С тех пор только краской их ))))), там не "отмажешся", что не попали в тебя.  А вообще классно иногда побегать растрясти пенсионный жирок. При чем играем с женами и детьми.

исправлено: Kanzler

Поделиться

Ссылка на пост
7 часов назад, ФедорЫЧ сказал:

Я в страйкбол играю, есть коллеги?

6 часов назад, Kanzler сказал:

А мы в пейнтбол

Еще Лазертаг, до Хардбола не дошел, время не хватило.

Раньше любил "побегать растрясти пенсионный жирок" теперь уже все... отбегался..

А, так... много чего - огнестрельное, метательное, холодное оружие, горные лыжи и велосипед, дайвинг, по молодости литрбол и бабсклей. ))

Поделиться

Ссылка на пост
50 минут назад, OldMaster сказал:

огнестрельное, метательное, холодное оружие

32 минут назад, Drew сказал:

Хобби))

НУ, расписывать не стал ))) IPSC тройка, пулевая стрельба и все, что к этому имеет отношение

P.S. У меня очередями нет ((

Поделиться

Ссылка на пост

у меня всё просто с хобби, это рыбалка,  баня, а вообще всё что связано с природой  cool.gif

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.