Jump to content
ЛЁД

СВ-98

Recommended Posts

ЛЁД пишет:

Хм, мужики, а может по теме что-нибудь скажете? Или тема себя исчерпала? Тогда у меня вывод такой - пока все-таки СВД, а СВ-98 просто еще одна попытка создания высокоточной винтовки, которая еще долго не станет основной винтовкой ВС. Только недопонял из-за чего: ТХ и качество изготовления или из-за проблем со снабжением новым оружием (из ваших разговоров создалось впечатление, что СВ-98 в действующих подразделениях "зверь" редкий, и практических наработок с ней почти нет)?

Мое мнение что СВ-98 и МЦ-116 оружие вполне приличное, дело скорее в оптике.По точности на много превосходят СВД но это скорее полицейское оружие чем армейское.Для рейдов,дождя и грязи лучше СВД нет.Я думаю что мне возразят только парни избалованые буржуйскими винтовками.Хотя полностью согласен с теми кто стремится к лучшему (в частности с Доком),если есть возможность то почему бы и нет.Им есть с чем сравнить.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

мамба пишет:

И это если очень-очень повезет.А могут впарить какои нибудь ппо.

накаркал... На днях получили к СВхе ППО 5-15Х50 от ЗОМЗ. Кто что скажет про это диво?

Поделиться

Ссылка на пост

Уж извените не хотел.Мне повезло я наверное последний кто получил 1П69(повезло).У нас 3 СВ и все с ппо никак не можем их грамотно посадить на штатные кольца,прицел становится криво(сетка уводится).Сама оптика не очень четкая(это я сравниваю с Гипером) и галочка прицела туповата.А самое главное что вертикальный барабанчик закрыт отсеком для батарейки.Ну вы наверное сами уже все рассмотрели.

Поделиться

Ссылка на пост

Получили еще одну СВху, к ней в комплекте - белорусский ПОСП 4-12 с мил-дотовской сеткой. Кто может поделиться впечатлениями по прицелу?

Поделиться

Ссылка на пост

skin пишет:

короче наши снайпера в принципе винтовкой довольны, но вот по поводу прицелов плюются. у наших тяжёлых на св- эхе стоит шмидт-бендер. наш снайпер, когда у нас с ними совместные стрельбы были, облизывался ходил вокруг этого прицела. Короче прицел другой нужен и всё.

У наших тяяжей - тоже S&B, но это они, а мы - не они, нас государство любит меньше, а имеет больше ;)
Так кто-нибудь за ПОСП 4-12 что скажет?

Поделиться

Ссылка на пост

skin пишет:

У нас такой есть. Снайперам не нравится: прицельная галка очень толстая, маховички неудобно расположены, сбиться может. Короче не нравится им.

Галка? Там крестик с засечками! А маховички расположены, как на стандартном ПСО, тока диаметром раза в 2 больше. Выключатель подсветки сетки - за верхним маховиком (впротиву ППО 5-15х50)
У вас что-то иное?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

brodiaga
"найдите" 30 рублей и возмите льюпольд вари.цена+качество.
ну...если есть возможность ;)
не пожалеете. хоть один ствол в отряде будет по уму сотворен и то большой плюс.

Поделиться

Ссылка на пост

skin пишет:

...один из наших снайперов высказал предложение, чтобы прицел к СВ-98 сделали на базе ПСО, добавили кратности и изменили способ крепления. На мой взгляд неплохая идея.

Дык, по всему видно, что так и делают. Одна беда: в ПСО технология производства давно отработана, поэтому даже при не самом квалифицированном исполнении он держит марку.
А внесенные изменения требуют отработки/доводки изделия, а это уровень высококвалифицированных спецов, которых остается на производстве с каждым годом все меньше <_<

Поделиться

Ссылка на пост

skin пишет:

Братишка извини обознался, сегодня уточнил у наших снайперов - это ППО 3-12*36. У него уже крепёжные винты нахрен все поломались. Блин не умеют у нас ещё прицелы делать. Хотя один из наших снайперов высказал предложение, чтобы прицел к СВ-98 сделали на базе ПСО, добавили кратности и изменили способ крепления. На мой взгляд неплохая идея.

Да зачем изобретать велосипед,давно уже есть нормальная оптика каторой пользуется весь мир кроме нас.Или нашему гос/ву гордость не позволяет экипировать хорошей оптикой свои ВС и т.д.А если они присобачат к ПСО крепления под виввер то будут орать в сми что данному изделию нет аналогов в мире лет 100 а если еще и кратность увеличат то смело можно стучать себя в грудь лет 200!И стоить это все будет столько что за эту сумму можно будет взять 3 брендовых оптики.

Поделиться

Ссылка на пост

ПРИБОЙ пишет:

Винтовке СВ-98 предпочитаю крупнокалиберную систему В-96(12.7 мм).

А НСВС с оптикой по-предпочтительней будет :)
Но вообще-то, ИМХО, для каждого оружия - своя ниша применения

Поделиться

Ссылка на пост

ПРИБОЙ пишет:

Винтовке СВ-98 предпочитаю крупнокалиберную систему В-96(12.7 мм).

Мне тоже интересно, чем же хороша - крупнокалиберная система В-96(12.7 мм) К своему стыду, я о такой и не слышал :( просветите, не дайте дурой помереть...

Поделиться

Ссылка на пост

Mope пишет:

Мне тоже интересно, чем же хороша - крупнокалиберная система В-96(12.7 мм) К своему стыду, я о такой и не слышал :( просветите, не дайте дурой помереть...

А это новая разаработка: половину взяли от В-94, половину - от ОСВ-96 ;)
ТТХ до конца еще не установлены, но на форумах бабахает - просто жуть!!!

Поделиться

Ссылка на пост

brodiaga пишет:

.....очередями!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

Коротыш
Это какой такой Тюменский ГСОМ???
я в первый раз слышу это аббревиатуру.
Кому это ещё в тюмени может подойти Свэха окромя...хотя,
если ты из 'тяжёлых' то сгоняй на ул. 30 лет Победы д.6
В помощи не откажут

Поделиться

Ссылка на пост

brodiaga пишет:

Ребята, по моему вы начинаете придумывать новые виды вооружения... никогда не слыхивал про некую винтовку В-96... думаю, что ПРИБОЙ просто сократил наименование ОС(В-96)

А вот действительно, что-то более новое и интересное - ВМ-2000
1153835.jpg273b.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Да парни я знаю что в Тульском конструкторском бюро приборостроения(КБП)была разработана ССВ В-94,принятая под индексом ОСВ-96 так что это одна винтовка ;)и взять одну половину от другой нельзя :lol: Ладно моя беда вот в чем. Нам пришли СВ-шки без прицела но у меня есть ППО, хочу поставить но нужны кронштейны :blink: Я слышал что в стандартных он после определенного кол-ва настрелов сбивается,нужно якобы под кольца вставки делать ;) Может кто поможет? Я только на теории все слышал а в быту не сталкивался :mellow: Какие кронштейны лучше всего приобрести и вообще где их достать ;) На заказ дорого и не факт что все сделают на 100% Лучше прицел поменять :lol: только никто денег мне не выделит :P Подскажите :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Ситуация типичная и грустная. ППО это ММГ прицела. Увы. Для начала: http://talks.guns.ru/forummisc/blog/432/19835.html Но потом (по мере роста навыка и задач) все равно придется изыскивать денежку и менять.

Самые бюджетные из более-менее терпимых колец - Липерс: http://www.wht.ru/shop/catalog/Leapers_USA/mount_Leapers/WEAVER_LEAPERS_RINGS/13433.php на 30 мм трубу, там же есть и дюймовые. Средние пойдут для 50 мм объектива, целик лучше снять.

Монтаж: http://vts.vrazvedka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=5

Док

Поделиться

Ссылка на пост

Видел СВ-98 в действии, сам пока не стрелял, но с уверенностью могу сказать , что она на порядок лучше СВД по куче + у нее конструктивно уже внесены сошки, регулируемый приклад. По сравнению с СВД - ласточка:)!

Поделиться

Ссылка на пост

Видел СВ-98 в действии, ........................... По сравнению с СВД - ласточка:)!

Да нет!!!!! Это СВД ласточка, настоящая окопная золушка, лучше и не придумать для этого. А СВ-98, это уже другое, это уже ближе к "валютным" ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.