Jump to content
ЛЁД

СВ-98

Recommended Posts

Патроны согласен надо улучшить я сам собрать хочу!!! Говорят что многие снайпера сами собирают

Немногие. Даже в спецуре. Для большинства Сн задач кучности 7Н1 в 1МОА (и Экстры в 0,5) вполне достаточно. Другое дело в снабжении и в отсутствии б/п одной партии, а не "сброда".

"Три гуся" - да, есть некоторый дискомфорт.

Док

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

согласен это винтовка супер!!!! Я лично на 300 м кружок 6см бью :rolleyes: с СВД это очень трудно :P

а может не нужно сравнивать винтовку с продольно-скользящим затвором и самозарядную винтовку поддержки поля боя? У них разные задачи и совершенно разные возможности.
ПОСП с МилДотовской сеткой? Может не ПОСП а ВОМЗ? т.к на глаза именно ВОМЗ попадались.
Прочел все..Много такого чего сами конструкторы винтовки и не сделали на своем детище)))).интересна.....
..а напишите ка мне...обладатели СВ..а как у нее магазин отстегивается..и как устроен предохранитель? В "личку"...

И вопрос по "боковому креплению" на СВ: фото очень бы хотелось увидеть.

Поделиться

Ссылка на пост

Родина смогла дать на подготовку и соревнования патроны 7Н1 одна тысяча девятьсот семидесятого года выпуска!!! При вскрытии цинков запах нафталина весьма резок! :)

Не подпадает мой регион под поставку Экстры. Возникла проблема подачи чётных патронов из магазина, перекосы и недосылы.

При установке нормального прицела со 100 минутным запасом поправок оказалось, что база вивер паралельна стволу или даже поднята вверх. Даже с применением 20 МОА наклонного моноблока потеря 5 этажей по 10 МОА, что не позволяет дальше 1000м кликами вводить поправку. Да скорости и кучности боеприпаса не хватает для стрельбы на далеко.

Поделиться

Ссылка на пост

Коллеги... 
А кто может объяснить, чем СВ-98 от Мосинки-снайперки отличается? Ну кроме ёмкости магазина... И за счет чего? СВ-98 я только "в кино видал"... Стало интересно, как при таких же параметрах оружия (ну на кило больше...), затвор - подобен, длина ствола - тоже, можно добиться неких "прорывов" по точности. 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat,  всё дело в сошках и в травянисто зелёном цвете ложа!

getImage (2).jpg

Поделиться

Ссылка на пост

вот про затвор не будем. по сравнению с Мосинкой у СВэхи очень гемморойный. не всякий соберет после разборки.
лучше не особо многим, но есть моменты. толщина ствола (вот вам кстати и дополнительный вес), возможность применения различных прицелов, удобней ложа, сошки и пр. навесуха как ПБС противомиражка и пр.
но по сравнению качества металла - Мосинка даст фору. кстати, если её доработать, то будет очень конкурентноспособна.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
но по сравнению качества металла - Мосинка даст фору.кстати, если её доработать, то будет очень конкурентноспособна.
Золотые слова! О чем, я всегда говорил, говорю и буду говорить!

Поделиться

Ссылка на пост

Ну собственно я и спрашивал не про "очумелые" ручки - прицелы и сошки, прикладистось и регулировка усилия на спусковом крючке... Проще говоря - отличия не такие знаменитые (с учетом того, что мосинке уже к тому моменту более века было), если правильно коллег понимаю?

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
вот про затвор не будем. по сравнению с Мосинкой у СВэхи очень гемморойный. не всякий соберет после разборки.
лучше не особо многим, но есть моменты. толщина ствола (вот вам кстати и дополнительный вес), возможность применения различных прицелов, удобней ложа, сошки и пр. навесуха как ПБС противомиражка и пр.
но по сравнению качества металла - Мосинка даст фору. кстати, если её доработать, то будет очень конкурентноспособна.
А зачем дорабатывать? МЦ возьми.
Про сошки СВшные добавлю- гавно редкостное. Тот, кто их такими придумал нужно гвоздь в голову забить. Лучше вживлять типа Харрисов. Качество затворной группы- фуфло.  короче затея хорошая, а исполнение страдает. Ну и прицелы вообще отдельная тема  

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
З.Ы. Затвор легко разбирается. Хитрость одна есть

да я то знаю, но по сравнению с мосиным, где всё на коленке разбирается и просто ветошью протирается.....
кстати, у МЦ с затвором ещё хуже)))))))

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
Лучше вживлять типа Харрисов.
(С)"Зачем снайперу сошки? В нужный момент он должен выскакивать и кустов и тра-та -та-та-та... тра-та-та-та-та." (НР одного из РК)

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
(С)"Зачем снайперу сошки? В нужный момент он должен выскакивать и кустов и тра-та -та-та-та... тра-та-та-та-та." (НР одного из РК)
Уже наслышан и нажил себе проблем. Я очень был против

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
кстати, у МЦ с затвором ещё хуже)))))))
Братка, я ж МЦ-13 имел в виду, а не 116

Поделиться

Ссылка на пост

ыыыыы, туплю. я за сто шестнадцатую думал.
хотя она мне больше по душе чем св-98

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.