Jump to content
Blind_Woman

Как от такого избавиться?

Recommended Posts

После того, как перенесла в 17 лет тяжёлую психотравму, не могу нормально дышать. Бывает, что после стресса пройдёт даже длительное время, я уже успокоюсь, но задыхаюсь (не сильно). Это на тренировку и учёбу не влияет, но это очень неприятно и хотелось бы от этого избавиться раз и навсегда. Уже всё-таки 10 лет прошло, а от этого никак избавиться полностью не могу. Что для этого надо делать?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Blind Woman пишет:

не могу нормально дышать.

Я так понимаю это физтологическое расстройство...мда..проблемы с "головой" тут скорее гипнотизер нужен, шоб на подсознании дал команду забыть про травму ту и нормально работать "голове"
Ну еще специалисты иногда делают, как у классика описо...."Подобное, лечат подобным" только вот они и сами порой не знают чем всё закончицца...

Хы..тут вот "хорек" в засаде сидит....щас тожа посоветуеть...

Поделиться

Ссылка на пост

Лёгкие в полном порядке, голова - тоже. Мне кажется, что такое уже не забудешь. После этого тоже приходилось всякие страшилки видеть, но проблема всё-таки осталась. Наверно от того, что в 17 лет это было в первый раз...

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Мне кажется, что такое уже не забудешь. Наверно от того, что в 17 лет это было в первый раз...

Ну да... психотравма, гипнотизёр или бабушки знающие...всё же в норме, всё здоровое и без отклонений...просто после какого-то раздражителя "сбой идёт и мозг не те команды выдаёт"

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

психолог+психиатр.
очень помогают, когда у меня крышу сносит. Где-то на полгода-год.Потом снова нужно

Поделиться

Ссылка на пост

По хорошему, правильного бы психотерапевта посетить!!! Понятно что посттравматический синдром, но надо понимать на каком уровне пошло "поражение". Вообще то ходил среди своих разговор что парней "вытаскивали" с чем то похожим.
Удачи в поиске

Поделиться

Ссылка на пост

Посетила, очень хорошего. Мне ещё, выходит, теперь надо научиться правильно расслабляться и не думать о плохом, побольше обращать внимание не окружающих, на хорошее. Ещё мне почти заново придётся учиться доверять, а это для меня не так просто сделать. Но постараюсь справиться.

Но я по прежнему жду мнения форумчан. Для меня это важно.

Поделиться

Ссылка на пост

У меня проблем похожии, прошел реабилитационнъим курсом, каждое троемесячие должен являтся на преглед.Травму проходит, но все еще проявляется иногда.

Поделиться

Ссылка на пост

В какой-то мере это к теме относится. Потому что после таких случаев всегд "доверяй, но проверяй". А у меня после того случая был ещё один, мягко говоря, неприятный момент. Училка в универе накосячила. Для меня это было как нож в спину.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

В какой-то мере это к теме относится. Потому что после таких случаев всегд "доверяй, но проверяй". А у меня после того случая был ещё один, мягко говоря, неприятный момент. Училка в универе накосячила. Для меня это было как нож в спину.

Если интересно: По Москве, году в 0, на Зеленой ветке, Сокол, Аэропорт, Динамо (непомню точно) В психотерапевтическомСАНАТОРИИИ отлеживались/реабелитировались парни после Афгана, первой Чич разборки и первых заходов Югославия, Абхазия - вроде как народ оклемывался.

Поделиться

Ссылка на пост

После того, как перенесла в 17 лет тяжёлую психотравму, не могу нормально дышать. Бывает, что после стресса пройдёт даже длительное время, я уже успокоюсь, но задыхаюсь (не сильно). Это на тренировку и учёбу не влияет, но это очень неприятно и хотелось бы от этого избавиться раз и навсегда. Уже всё-таки 10 лет прошло, а от этого никак избавиться полностью не могу. Что для этого надо делать?

Возможно поможет это. В тот момент когда почувствуешь, что опять накатило (начинаешь задыхаться), то необходимо сделать максимальный вдох, но очень медленно. Затем задержка на нескоторое время. Потом медленно начинаешь выдыхать. При этом время вдоха и выдоха надо постепенно увеличивать.Обязательное условие - при вдохе начинаем дышать грудью и плавно переходим на живот. На выдохе все в обратном порядке. Достаточно для начала 10 раз.
Неплохо помогает делать в течение 3-5 минут резкие и быстрые рефлекторные вдохи. Фишка в том, что выдох должен происходить автоматически, без твоего участия (так сказать на инстинкте).Это труднее, чем первый вариант. С непривычки при правильном выполнении могут и звездочки в глазах побежать.

Поделиться

Ссылка на пост

Уже есть изменения в хорошую сторону. Уже такое всё реже и меньше. Раз было, что опять жести насмотрелась. Но после этого дыхалка нормально работает. Я аж удивилась. И пока всё в порядке. Очень надеюсь, что пройдёт.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.