Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 1, 2009 После того, как перенесла в 17 лет тяжёлую психотравму, не могу нормально дышать. Бывает, что после стресса пройдёт даже длительное время, я уже успокоюсь, но задыхаюсь (не сильно). Это на тренировку и учёбу не влияет, но это очень неприятно и хотелось бы от этого избавиться раз и навсегда. Уже всё-таки 10 лет прошло, а от этого никак избавиться полностью не могу. Что для этого надо делать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Февраль 1, 2009 а легкие в норме? в частности астмы не было? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Февраль 1, 2009 Blind Woman пишет:не могу нормально дышать. Я так понимаю это физтологическое расстройство...мда..проблемы с "головой" тут скорее гипнотизер нужен, шоб на подсознании дал команду забыть про травму ту и нормально работать "голове"Ну еще специалисты иногда делают, как у классика описо...."Подобное, лечат подобным" только вот они и сами порой не знают чем всё закончицца...Хы..тут вот "хорек" в засаде сидит....щас тожа посоветуеть... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 2, 2009 Лёгкие в полном порядке, голова - тоже. Мне кажется, что такое уже не забудешь. После этого тоже приходилось всякие страшилки видеть, но проблема всё-таки осталась. Наверно от того, что в 17 лет это было в первый раз... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Февраль 2, 2009 Blind Woman пишет: Мне кажется, что такое уже не забудешь. Наверно от того, что в 17 лет это было в первый раз...Ну да... психотравма, гипнотизёр или бабушки знающие...всё же в норме, всё здоровое и без отклонений...просто после какого-то раздражителя "сбой идёт и мозг не те команды выдаёт" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
FantoMaks 0 Пожаловаться Февраль 2, 2009 В детстве тоже тяжёлые вещи случились - бабка заговорила...чердачёк пашет, и заикание прошло. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 2, 2009 Спасибо за советы! А ещё какие-нибудь варианты избавления есть? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Февраль 3, 2009 психолог+психиатр.очень помогают, когда у меня крышу сносит. Где-то на полгода-год.Потом снова нужно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 3, 2009 Спасибо за поддержку! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Февраль 3, 2009 По хорошему, правильного бы психотерапевта посетить!!! Понятно что посттравматический синдром, но надо понимать на каком уровне пошло "поражение". Вообще то ходил среди своих разговор что парней "вытаскивали" с чем то похожим.Удачи в поиске Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 4, 2009 Посетила, очень хорошего. Мне ещё, выходит, теперь надо научиться правильно расслабляться и не думать о плохом, побольше обращать внимание не окружающих, на хорошее. Ещё мне почти заново придётся учиться доверять, а это для меня не так просто сделать. Но постараюсь справиться.Но я по прежнему жду мнения форумчан. Для меня это важно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Февраль 4, 2009 У меня проблем похожии, прошел реабилитационнъим курсом, каждое троемесячие должен являтся на преглед.Травму проходит, но все еще проявляется иногда. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 5, 2009 В какой-то мере это к теме относится. Потому что после таких случаев всегд "доверяй, но проверяй". А у меня после того случая был ещё один, мягко говоря, неприятный момент. Училка в универе накосячила. Для меня это было как нож в спину. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Февраль 5, 2009 Blind Woman пишет:В какой-то мере это к теме относится. Потому что после таких случаев всегд "доверяй, но проверяй". А у меня после того случая был ещё один, мягко говоря, неприятный момент. Училка в универе накосячила. Для меня это было как нож в спину.Если интересно: По Москве, году в 0, на Зеленой ветке, Сокол, Аэропорт, Динамо (непомню точно) В психотерапевтическомСАНАТОРИИИ отлеживались/реабелитировались парни после Афгана, первой Чич разборки и первых заходов Югославия, Абхазия - вроде как народ оклемывался. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 10, 2010 После того, как перенесла в 17 лет тяжёлую психотравму, не могу нормально дышать. Бывает, что после стресса пройдёт даже длительное время, я уже успокоюсь, но задыхаюсь (не сильно). Это на тренировку и учёбу не влияет, но это очень неприятно и хотелось бы от этого избавиться раз и навсегда. Уже всё-таки 10 лет прошло, а от этого никак избавиться полностью не могу. Что для этого надо делать?Возможно поможет это. В тот момент когда почувствуешь, что опять накатило (начинаешь задыхаться), то необходимо сделать максимальный вдох, но очень медленно. Затем задержка на нескоторое время. Потом медленно начинаешь выдыхать. При этом время вдоха и выдоха надо постепенно увеличивать.Обязательное условие - при вдохе начинаем дышать грудью и плавно переходим на живот. На выдохе все в обратном порядке. Достаточно для начала 10 раз. Неплохо помогает делать в течение 3-5 минут резкие и быстрые рефлекторные вдохи. Фишка в том, что выдох должен происходить автоматически, без твоего участия (так сказать на инстинкте).Это труднее, чем первый вариант. С непривычки при правильном выполнении могут и звездочки в глазах побежать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 10, 2010 Спасибо. Обязательно научусь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 10, 2010 Уже есть изменения в хорошую сторону. Уже такое всё реже и меньше. Раз было, что опять жести насмотрелась. Но после этого дыхалка нормально работает. Я аж удивилась. И пока всё в порядке. Очень надеюсь, что пройдёт. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В