ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Май 5, 2009 И чего вы к цвету, да к цвету...Цвет, покрой, ткань, ...короче экипировка должна прежде всего быть практичной, удобной, легко обслуживаемой, с необходимым и достаточным набором функциональных элементов (карманы, ремни, шнуровки, заклепки, "липучки"), должна быть расчитана на возможные варианты не только похода в столовую или город, но и на ношение оружия. При необходимости она должна сливаться с местностью. Спасать от жары, защищать от холода и влаги. А соответсвенно и комплектов, и наборов экипировки должно быть разработано много. ГЫ: Тока кому это надо? Здесь главное правильно отмыть денюжку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Май 5, 2009 Так сейчас вообще не очень понятно, что в дальнейшем будет. Кроме обмундирования нужно ещё много чего. Я вообще давно уже чувствовала, что скоро такой пост появится...Но надо надеяться на лучшее... Может чего-то лучше сошьют... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Май 5, 2009 Ну вот собралса. Это вот амрейская олегченка для жаркого климата. Приказ 49 от марта 61 года. Шорты конечно коротковаты, да и в приказе они называюцца -трусы защитного цвета :D Щас морскую поищу....делась кудато??? У морячков попросил фоток подкинуть, как получу вывешу, вот морская уже и практичная и удобная и хоть не из рипстопа (тогда и не знали поди словей таких) но прочная очень и главное краска не выцветала. Просто для сравнения, фасон элементы и т д.Ну вот морская, фотография Серова Олега, он тогда каспийским курсантом на стажировке был. Только тут цветопередача не очень, ну еще найду повешу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Май 5, 2009 л.с. БПК Свободный в Персидском заливе Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Май 6, 2009 Ну для моряков - в самый раз!А для сухопутчиков и десантуры - какие,к черту,шорты в пустыне!Кто-нить хочет попробовать при температуре песка,или камней под 80 градусов,вести огонь лежа!Супостату и попадать не надо - сами повскакивают с криком "МАМА!".То же самое - и куртка с короткими рукавами!Не всегда успеешь поджопник расстелить!А на привале всякая живность так и норовит заползти!Для пустынной местности нужна особая материя,при длинных штанах и рукавах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Май 6, 2009 Это точно. А ещё надо чтобы видно было, что это - боец Российской Армии, а не дядя Юссь из под забора после Яновой ночи :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Май 6, 2009 Ну для моряков - в самый раз!А для сухопутчиков и десантуры - какие,к черту,шорты в пустыне!Кто-нить хочет попробовать при температуре песка,или камней под 80 градусов,вести огонь лежа!Супостату и попадать не надо - сами повскакивают с криком "МАМА!".То же самое - и куртка с короткими рукавами!Не всегда успеешь поджопник расстелить!А на привале всякая живность так и норовит заползти!Для пустынной местности нужна особая материя,при длинных штанах и рукавах. можно и поспорить....Родезийская SAS и Скауты Селиуса, по мнению многих лучшее в мире подразделения по борьбе с повстанцами и партизанами Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Май 6, 2009 Ждём весомых довыдов наших женщин из серии, боец российской армии должен быть.... должен быть......серьёзным, строим, подтянутым, олицетворять силу и дух русского народа... ...а ещё не пить, ни курить, случайными связями не увлекаться, все деньги жене отдавать, с детьми сидеть, тёщу любить...Солдаты они тоже люди, как ни странно конечно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Seafarer 0 Пожаловаться Май 7, 2009 По зомбоящику сказали, что все отменяется, нету на кутюр денег. Пельмени разлепитьв исходное. У кого-то сработал мозг??? Или не сошлись в организации распила бобосов?? :rolleyes:З.Ы. Я читал про родезийцев, круче них охотников на обезьян не было и наверное уже не будет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Май 7, 2009 Ребята и девчата, красиво спорите :) В стародавние времена, когда СА и ВМФ, базировались на Кубе, Вьетнаме, Монголии и прочей шняге, наличие тропички и пустынки, было обосновано и уместно.А какого хрена, господину Юдашкину в компании с "многоуважаемым" г-ном Сердюковым, во время кризиса и массового сокращения армии и флота создавать пустынку?У нас есть контингенты или места постояннной дислокации в пустынной местности? Что-то я поблизости, ни одной пустыни не наблюдаюМатросня, ладно плавают (ходют :P ) кругом. У них есть своя нормальная форма. А армейцам нахрена клоунские бриджи для пустыни?А что касается Родезийской SAS и Скаутов Селиуса, воюющих в шортиках, то воюют они не в пустыне. По моему, немного другой ландшафт тамА вот у лётчиков, новая форма неплохая. "Я бы в лётчики пошёл-пусть меня научат" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Май 7, 2009 А у ментов какая стала, каждое утро мимо Житной езжу и любуюсь - вылитые железнодорожники!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Май 7, 2009 Вот таким же вопросом, как Alejandro, задавалась когда-то и я... Действительно, не очень понятно как-то...А про остальное... Нечего равняться на амеров. У них своя голова, а у вас - своя. Вот её пусть используют. Ну мало ли чего в других странах напридумывают! А если они вообще плавки или стринги оденут и так пойдут - то что, тоже что ли так делать? Для того, чтобы не повредить себе здоровье от жары есть много способов. Не обязательно для этого шорты надевать.На САС и скаутов там всяких - тоже нечего особенно внимания обращать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
+Лис+ 0 Пожаловаться Январь 27, 2010 По близости есть пустыня Регистан,но туда мы врятли вернемся!Господа модельеры не подумали о людях с плохой пегментацией кожи.Если меня заставят носить шорты то я буду все время вместо службы лечить многочисленные,солнечные ожоги на ногах! <_< Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 28, 2010 Я не была ни в пустыне, ни в джунглях. Но только я знаю, что там иногда что-то ползает и кусается. Думаю, что это что-то не удержится от соблазна тяпнуть бойца за ногу. Может быть, я не права? Ну, вы - знающие люди - и тогда скажите мне, если что не так. Можно же было сшить бойцам брюки из лёгкой ткани. У меня у самой две пары брюк из лёгкой, но очень прочной ткани. Уже испытаны много раз и результаты только положительные. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
лесовик 0 Пожаловаться Январь 31, 2010 в пустыне нужно полнотью закрывать тело чтобы уменьшить потери влаги те меньше потеть живность это второстепенное а вот водички на себе много не потаскаешь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Январь 31, 2010 Дак,наверное пора нашу армию в красные труселя одеть,и успокоиться.Сколько,можно издеваться? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 31, 2010 "Красные труселя" - это очень уж приметно. Надо чтобы или за свои деньги одевались (как уже и есть в какой-то мере) или чтобы одевали опытные знающие люди. А не кто-то посторонний. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Сентябрь 14, 2010 По близости есть пустыня Регистан,но туда мы врятли вернемся!Господа модельеры не подумали о людях с плохой пегментацией кожи.Если меня заставят носить шорты то я буду все время вместо службы лечить многочисленные,солнечные ожоги на ногах! <_<Зачем им думать, они же для себя разрабатывают, так сказать для развития творческого таланта. А как там в реальности пойдет - это уже дело третье. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 Введение новой армейской формы одежды позволит российским военнослужащим носить бейсболки и шорты. Облегченный костюм для жарких районов создан в светло-голубом цвете и предназначен для ношения всеми категориями военнослужащих, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны. .....У одного форумчаниа есть подписть "хочешь попасть в Америку - иди служить в ракетные войска".Так вот, ТОВАРИСЧИ, даже переводиться не надо! Просто надень бейсболку! мать их....Как украинов периодели - полиция... прямо как амерские полицейские. Смотреть не могу! главное, конечно же, начинка, но курочка по зернышку... прожить бы лет до 100 и сопоставить к чему придем - вот была бы картина маслом. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 У одного форумчаниа есть подписть "хочешь попасть в Америку - иди служить в ракетные войска".Так вот, ТОВАРИСЧИ, даже переводиться не надо! Просто надень бейсболку! мать их....Как украинов периодели - полиция... прямо как амерские полицейские. Смотреть не могу! главное, конечно же, начинка, но курочка по зернышку... прожить бы лет до 100 и сопоставить к чему придем - вот была бы картина маслом. :)Зачем до 100 лет? Хватит и пары лет...опять все перевернут с ног на голову при очередном отмыве денег. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Сентябрь 17, 2010 Зачем до 100 лет? Хватит и пары лет...опять все перевернут с ног на голову при очередном отмыве денег.может я выскажусь не совсем по теме:реформа образования:1. Ушли от экзаменов вида Человек-Человек2. Ввели экзамен человек-компьютер (ЕГ-ЭЭЭ)3. Крупные вузы, набрав "счастливщиков" стали "плеваться желчью", те нифига не знают.4. КРУПНЫЕ ВУЗЫ вернули СПЕЦ предметы на систему - человек-человек.5. Если наше государство не ставит цель - самоуничтожиться, то на нашем веку придем к п.1.Можно было бы закаментить 10 классов - 11 (но без четвертого (!!!)) - 12 классов... но форум не тот. В общем, весна покажет... B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Ноябрь 14, 2010 может я выскажусь не совсем по теме:реформа образования:1. Ушли от экзаменов вида Человек-Человек2. Ввели экзамен человек-компьютер (ЕГ-ЭЭЭ)3. Крупные вузы, набрав "счастливщиков" стали "плеваться желчью", те нифига не знают.4. КРУПНЫЕ ВУЗЫ вернули СПЕЦ предметы на систему - человек-человек.5. Если наше государство не ставит цель - самоуничтожиться, то на нашем веку придем к п.1.Можно было бы закаментить 10 классов - 11 (но без четвертого (!!!)) - 12 классов... но форум не тот. В общем, весна покажет... B)Исходя из тех реформ, которые потрясают наше государство последнее время - все больше и больше склоняешься к мысли, что вероятность п. 5 в его первой части очень быстрыми темпами приближается к 100% Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexinna 0 Пожаловаться Март 24, 2020 Если на мужчин оденут шорты, то женская военная часть получить камуфлированные купальники?) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В