Guest Змей Пожаловаться Апрель 9, 2007 he07 пишет:Согласен что равнять всех нельзя! У всех свое предназначение... А вообще правильно говаривавали на востоке о воинах, корми солдата тысячу дней, чтобы использовать его один раз в нужное время в нужном месте... Думаю это как раз подходит для подразделений СпН... B)+1 поддерживаю! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 9, 2007 Змей пишет:+1 поддерживаю!А чего же так мало то ?!! :huh: Давайкк уж + 2 , ну или +3 А ?! :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Апрель 21, 2007 he07 пишет:А чего же так мало то ?!! :huh: Давайкк уж + 2 , ну или +3 А ?! :lol:НЕ против :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SHAN 0 Пожаловаться Май 18, 2007 Bronco пишет:FSB тут не при чем :) много чудес на свете ...были десантники и с зелеными погонами ...были и с красными...могут быть и с танковыим эмблемами....предложения по этой теме принимаются до 23.00десантура была в зеленых беретах(Витебская бригада1992г),а обрСпН раньше носили красные петлицы и погоны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Май 20, 2007 Всякое бывало... лишь бы враг не догадался! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seryoga 0 Пожаловаться Июнь 5, 2007 мой крёсный когда демобилизовался,а служил он в вдв,у него берет вообще был малинового цвета. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 seryoga пишет:мой крёсный когда демобилизовался,а служил он в вдв,у него берет вообще был малинового цвета.Это-ж сколько лет-то ему? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seryoga 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 saber пишет:Это-ж сколько лет-то ему?почти 60 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 seryoga пишет:почти 60Изначально в ВДВ были малиновые береты см. пост #23 данной темы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seryoga 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 saber пишет:Изначально в ВДВ были малиновые береты см. пост #23 данной темы.да это я знаю, но в те времена уже были и голубые береты.значит малиновый был как особый знак отличия? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 7, 2007 seryoga пишет:да это я знаю, но в те времена уже были и голубые береты.значит малиновый был как особый знак отличия?Я думаю, что скорее "дембельский понт" ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seryoga 0 Пожаловаться Июнь 7, 2007 saber пишет:Я думаю, что скорее "дембельский понт" ;)это да.незнающий человек дембеля с маршалом спутает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Июль 12, 2007 he07 пишет:Еще один чувствительный... А как насчет морской пехоты?! Ее чувства не оскорбляются, когда черные береты носит ОМОН ? :blink: Повторяю еще раз для военнослужащих ВВ - данные береты недают всем подряд, они являются обязательной формой сотрудников спец.подразделений МВД (конкретно ОМСН...), когда утверждалась форма данных подразделений (начало 1990-х годов...), приказом министра внутренний дел - был закреплен данный берет! Я не хочу никого обидеть, но как по вашему - можно два года отслужить в спецназе ВВ, не факт что сгоняешь на "войну"..., сдать на берет и потом всю жизнь гнуть пальцы - "... мы ребята из спецназа, каждый день то там, то тут..." А для тех кто не в курсе, один прием в подразделение ОМСН - это практически такая же сдача на берет... И в отличие от солдатиков из ВВ, покой нам только снится! Потрудиться... да все бы так трудились, как пацаны... Где был доблестный спецназ ВВ, когда в марте 1996 года в центре Грозного хлестались одни СОБРы ?! Столько народу положили... а на просьбы помочь - ВВ МВД и МО отвечали, нет приказа! Военные, блин... На помощь только и прорвались Ульяновский, Нижегородский, Свердловский, Пермский (извините кого не назвал...) СОБР, и практически все легли... У Пермяков так вообще пацан сгорел в БРДМ у пулемета, прикрывал отход... да потом пацаны кто как выбирались из города еще два дня... Так что лучше не начинайте ЭТУ ТЕМУ!!! :angry:Полностью солидарен, не за то болеете....... :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 15, 2007 Начнем с того, что по необъяснимой причине (по крайней мере непонятной для самих сотрудников...) произошла смена "имени" СОБР на ОМСН... 10 лет подразделение воевало, в полном смысле этого слова, и вот нате! Ну в министерстве видимо виднее...А что лучше... Я пришел работать, когда был еще СОБР УБОП (он являлся составной частью подразделений по борьбе с орг.преступностью), потом последовало переименование на ОМСН , в Москве один из СОБРов вообще разогнали (было их три: СОБР ГУБОП - ныне ОМСН "Рысь", СОБР УБОП г.Москвы и СОБР УБОП по Московской обл.). Фактически не изменилось НИЧЕГО! Правда на бумаге появился приказ МВД по мерам снабжения и вооружения ОМСН если кто читал, он наверняка бы подумал, что вместо СОБРа создали много-много групп "Альфа" Чего в нем только нет, вплоть до аквалангов! В реальности, укомплектована полностью только "Рысь". Так что насчет "лучше" - все по старому. Одним словом - работаем... не совсем верно... был СОБР ГУБОП МВД(рысь), СОБР УБОП Москвы, СОБР УБОП области и был еще ОМСН УУР ГУВД Москвы. Вот московский СОБР штатно объединили с ЛМСН УУР и стал он ОМСН КМ ГУВД Москвы. Ну а несколько лет назад появился еще и ОМСН ГУ МВД по ЦФО Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 16, 2007 А еще тоже поправлю... ОМСН УУР вообще создан в 80-годах, аакурат перед олимпиадой. И в Федеральных округах тоже стали создавать ОМСНы... правда сначала говорили что они будут носить название СОБР. Вот В Нижнем (ПФО) - такая группа, человек 30. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Ironalex Пожаловаться Август 30, 2007 Ребята, у нас носили разные нашивки и и головные уборы. Однол время это был прикол - надет форму морпеха и фуражку погранца. Если все это с офицерскими погонами - патруль очумевал! так что я не удивлюсь, если автор темы встретил моих однокурсников, которые, выпив, решили немног расслабиться и повеселиться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MONGOOSE VDV 0 Пожаловаться Сентябрь 19, 2007 Короче влом всё читать. Различай по шевронами на груди или руковах. Берет - это всё фигня, только те кто лищ их защищал(всмысле заслуживал берет), поймут как оно, за что они оденут берет.Кстати о цветах:1)Голубой, по моему какой он был голубой, таким и остаётся, он не синий.Не обсуждаеться - Десантные войска.2)Чёрный - Парадный танкистов, стандартный морпехов, ещё у Милиции видел.. Ещё шутка такая : охранники в школах даже чёрные береты носят!3)Серый - Омон, без другой информации.4)Фиолетовый - Связь.5)Камуфлированный - Разведка.6)Оливковый - Спецназ.7)Ярко-зелёный - Пограничники.8)Краповый - Спецвойска (Special force) - почти тоже что и оливковый.Краповый берет являеться самым популярным, сильным, да и лучшим беретом в мире! В Росии таких только пару сотен. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Сентябрь 20, 2007 Кстати о синих беретах такие щас носят в президентском полку. <_< У меня там брат двоюродный служил. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Сентябрь 20, 2007 не синий, а васильковыйКраповый берет являеться самым популярным, сильным, да и лучшим беретом в мире! В Росии таких только пару сотенс чего вы это взяли??Фиолетовый - Связь. Камуфлированный - Разведкачто за бред??вы все смешали в огромную кучу, плюс бред какой-то. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MONGOOSE VDV 0 Пожаловаться Сентябрь 20, 2007 Потому что я видел эти береты и к кому они относятся Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Сентябрь 20, 2007 Потому что я видел эти береты и к кому они относятсяда мало ли что вы видели... есть установленная уставом, приказами и законом форма одежды для военнослужащих, где и указанно, где кто и какие береты может носить Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Стрелец77 0 Пожаловаться Сентябрь 20, 2007 MONGOOSE VDV пишет:Короче влом всё читать. Различай по шевронами на груди или руковах. Берет - это всё фигня, только те кто лищ их защищал(всмысле заслуживал берет), поймут как оно, за что они оденут берет.Кстати о цветах:2)Чёрный - Парадный танкистов, стандартный морпехов, ещё у Милиции видел.. Ещё шутка такая : охранники в школах даже чёрные береты носят!3)Серый - Омон, без другой информации.4)Фиолетовый - Связь.5)Камуфлированный - Разведка.6)Оливковый - Спецназ.8)Краповый - Спецвойска (Special force) - почти тоже что и оливковый.Краповый берет являеться самым популярным, сильным, да и лучшим беретом в мире! В Росии таких только пару сотен.Извините, Вы какую траву курите? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Сентябрь 20, 2007 голубой беретчерный береткраповый беретоливковый беретзеленый береторанжевый берет Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MONGOOSE VDV 0 Пожаловаться Сентябрь 21, 2007 Всё вроде нормально, а вот оранжевый берет это же вроде МЧС?не так ли? А все фотографии предоставленные совпадают с моим списком Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Сентябрь 21, 2007 А кто еще носит черный бирет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В