Jump to content
brodiaga

Свежие нормы физо ОМСН

Recommended Posts

Приложение № 8
к Наставлению об организации использования сил и средств специальных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации при проведении специальных операций (мероприятий)

Нормативы тестирования по физической подготовке
кандидатов для прохождения службы в ОМСН, ОМОН

Последовательность выполнения упражнений.

Кросс – дистанция 3000 метров за время не более 11.45 сек.
Подтягивание – вис на прямых руках, хват сверху. Для кандидатов, собственный вес которых превышает 95 кг, данное упражнение может быть заменено на подъем штанги весом 50 кг на бицепс – 10 раз.
Выпрыгивание вверх – выпрыгивание вверх из положения в «упоре присев» со сменой ног.
Отжимание – сгибание и разгибание рук в упоре лежа лицом к полу.
Пресс – подъем туловища из положения лежа на спине, руки за головой.
«Армейская пружина» – сгибание и разгибание ног из упора лежа лицом к полу в упор присев.
Для зачисления в ОМОН или ОМСН сумма баллов должна составлять не менее – 375.

Приложение № 9
к Наставлению об организации использования сил и средств специальных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации при проведении специальных операций (мероприятий)

ПРАВИЛА
проведения тестирования по выявлению морально-волевых качеств кандидата на службу в специальное подразделение

Тестирование проводится в форме проведения поединка кандидата с одним из инструкторов (сотрудников) отряда. Перед поединком кандидат должен продемонстрировать борцовскую технику и технику выполнения ударов руками и ногами по боксерскому мешку в целях определения его навыков в указанном виде спорта.
Поединок состоит из трех раундов по три минуты каждый с одним из инструкторов (сотрудников) отряда. Перерыв между раундами – одна минута.
Первый раунд – борьба (по правилам борьбы самбо, дзю до).
Второй раунд – ударное единоборство. Запрещено нанесение ударов по ногам.
Третий раунд – «вольный» бой (с элементами рукопашного боя и проведением борцовских приемов (бросков). Запрещены удары головой, в голову локтем, по голени, по суставам ног, в паховую область.
В схватке состязающиеся стороны обязаны использовать защитный комплект (шлем и перчатки боксерские, накладки на руки для рукопашного боя, нагрудный жилет, защитную раковину, накладки на голени, колени, локти).
Если в ходе схватки кандидат провел бросок, болевой или удушающий прием, либо провел удержание соперника лопатками на борцовском ковре (20 секунд), то раунд прекращается досрочно и возобновляется с новым соперником после отдыха.
Кандидат считается прошедшим данное тестирование, если на протяжении всех трех раундов вел активный бой.

???? ????.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

he07 пишет:

То есть принимаем опять через бои? 

Стало быть, да.
Приказ свежий, 1195 от 31.12.08
Правда, привезли в электронном виде на флешке с семинара в Н.Новгороде, а официальная печатная версия пока до нас не дошла... B)

Поделиться

Ссылка на пост

В Бурятском СОБРе два летальных исхода были один за другим. Им в начале 2000-х бурятская прокуратура обкатку запретила. Как сейчас там - х.з.

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Так то оно так... главное не переборщить!
А вот у коллег (ФСБ, ФСО) мне кажется таких приемов нет? Или как? :huh:

В "В" - сто пудняк обкатка есть. Кстати и в СОБРы она от туда пришла. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

В "В" - сто пудняк обкатка есть. Кстати и в СОБРы она от туда пришла. ;)

Хм... а как насчет того, что "В" старше СОБРов лет на десть?! До этого то как у них было....а? :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Хм... а как насчет того, что "В" старше СОБРов лет на десть?! До этого то как у них было....а? :huh:

Брат, читай внимательнее - процедура приема пришла из "В" в СОБР, а не от СОБРов к вымпелам. Вообще СОБР сформировался как отряд после подготовки на базе в "Веге"(тогдашним названием "Вымпела" в МВД). Не знаю как сейчас, но сдача физо и отбивки в "В" и СОБРе на момент времени 2002-го года были один в один.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Как любил говаривать твой одноклассник и мой заместитель, ныне мотающий двенашку в Потьме, "там где вас учат ,я преподавал" ( без обид! :D ). Вторично все, бальная система обсуждалась в теме про нормативы ЦСН, мое мнеие у фейсов -оптимальный вариант. А сдача рукопашки вообще в этом Положении какая то супер- из пальца высосанная! Бьюсь об заклад, чел, который это протолкнул как свое ноу-хау, сам обкатку не проходил, и РБ видел только по телику. Разрешили спаринги, так надо биться, а "то первый раунд борьба, во втором раунде по ногам не бить" заумно это как то всё. А если кандидат боксер, и не боролся никогда, он как будет в первом раунде " по правилам дзю-до и самбо"?
А если я обидел кого то зря - сегодня прощенное воскресенье- всех прошу простить! :lol: :lol: :lol:

Во-первых, не в Потьме, а в Рязани. Без обид совершенно, Гагарин долетался, а однокласник ... - в общем, молодец.
Во-вторых, ЦСН рулит, но хорошо там, где нас нет. Я-то рад, что хоть имеющееся наконец-то закрепили МВДшным приказом, раньше все вообще было на уровне подзаконных актов и самодеятельности. Кстати, деление на "бой по боксу, схватка по самбо, и бой против вооруженного" я видел еще в самых первых нормативах "Для ОТО КМ" времен образования СОБР.
В-третьих, в прошлом году с ЦРД пошло новое веяние под названием "Комплексное Единоборство", даже Чемпионат среди спецподразделений в мае был. Что это - см. офф.сайт www.fke.ru. Так что все в русле тенденции...

Про наставление я немного не так выразился, оно содержит в основном вопросы организации и тактики СО, а нормативы по приему кандидатов - только приложения к нему (хотя логичнее их было бы приложить к Программе СФП :unsure: )
Всем все прощаю, и вы - звиняйте!

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

.... А наставление ваше сырое, хоть дерись!

Рефери нужен, согласен за чисто символическую плату - бутыль хорошего коньяка!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Вот какой же у нас народ скупой - так и зажали бутыль коньяка!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Брат, читай внимательнее - процедура приема пришла из "В" в СОБР, а не от СОБРов к вымпелам. Вообще СОБР сформировался как отряд после подготовки на базе в "Веге"(тогдашним названием "Вымпела" в МВД). Не знаю как сейчас, но сдача физо и отбивки в "В" и СОБРе на момент времени 2002-го года были один в один.

Пардонс... недоглядел!!! :(

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Ну вот, как честный человек обязан врезаться, придется биться! :lol: причём по правилам нового положения! :lol:

- кто там?
- поговорить надо...
- а сколько вас?
- двое...
-Ну, вот и поговорите!

Вы это... с киком бейтесь пока... Как до коньяка дойдет - нальете. :rolleyes:

А пенсионера четвертый месяц в гости уговариваю заскочить, заманиваю то коньяком, то репу подставляю: на, утешься! - хрена лысого, только и может отмазки духовские лепить: "весовая категория не та!"..

Поделиться

Ссылка на пост

brodiaga пишет:

- кто там?
- поговорить надо...
- а сколько вас?
- двое...
-Ну, вот и поговорите!

Вы это... с киком бейтесь пока... Как до коньяка дойдет - нальете. :rolleyes:
А пенсионера четвертый месяц в гости уговариваю заскочить, заманиваю то коньяком, то репу подставляю: на, утешься! - хрена лысого, только и может отмазки духовские лепить: "весовая категория не та!"..

А они пенсионеры все такие - все толкько языком, а как до дела, то отмазоны начинаются - я подкаблучник, у меня подагра, у меня язва :P

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Пипец! Вот это СОБР-ята парафинят старослужащих воинов, ну brodiaga своё огребёт, но КИК -- :angry: "... и ты Брут?" :lol:

А я че, я ни че, другие во че и не че!!! Я вроде как тож ветеран ;)

Поделиться

Ссылка на пост

хм.. за год или два то того, как я в отряд пришел, у нас на спарринге кандидат "крякнул". Не откачали.Помер от сердечной недостаточности.Хотя парень крепкий был... Как потом оказалось (или так сделали) у него порок сердца был..Справку подделал.. Но шухеру было много , т.к. его мама "наверху" сидела и кипежу навела достаточно ...
По существу - указюлька фигня какая то .. Тест Купера дожен оставться тестом.. нафиг эти баллы ??
Я не говорю про спарринг сначала то , а уж потом и это....
Но отказыватсья от боев нильзя.. Ведь именно бой раскрывает человека -романтика ли у него в попе была , когда он пришел в группу, или действительно реальное и осмысленное желание .
Да и волевые качества тоже становятся видны.. Да пускай он и первый бой непростоял, упал под градом пропущенных ударов, но снова вставал и бился..
Пускай физо его подвело, но соял в бою насмерть ... это уж на усмотрение командира....
Сами ж вкурсе.. былои б кости и воля, мясо то оно нарастет ....

Поделиться

Ссылка на пост

Rapid пишет:

хм.. за год или два то того, как я в отряд пришел, у нас на спарринге кандидат "крякнул". Не откачали.Помер от сердечной недостаточности.Хотя парень крепкий был... Как потом оказалось (или так сделали) у него порок сердца был..Справку подделал.. Но шухеру было много , т.к. его мама "наверху" сидела и кипежу навела достаточно ...
По существу - указюлька фигня какая то .. Тест Купера дожен оставться тестом.. нафиг эти баллы ??
Я не говорю про спарринг сначала то , а уж потом и это....
Но отказыватсья от боев нильзя.. Ведь именно бой раскрывает человека -романтика ли у него в попе была , когда он пришел в группу, или действительно реальное и осмысленное желание .
Да и волевые качества тоже становятся видны.. Да пускай он и первый бой непростоял, упал под градом пропущенных ударов, но снова вставал и бился..
Пускай физо его подвело, но соял в бою насмерть ... это уж на усмотрение командира....
Сами ж вкурсе.. былои б кости и воля, мясо то оно нарастет ....

100 %, подписываюсь под каждым словом.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

:D не нарастает мясо. уж 8 лет как было 70 кг,так и есть.
по поводу комплексного единоборства в отряде плюются-хрень какая-то. 3 недели назад пришел кандидат-капитан гру из "подсолнухов". принимали как обычно,по-старинке. единственное-не стали 4 раунда проводить,а сделали 3.
а спарринги надо. люди разные приходят. бывало есть на человека инфа,что засланный казачок,так сразу установка-ломать. или звонит зам нач гувд и "настойчиво рекомендует" принять на службу некого отпрыска. да,физуху они сдадут,но как-то надо убирать таких нежелательных кандидатов,иначе быть беде.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

:D не нарастает мясо. уж 8 лет как было 70 кг,так и есть.
по поводу комплексного единоборства в отряде плюются-хрень какая-то. 3 недели назад пришел кандидат-капитан гру из "подсолнухов". принимали как обычно,по-старинке. единственное-не стали 4 раунда проводить,а сделали 3.
а спарринги надо. люди разные приходят. бывало есть на человека инфа,что засланный казачок,так сразу установка-ломать. или звонит зам нач гувд и "настойчиво рекомендует" принять на службу некого отпрыска. да,физуху они сдадут,но как-то надо убирать таких нежелательных кандидатов,иначе быть беде.

Та же хрень - как есть 75-78 так и хоть тресни от переедания ;)
Да и с остальным согласен на все 100 % :D

Поделиться

Ссылка на пост

Кто нибудь может по-человечески объяснить что такое армейская пружина. То есть: сесть-встать и т.д.
А то я спрашиваю у тех кто уже отслужил, они про это не слышали.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Смена положений "упор присев" и "упор лежа".

Спасибо. Упор присев это приседание как я понимаю.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Ну да, сидя на корточках, упор рук перед собой.

ладони касаются пола, колени и стопы вместе, колени на одном уровне с ладонями

Поделиться

Ссылка на пост

Парни,смотрю вам заняться нечем,вот и мусолите тему черпая инфу из разных слухов и старых бумажек.....А сходили бы давно и на своей шкуре испытатали!Я лично проходил обкатку в ОМСН.Все ваши рассуждения о оджиманиях,выпрыгиваниях и прочеих...не в тему!Главное кросс 3 км\11:45 и подтягивания 20 раз,ну и самое главное спаринг!Никаких 3\3 минуты...и кто такой бред выдумал что 1 минута перерыв?!(там не санаторий чтоб отдыхать!)-12 минут,каждую минуту новый боец меняется(по минуте с каждым)....никаких перерывов ,Вот и все!То что вести активный бой это пожалуй главая задача,ну и не сдаться само сабой! B)

Поделиться

Ссылка на пост

Парни,смотрю вам заняться нечем,вот и мусолите тему черпая инфу из разных слухов и старых бумажек.....А сходили бы давно и на своей шкуре испытатали!Я лично проходил обкатку в ОМСН.Все ваши рассуждения о оджиманиях,выпрыгиваниях и прочеих...не в тему!Главное кросс 3 км\11:45 и подтягивания 20 раз,ну и самое главное спаринг!Никаких 3\3 минуты...и кто такой бред выдумал что 1 минута перерыв?!(там не санаторий чтоб отдыхать!)-12 минут,каждую минуту новый боец меняется(по минуте с каждым)....никаких перерывов ,Вот и все!То что вести активный бой это пожалуй главая задача,ну и не сдаться само сабой! B)

Обосатко!!!! Чувачок с умничал!!! И по хер, что основная масса отписавшихся - это ветераны и действующие сотрудники СОБР-ОМСН. Откуда им знать, как обкатка в СОБРах проводится? :lol: :lol: :lol: Парни, нукась походите по расположению и испытайте на своей шкуре, как в СОБРе служить!!!!
ЗЫ Милейший, Вы на каком курсе, какого института?
ЗЫЗЫ А че не со всем отрядом - один против нескольких десятков сразу? :lol: :lol: :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Обосатко!!!! Чувачок с умничал!!! И по хер, что основная масса отписавшихся - это ветераны и действующие сотрудники СОБР-ОМСН. Откуда им знать, как обкатка в СОБРах проводится? :lol: :lol: :lol: Парни, нукась походите по расположению и испытайте на своей шкуре, как в собре служить!!!!
ЗЫ Милейший, Вы на каком курсе, какого института?
ЗЫЗЫ А че не со всем отрядом - один против нескольких десятков сразу? :lol: :lol: :lol:

И где же вы уважаемый видете в данной теме- "...сновная масса отписавшихся - это ветераны и действующие сотрудники СОБР-ОМСН."???Были бы такие не было бы пустой болтовни-"..а вот так,или так..".И при чем тут "...как в собре служить!"?Если не внимательно читали,то речь идет об "обкатке" в ОМСН!И Ваши громкие высказывания типа-"Вы на каком курсе...А че не со всем отрядом?"(Вот только давайте без пафоса.все как есть-12 боев,по минуте с одним из бойцов!)-А все эти ваши разговоры не обоснованный флуд!Служить вас туда никто не зовет,а вот экзамен попробовать сдать...было бы желание и здоровье!Попробуйте,потом сами отпишетесь что я все как есть сказал!

Поделиться

Ссылка на пост

И где же вы уважаемый видете в данной теме- "...сновная масса отписавшихся - это ветераны и действующие сотрудники СОБР-ОМСН."???Были бы такие не было бы пустой болтовни-"..а вот так,или так..".И при чем тут "...как в собре служить!"?Если не внимательно читали,то речь идет об "обкатке" в ОМСН!И Ваши громкие высказывания типа-"Вы на каком курсе...А че не со всем отрядом?"(Вот только давайте без пафоса.все как есть-12 боев,по минуте с одним из бойцов!)-А все эти ваши разговоры не обоснованный флуд!Служить вас туда никто не зовет,а вот экзамен попробовать сдать...было бы желание и здоровье!Попробуйте,потом сами отпишетесь что я все как есть сказал!

Угу, обязательно попробую. Помнится на сборах был. Там помимо офицеров СОБР(ноне ОМСН) были и просто сотрудники милиции. Так вот, был там один пепс, все к нам, СОБРовцам лип, то же рассказывал всякие небылицы про то, что он якобы обкатку проходил, густо приправляя свой рассказ фантастическими подробностями. Только непонятно было, почему он в отряд служить не пошел, зачем обкатку проходил? Туманно... А дело то простое - не прошел он ее. Напористость у него была, но способностей -ноль, да и с головой не все комильфо - зело туп и сочинять любил....

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.