Jump to content
prostak

романтика и реал

Recommended Posts

вот тут читаю много интересной для меня инфы...
у меня возникли следующие вопросы:
-благодаря фильмам о военных иной раз хочется быть таким "крутым как кипяток",в частности касается элиты =Спецназ, как было бы здорово если бы..и т.д. и т.п. но четко понимаю, что убивать калечить или выполнять ЛЮБЫЕ задачи,это не каждый может, насколько соответствовало представление об спецназе у тех кто им и является в реале, непосредственно до службы и потом,после того, как службу узнали...
-радует, что сделал для себя выводы в том, что спецназ это не только физуха, но прежде всего ум:) лет пятнадцать назад думал что спецы только дерутся ивсех победяют:) вот вопрос, как помогла развить ваши природные данные служба? в каких аспектах интеллектуальные навыки полезные?если не секрет какие упражнения посоветуете?
а то эти всякие иностранные методики по супермышлению вызывают у меня скепсис..
благодарю за внимание

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

если ты дурак, то тебе ничего уже не поможет, если парень с головой, то никакие программы не нужны.

Поделиться

Ссылка на пост

prostak пишет:

-благодаря фильмам о военных иной раз хочется быть таким "крутым как кипяток",в частности касается элиты =Спецназ, как было бы здорово если бы..и т.д. и т.п. но четко понимаю, что убивать калечить или выполнять ЛЮБЫЕ задачи,это не каждый может, насколько соответствовало представление об спецназе у тех кто им и является в реале, непосредственно до службы и потом,после того, как службу узнали...
-радует, что сделал для себя выводы в том, что спецназ это не только физуха, но прежде всего ум:) лет пятнадцать назад думал что спецы только дерутся ивсех победяют:) вот вопрос, как помогла развить ваши природные данные служба? в каких аспектах интеллектуальные навыки полезные?если не секрет какие упражнения посоветуете?
благодарю за внимание

До отряда практически не было навыков к вождению, росле отряда вожу очнь подходяще.

Поделиться

Ссылка на пост

prostak пишет:

если не секрет какие упражнения посоветуете?
благодарю за внимание

Упражнения для ЧЕГО? Что именно развить хотите?

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Упражнения для ЧЕГО? Что именно развить хотите?

Думается, сверхспецназовстость!!!!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

prostak пишет:

- в каких аспектах интеллектуальные навыки полезные?если не секрет какие упражнения посоветуете?

кубик Рубика собирай :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

кубик Рубика собирай :lol:

При сборе кубика-Рубика личный состав отряда специального назначения поделился на долго думающих и очень сильных.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

лично я могу его собрать, только единственным способом: разобрав на маленькие фрагменты и собрав правильно по цветам.
Видимо, я и тот и другой :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

лично я могу его собрать, только единственным способом: разобрав на маленькие фрагменты и собрав правильно по цветам.
Видимо, я и тот и другой :lol:

Ты из группы очень сильных :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

ну да..этож надо еще запомнить как его собрать,чтоб он функционировал%)..да ещё чтоб цвет совпал...
я вот в литературе много читал, что для ускореннного приобретения определённых навыков(как опазнавание повторяющихся номеров а/м, или лиц людей во избежание слежки) использовали электрошокеры...опять же там про разведчиков в книжках пишут, что навык точно запоминать и воспроизводить по памяти карты,записи и т.д. или мобилизация ресурсов организма через психологические техники,скорость и точность оценки обстановки и т.д. у Богомолова мне понравилось когда Алёхин проверял документы, а сам в этот момент одновременно просчитывал варианты...
хотя в обычном состояни мы часто говорим одно,думаем другое,делаем третье...
но так чтобы реагировать адекватно на один раздражтель, а параллельно в голове крутить другой сценарий...подозреваю, что есть упражнения которые позволяют развиваться в этом направлении или энто секрет? или не относится к спецназу никак?

Поделиться

Ссылка на пост

, а сам в этот момент одновременно просчитывал варианты...
хотя в обычном состояни мы часто говорим одно,думаем другое,делаем третье...
но так чтобы реагировать адекватно на один раздражтель, а параллельно в голове крутить другой сценарий...подозреваю, что есть упражнения которые позволяют развиваться в этом направлении или энто секрет? или не относится к спецназу никак?

господи, ну что же вы думаете, что придя в спецназ вам вставят дискетку и ты будет все и везде прогонять в мозгах и все знать? тут ничего особенного нет, либо это есть, либо нет в мозгах. Тренируется это обычными упражнениями, копай и решай в уме математическую задачу, беги и крути кубик-рубик....тут нет никаких секретных наработок....это как с памятью...просто надо тренировать
ятью...просто надо тренировать

Поделиться

Ссылка на пост

были у нас на одном психологическом тренинге такие упражнения ходилки, когда развивали объемное внимание...передвигаться ,стараться соблюсти форму,шагать в определенном ритме под музыку,и держать в объеме пол -потолок и все вокруг одновременно, находить свободное пространство в произвольно шагающей толпе и заполнять собой...

знакомые говорили, что при подготовке спецы тоже ходилки какие-то выполняют...

Поделиться

Ссылка на пост

prostak пишет:

были у нас на одном психологическом тренинге такие упражнения ходилки, когда развивали объемное внимание...передвигаться ,стараться соблюсти форму,шагать в определенном ритме под музыку,и держать в объеме пол -потолок и все вокруг одновременно, находить свободное пространство в произвольно шагающей толпе и заполнять собой...

При поступлении на службу после обкатки есть ходилки .... по минному полю. Кто выжил - тот становится крутым рексом-спецназером.

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю куда написать, напишу сюда.
Имеются проблемы со зрением, близорукость, оба глаза -6. Через несколько месяцев буду делать коррекцию, которая по заверениям врачей, должна восстановить зрение до 100%. Через 3 года заканчиваю университет, и хочу пойти служить, но хочу именно в спецназ. На данный момент имею военный билет, и откос по зрению, смогу ли я потом по собственному желанию пойти служить?
По здоровью больше проблем нет (тьфу тьфу тьфу). Были травмы, но незначительные. Спортом занимаюсь с 7 лет, но т.к. не везло с тренерами (они попросту уезжали туда, где платят побольше) поменял много секций, и добиться МС по хоть какому-то из видов спорта не смог. На личной инициативе можно достичь многого, но тренерская работа, остается тренерской работой.
Что за эти 3 года возможно предпринять, чтобы как-то увеличить шансы прохождения по отбору? Да и как вообще попасть под отбор? Где-то слышал, что набирают из ВДВ, морской пехоты.

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю куда написать, напишу сюда.
Имеются проблемы со зрением, близорукость, оба глаза -6. Через несколько месяцев буду делать коррекцию, которая по заверениям врачей, должна восстановить зрение до 100%. Через 3 года заканчиваю университет, и хочу пойти служить, но хочу именно в спецназ. На данный момент имею военный билет, и откос по зрению, смогу ли я потом по собственному желанию пойти служить?
По здоровью больше проблем нет (тьфу тьфу тьфу). Были травмы, но незначительные. Спортом занимаюсь с 7 лет, но т.к. не везло с тренерами (они попросту уезжали туда, где платят побольше) поменял много секций, и добиться МС по хоть какому-то из видов спорта не смог. На личной инициативе можно достичь многого, но тренерская работа, остается тренерской работой.
Что за эти 3 года возможно предпринять, чтобы как-то увеличить шансы прохождения по отбору? Да и как вообще попасть под отбор? Где-то слышал, что набирают из ВДВ, морской пехоты.

Поищи на форуме, есть раздел в котором все обо всем говориться!

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю а мне знакомые говорили. Херню какую то спрашивают. Например сколько ступенек на лестнице по которой только что поднялся или вчера поднимался

Поделиться

Ссылка на пост

MAD MAX
Спасибо, разделов очень много, сразу не сориентировался.

Бывает, не переживай!! Удачи в поиске и исполнения желания!

Поделиться

Ссылка на пост

Думал романтика - форму носить козырную буду, с шевронами там понтовыми, побрякушками, а там въ...ть заставили... :(

Поделиться

Ссылка на пост

Да какая уж романтика в спецназе? Её там почти нет. Бойцы очень часто сталкиваются с людским горем, часто напряги, отрыв от семьи, от друзей, ранения, потеря друзей, тренировки, учения. Какая тут может быть романтика? Если уж даже кто-то из бойцов, к примеру, попадёт на природу, задумается о романтике и разинет рот - то все понимают, чем это может кончиться :( :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

Ну это вы зря,романтики море!Допустим чего только стоит праздное шатание по горнолесистой местности ночью?А вспомните раннее утро в горах.Туман спускается с гор в долины,солнышко выходящие из-за сопок,чем не романтика?А ночные покатушки по нас\пунктам на БТРе?А экстремальные полёты на вертушке у земли,или весёлые спуски по горам.Да масса черезвычайно
увлекательных,и позновательных вещей!Просто надо видеть,и понимать.Если откинуть рутину,и
осмотреться,можно найти.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.