Jump to content

Recommended Posts

В принципе такие же варианты я и привел,только в беллетристике и прозе.Конечно удобнее "прозвонить" все линии и со спокойной душой приступить к работе.Вот приятно пообщатся с знающим человеком,чесное слово.Тупею на гражданской жизни.Забываю.Диплом мхом порос. :(

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

поэтому сильно сомневаюсь что огневым рвали...
моё мнение- при расчётах обычно масса заряда всегда получается с "запасом" и зная это расчитывая массу зарядов её сознательно занизили опасаясь всяких сюрпризов( ибо всё-таки в городе взрыв)
хотя повторюсь это всего лишь моё мнение а подробностей я не знаю....но штобы проводить такие взрывы допуск нушен -ого-го какой!!!!!! и левые лохи к подобной работе не могут быть допущены....., хотя в нашей стране возможно всё.........

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Я смотрю тут специалисты взрывотехники собрались :rolleyes: Можно такой вопрос....сдетонирует ли Аммонал от сифонного балона наполненного пироксилином?(Думаю раз взрывотехники то в детстве и юности самопальные бабахалки делали.....мож знаете)

Поделиться

Ссылка на пост

komers пишет:

Я смотрю тут специалисты взрывотехники собрались :rolleyes: Можно такой вопрос....сдетонирует ли Аммонал от сифонного балона наполненного пироксилином?(Думаю раз взрывотехники то в детстве и юности самопальные бабахалки делали.....мож знаете)

один из моих любимых анекдотов:
мальчик пишет письмо Деду Морозу-
Дорогой Дедушка Мороз!!! Спасибо тебе огромное за ту большую китайскую питарду, что ты подарил мне в прошлом году! А в этом году подари мне пожалуйста- два пальчика и глазик! :D

Поделиться

Ссылка на пост

Не знал такой хохмы.Понравилось.
И к слову;если у народа на руках аммонал-куда смотрят правохранительные органы?Нас бы давно "мехом внутрь" вывернули за недостачу.Подсудное дело."Хранение взрывчатых веществ".А при желании,как папик бы сказал,"смотри,припишу "Организацию террористического акта...".

Поделиться

Ссылка на пост

у меня вопрос я читал ,что еще в Афгане, духи продавали нашим солдатам обычные термосы,
но колбу того термоса облепливали пластитом, и когда плеснешь в термос чего-нибудь горяченького
происходил бабах, реально ли это

Поделиться

Ссылка на пост

Вал пишет:

у меня вопрос я читал ,что еще в Афгане, духи продавали нашим солдатам обычные термосы,
но колбу того термоса облепливали пластитом, и когда плеснешь в термос чего-нибудь горяченького
происходил бабах, реально ли это

нет не реально.....пластит на нагревание не среагирует........

Поделиться

Ссылка на пост

Полтора кило...Знаете,выкините ЭТО,а лучше отнесите куда надо,и скажите что нашли.Отделаетесь обьяснительной,если Вам меньше 18и.Так лучше будет.Аммонал-действительно дешев.Производная аммиачной селитры и аллюминия.Но он достаточно опасен.Хоть и не сравнителен со скальным угленитом и "нефтянником".Но запомните одно:даю гарантию,что после взрыва Вас в 50% соберут чайной ложкой и похоронят в котелке.Сделайте что советую.
Тов.Валу;такую штуку можно собрать.Но взрывчатка не реагирует на кипяток.В колбе находится брикет с веществом инициирования.Возможно(повторяю,"возможно") смоченый парафином.Поле нагревания парафин расплавляется и....

Поделиться

Ссылка на пост

Глен, не стоит думать ,что я буду действовать в стиле терминатора
Не понимаю ,что смешного в 1.5 кг аммонала (я кажись по нормальному вопрос задавал...думаю куда проще наполнить сифонный балон пироксилином,чем делать диперикисьацетона...спросил между прочим как спеца....) и в хотении преобрести прекрасный образец оружия.

я кажись уже писал про пальчики и глазик.... :D всё в ваших руках :D :D :D
про взрывчатку - я конечно не супер сапёр...., но единую книжку взрывника имею....я убеждён что подробногсти взрывного дела в сети обсуждаться не должны......внутри меня -свой цензор, и если я считаю что информация не этична, то никогда ни с кем я обсуждать её в сети не стану......
про прекрасный образец оружия- это перебор, он таковым не является.... :D

Поделиться

Ссылка на пост

Мальчишки-девченки.Взрывчатые вещества - вещь очень опасная.Как в физическом так и в юридическом смысле.И я искренне надеюсь что у тов.Комерса взыграет разум и он избавится от сего опасного продукта.Поймите;без специальной подготовки Вам нечего мудрить.Избавтесь.
Надеюсь мой совет подхватят остальные братишки с форума.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Горняк пишет:

Мальчишки-девченки.Взрывчатые вещества - вещь очень опасная.Как в физическом так и в юридическом смысле.И я искренне надеюсь что у тов.Комерса взыграет разум и он избавится от сего опасного продукта.Поймите;без специальной подготовки Вам нечего мудрить.Избавтесь.
Надеюсь мой совет подхватят остальные братишки с форума.
Неприменно избавлюсь....путем взрыва :D
Вещь взрывчатка конечно же опасная,но это при условии ,что взрываешь не соблюдая элементарной техники безопасности....а ежели с этим все нормально,то взрывчатка доставляет еще и море удовольствия!(при взрыве)

таковую подготовку я бы с удовольствием прошел,но нет таких организаций которые бы меня обучили взрывному делу на досуге(армия и т.д. не в счет,ибо там надо целиком и полностью отдавать свое время)
На уровне подорвать и, чтоб все целы остались (в зависимости от целей взрыва конечно же....в случае боевых действий ребячество может превратится в серьездное оружие) может любой человек имеющий желание и мозги .
Более мне для подрыва и не требуется....в отличии от спецов...

Anyutina пишет:

Я согласна напечь пирогов, даже блинов, притащить огурчики-помидорчики, тока возьмите меня на зрелище... blush.gif1.gif
Недождешься!.....
З.ы. Но могу предоставить почетную возможность подержать взрывчатку во время взрыва....
:D

Поделиться

Ссылка на пост

Возможно молодой человек считает что практически все представители спецподразделений и им подобных страдают недостатком серого вещества и ведут себя как в том анекдоте про девушку и спецназовца.
Я прошу администрацию форума следить за сообщениями по типу "...как подорвать" или "..как зарезать".Это-не клуб путешественников.Люди делятся личным опытом проведения операций и применения спецсредств на практике.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Горняк пишет:

Возможно молодой человек считает что практически все представители спецподразделений и им подобных страдают недостатком серого вещества и ведут себя как в том анекдоте про девушку и спецназовца.
Я прошу администрацию форума следить за сообщениями по типу "...как подорвать" или "..как зарезать".Это-не клуб путешественников.Люди делятся личным опытом проведения операций и применения спецсредств на практике.

Ну знаете ли операция проводиться именно по принципу как эффектинее подорвать ,как быстрее прирезать и подстрелить...особенно у спецназа
Не понимаю ,что в моих постах, о вопросе детонации аммонала подручными средствами не понравилось,это между прочим по идее должен уметь каждый спецназовец к примеру находясь в глубком тылу при необходимости что то взорвать и при отсутствии детонаторов и взрывчатки....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Anyutina пишет:

Слушайте и записывайте спецназовцы, ща великий неслуживый паренек вас научит, что вам делать надо... :biggrin: :tongue: Он-то знает как проводятся операции боевые... :laugh:

В теории знаю.....попробуй опровергни если че не так в последнем посте сказал!

Поделиться

Ссылка на пост

komers пишет:

В теории знаю.....

знаешь - молодец :D :D , тока теория без практики мертва......и ещё - смотря что за теория......,я к примеру в сети ещё не разу не видел нормальных рецептов приготовления... читаешь порой и смеёшся....так вот, если теория интернетовская - не советую практикой заниматься...ладно сам взорвёшься-хрен с тобой, но ведь могут пострадать совсем посторонние люди......

Поделиться

Ссылка на пост

Ну ты же не блондинка...Ты предложила человеку поддержку,а он не оценил.
Как сказал коллега Глен "...подорвешся- хрен с тобой".Комерс,дружище,если будете безобразничать - с вас фото фейерверка.По-любому.
А вам,Анютинка,задание.Тренируйтесь в выпечке сдобы и блинов.Мало ли...
ЗЫ;да и без повода можно :D

Поделиться

Ссылка на пост

Ну в принципе "раскидывать пальцы" есть моветон....А то что человек открыто стебается-пускай.Нервные клетки не восстанавливаются.
Комерс,вы случайно к националистким движениям не принадлежите?Там ботиночки высокие,кастет в кармане с заточкой,бита под подушкой?Очень уж на то похоже по манере изьяснятся.Аналитика,знаете.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Горняк пишет:

Ну в принципе "раскидывать пальцы" есть моветон....А то что человек открыто стебается-пускай.Нервные клетки не восстанавливаются.
Комерс,вы случайно к националистким движениям не принадлежите?Там ботиночки высокие,кастет в кармане с заточкой,бита под подушкой?Очень уж на то похоже по манере изьяснятся.Аналитика,знаете.

К скинам явно не отношусь!У меня другие представления о патриотизме...

Anyutina пишет:

Он юрист... своеобразный юрист... :biggrin:

И что из этого?

Anyutina пишет:

Опять же откуда такая уверенность насчет того, что должен знать спецназовец?! Вы спецназовец?! Только не травите меня рассказами, что у вас полно друзей спецназа. Уж если бы у меня были друзья из спецназа, то я бы обязательно привела их на форум "спецназ-орг"... Что-то ваших товарищей я тут не наблюдаю.

Если честно то незнаю ниодного спецназовца который бы по форумам шастал....

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Без вопросов, можно... Да еще в любое время, но при одном маленьком условии (маленький женский каприз blush.gif ): я выхожу в сопровождении Брона (он мастер ножевого искусства... Думаю не откажет мне просьбе - жаркое нарезать... :biggrin: )

Горняк, она на сеновал не одна придёт, она с кузнецом придёт. :lol: :lol: :lol:
(просто не смог удержаться от оффтопа)

Поделиться

Ссылка на пост

я слышал, что нас пластит, применявшийся в Афгане, эффективней и надежней Пакистанского, который тоже применялся в то время, так ли это, если есть отличия то какие (поконкретней)

Поделиться

Ссылка на пост

Вал пишет:

я слышал, что нас пластит, применявшийся в Афгане, эффективней и надежней Пакистанского, который тоже применялся в то время, так ли это, если есть отличия то какие (поконкретней)

просто разные пластификаторы в производстве используются....характеристики существенно не отличаются.....

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.