Lasutchik 0 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 кик пишет:А рецептик то я не привел. Знание компонентов само по себе ничего не значит. Нужно знать соотношение реагентов, да условия проведения химических реакций. Просто пример привел, что имеется такая возможность произвести мощное взрывчатое веществ в домашних условиях.К сожалению я рецепт этот встречал как в сети, так и на дисках с обычной электронной библиотекой :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 кик пишет:Безобидную взрывчатку можно синтезировать из соляной, азотной кислот и гидроперита, которым тетки волосы красят. Получается диперикись ацетона - спичечный коробок этой дряни разносит журнальный стол. Технологию и условия синтеза описывать в эфире не буду, но ее можно синтезировать в домашних условиях, даже без вытяжки. Ну а вкупе с сахарной пудрой, мукой и селитрой, килограмм этого вещества превращается в мощную бомбу. ЕдинственныйЕдинственный ее минус - держать как можно дальше от огня, малейшая искра спровоцирует детонацию.Это все еще найти надо ;) Гораздо проще получить хлорид азота :D Всего то надо хлорид аммония и батарейку. Правда соединение нестойкое взрывается от нагревания, удара и пр. Да и через пару дней разлагается. :mellow: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 Я тут прикинул, насчет ДОТа в котором я живу, тут круговую оборону держать можно, пока жратва не кончится и патроны. А на дверку заряд на 150-200нужен. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 ....далеко ходить не нужно.Возьмите укрепления "линии Маннергейма".Поэтажные ДОТы,с складами питания и арсеналами.С изолированными стрелковыми капсулами и пулеметными станками(на котором пулеметчик мог как на велосипеде сидеть и стрелять,и управлять ногами поворотом турели)....Некоторые даже оборудовались мини-госпиталями....Но вопрос то темы не об этом... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Ньюф 1 Пожаловаться Июнь 5, 2008 komers пишет:Пластит ПРАКТИЧЕСКИ не чувствителен к прострелу пули,но при определенных обстоятельствах сдетонировать может......По идее если "нанести" пластит сантиметровым слоем на металлическую поверхность и выстрелить в него то рвануть может....А вообще патроны то бывают разные....меня больше интересует факт взрывал ли какой либо маньяк пластид с 10 метров стреляя в него из стрелкового оружия.....(если теоретически подумать то пластит взрываеться в сторону большего сопротивления.....пуля при выстреле должна быть хорошим сопротивлением...)Господа! Вы о чем толкуете? Или я стал свидетелем зарождения новой, прогрессивой теории о ....Взрывчатом превращении веществ и конкретно о механизме возникновения детонации?... Что это значит: если теоретически подумать, то пластит взрывается в сторону большего сопротивления... ЧТО ЗА БРЕД? Что бы раз и навсегда ответить на этот вопрос, расскажу в крации, без математических и физических выкладок, как возникает детонация. Рассмотрим для начала процесс горения состава. Во первых скорость, - в отличии от детонации скорость горения незначительна - несколько десятков сантиметров в секунду. Во вторых - механизм передачи энергии. От слоя к слою, при горении, процесс продвигается за счет экзотермичности реакции, т.е. за счет высокотемпературной передачи энергии. Другими словами, при горении вещества (состава) существует несколько зон процесса: 1) участок вещества еще не вступивщего в реакцию, 2) участок прогрева, где происходит "термическая" подготовка состава к горению, 3)зона максимальной температуры, или зона грения состава, 4)участок прореагировавшего вещества (продукты горения, газы, и т.п.). Так вот, изменяя физические условия горения, например сжигание бездымного пороха в замкнутом пространстве, т.е. в условиях возрастающего давления, можно существенно сдвинуть скорость реакции в сторону увеличения. Дак вот, если теоретически допустить, что мы сможем бесконечно увеличивать скорость горения, то упремся в проблему физическую - передача энергии от слоя к слою за счет термпературы станет невозможным на скоростях близких к звуковым. И вот здесь, в дело вступает другой способ передачи энергии в веществе от слоя к слою - за счет упругой волны сжатия. Именно этот процесс и есть начало детонации. Именно здесь мы говорим о переходе горения в детонацию! ( к стати такое частенько случается в карбюраторных двигателях внутреннего сгорания - детонирует газовоздушная смесь в цилиндрах двигателя, к стати разрушая его). Теперь посмотрите табличные данные о скорости детонации некоторых ВВ. Например тротил - 6900 м/с. Теперь подумайте сами - способны ли Вы пулей, массой в несколько грамм, летящей со скоростью до 900 м/с, сообщить отдельному участу ВВ достаточно энергии для начала в нем взрывчатого превращения. И еще десятки факторов. Я сейчас объясняю примитивно, опускаю понятия критического диаметра, критических и допустимых значений напряжений, всякую молекулярную дребедень... Это - кто заинтересуется подробно. Что касается возникновения детонации при простреле для некоторых ВВ - отвечу. Да!, Есть вещества чувствительныев мех.воздействиям. Но детонация в них возникает по другой причине. На самом деле теорий много. Лично мне симпатична одна - теория мкроструктур воздуха в составе молекул данных ВВ. Выглядит она упрощенно так. При мех.воздействии на участок данных (чувствительных ВВ), происходит сжатие микровкраплений воздуха, их вследствии этого разогрев, возгорание на молекулярном уровне с последующим молниеносным переходом горения в детонацию и соответственно детонации - во взрыв. Именно по этой причине я несколько подробно остановился на рассмотрении процесса горения - как на родоначальнике всех взрывов. К стати, пиротехнические смеси скажем с перхлоратным окислителем, при относительной перегрузке их горючим вполне прилично детонируют, даже с некоторым бризантным эффектом. Причем детонируют при воспламенении! И не пишите ерунды типа - детонирует в сторону большего сопротивления.... :biggrin: Какого сопротивления, чему сопротивления? :blink: Лучше спросите. Кстати, если Вы досконально поймете и изучите то о чем я тут написал, вы сможите заставить взорваться - практически ВСЕ., Разумеется все - что горит... :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Июнь 6, 2008 Если кто-то интересуется, можно посмотри здесь.Предупреждаю - ВЫ НОСИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, сами для себя, если с Вам случится что-то дурное. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Сентябрь 16, 2008 [warn]Значит так господа подрывники, если здесь еще раз кто то попросит "рецептик", то тут же уйдет в вечный БАН вместе с тем кто это "рецептик" подкинет!!! [/warn] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 16, 2008 Княз, а я не настолко глуп, что би отдал рецепти незнакомого человека.Edit:Никогда я не сделал би такая глупост.Edit2:Еще что-то.Что би не создавал проблеми администрациеи, скажу сразу - если кому-то нужние какие нибуд рецепти для взривчатка, скидну толко когда человек покажет военное удостоверение для самоличности и паспорт.Про других -просто забейте.И так террористов хватает, мне уже надоело заниматся с ети гаденши. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Ford2TTТ 0 Пожаловаться Октябрь 21, 2008 Кстати не диперекесь ацетона а триперекись ацетона или проще КИСА это ИВВ и оно не такое уж мощное скорость детонации насыпная где то от 3 км/с и при 1.2 г/см3 5.3 км/с фугасность 250 мл теплота взр. 2.8 МДж/кг(тротил литой 4.2 МДж/кг скорость 6.8 км/с, гексоген 5.45 МДж/кг скор. 8.36 км/с и тд. Так что получается КИСА слабей тола в полтора раза а гексогена почти в 2 раза, хотя журналюги часто пишут про кису что она мощнее гексогена в несколько раз, что сказать ламеры дубовые). Этой херней не одному юному и не очень пиротехнику пальчики укоротила так как весьма чуствитель к разного рода воздействиям.Кстати про рецепты в инете полно этой инфы сам лично знаю пару форумов где там подробно эту тему перетерают.(сцылки не дам) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 Все мы знаем, что террористы - психопаты.Кто-нибудь задумвался над вариантом с грязной бомбе? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 Насколько я помню студенты американские физики за 2 года по заданию правительства США накопали столько информации что предоставили чертежи и подробнейшую инструкцию по применению атомного заряда, с которым справился бы даже младенец. По условию им разрешалось использовать любые данные, но строго запрещались контакты с учёными атомщиками. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 Не говорю про изработке, ето очен просто.Говорю про употребление...Что случится и т.д. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Январь 25, 2009 Дружище..Все просто..Мы получим зону поражения напрямую зависящую от обьема использованой взрывчатки.Т.к. "поражающий элемент" у нас -это радиоактивное вещество,его детонации не будет...Будет территория подвергшаяся рдиоактивному загрязнению распыленным радиоактивным элементом.Т.е. взрыв-распыление-заражение меснтости. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 Нда, надо перестать невнятно выразятся.Имею ввиду действия силовых структур, МЧС, армия и т.д.Как лучшее все скоординировать, как организироватх евакуацией... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Январь 25, 2009 ..немного не в тот раздел попали. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hidden 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 А в чечне сколько ловушек - шел, шел, нашел магазин, позже при разрядке, неважно, "боевым способом", или нет - груз 200 или инвалид. Даже мины ловушки есть типа МЛ-2, работающие на разгрузку, а не нагрузку.говорили что Пограничникам на таджико-афганской границе чуть ли не п...лями вдалбливали правило "Не твое - не трогай !"... А в нынешней мясорубке бойцов так не инструктировали ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Февраль 22, 2009 Про пулями - ето еще в Европейском войне делали - увеличали заряд, капсул меняли...Вариантов ооочен много..Так что правило соблюдайте. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nemabuta 31 Пожаловаться Март 6, 2009 Kniaz пишет:[warn]Значит так господа подрывники, если здесь еще раз кто то попросит "рецептик", то тут же уйдет в вечный БАН вместе с тем кто это "рецептик" подкинет!!! [/warn] Что подразумевает под собой "рецептик", а то в бан с непоняток не хочется попадать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aleksandr1989 0 Пожаловаться Март 22, 2009 Несколько лет назад был случай: один мужичок( военнослужащий ) откуда-то принес домой ЭД. Его детки не придумали ничего лучше как подсоединить к батарейке "штучку". Итог: дочери этого воякиоколо года делали операции чтобы восстановить работоспособность руки в которой был ЭД, рукавсё равно выглядит как клешня Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Апрель 27, 2009 Aleksandr1989 пишет:Несколько лет назад был случай: один мужичок( военнослужащий ) откуда-то принес домой ЭД. Его детки не придумали ничего лучше как подсоединить к батарейке "штучку". Итог: дочери этого воякиоколо года делали операции чтобы восстановить работоспособность руки в которой был ЭД, рукавсё равно выглядит как клешняЕсли дружишь с динамитом, то прийдешь домой убитым! :D Девочке крупно повезло (есть Бог на небе!)Просто ЭД взорвался на нектором расстоянии от девочки. Как правило стандартом является - 2 (два) оторванных пальца и выбитый (левый или правый) глаз. У нас тоже в городе ребенок поиграл ЭД, чистили руку, ногу и живот от осколков. К счастью яйца на месте остались. Тоже кинул провода на аккумулятор от сотового.P.S. Подрыв ЭД (ВВ - от 1,32 до 1,52 гр) разносит в хлам пустой ящик из-под патронов на 2 цинка! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ma.banker 0 Пожаловаться Январь 2, 2010 Если дружишь с динамитом, то прийдешь домой убитым! :D Девочке крупно повезло (есть Бог на небе!)Просто ЭД взорвался на нектором расстоянии от девочки. Как правило стандартом является - 2 (два) оторванных пальца и выбитый (левый или правый) глаз. У нас тоже в городе ребенок поиграл ЭД, чистили руку, ногу и живот от осколков. К счастью яйца на месте остались. Тоже кинул провода на аккумулятор от сотового.P.S. Подрыв ЭД (ВВ - от 1,32 до 1,52 гр) разносит в хлам пустой ящик из-под патронов на 2 цинка!У нас была ситуация хуже. Двое пацанов нашли два ВОГ-25, прошедших канал ствола, положили их в ящик для инструментов своего мотороллера(еще советского производства), пока ехали гранаты бились о стенки ящика, произошел подрыв. Один 200 второй 300, детей вроде не будет, точно не знаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dnddnd 0 Пожаловаться Январь 6, 2010 Здравствуйте! Я новичок на Форуме, сам в войсках спецназн-я не служил, но всегда интересовался вопросами, которые эти подразделения решают...Не подскажет ли кто из спец-тов, чем отличается фугас (например, как мина, снаряд, бомба и т.д.) от других взрывных устройств (например, осколочной мины, снаряда, бомбы...)? Часто приходится слышать фразы, типа "террористы заложили фугас", "немцы сбросили фугас" и т.д.... То есть фугас - это специальное понятие или общее для всех ВВ? Пытаясь найти ответ, полазал по инету, но выяснил только, что фугас - это собственно само ВВ ... По поражающему действию, может, фугас так называется (т.е. поражение ударной волной, самой силой взрыва)? Просветите, пожалуйста.С уважением. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Январь 6, 2010 Здравствуйте! Я новичок на Форуме, сам в войсках спецназн-я не служил, но всегда интересовался вопросами, которые эти подразделения решают...Не подскажет ли кто из спец-тов, чем отличается фугас (например, как мина, снаряд, бомба и т.д.) от других взрывных устройств (например, осколочной мины, снаряда, бомбы...)? Часто приходится слышать фразы, типа "террористы заложили фугас", "немцы сбросили фугас" и т.д.... То есть фугас - это специальное понятие или общее для всех ВВ? Пытаясь найти ответ, полазал по инету, но выяснил только, что фугас - это собственно само ВВ ... По поражающему действию, может, фугас так называется (т.е. поражение ударной волной, самой силой взрыва)? Просветите, пожалуйста.С уважением.Да Вы сами на свой вопрос ответили...Цитата из РПР-69: "...ВВ в зависимости от их природы и состояния обладают определенными взрывчатыми характеристиками, наиболее важными из них являются:· чувствительность к внешним воздействиям;· энергия (теплота) взрывчатого превращения;· скорость детонации;· бризантность;· фугасность (работоспособность)....Фугасность (работоспособность) ВВ характеризуется разрушением и выбросом материала той или иной твердой среды, в которой происходит взрыв. Мерой фугасности служит объем воронки выброса, отнесенный к весу заряда испытуемого ВВ..." Соответственно, фугасным боеприпасом (в просторечии фугасом) именуется такой, чье основное поражающее действие основано преимущественно на фугасности ВВ, т.е. на поражающем факторе ударной волны взрыва. У артиллерийских и авиационных боеприпасов во взрывателях существуют механизмы "переключения фугасности", позволяющие увеличить фугасное действие и снизить осколочное.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Январь 10, 2010 Найди в Инете книгу А.И. Иволгина "Минно-взрывные средства. Их развитие и применение", 1949 г.. Можно много ответов получить на интересующие тебя вопросы. Зайди на сайт Сапер-6, тоже много узнаешь. Если есть возможность - приобрети книгу Веремеева "Внимание мины".А так: ФУГАС (от лат. focus - очаг, огонь), заряд ВВ, заложенный в грунт, внутрь к.-л. объекта или установл. под водой и взрываемый в целях нанесения урона пр-ку или создания препятствий, затрудняющих его продвижение. Кроме ВВ нек-рые виды Ф. могут содержать зажигат. вещества (огневой Ф.), металлич. осколки (осколоч. Ф.), камни (камнемётный Ф.). С 70-х гг. вместо термина «Ф.» часто применяются термины «заряд ВВ», «объектная мина» и др. - источник "Взрывчатые вещества и взрывные устройства. Словарь" В.Н. Попенко, Москва 1999 г., изд. "Богучар" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Июль 22, 2010 Меня интересует вот что, что за взрывчатку используют для вскрытия дверей при штурме?а коком двери говорим?каждую двер разньим сподобом откьивають Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В