Jump to content

Recommended Posts

Меня интересует вот что, что за взрывчатку используют для вскрытия дверей при штурме?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

И как в народе называется и модель есле есть, или это просто пластик?

Поделиться

Ссылка на пост

Это обычный пластит.
Аббревиатуры в СССР и России: ПВВ-4, ПВВ-5, ЭВВ-11, пластит-4, ЛПВВ-9. В США: С-3, С-4, С-5.
Энергия взрывчатого превращения - 910 ккал/кг.
Скорость детонации: 7000 м/сек.
Бризантность: 21мм.
Фугасность: 280 куб.см..
Плотность : 1.44 г./куб см.
Или эластит.
По большинству своих характеристик сходен с пластитом и отличается от последнего только составом флегматизатора и пластификатора, который придает ВВ не консистенцию пластилина или глины, а вид и свойства, схожие с резиновой толстой лентой.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Пивной Крыс

Эластит (ЭВВ-11)

Эластит - бризантное взрывчатое вещество нормальной мощности. По большинству своих характеристик сходен с пластитом и отличается от последнего только составом флегматизатора и пластификатора, который придает ВВ не консистенцию пластилина или глины, а вид и свойства, схожие с резиновой толстой лентой.

Основные характеристики:

1.Чувствительность: Практически не чувствителен к удару, прострелу пулей, огню, искре, трению, химическому воздействию. Надежно взрывается от стандартного капсюля-детонатора № 8, размещенного между двумя слоями ВВ.

2.Энергия взрывчатого превращения - 910 ккал/кг.

3.Скорость детонации: 7000 м/сек.

4.Бризантность: 21мм.

5.Фугасность: 280 куб.см..

6.Химическая стойкость: Не вступает в реакцию с твердыми материалами (металл, дерево, пластмассы, бетон, кирпич и т.п.), не растворяется водой, не гигроскопичен, не изменяет своих взрывчатых свойств при длительном нагреве, смачивании водой. Под длительном воздействии солнечного света темнеет и несколько повышает свою чувствительность (теоретически). При воздействии открытого пламени загорается и горит ярким энергичным пламенем. Горение в замкнутом пространстве большого количества может перерасти в детонацию.

7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность не ограничивается. Длительное пребывание в воде, земле не изменяет взрывчатых свойств эластита.

8.Нормальное агрегатное состояние: Резиноподобное эластичное вещество. При отрицательных температурах несколько снижает эластичность подобно резине. При температурах ниже -45 градусов затвердевает, но полностью эластичных свойств не теряет. С ростом температуры пластичность возрастает незначительно. При +210 градусах загорается

9.Плотность : 1.34 г./куб см.

Эластит представляет собой смесь гексогена и эластирующих пластичных материалов . Процентное содержание гексогена в эластите 75%. Стандартный ЭВВ-11 имеет цвет коричневато-кремового цвета.

Для снаряжения боеприпасов не применяется. В основном используется в подрывном деле. Эластит ЭВВ-11 поступает в войска, в частности, в виде стандартного заряда СЗ-1Э массой 1 кг. Заряд представляет собой эластичную ленту длиной 2м, шириной 50 мм. и толщиной 7 мм.. Лента свернута в рулон диаметром 14см. Для предотвращения слипания слои переложены фторопластовой лентой, а весь заряд упакован в политэтиленовый мешок. Заряд можно использовать как сосредоточенный массой в 1 кг, или же разрезая ленту на части, как более мелкие заряды. Из нескольких СЗ-1Э можно набирать более крупные сосредоточенные заряды различного веса. На рисунке показан заряд СЗ-1Э в рулоне, шаблон для выделывания запасльных гнезд и металлический зажим для крепления заряда на подрываемом объекте.

Особенно удобно использовать СЗ-1Э в качестве удлиненного заряда, разматывая ленту. При недостаточном весе ВВ можно складывать заряд из нескольких лент. Наиболее целесообразно применение эластита для перебивания стальных тросов, металлических стержней, балок, труб, колонн. Хорошо работает эластит и по железобетону, кирпичу, дереву. Применение для взрывных работ в грунте нецелессобразно из-за высокой стоимости и отстутствия здесь каких либо преимуществ перед аммиачноселитренными ВВ или тротилом.

Заряды СЗ-1Э укладываются по 24 заряда в ящик, в который, кроме зарядов, вложены 44 стальных зажима для крепления зарядов на подрываемых объектах, 3 деревянных шаблона для проделывания запальных гнезд в массе ВВ заряда, 3 ножа для резки заряда. Масса ящика 39 кг. Можно использовать ВВ не вынимая из ящика как сосредоточенный заряд массой 24 кг.

Один слой эластита пробивает стальной лист толщиной до 1см, перебивает деревяный брус толщиной до 25см., выбивает бетон из железо-бетонной плиты на глубину до 10см.

Поделиться

Ссылка на пост

Меня интересует вот что, что за взрывчатку используют для вскрытия дверей при штурме?
Вариантов несколько:1)спецы какого отдела производят операцию.
2)Важность выполнения поставленной задачи(Политику не поймешь) :angry: 3)Наличие,не столь актуальный вопрос если это СПЕЦы,т.к. проблем не бывает.в крайнем случае сами изготовят.

4)Прочность дверей(Бронь).
ОТВЕТ:В основном это пластит(не секрет).Список начинают от С1 доС4,тротил и толл(Практически однотипны),в редких случаях бетфордов шнур(как именно не скажу,сообщение не доставят),иногда используют гладкоствольные ружья( Какой патрон и догадаешся ).

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

В пиндосских киношках показывают частенько ,что пластиковую взрывчатку (на вид в немалых количествах) прикрепляют к двери и детонируют с небольшого расстояния путем выстрела из пистолета.............помойму полная байка!
Вопрос байка или есть какая то взрывчатка которая способна взорваться на близком расстоянии и не кантузить и не убить стрелка.....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Fulcrum

Хм, а напрвленный взрыв мона ведь устроить? Тада и вблизи стрелка не зацепит! Ну смаря канеш на каком близком расстоянии ;)

Поделиться

Ссылка на пост

для "взлома" дверей существуют такие изделия как "импульс" и "Ключ", которые направленным взрывом разрушают дверные замки, двери и т.п. Для удаления петель может использоваться пластит, расчет веса взрывного вещества производится взрывником подразделения.. бывали случаи, когда взрывной волной вместе с нужной дверью выносили ту что напротив :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Fulcrum пишет:

Хм, а напрвленный взрыв мона ведь устроить? Тада и вблизи стрелка не зацепит! Ну смаря канеш на каком близком расстоянии ;)

Направленный то направленный,но что то я сомневаюсь что абсолютно вся энергия взрыва идет только в одну сторону,да и громкость взрыва с расстояния метров в 10 должна по крайней мере хорошенько оглушить(а то и кантузить).....Но все же слышал ли кто то о таком способе дитонации в реальных условиях?

Поделиться

Ссылка на пост

то что ты сказал сказка....

любая взрывчатка может ранить бойцов... тут все зависит от инженера подразделения....см. мой пост выше

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Тоесть были случаи когда взрывали взрывчатку из стволов???

Поделиться

Ссылка на пост

komers пишет:

В пиндосских киношках показывают частенько ,что пластиковую взрывчатку (на вид в немалых количествах) прикрепляют к двери и детонируют с небольшого расстояния путем выстрела из пистолета

Пластид могёт сдетонировать от прострела,но это 50на50

Prof пишет:

Могу сказать только одно,видел что накладной заряд крепят к двери так,чтобы петли остались с одной стороны а запирающее устройство с другой стороны от заряда,т.е. по диагонали.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

глен пишет:

пластид от прострела пули не сдетонирует......

Пластит ПРАКТИЧЕСКИ не чувствителен к прострелу пули,но при определенных обстоятельствах сдетонировать может......По идее если "нанести" пластит сантиметровым слоем на металлическую поверхность и выстрелить в него то рвануть может....

А вообще патроны то бывают разные....меня больше интересует факт взрывал ли какой либо маньяк пластид с 10 метров стреляя в него из стрелкового оружия.....(если теоретически подумать то пластит взрываеться в сторону большего сопротивления.....пуля при выстреле должна быть хорошим сопротивлением...)

Поделиться

Ссылка на пост

меня больше интересует факт взрывал ли какой либо маньяк пластид с 10 метров стреляя в него из стрелкового оружия.....

а зачем??????? тем более что 99% не сдетонирует............
если теоретически подумать то пластит взрываеться в сторону большего сопротивления.....

это как???????????

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегился ради этого поста,но надеюсь буду частым гостем если не "сьедите".Специальность-взрывотехник.Стаж-4 года.Отучился в горном техникуме,практика и работа на горном предприятии.Одна спасательная операция.Армейская специальность-взрывотехник.Скажу одно-большинство ВВ без средств инициирования не сработают.По крайней мере испытал это на себе,отплясывая "джигу" на шашке угленита.А вот если вставить "гремуче-ртутный" детонатор....

Поделиться

Ссылка на пост

Скажу одно-большинство ВВ без средств инициирования не сработают.

и я про тоже...,, хотя - ТЭН, ГЕКСОГЕН от прострела бабахнет........
тот же КЛЮЧ в принципе можно сделать и из ДШ.....тогда от пули заведётся.... хотя я бы всё равно взрывал бы с штатными СВ

Поделиться

Ссылка на пост

Но согласитесь,лучше с помощью штатных СИ.Извращатся не приходилось,т.к. снабжали этим добром нормально.Лучше всего "азид-свинцовым",он менее опасен в хранении.У нас в городке парнишке оторвало шмат ступни,когда он шваркнул окислившимся "гремучим" об асфальт.
И кстати,по направленному взрыву,вы что собрались подрывать?Дверь,стену или может "веселый чемоданчик" соорудить?

Поделиться

Ссылка на пост

Горняк пишет:

Но согласитесь,лучше с помощью штатных СИ.

на все 100%....
сомоделки не люблю, хотя как изготовить знаю.....
предпочитаю электрический способ....хотя если приспичит и огневым можно.....но только ШТАТНЫЕ СВ

Поделиться

Ссылка на пост

Огневым можно.Запальческий шнур никто еще не отменял.Хотя если взять за сюжет последние события в Москве,когда "химическую" многоэтажку подрывали.(наверняка видели).Из шести подьездов полностью рухнул только один.А ведь расчитывали на схему "карточный дом".Вопрос;почему?Варианты ответов:брак шнуров(перебиты).Обрыв при детонации СИ мнгновенного действия.(ведь шнур то у нас из прессовки то).Истек срок хранения.(и такое бывает).Да мног еще.На моей практике бывало из 45 шпуров не детонировало до 8и штук.И это при электрическом способе!Считал по найденым "боевикам".Хотя рекорд- 9штук.

Поделиться

Ссылка на пост

честно говоря что-то не верится что домик тот огневым подрывали( хотя подробностей не знаю.....) интересно- кто там работы проводил? мне кажется что в расчётах что-то напортачили....и из-за того что дом в городе, массу зарядов взяли недостаточную(о хотя это всего лишь предположения мои) ....

Поделиться

Ссылка на пост

Огневым рвали.Электрическим....Сомнительно.Представьте-7и этажная махина,шесть подьездов,какое сопротивление цепи будет?А то что огневой-точно.Шнуры в палец толщиной,с маркировкой.

Поделиться

Ссылка на пост

ещё раз - я подробностей не знаю......
сопротивление сети- не вопрос....ибо всрыв в городе при желании можно организовать источник питания любой мощности....
про огневой способ-
недостатки этого способа:
-относительная опасность для взрывника в связи с непосредственным нахождением его в месте расположения зарядов во время воспламенения огнепроводных шнуров
-неполная возможность взрывания в виду невозможности проверить качество ОШ используемого в каждой зажигательной трубке, и качество изготовления зажигательной трубки
-невозможность одновременности взрыва серии зарядов, как бы nxfntkmyj не была отмерена длинна отрезков ОШ. поэтому при взрывании нескольких зарядов они должны распологаться на таком расстоянии один от другого, чтобы взрыв одного заряда не повредил соседние заряды

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.