Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые кто что пользует во время работы для выбивания,вышибания,открытия и.т.д дверей,а также битья стекол на автотранспорте.Может кто что сам конструировал(конечно кроме кувалды и МЧС)?Чертежи,эскизы,фото,отзывы,впечатления.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

На амеровский манер, такой человек в составе ОБГ (оперативно-боевой группы) называется БРИЧЕР... Насколько знаю, кик, имеет богатый опыт...

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

На амеровский манер, такой человек в составе ОБГ (оперативно-боевой группы) называется БРИЧЕР... Насколько знаю, кик, имеет богатый опыт...

Угу, если не идет еко-гери, пробуешь на мая - коши так влупишь в район замка. Одно плохо - по пьяне заходил к девченкам в общагу и на каком нибудь этаже добавлял много работы общаговскому слесарю по ремоту дверей. А сейчас уж и не знаю - старенький я стал, давно не практиковался.

Поделиться

Ссылка на пост

Я так понял что там больше( что есть у них) и (что должно быть у нас).В общем все как всегда-кувалдой и МЧСом.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну почему же...
Оконные стеклопакеты (!) замечательно бъются савковой лопатой (сам постонно бил стекла, так как из за большой комплекции - рост - 182, вес 98, был в обеспечении заходов...), стекла машин бьем битами, оружием, небольшими молоточками... руками наконец - но возможны мелкие, противне порезы от автостекла!
А так , у нас есть таран (самоделка) похож немного на таран из фильма "СВАТ"... только не стреляет! :lol:
Замки никогда не отстрелливали из КС.. а стоило бы... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

У меня такой вопрос к "щурмовикам" : есть какие-то другие методи въибивание дверей, с применение взривчаткой? По програму изучали только на двое и трое точек, а для меня ето не хватит.

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

У меня такой вопрос к "щурмовикам" : есть какие-то другие методи въибивание дверей, с применение взривчаткой? По програму изучали только на двое и трое точек, а для меня ето не хватит.

Все прекрасно понимают применение (импульсов)и(ключей)на практике это из разряда фантастики или только во всяких сериалах про спетназовцев.Добро не даю блюстители законности,имеем опыт.Так что давайте ближе к нороду.Для стекла ношу с собой меленький гвоздодер(его при необходимости легко прячу под броник) а в авто лежит лом,кувалда и огроменные ножницы.

Поделиться

Ссылка на пост

мамба пишет:

Все прекрасно понимают применение (импульсов)и(ключей)на практике это из разряда фантастики или только во всяких сериалах про спетназовцев.

Для вас - фантастика.Для меня - практика.

Поделиться

Ссылка на пост

Хороший лом , на практике проверено.Правада только для любых не металических дверей.С его помощью вылетают любые деревянные двери.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

стёкла в машине выбивал небольшой гантелей (где-то 0,5 кг) или небольшим молоточком (типа сапожного).
Оружием и битой не всегда получалось-пружинит от стекла. От наручников отказался, после того, как чуть себе не отрезал мизинец.

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

Для вас - фантастика.Для меня - практика.

У нас к сожалению замучаешься получать на это "добро" начальства!
Да и то, нужно эвакуировать минимум - тот этаж где ты это применешь... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

he07, а по-моему, лучше действительно в такой ситуации эвакуировать гражданских. А то, мало ли, чего...

гурьянов, а у нас уже почти у всех двери металлические...

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

«Грубая сила не всегда помогает… а вот большая кувалда - всегда!» (один из законов Мэрфи). :D
Для окон машин использовали стальные трубы (диаметр около 3 см, длина около 50 см, конец залит свинцом). Крепили петлей удавкой на кисти руки, ими же – при входе в окна (с обычными стеклами). Да и против собак отлично применяли. Правда есть недостаток – при задержании, пару раз бойцы «на автомате», «применяли» их по клиентам, прокуратура была «недовольна». ;)
По поводу применения МВУ согласен с Мамбой и 07. Мало того, что применение этих спецсредсв «ограничивается» под любым предлогом -руководство 100 раз перестрахуется, т.к. прокуратура, «как правило» истолкует порядок применения, оговоренный в ст.14-15 закона «О милиции», «не в пользу подающего».
Многие помнят, неоднократно показываемый по ТВ, эпизод спецоперации по задержанию в 1994 г. Московским СОБРом Мансура. Разрешение на применение СС руководитель операции не дал (хотя дверь представляла собой стальную решетку, обшитую деревом), пока выбивали дверь кувалдой, Мансур начал палить через дверь. Боец, бивший кувалдой, получил ранение. В итоге - Мансура звалили, заложница погибла.

У нас тоже не дали.Пришлось рисковать высотникам,Слава Богу все сделали четко и грамотно.А при хорошем ударе и доброй кувалде металлическая дверь вылетает вместе с коробкой.

Поделиться

Ссылка на пост

мамба пишет:

У нас тоже не дали.Пришлось рисковать высотникам,Слава Богу все сделали четко и грамотно.А при хорошем ударе и доброй кувалде металлическая дверь вылетает вместе с коробкой.

Жилище.
Вот именно, что высотниками! Конечно Ключ и подобные в обычной жизни хер применишь (за неделю нужно предупредить и собрать разрешения).
1. Дверь отрывается наружу. Вообще, мы, для распила легких металлических дверей, типа "Хлопушка" (в месте замка) применяем бензорез Хускварна с обуенными дисками. Секунд 30-60 надо для этого. Ну, а если дверь типа Бастион или Гардиан, то можно бамбук курить... Деревянные просто забиваются тараном в район замка... Время тратится уйма....
2. Дверь открывается вовнутрь. Значит она не металлическая. Значит высаживаем ее тараном. Нормальным таким. Кило 50 весом. Быстренько получается...
3. Если нет прямого подхода к двери - общая на несколько квартир дверь в коридоре, или не позволяет пространство, или еще какой зихер, то - высотники - вперед! Совсем быстро, если альпинисты уже наверху и привязаны...
Автомобиль. Лобовое сразу бить смысла нет - вдруг придется гнать его на базу самому. Зимой. Ни черта не видно. Холодно... Лучше: 1.Расстрелять лобовуху из пейнтбольного пистика с приличной дистанции. 2.Залить капитошкой с отработанным маслом. 3 - Свои варианты. Можно закинуть под колеса шипы типа Лиана, Еж, Диана и прочее, дабы далеко не уехал. А вдруг?
1. Автомобиль без движения. Фигурант (фигуранты) в салоне. К автомобилю приближается боец в гражданке. В руке пакет полиэтиленовый. В пакете на тросике или веревке, висит гирька, весом в кило, либо диск от разборной гантели. Все вместе называется Фердик (по имени создателя - Фарида Хакимова). Вот этим фердиком - в окно. Боковое, с любой стороны. Дальше - по ситуации. Блокируется водитель, пассажиры. Тонированные стекла выносит на ура. Обычные - тем паче. Плюсы - маскировка, удобство в использовании. Минус - не является спецсредством (для прокуратуры если что)
2. Автомобиль блокирован. С обеих сторон кувалдочками/молотками - 400-1000 гр выбиваются стекла, блокируется водитель (пассажиры), открываются двери и т.д. Минусы - вроде нету. Плюсы - Изготовленные промышленным способом можно занести как спецсредство "кувалда"

Поделиться

Ссылка на пост

Про стёкла

Вот специальная приспособа на калаш пристегиваецца, работает в двух режимах, 1. -Сама своей пружиной с предвварительным взводом, 2.- Фиксация в крайнем переднем положении и уже удар всем автоматом и .... Называецца -ТАктический стекловыбиватель WB-2.!
90d2e881a207.jpg
Описание:
Крепится на оружие, либо на ручку (крепление «пикатини») Используется для быстрого разбития стекла при тактических операциях. «Жало» выбивателя имеет алмазное напыление.

если у кого есть лишние 200$ вот ссылка Тут его прелддагают за гривни.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Автомобиль. Лобовое сразу бить смысла нет - вдруг придется гнать его на базу самому. Зимой. Ни черта не видно. Холодно... Лучше: 1.Расстрелять лобовуху из пейнтбольного пистика с приличной дистанции.

Где это у вас так "кучеряво" живут, что могут себе позволить ходить на задержание с пейнтбольным пистиком? :)
В нашем наркоконтроле даже не одной работоспособной "капельки" нет. Ходят с проводной гарнитурой

Поделиться

Ссылка на пост

Работаю в МЧС спасателем. Мы тоже всякие штуки применяем.
Для авто стекол мне вот эта чпокалка нравится
425_705_large.jpg
Здесь видео

Там самовзводный боёк. Просто подносишь к стеклу и нажимаешь. Легко и без замахов.
Обошлись по 700рэ.

Поделиться

Ссылка на пост

Мдааа... Какой народец-то продвинутый стал и к приспособлениям привыкший :) А мой товарищ вообще не заморачивается, если дело касается стёкол: лапищей кааак хряпнет - так стеклу и копец. А лапище - ничего.

Поделиться

Ссылка на пост

Земляк мне друг, но истина дороже!
В "нашем" ФСКНе давно уже применяются "беспроводные гарнитуры"... (достались от ФСНП и ОБНОНа...), речь идет про ОС - оперативную службу. Могу предположить, что они их жмут от ССНа... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Могу ошибиться, возможно это пришло с ребятами из ОБНОНа... они часть аппаратуры с собой притащили! :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.