Jump to content
черикандус

Спаринг каратиста и боксера

Recommended Posts

черикандус пишет:

Если вместо ног две макаронины, тогда конечно.

да не имеет значения! Любой хороший боксёр всегда будет на шаг впереди любого хорошего каратиста хотябы даже потому, что тренируясь примерно одно и тоже количество часов каратист отрабатывает и усваивает за это время 20 различных ударов а боксёр не более 5, вот и прикиньте кто из них совершеньнее будет владеть своими ударами и чьи удары проще и точнее.)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Атомный пульс пишет:

да не имеет значения! Любой хороший боксёр всегда будет на шаг впереди любого хорошего каратиста хотябы даже потому, что тренируясь примерно одно и тоже количество часов каратист отрабатывает и усваивает за это время 20 различных ударов а боксёр не более 5, вот и прикиньте кто из них совершеньнее будет владеть своими ударами и чьи удары проще и точнее.)

Ой-цуки, гько-цуки, уракен, ( ;)ну может еще) маваши- и еко-эмпи
Мае-гери-кекоми, маваши-гери, еко-гери
Вопрос, а где двадцать ударов-то?

Поделиться

Ссылка на пост

черикандус пишет:

Ой-цуки, гько-цуки, уракен, ( ;)ну может еще) маваши- и еко-эмпи
Мае-гери-кекоми, маваши-гери, еко-гери
Вопрос, а где двадцать ударов-то?

ты уровни прибавь :smile:

и ещё каратисты проигрывают в силе ударов так как в большинстве стилей карате отработка происходит по воздуху в то время как боссёры ставят свои удары на мешках.)

и ката карате не идёт не вкакое сравнение с боем с тенью, так как ката это связка определённых сценариев поединка а как известно схватка крайне редко разворачиваеться по запланированному сценарию.)

и пожалуй главное что касаеться непосредственно данной темы: любой боксёр в отличии от каратиста заранее готов к тому что сам пропустит несколько ударов прежде чем отправит противника в накаут :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Пульс, по-моему, ты сам гипотетически поставил боксера и каратиста на один уровень, а именно - "хороший".
Зачем их, опять гипотетически, разделять? И вообще, в чем суть спора?

Поделиться

Ссылка на пост

черикандус пишет:

Пульс, по-моему, ты сам гипотетически поставил боксера и каратиста на один уровень, а именно - "хороший".
Зачем их, опять гипотетически, разделять?

много воды вваших текстах,)

черикандус пишет:

И вообще, в чем суть спора?

вот именно:

черикандус пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=_1kqDgiZAII

помоему этим всё"сказанно".)

P\S.: вообщето я имел ввиду уровни ударов по направлению,)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Атомный пульс пишет:

ты уровни прибавь :smile:

и ещё каратисты проигрывают в силе ударов так как в большинстве стилей карате отработка происходит по воздуху в то время как боссёры ставят свои удары на мешках.)

и ката карате не идёт не вкакое сравнение с боем с тенью, так как ката это связка определённых сценариев поединка а как известно схватка крайне редко разворачиваеться по запланированному сценарию.)

и пожалуй главное что касаеться непосредственно данной темы: любой боксёр в отличии от каратиста заранее готов к тому что сам пропустит несколько ударов прежде чем отправит противника в накаут :wink:

Оп-па, интересно девки пляшут!

1.Абсолютно ВСЕ,стили карате ставят удары на мешках.Все.
Удары руками,каратисты тоже ставят на воздухе?Насмешил :-)

2.Абсолютно во всех стилях карате присутствует тренировочный бой с тенью.Во всех.
И ката карате НИКОГДА не было связкой сценариев к проведению боя.Ката в карате-это базовая техника-Азбука, защитной и атакующей техники в передвижении.Основы основ.Простая связка, ударно-защитной техники и стоек в перремещении. И никогда сценариями к бою не являлись.Возможно,только за исключением начинающих.Ну,очень начинающих :-) Которые нахватавших шапок,за первый месяц занятий,пытаются крутить ката,на улице,в реальном бою и моментально отгребают.Это вы низкосортных фильмов про кунфу насмотрелись (типа, м\ф Панда-кунфу),чтобы такой вывод сделать,где любой боец,обязательно перед боем покривляется,помахав в воздухе ногами и руками?

3.Все бесконтактные,малоконтактные (я их называю балетные) стили карате,основаны на одном единственном удачно проведённом ударе,который должен поставить точку в поединке
Но,и даже там,учебные бои проводятся в накладках или перчатках, и прилетают (случайно удары в голову).Но,есть ещё бОльшее,количество стилей карате (кёкушин,косики,ашихара и пр.),в которых учат и готовят пропускать (не случайно) удары,переносить их.Как по вашему бьются в полноконтактных стилях?Без пропусков ударов?А соревнования,а учебные бои,как проходят?

Честное слово,ваши опусы,меня сподвигают отнести Вас к комнатным каратистам.
Не растраивайте меня :-)
Или по крайней мере,не пишите то,в чём ничего не понимаете

Поделиться

Ссылка на пост

парни ни о чем говорим- у боксера- слабенькая но - техника имеется (хотя молодой ), а у каратиста- балет, ни одного удара ногой на пробив...руки -ни о чем, короче БРДМ против уазика- не тот случай,
вот его бы против Тай-боксера, кикбоксера, арбшника- совсем было бы иначе...
все от школы и тренера зависит.... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Парни и девушки!Данный фильм - лажа!Я - бок сер и горжусь этим! Но,подучил защиту от ударов ногами.Дрался на улице против каратистов.Руки боксера ломают любого каратиста любого стиля!Это - реал!Ногами можно тоже посоревноватся!

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

Честное слово,ваши опусы,меня сподвигают отнести Вас к комнатным каратистам.

а мне думаеться что вы имели ввиду себя ...

... Помоему вам совершенно неважно правы вы или нет, лиш бы спорить,)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Атомный пульс пишет:

а мне думаеться что вы имели ввиду себя ...

... Помоему вам совершенно неважно правы вы или нет, лиш бы спорить,)

Я вас умоляю :lol:
При чём здесь спор,ради спора.Не знаю,как практические знания,но теоретические знания в рукопашном бое,у вас на уровне дилетанта.
Взять хотя бы заявления,что ката-это сценарий боя,или считать уровни одного и того же удара,за разные удары ;)
Или,типа заявления: А как насчёт пободаться с бойцом МЧС? И все дИсанты-говно,разочаровался я в них.
Реализация детских комплексов?
Уже о многом говорит специалистам.
Я хотя бы,в своих постах,даю РЕАЛЬНЫЙ анализ боя (см.выше),основанный на опыте.Может быть не все с ним согласятся,но это анализ-т.е. результат мозговой деятельности,а не та лабуда и вода,которую вы здесь льёте.Ценность от этой воды нулевая,но зато засветились на сайте спецназа :)
Можно перед тётеньками понтоваться:Я со спецназовцами спорил!

А мой уровень комнатного каратиста,молодой человек,многократно ПОДТВЕРЖДЁН хотя бы участием,а иногда и призовыми местами в Чемпионатах России,чемпионатах Вооружённых сил,многочисленных региональных и ведомственных чемпионатах по кёкушину,рукопашному бою и кикбоксингу,участием в боях без правил и доверием быть инструктором.
Повторяю: ПОДТВЕРЖДЁН документально,а не заявлен.
И самое главное-17-и летним опытом занятий боксом,дзюдо и кёкушином.
РЕАЛЬНЫМ опытом,а не дешёвыми понтами,как у некоторых

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

Выигрывает человек, а не стиль.

безусловно, но только в реальном поединке ...
... в данном же топе речь идёт о спортивном спаринге, в котором существуют правила и ограничения.)

Alejandro пишет:

Я вас умоляю :-D
При чём здесь спор,ради спора.Не знаю,как практические знания,но теоретические знания в рукопашном бое,у вас на уровне дилетанта.
Взять хотя бы заявления,что ката-это сценарий боя,или считать уровни одного и того же удара,за разные удары :-)
Или,типа заявления: А как насчёт пободаться с бойцом МЧС? И все дИсанты-говно,разочаровался я в них.
Реализация детских комплексов?
Уже о многом говорит специалистам.
Я хотя бы,в своих постах,даю РЕАЛЬНЫЙ анализ боя (см.выше),основанный на опыте.Может быть не все с ним согласятся,но это анализ,а не та лабуда и вода,которую вы здесь льёте.Ценность от этой воды нулевая,но зато засветились на сайте спецназа :- D
Можно перед тётеньками понтоваться:Я со спецназовцами спорил!

А мой уровень комнатного каратиста,молодой человек,многократно ПОДТВЕРЖДЁН участием и призовыми местами в Чемпионатах России,чемпионатах Вооружённых сил,многочисленных региональных чемпионатах по кёкушину,рукопашному бою и кикбоксингу,участием в боях без правил и доверием быть инструктором.
Повторяю: ПОДТВЕРЖДЁН документально,а не заявлен.
И самое главное-17-и летним опытом занятий боксом,дзюдо и кёкушином.
РЕАЛЬНЫМ опытом,а не дешёвыми понтами,как у некоторых

да уж, скромности вам не занимать :biggrin:

желаю удачи,)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Атомный пульс пишет:

да уж, скромности вам не занимать :biggrin:

желаю удачи,)

И дело не в скромности
Зацепило то,что неизвестно кто, для того,чтобы определиться и громко появиться на сайте, публично и громогласно заявляет на форуме, что: Он разочаровался в физической подготовке дИсанта.
Для того,чтобы разочаровываться в дИсанте,в нём,хотя бы нужно послужить. Либо,вообще послужить в армии.Я уж не говорю,чтобы пробежать марш-бросок с полной выкладкой.
Я, могу так заявить,имею на это право,потому что там служил. Черикандус может так заявить,Маэстро, tengu может заявить и многие другие мужики.
Чтобы так судить, человек должен иметь на это право.
Этот дИсант, на всех войнах и за тебя,блин,голову ложил и с честью доказал свой уровень подготовки.
Что-то мне в голову никогда не приходило засрать морпехов,вованов или простых мотострелков,потому что уважаю этих мужиков за то,что они делали!

З.Ы. Хороший боец-это умный боец.Который думает головой,потому что просчитывает все варианты развития боя.И не только боя.А в том числе и думающий,ГДЕ и ЧТО можно сказать

Поделиться

Ссылка на пост

Атомный пульс пишет:

безусловно, но только в реальном поединке ...
... в данном же топе речь идёт о спортивном спаринге, в котором существуют правила и ограничения.)

а Вы не подумали почему Кличко "бегал" то на соревнования по боксу то по "кику"? Всё-ж просто:ДЕНЬГИ(!),а в СПОРТЕ правила ВЕЗДЕ разные :lol: ...можно сравнивать по "ПРАКТИЧНОСТИ"в боевых условиях (- БИАТЛОН :lol: ),но СПОРТ?

(...и хоть мы ВСЕ здесь "анонимы"( :lol: ),но не "обижайте"( :lol: ),пожалуйста, моих БРАТИШЕК ;)"Лядно"?)

Поделиться

Ссылка на пост

Я не хочу обидеть представителей других родов войск,но воздушно-десантные,десантно-штурмовые части и соединения,части и соединения спецназа РА - суть самые подготовленные профессионально, физически и психологически среди всех аналогичных родов войск армий мира!Не надо смеяться!Мне приходилось общаться с десантниками и спецназерами нескольких стран,в том числе тех,которые сейчас в НАТО.Никто из них не повторит того,что делают наши!У меня тоже имеется кое-какой опыт,поэтому,считаю,что имею право говорить на эту тему!Мы должны гордиться этими войсками и беречь их!

Поделиться

Ссылка на пост

по-моему, сравнивать бокс и карате не совсем некорректно.
бокс - это спорт, а карате - то ли спорт, то ли искусство)
сравнивать можно, например, АРБ и БС, т.е. близкие по технике системы (и там, и там есть и стойка, и партер; и борьба, и ударка).
хотя мое субъективное мнение заключается в том, что бокс рулит)))
если хочешь поставить ударку - точно в бокс.

а вообще, чем меньше ограничений и условностей - тем ближе к реальному мордобою. о как))

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Не понимаю, че тут флудить. Факты - вещь упрямая!!! Основываясь на вышеприведенный ролик, бокс эффективнее чем карате!!!!! :rolleyes:

Гы,тема то пямо из деццва "хто круче Шварц или Брюс Ли"Мое личное мнение круче тот у кого ствол и без разницы каратист он или боксер.

Поделиться

Ссылка на пост

Народ, вы не просто на каратистов наехали, но и еще на людей которые понимают, что при достижении мастерства в одном направлении единоборств у них (будучи уже мастерами) имеются "белые пятна" в других направлениях ед. И не просто, теоритически, это понимают, а практически устраняют данные пробелы путем длительных и упорных тренировок.
И за подобный подход к самосовершенствованию получить наименование - спорт. прост...ка :(

Alejandro, в сев. столице у тебя есть единомышленники 239.gif .

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

вокруг масквачей, потихоньку сжимается кольцо :)
Жора, я ж не обижаюсь на них. Это они любя и от зависти

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

вокруг масквачей, потихоньку сжимается кольцо :)
Жора, я ж не обижаюсь на них. Это они любя и от зависти

Вот еще, зависть!!!! :angry: У самого за плечами - бокс, карате, дзюдо, рб. Мастак по боксу и... рб.
ЗЫ А скока доброхотов-то за волгарей появилось. Даже об столишную корпоративность готовы ноги вытереть :(

Поделиться

Ссылка на пост

Недавно телеканалу спорт показывали профессинальный бокс - бой между Мигелем Котто и Антонио Маргарито.Две знаменитости.Вот это был бой!Плотный жесткий,мощные акцентированные удары,а эстетики!Любовался до слез!В зрелищности,все-таки бокс другие единоборства превосходит однозначно!

Поделиться

Ссылка на пост

:D :D :D "А если кит будет бодаться со слоном, кто кого перебодает?". Американцы в подобных изысканиях преуспели. Квинтэссенция - фильмы "Чужие против Хищника".
Как можно однозначно быть уверенными в превосходстве одного единоборства над другим?! Столько "но" действует - и наличие правил, и уровень соперников, и покрытие, и напряженность окружающей обстановки, и... и... и...
А вообще вспомнил как еще в детстве с подобными вопросами к тренеру по дзюдо подошел. Он загрустил, задумался, а потом сказал "Запомни - победить тренера по борьбе может только тренер по стрельбе". На следующий день я отправился в тир

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Волк со слоновьим хозяйством потеряет веркость и маневренность :lol:

А ему будет не надо! От волчиц штоли уворачиваться? так со слоновым хозяйством-то от такой толпы хрен увернешься (Это уже сильно ОФФ, ща Аскет нас потрет опять)

Пардон, ачепятка

Поделиться

Ссылка на пост

При всем моем уважении к Джеки Чану, он актер, каскадер и постановщик трюков, в т.ч. со сценами рукопашного боя (в стиле восточных единоборств и т.д.), а Тайсон профессиональный боксер тяжеловес, чемпион и т.д.
Не надо даже делать попытки их сравнения.

Поделиться

Ссылка на пост

Немножко от себя добавлю. Разные бывают боксёры и разные каратисты. В таких учебных спаррингах классический боксёр (без богатого уличного опыта) хорошо ловится на захваты за руки, в боксе это запрещено поэтому непривычно и можно закончить очень быстро, но нужно учитывать что боксёр хорошо держит удары поэтому надо иметь хорошо поставленный свой. Что такое непоставленный удар замечательно видно в данном ролике. Если же каратист успел для самообразования походить на тайский - то можно забить ногами с дальней дистанции даже и в голову т.к. в боксе защита от таких ударов неудачная - руки либо отбиваются, либо ломаются. Говорю не голословно, в бытность мою инструктором РБ всё это проверяли на любительских встречах разных школ. Хотя говоря по правде предпочитаю ножик B)

Alejandro пишет:

5. И учитесь бороться :D
Борьба хорошо совмещённая с ударной техникой рулит.

+1

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.