Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 18, 2009 черикандус пишет:Если вместо ног две макаронины, тогда конечно.да не имеет значения! Любой хороший боксёр всегда будет на шаг впереди любого хорошего каратиста хотябы даже потому, что тренируясь примерно одно и тоже количество часов каратист отрабатывает и усваивает за это время 20 различных ударов а боксёр не более 5, вот и прикиньте кто из них совершеньнее будет владеть своими ударами и чьи удары проще и точнее.) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 18, 2009 Атомный пульс пишет:да не имеет значения! Любой хороший боксёр всегда будет на шаг впереди любого хорошего каратиста хотябы даже потому, что тренируясь примерно одно и тоже количество часов каратист отрабатывает и усваивает за это время 20 различных ударов а боксёр не более 5, вот и прикиньте кто из них совершеньнее будет владеть своими ударами и чьи удары проще и точнее.)Ой-цуки, гько-цуки, уракен, ( ;)ну может еще) маваши- и еко-эмпиМае-гери-кекоми, маваши-гери, еко-гериВопрос, а где двадцать ударов-то? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 18, 2009 черикандус пишет:Ой-цуки, гько-цуки, уракен, ( ;)ну может еще) маваши- и еко-эмпиМае-гери-кекоми, маваши-гери, еко-гериВопрос, а где двадцать ударов-то?ты уровни прибавь :smile: и ещё каратисты проигрывают в силе ударов так как в большинстве стилей карате отработка происходит по воздуху в то время как боссёры ставят свои удары на мешках.)и ката карате не идёт не вкакое сравнение с боем с тенью, так как ката это связка определённых сценариев поединка а как известно схватка крайне редко разворачиваеться по запланированному сценарию.)и пожалуй главное что касаеться непосредственно данной темы: любой боксёр в отличии от каратиста заранее готов к тому что сам пропустит несколько ударов прежде чем отправит противника в накаут :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 18, 2009 Пульс, по-моему, ты сам гипотетически поставил боксера и каратиста на один уровень, а именно - "хороший". Зачем их, опять гипотетически, разделять? И вообще, в чем суть спора? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 18, 2009 черикандус пишет:Пульс, по-моему, ты сам гипотетически поставил боксера и каратиста на один уровень, а именно - "хороший". Зачем их, опять гипотетически, разделять? много воды вваших текстах,)черикандус пишет: И вообще, в чем суть спора?вот именно:черикандус пишет:http://www.youtube.com/watch?v=_1kqDgiZAIIпомоему этим всё"сказанно".)P\S.: вообщето я имел ввиду уровни ударов по направлению,) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Июнь 18, 2009 Атомный пульс пишет:ты уровни прибавь :smile: и ещё каратисты проигрывают в силе ударов так как в большинстве стилей карате отработка происходит по воздуху в то время как боссёры ставят свои удары на мешках.)и ката карате не идёт не вкакое сравнение с боем с тенью, так как ката это связка определённых сценариев поединка а как известно схватка крайне редко разворачиваеться по запланированному сценарию.)и пожалуй главное что касаеться непосредственно данной темы: любой боксёр в отличии от каратиста заранее готов к тому что сам пропустит несколько ударов прежде чем отправит противника в накаут :wink:Оп-па, интересно девки пляшут!1.Абсолютно ВСЕ,стили карате ставят удары на мешках.Все.Удары руками,каратисты тоже ставят на воздухе?Насмешил :-)2.Абсолютно во всех стилях карате присутствует тренировочный бой с тенью.Во всех.И ката карате НИКОГДА не было связкой сценариев к проведению боя.Ката в карате-это базовая техника-Азбука, защитной и атакующей техники в передвижении.Основы основ.Простая связка, ударно-защитной техники и стоек в перремещении. И никогда сценариями к бою не являлись.Возможно,только за исключением начинающих.Ну,очень начинающих :-) Которые нахватавших шапок,за первый месяц занятий,пытаются крутить ката,на улице,в реальном бою и моментально отгребают.Это вы низкосортных фильмов про кунфу насмотрелись (типа, м\ф Панда-кунфу),чтобы такой вывод сделать,где любой боец,обязательно перед боем покривляется,помахав в воздухе ногами и руками?3.Все бесконтактные,малоконтактные (я их называю балетные) стили карате,основаны на одном единственном удачно проведённом ударе,который должен поставить точку в поединкеНо,и даже там,учебные бои проводятся в накладках или перчатках, и прилетают (случайно удары в голову).Но,есть ещё бОльшее,количество стилей карате (кёкушин,косики,ашихара и пр.),в которых учат и готовят пропускать (не случайно) удары,переносить их.Как по вашему бьются в полноконтактных стилях?Без пропусков ударов?А соревнования,а учебные бои,как проходят?Честное слово,ваши опусы,меня сподвигают отнести Вас к комнатным каратистам.Не растраивайте меня :-)Или по крайней мере,не пишите то,в чём ничего не понимаете Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гюрза-2 2 Пожаловаться Июнь 19, 2009 парни ни о чем говорим- у боксера- слабенькая но - техника имеется (хотя молодой ), а у каратиста- балет, ни одного удара ногой на пробив...руки -ни о чем, короче БРДМ против уазика- не тот случай, вот его бы против Тай-боксера, кикбоксера, арбшника- совсем было бы иначе...все от школы и тренера зависит.... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 553 Пожаловаться Июнь 19, 2009 Парни и девушки!Данный фильм - лажа!Я - бок сер и горжусь этим! Но,подучил защиту от ударов ногами.Дрался на улице против каратистов.Руки боксера ломают любого каратиста любого стиля!Это - реал!Ногами можно тоже посоревноватся! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 21, 2009 Alejandro пишет:Честное слово,ваши опусы,меня сподвигают отнести Вас к комнатным каратистам.а мне думаеться что вы имели ввиду себя ...... Помоему вам совершенно неважно правы вы или нет, лиш бы спорить,) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Июнь 21, 2009 Атомный пульс пишет:а мне думаеться что вы имели ввиду себя ...... Помоему вам совершенно неважно правы вы или нет, лиш бы спорить,)Я вас умоляю :lol: При чём здесь спор,ради спора.Не знаю,как практические знания,но теоретические знания в рукопашном бое,у вас на уровне дилетанта.Взять хотя бы заявления,что ката-это сценарий боя,или считать уровни одного и того же удара,за разные удары ;) Или,типа заявления: А как насчёт пободаться с бойцом МЧС? И все дИсанты-говно,разочаровался я в них.Реализация детских комплексов? Уже о многом говорит специалистам.Я хотя бы,в своих постах,даю РЕАЛЬНЫЙ анализ боя (см.выше),основанный на опыте.Может быть не все с ним согласятся,но это анализ-т.е. результат мозговой деятельности,а не та лабуда и вода,которую вы здесь льёте.Ценность от этой воды нулевая,но зато засветились на сайте спецназа :) Можно перед тётеньками понтоваться:Я со спецназовцами спорил!А мой уровень комнатного каратиста,молодой человек,многократно ПОДТВЕРЖДЁН хотя бы участием,а иногда и призовыми местами в Чемпионатах России,чемпионатах Вооружённых сил,многочисленных региональных и ведомственных чемпионатах по кёкушину,рукопашному бою и кикбоксингу,участием в боях без правил и доверием быть инструктором.Повторяю: ПОДТВЕРЖДЁН документально,а не заявлен.И самое главное-17-и летним опытом занятий боксом,дзюдо и кёкушином.РЕАЛЬНЫМ опытом,а не дешёвыми понтами,как у некоторых Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 21, 2009 Пёс пишет:Выигрывает человек, а не стиль.безусловно, но только в реальном поединке ...... в данном же топе речь идёт о спортивном спаринге, в котором существуют правила и ограничения.)Alejandro пишет:Я вас умоляю :-DПри чём здесь спор,ради спора.Не знаю,как практические знания,но теоретические знания в рукопашном бое,у вас на уровне дилетанта.Взять хотя бы заявления,что ката-это сценарий боя,или считать уровни одного и того же удара,за разные удары :-)Или,типа заявления: А как насчёт пободаться с бойцом МЧС? И все дИсанты-говно,разочаровался я в них.Реализация детских комплексов? Уже о многом говорит специалистам.Я хотя бы,в своих постах,даю РЕАЛЬНЫЙ анализ боя (см.выше),основанный на опыте.Может быть не все с ним согласятся,но это анализ,а не та лабуда и вода,которую вы здесь льёте.Ценность от этой воды нулевая,но зато засветились на сайте спецназа :- DМожно перед тётеньками понтоваться:Я со спецназовцами спорил!А мой уровень комнатного каратиста,молодой человек,многократно ПОДТВЕРЖДЁН участием и призовыми местами в Чемпионатах России,чемпионатах Вооружённых сил,многочисленных региональных чемпионатах по кёкушину,рукопашному бою и кикбоксингу,участием в боях без правил и доверием быть инструктором.Повторяю: ПОДТВЕРЖДЁН документально,а не заявлен.И самое главное-17-и летним опытом занятий боксом,дзюдо и кёкушином.РЕАЛЬНЫМ опытом,а не дешёвыми понтами,как у некоторыхда уж, скромности вам не занимать :biggrin: желаю удачи,) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Июнь 21, 2009 Атомный пульс пишет:да уж, скромности вам не занимать :biggrin: желаю удачи,)И дело не в скромностиЗацепило то,что неизвестно кто, для того,чтобы определиться и громко появиться на сайте, публично и громогласно заявляет на форуме, что: Он разочаровался в физической подготовке дИсанта.Для того,чтобы разочаровываться в дИсанте,в нём,хотя бы нужно послужить. Либо,вообще послужить в армии.Я уж не говорю,чтобы пробежать марш-бросок с полной выкладкой. Я, могу так заявить,имею на это право,потому что там служил. Черикандус может так заявить,Маэстро, tengu может заявить и многие другие мужики. Чтобы так судить, человек должен иметь на это право.Этот дИсант, на всех войнах и за тебя,блин,голову ложил и с честью доказал свой уровень подготовки.Что-то мне в голову никогда не приходило засрать морпехов,вованов или простых мотострелков,потому что уважаю этих мужиков за то,что они делали!З.Ы. Хороший боец-это умный боец.Который думает головой,потому что просчитывает все варианты развития боя.И не только боя.А в том числе и думающий,ГДЕ и ЧТО можно сказать Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Июнь 21, 2009 Атомный пульс пишет:безусловно, но только в реальном поединке ...... в данном же топе речь идёт о спортивном спаринге, в котором существуют правила и ограничения.)а Вы не подумали почему Кличко "бегал" то на соревнования по боксу то по "кику"? Всё-ж просто:ДЕНЬГИ(!),а в СПОРТЕ правила ВЕЗДЕ разные :lol: ...можно сравнивать по "ПРАКТИЧНОСТИ"в боевых условиях (- БИАТЛОН :lol: ),но СПОРТ?(...и хоть мы ВСЕ здесь "анонимы"( :lol: ),но не "обижайте"( :lol: ),пожалуйста, моих БРАТИШЕК ;)"Лядно"?) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 553 Пожаловаться Июнь 21, 2009 Я не хочу обидеть представителей других родов войск,но воздушно-десантные,десантно-штурмовые части и соединения,части и соединения спецназа РА - суть самые подготовленные профессионально, физически и психологически среди всех аналогичных родов войск армий мира!Не надо смеяться!Мне приходилось общаться с десантниками и спецназерами нескольких стран,в том числе тех,которые сейчас в НАТО.Никто из них не повторит того,что делают наши!У меня тоже имеется кое-какой опыт,поэтому,считаю,что имею право говорить на эту тему!Мы должны гордиться этими войсками и беречь их! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
хорек 0 Пожаловаться Июль 8, 2009 по-моему, сравнивать бокс и карате не совсем некорректно.бокс - это спорт, а карате - то ли спорт, то ли искусство)сравнивать можно, например, АРБ и БС, т.е. близкие по технике системы (и там, и там есть и стойка, и партер; и борьба, и ударка). хотя мое субъективное мнение заключается в том, что бокс рулит)))если хочешь поставить ударку - точно в бокс.а вообще, чем меньше ограничений и условностей - тем ближе к реальному мордобою. о как)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Июль 8, 2009 кик пишет:Не понимаю, че тут флудить. Факты - вещь упрямая!!! Основываясь на вышеприведенный ролик, бокс эффективнее чем карате!!!!! :rolleyes:Гы,тема то пямо из деццва "хто круче Шварц или Брюс Ли"Мое личное мнение круче тот у кого ствол и без разницы каратист он или боксер. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июль 10, 2009 Народ, вы не просто на каратистов наехали, но и еще на людей которые понимают, что при достижении мастерства в одном направлении единоборств у них (будучи уже мастерами) имеются "белые пятна" в других направлениях ед. И не просто, теоритически, это понимают, а практически устраняют данные пробелы путем длительных и упорных тренировок.И за подобный подход к самосовершенствованию получить наименование - спорт. прост...ка :( Alejandro, в сев. столице у тебя есть единомышленники . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Июль 10, 2009 вокруг масквачей, потихоньку сжимается кольцо :)Жора, я ж не обижаюсь на них. Это они любя и от зависти Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Июль 10, 2009 Alejandro пишет:вокруг масквачей, потихоньку сжимается кольцо :)Жора, я ж не обижаюсь на них. Это они любя и от завистиВот еще, зависть!!!! :angry: У самого за плечами - бокс, карате, дзюдо, рб. Мастак по боксу и... рб.ЗЫ А скока доброхотов-то за волгарей появилось. Даже об столишную корпоративность готовы ноги вытереть :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 553 Пожаловаться Июль 10, 2009 Недавно телеканалу спорт показывали профессинальный бокс - бой между Мигелем Котто и Антонио Маргарито.Две знаменитости.Вот это был бой!Плотный жесткий,мощные акцентированные удары,а эстетики!Любовался до слез!В зрелищности,все-таки бокс другие единоборства превосходит однозначно! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Июль 10, 2009 :D :D :D "А если кит будет бодаться со слоном, кто кого перебодает?". Американцы в подобных изысканиях преуспели. Квинтэссенция - фильмы "Чужие против Хищника". Как можно однозначно быть уверенными в превосходстве одного единоборства над другим?! Столько "но" действует - и наличие правил, и уровень соперников, и покрытие, и напряженность окружающей обстановки, и... и... и...А вообще вспомнил как еще в детстве с подобными вопросами к тренеру по дзюдо подошел. Он загрустил, задумался, а потом сказал "Запомни - победить тренера по борьбе может только тренер по стрельбе". На следующий день я отправился в тир Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Июль 12, 2009 кик пишет:Волк со слоновьим хозяйством потеряет веркость и маневренность :lol:А ему будет не надо! От волчиц штоли уворачиваться? так со слоновым хозяйством-то от такой толпы хрен увернешься (Это уже сильно ОФФ, ща Аскет нас потрет опять)Пардон, ачепятка Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июль 12, 2009 Что бы тему вернуть к обсуждению, предлагаю ролик :D понравится 100/16! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Октябрь 2, 2009 При всем моем уважении к Джеки Чану, он актер, каскадер и постановщик трюков, в т.ч. со сценами рукопашного боя (в стиле восточных единоборств и т.д.), а Тайсон профессиональный боксер тяжеловес, чемпион и т.д.Не надо даже делать попытки их сравнения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Октябрь 3, 2009 Немножко от себя добавлю. Разные бывают боксёры и разные каратисты. В таких учебных спаррингах классический боксёр (без богатого уличного опыта) хорошо ловится на захваты за руки, в боксе это запрещено поэтому непривычно и можно закончить очень быстро, но нужно учитывать что боксёр хорошо держит удары поэтому надо иметь хорошо поставленный свой. Что такое непоставленный удар замечательно видно в данном ролике. Если же каратист успел для самообразования походить на тайский - то можно забить ногами с дальней дистанции даже и в голову т.к. в боксе защита от таких ударов неудачная - руки либо отбиваются, либо ломаются. Говорю не голословно, в бытность мою инструктором РБ всё это проверяли на любительских встречах разных школ. Хотя говоря по правде предпочитаю ножик B) Alejandro пишет:5. И учитесь бороться :D Борьба хорошо совмещённая с ударной техникой рулит.+1 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В