Jump to content
черикандус

Спаринг каратиста и боксера

Recommended Posts

Нет не ходил. А что?

А то...
для того чтобы говорить, что в карате что-то знаешь и умеешь надо потратить лет 10 на регулярные занятия. И здесь еще один момент кроется, что спустя 10 лет регулярных занятий тебе самому станет ясно, как мало ты умеешь, тем более применить практически.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А то...
для того чтобы говорить, что в карате что-то знаешь и умеешь надо потратить лет 10 на регулярные занятия. И здесь еще один момент кроется, что спустя 10 лет регулярных занятий тебе самому станет ясно, как мало ты умеешь, тем более применить практически.

5 баллов!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Нет не ходил. А что? ... мы обсуждаем это видео, а не каратэ вообще :)

Так там они и пытаются боксировать, пускай и с применениев пинков.
А расписал для того, чтоб великий кохай 14-ти лет после нескольких месяцев занятий, решивший, что он начинает понимать бункай (непосредственное применение ката и гири) действительно не решил ловить боксера на двойках и финтах. Против боксера так не работают. Просто поверьте на слово. Не верите- распросите своего тренера- инструктора.

Поделиться

Ссылка на пост

В этом видео которому уже много лет каратист по сравнению с боксером техникой рук владеет хуже, да и ногами хреново.
Хотя и у боксеров тоже полно уязвимых мест да и тренированы они в основном для ринга.

Поделиться

Ссылка на пост

Jekan3468 и черикандус Вы были правы я знаю не всё каратэ, но больше чем на видео ,уже занимаюсь 6 месяц и понимаю что много не знаю. Боксёра вынести не так легко как я раньше говорил. Я осознал многое, все единоборства и боевые искувства все по свойму хороши. Всё зависит от бойцов и тренеров.

Поделиться

Ссылка на пост

Ещё бы понять, какое всё это имеет отношение к жизненным, тем паче, армейским, реалиям.... После пробежки в 5 км. (не очень много) в бронике, с вьючком кил на 30 - ножками махать и хук мочить... Как то слабо такое смотреться будет....

Поделиться

Ссылка на пост

какая тут техника карате,поставь хорошего боксера с каратистом,боксер однозначно победитель,я на своем опыте знаю,у каратистов удары слабее!!!

Поделиться

Ссылка на пост

УралСибирь пишет:
у каратистов удары слабее!!!

у National Geographic есть фильм, называется "Наука рукопашного боя". Там как раз вымеривали силу удара мастеров разных видов боевых искусств, и боксеров тоже :)

Поделиться

Ссылка на пост

Там как раз вымеривали силу удара

Как вымеривали? Случайно не так, что боксёр бьёт крюк, а каратист рубящий ребром ладони сверху вниз?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

кёкушин против бокса

Энди Хуг-легенда Кёкушина, выносит, в том числе и боксёров (заодно поищите "обозначаемость" ударов и "несуществующие" удары в голову)

http://www.youtube.com/watch?v=q4rNd-z1RXA&playnext=1&list=PL082AF2DE03D9CF35

Ну, а дальше ЮТуб в помощь )))

Поделиться

Ссылка на пост

Ну не знаю... не знаю....
Пока некоторые маи гири да накадачи с апперкотами и свингами отрабатывали я СВД пристреливал... Вот теперь волнусь... как они там... запыхавшись...

Коллеги, я понимаю, что "наши поезда - самые поездатые в мире"... Но согласитесь, когда пытаются сказать на примере одной пары (или даже 100 пар бойцов) - какая техника совершенней, это скорее самореклама...

Кстати, если есть желание проверить, что сильнее - удар кулака или удар 7Н1 (вес пули чуть менее 10 гр.)- то только после посещения нотариуса... :) Я думаю с этим все коллеги согласятся....

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Кстати, если есть желание проверить, что сильнее - удар кулака или удар 7Н1 (вес пули чуть менее 10 гр.)- то только после посещения нотариуса... Я думаю с этим все коллеги согласятся....
Кроме меня: некорректное сравнение. РукИ "длиной" в 300 - 400 метров пока не придумали. А по смыслу разумеется согласен: "Нету лучше карате, чем в карманах 2 ТТ" Кстати аналогичный эффект может дать и пуля с меньшим весом, например в 2,5 грамма как в ПСМ-е

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

вот мне нравятся люди, которые не просто пишут, а ещё чем-нибудь это мотивируют ;)
т.е. пытаюцца думать головой и объясняют свои добросовестные заблуждения

Поделиться

Ссылка на пост

вот мне нравятся люди, которые не просто пишут, а ещё чем-нибудь это мотивируют

Боксёр прёт как танк, кёкушин долбит по ногам лоу-кик, в конце видео падает( подскальзывается), и будь боксёр чуток по сообразительней он бы дал ногой в лицо.

Поделиться

Ссылка на пост

Парни, бокс и карате это хорошо, но почемуто в боях без правил потоянно выигрывают самбисты и дзюдоисты))))))

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

не уверен. мне кажется, что выигрывают универсалы
а именно борцы с хорошо поставленной ударной техникой, либо ударники с хорошо поставленной борцухой
проведи анализ ))

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:
не уверен. мне кажется, что выигрывают универсалы
а именно борцы с хорошо поставленной ударной техникой, либо ударники с хорошо поставленной борцухой
проведи анализ ))

Точно, полностью согласен с тобой, слабость боксеров в том что как только их сбивают в партер, они становятся легкой добычей, слабость борцов в том что они без удара пытаются пройти в ноги, в результате получают удар ногой в челюсть или кулаком в затылок. Как ни крути универсальные бойцы рулят

Поделиться

Ссылка на пост

Любая система рукопашного боя сама по себе - нейтральна . Она не может быть более эффективной , менее эффективной , лучше или хуже .
Эффективным может быть только сам боец : то , насколько органично он освоил конкретную боевую систему и насколько эффективно ею пользуется .

Поделиться

Ссылка на пост

Илья пишет:

Вот посмотрите ещё один спарринг каратиста и боксёра
Я ВоенноСталкер, просто пароль свой забыл.

)) мда ))! особенно ноги боксерские )) заплетаются в хип-твисте , а руки на бедрах ! ну .. раз голый торс , то скорее-всего он профи ..!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.