Jump to content
ЛЁД

Укрытие от дождя и влаги.

Recommended Posts

Слетела темка из-за последних событий в форуме. Напоминаю: речь шла о легком и непромокаемом укрытии от дождя и влаги во время отдыха и сна. Самым оптимальным было педложение Agarvaena, об использовании в этом качестве спасательных изотермических одеял, покрашенных спреем в маскирующий цвет. Кто еще что-нибудь дельного сможет подсказать (исходя из практического опыта)? Сразу оговорюсь, варианты полителеновой пленки и стандартных туристических палаток не рассматриваются.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Пончо. Юзал ССО-шное, размеры в принципе приличные, вес не большой, при определенной фантазии легкий полог получается. :D Ну и ходить в нем можно, мое теща в итоге прихватизировала. Показал идиёть

Поделиться

Ссылка на пост

SSerg пишет:

СПП "Дождь"

Не смог нарыть подробной информации о данной вещи, только в общих чертах. Если у кого есть возможность, дайте кто-нибудь ссылу или ТХ.

филин 1810 пишет:

Пончо. Юзал ССО-шное, размеры в принципе приличные, вес не большой, при определенной фантазии легкий полог получается. :D Ну и ходить в нем можно, мое теща в итоге прихватизировала. Показал идиёть

Я тоже к такому выводу пришел, сшить что-то типа тента или пончо. Купил несколько метров непромокаемой мембранной ткани, будет один шов, проклею резиновым клеем. Теще не отдам :D

Поделиться

Ссылка на пост

филин 1810 пишет:

:o Нафига изобретать лисапед??? Зайдите в магазин для туристов, на сайт "армейских" магазинов

Я и пошел сначала в магазины. Все, что есть в нашем городе - тенты из полиэстра 3х3 фирмы Нова Тур, весом в кило, с непроклеенными швами. Ну и плюнул я на это, а тут еще мембрана расцветки "лес" подвернулась. Сошьют какой надо, по моим размерам, останется только шов проклеить. И вес меньше кг получиться.

Поделиться

Ссылка на пост

ЛЁД пишет:

СПП "Дождь"...Не смог нарыть подробной информации о данной вещи, только в общих чертах. Если у кого есть возможность, дайте кто-нибудь ссылу или ТХ...

Видел всего один раз. Насколько помню, полотно из прорезиненной ткани формата армейской плащ-палатки, с одной стороны - белое, с другой - защитного цвета. 1/3 длины (ширины) сделана двухслойной с перегородками, и может надуваться, превращаясь в надувной матрас. Другие 2/3 в этом случае выполняют роль полога от дождя. В комплект входит такая же надувная подушка.

Поделиться

Ссылка на пост

филин 1810 пишет:

Удачи в поиске решений :)

Спасибо.

Варав пишет:

Вот она:

Интересная штука. А веса и размеров в сложенном состоянии нет?

Поделиться

Ссылка на пост

Из личного. В походах пару раз ночевал под дождём, без палатки. Взял Сплавовский плащ грибника, натянул его поверх спальника, вокруг спальника сделал небольшую канавку... нормалёк.

Поделиться

Ссылка на пост

Если Вас не устраивает обычный кусок полиэтилена, который дешев (бросить не жалко в случае чего ;) ), достаточно легок и компактен, можно использовать специально предназначенный для этих целей БИВУАКЗАК или БИВАЧНЫЙ МЕШОК. Выпускается различными производителями как военного так и туристического снаряжения. Недешев. За удобства не скажу, ибо сам не пользовался. :) Для примера:http://www.survivalcorps.ru/pages/2649/0/162

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.