Guest Shudron Пожаловаться Июнь 12, 2007 Форма пули патрона СП-4 цилиндрическая и о чем это может говорить?STG говорит об импульсе и кинетической энергии пули.Малюта говорит о площади поперечной нагрузки.В чем плюсы или минусы такой пули.Отдельный вопрос к Скату об ОЦ-38.Я слышал об ОЦ-38, но не сталкивался с ним. STG предоставлял мне краткую информацию.Но вот о том что представляет из себя пистолет не по ТТХ из литературы, а из жизни можешь рассказать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Июнь 12, 2007 Shudron пишет:Отдельный вопрос к Скату об ОЦ-38.Я слышал об ОЦ-38, но не сталкивался с ним. STG предоставлял мне краткую информацию.Но вот о том что представляет из себя пистолет не по ТТХ из литературы, а из жизни можешь рассказать?Ну я думаю что фото вы уже видели и поняли, что он по типу Наган. На нем установлен ЛЦУ, включающийся прикосновением большого пальца на специальный элемент, правда я так и не понял где там батарейки, так как литература по нему бесследно исчезла. Ни чего сверхестественного в нем нет, плюс только что гильзы не разбрасывает, да более компактней чем ПСС. Но что то его не часто берут на боевые, чаще ПСС, может потому что ПСС превычней, а может потому что ОЦ-38 в еденичном экземпляре у нас. В общем теже я..ца только в профиль. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Июнь 12, 2007 одно преимушество сделать быстро повторный выстрел при осечке.а тихо и незаметно- чисто, есть другое гроза и т.д Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Июнь 12, 2007 StG пишет:Вот для частичной замены МСП/С-4/4М револьвер ОЦ-38 и создан. :)неправда,это чушь.сделан как всегда чтоб выжить дряхлому производству, тенократическим старикам время коих кануло в прошлом во времена СССР.хотя оче м это я покупайте,убирете комплекс Д.Вейна-..чуть что рука тянется к револьверу! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Июнь 14, 2007 Это эмоции. А аргументы можно?-патрон слабый ,пистоль старый в целом позитив один надежность конструкции заложенной еще во времена ссср.P.S. Ситуацию, когда надо работать тихо и чисто, но 2-х патронов можент не хаватить, Вы (если я правильно понял) отрицаете напрочь?-вот именно когда надо работать тихо и тем паче чисто- 2 выстрел это уже лишнее если ни себе в голову конечно.на этом для себя обсужденние прекращаю Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 14, 2007 Кто может рассказать о движении пули СП-4 после выхода из канала ствола. Она ведь цлиндрическая.И какой резон вообще использовать пули такой формы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июнь 15, 2007 Если с 1-5 метров стрелять, то есть шансы попасть в голову. Если без каски, то я думаю эффект должен быть 200%, это же не 0,22дюйма ине 4,7мм, которые не иногда не пробивают череп при прямом попадании в лоб (и такое бывает!), а при попадании в глаз даже из пневматики поражается мозг и температура объекта понижается до комнатной. А вообще по-моему можно было бы сделать вариант- пуля с выемкой, кто разбирается в баллистике и прочем поймёт, зачем это надо. Правда снижается проникающая способность (надо платить за повышение ОДП). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 16, 2007 Вот уж с метра-двух точно можно сэкономить на боеприпасе и завалить важняка без использования огнестрельного оружия. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 16, 2007 Shudron пишет:Вот уж с метра-двух точно можно сэкономить на боеприпасе и завалить важняка без использования огнестрельного оружия.И рискнуть "завалить" операцию. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 16, 2007 saber пишет:И рискнуть "завалить" операцию. ;)Рискнуть-не рискнуть, не об этом разговор. Рискнуть завалить операцию можно и пытаясь "завалить" важняка из ПСС, ОЦ-38 или ПБ, не столь важно. Ситуации в жизни разные бывают. Может в момент выстрела у вас сердечный приступ случиться.Мы же обсуждаем количество патронов для благополучного звершения операции. А вот как с метра-двух можно "завалить" успешный исход операции? Из ПСС вы в цель попадете 100%, я так понял, а холодным оружием успешно ничего сделать, что-ли, не сможете? С двух-то метров?А ножом сзади в шею под череп и жертва даже "ой" не успеет сказать...А по рассчету боеприпасов я больше склоняюсь к доводам STG. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 17, 2007 Нет, ну можно конечно рассуждать о количестве выстрелов для выполнения задания, о шансах выжить объекта, о возможности "завалить" задание, о плотном кольце охраны и т.д. и т.п. Чтобы о всех вышеперечсленных факторах не беспокоиться,- на кой ПСС или ОЦ-38. Можно метров со 100 выпустить пулю калибром поболее 10-ти миллиметров из снайперского оружия...И свалить безопасно...ПСС как раз, я считаю, нецелесообразно использовать на рассоянии менее 10-ти метров против объекта, который находится в кольце охраны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 17, 2007 А пуля ПСС для экспертизы не клад? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 20, 2007 StG пишет:КОНЕЧНО КЛАД. :) НО ВРЕМЯ, ВРЕМЯ-Я! ВСКРЫТИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ СИЛЬНО ДЕФОРМИРОВАННОЙ ПРИ ПРОНИКНОВЕНИИ В МИШЕНЬ ПУЛИ...ага, интересно как стальной цилиндр может "сильно деформироваться", да так чтобы его было не опознать? пуля то настолко специфическая, что дальше некуда, это ж не МСП с пулей от 7.62 М43...ну не киллерский дивайс ПСС изначально, не киллерский. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 21, 2007 Насчет киллерского оружия...Да все эти, как было сказано, дивайсы (от английского device, прибор, так сказать) не являются и не были предназначены быть киллерскими.Вам ли не знать о самом киллерском приборе на территории нашего государства - ТТ. Или не так? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 22, 2007 StG пишет:Ну если уж на то пошло - уже ПМ. А вообще - Вы путаете (точнее - смешиваете) общеуголовные заказные убийства с ликвидацией по приказу государства. Тут, как правило, нужна более аккуратная работа, обеспечивающая выигрыш времени. И главное - неизмеримо меньше права на ошибку. МСП, С-4, МСПР, ОЦ-38 - оружие в первую очередь (МСПР - вообще только для этой цели) индивидуальной ликвидации, а не боевых действий. И даже не спецопераций "военного типа".Оружие "индивидуальной ликвидации" - это скорее стреляющие портсигары и пачки сигарет Стечкина либо обычное комерчески (или нелегально) доступное оружие типичное для данной местности.Кстати, а что ткое МСПР? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июнь 23, 2007 Лично моё мнение для бесшумного кстранения объекта идеально подходит такая экзотическая вещь, как арбалет с оптикой(дорого, да мило. дёшево, да гнило) ни гильзы, ни хлопка при выстреле и не такой лязг при взаимодействии частей оружия. А кевлар стрелы со специальными наконечниками даже не пробивают, а раздвигают волокна. Или классика жанра снайперская винтовка. Ну а если речь зашла про киллеров и комерцию, ещё проше заряд чего-то там под днище машины там, муха или под банальное ограбление "Дядя купи лом..." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 23, 2007 Bel.S.A. пишет:Лично моё мнение для бесшумного кстранения объекта идеально подходит такая экзотическая вещь, как арбалет с оптикой(дорого, да мило. дёшево, да гнило) ни гильзы, ни хлопка при выстреле и не такой лязг при взаимодействии частей оружия. А кевлар стрелы со специальными наконечниками даже не пробивают, а раздвигают волокна. Или классика жанра снайперская винтовка. Ну а если речь зашла про киллеров и комерцию, ещё проше заряд чего-то там под днище машины там, муха или под банальное ограбление "Дядя купи лом..."А еще сюрикены или иглы отравленные кураре.Поближе к теме. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 23, 2007 Bel.S.A. пишет:Лично моё мнение для бесшумного кстранения объекта идеально подходит такая экзотическая вещь, как арбалет с оптикой(дорого, да мило. дёшево, да гнило) ни гильзы, ни хлопка при выстреле и не такой лязг при взаимодействии частей оружия. А кевлар стрелы со специальными наконечниками даже не пробивают, а раздвигают волокна. Или классика жанра снайперская винтовка. Ну а если речь зашла про киллеров и комерцию, ещё проше заряд чего-то там под днище машины там, муха или под банальное ограбление "Дядя купи лом..."Уже Вермахтом во времена 2-ой Мировой использовались стреляющие приспособления, спрятанные в пряжках ремней. Вот насчет бесшумности, правда, сомневаюсь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 24, 2007 Bel.S.A. пишет:Лично моё мнение для бесшумного кстранения объекта идеально подходит такая экзотическая вещь, как арбалет с оптикой(дорого, да мило. дёшево, да гнило) ни гильзы, ни хлопка при выстреле и не такой лязг при взаимодействии частей оружия. А кевлар стрелы со специальными наконечниками даже не пробивают, а раздвигают волокна. Или классика жанра снайперская винтовка. Ну а если речь зашла про киллеров и комерцию, ещё проше заряд чего-то там под днище машины там, муха или под банальное ограбление "Дядя купи лом..."во первых, хороший арбелет 1) тяжелый и 2) немало весит (если сравнивать с ПБ или ПСС), во вторых 3) :) выстрел из мощного арбалета отнюдь не такой тихий как может казаться - характерный такой "дззынь" плеч лука и щелчок тетивы... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 24, 2007 Max Popenker пишет:во первых, хороший арбелет 1) тяжелый и 2) немало весит (если сравнивать с ПБ или ПСС), во вторых 3) :) выстрел из мощного арбалета отнюдь не такой тихий как может казаться - характерный такой "дззынь" плеч лука и щелчок тетивы...Да от любого беззвучного оружия есть какой-то "дзынь", а уж от, к примеру, АКМС с ПБС - такой лязг затвора!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 27, 2007 StG пишет:Вообщк-то, "стреляющая авторучка" исп. т.н. "водяной патрон".Можно поподробнее? Именно про патрон. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 27, 2007 Shudron пишет:Да от любого беззвучного оружия есть какой-то "дзынь", а уж от, к примеру, АКМС с ПБС - такой лязг затвора!!!У ПСС "дзыня" нет, хотя щелчок присутствует все равно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 29, 2007 Shudron пишет:Уже Вермахтом во времена 2-ой Мировой использовались стреляющие приспособления, спрятанные в пряжках ремней. Вот насчет бесшумности, правда, сомневаюсь.Извините, STG, не понял связки...StG пишет:Вообщк-то, "стреляющая авторучка" исп. т.н. "водяной патрон"....и ваш ответ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hooke 0 Пожаловаться Июль 7, 2007 StG пишет:...........2) индексов ГРАУ МО СССР для ПСС было два - 6П24 и 6П28 - для разных модификаций ПСС (сейчас выпускается 6П28) ............Для одного образца не может быть два индекса ГРАУ. Только для новой модификации у которой всегда бывает свое наименование. Модификаций у ПСС принятых на вооружение не было.Индекс ПСС - 6П28, а 6П24 - это индекс МСП (см. Калашников 03-2006). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В