Jump to content
hidden

противопехотная граната для остановки колесного ТС

Recommended Posts

Mope пишет:

Надеюсь его еще никто не пробовал под мгновенного действия переделать и не дай бог той ножековырялкой шо там в ящике покладена....:blink:

Пробовал.Не получилось то, что ожидал... grenade2.gif Лучше употребит взриватель КТМ1 установлен на мгновенноем действие + какой нибуд фугас.Легчее будет.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Mope пишет:

...в новых ручных гранатах ударно дистанционный взрыватель... Надеюсь его еще никто не пробовал под мгновенного действия переделать и не дай бог той ножековырялкой шо там в ящике покладена....:blink:

Не надейтесь! ;) еще в 2001 году в сводном отряде на Катаяме технологией переделки УДЗ на мгновенное срабатывание со мной делились СОБры из Кирова. Правда, сам ни разу не попробовал ее воспроизвести, в результате секрет затерялся под пылью времен.. :(

Поделиться

Ссылка на пост

brodiaga пишет:

Не надейтесь! ;) еще в 2001 году в сводном отряде на Катаяме технологией переделки УДЗ на мгновенное срабатывание со мной делились СОБры из Кирова. Правда, сам ни разу не попробовал ее воспроизвести, в результате секрет затерялся под пылью времен.. :(

Маньяки.... он же вообще неразборной и весь (ну почти весь) в пластик залит??? В ём три "предохранителя" и наскоко я понимаю, для мгновенного срабатывания 2 из них убираюцца :D (хотя в принципе и одного достаточно)
Вот уж действительно--лисапед....если уж тротиловая шашка не нравицца и охота гранату использовать, не проще в её ЭКД вставить? если только нет мысли подляну кому устроить.... а вообще эти РГ О\Н непрактичные гранаты.

Поделиться

Ссылка на пост

чайниковский вопрос,из серии "поразглагольствовать" - ежели осколочная хреновина рванет под колесом обычного автомобиля - покрышку порвет ?

Порвет, но очень меленько! :)

Поделиться

Ссылка на пост

А эффектней и эффективней на капоте. Раз уж суели расчитать взрыв под колесом. По тому же сценарию аакуратно на капот... Ба-бах! И точно приехали. А резине хоть бы хны. :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Вот ведь! УЗРГМ переделывал, а в УДЗ лезть желания как-то не возникало:unsure:!

Поделиться

Ссылка на пост

Может я и ошибаюсь, но разве в гранатах используются КД?
Всегдя считал, что их используют исключительно с ОШ.
Если неправ поправте.
p.s.
Нормальный КД это какой?
КД-6,8(a,c,б,м)
Инициирующий состав так же может отличаться для разных видов КД.
В УЗРГМ - тэн или гексоген и азид или тринитрорезорцинат свинца.

Всё верно. КД изредка можно применять с ДШ (когда с ДШ "вяжешь цепи"). А в переделанном УЗРГМе используют МД(минный детонатор).

Поделиться

Ссылка на пост

чайниковский вопрос,из серии "поразглагольствовать" - ежели осколочная хреновина рванет под колесом обычного автомобиля - покрышку порвет ?

Под колесом не пробовал, но Ф-1 покладенная на внутреннюю поверхность колесного диска ЗИЛа (или это было колесо ГАЗа?) пробила диск и нанесла множественные осколочные повреждения камере и покрышке колеса. :D

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.