Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 22, 2008 Изделие 202, но когда мутит - это тоже нехорошо и мешает. От этого избавиться ещё легче, чем от того, что того и гляди вывернет. saber, мне приходилось испытывать даже очень сильную боль и не только. Сначала было больно, но потом я стала думать, что с этой болью делать. А потом появилось такое чувство, будто боль не настолько страшное дело, как сначала кажется. Если я страдаю сама, то я стараюсь не очень обращать внимание на себя, а подумать о чём-то более важном, чем свои страдания. Тогда уже не так плохо. Я даже как-то до конца эту свою мысль выразить не могу...И ещё скажу. Если вдруг увидит человек рану и ему станет плохо от её вида, то пусть подумает о том, что может случиться с раненым ближним, если ему во время не оказать помощь... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 22, 2008 Если вдруг со мной что-то случится и будет боль - то я же взрослый человек уже и знаю, что боль это не самое главное и что я могу с ней совладать. Мне от этого не будет 100% хорошо, но будет просто гораздо лучше. Думаю, так будет понятнее...Ещё вспомнила совет врача, как можно уменьшить страх. Надо просто сказать ему: "Дорогой страх! Спасибо что ты пришёл! Теперь я знаю, что ты из себя представляешь!". После этого действительно гораздо лучше. Так можно поступить и с болью и с раной. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Февраль 26, 2008 Боязнь крови и прочее наверное все таки завист от специфики работы.Когда мне пришлось работать в пожарной охране.Нас на первой же "еденице" отправили с ней "пообщаться" .Мне было всеравно а парняге стало плохо и он постарался уволится. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 26, 2008 Меня при боязни крови очень бесит одна вещь. Есть люди, которые долго находятся вместе и если вдруг с одним что-то случается (рана, кровища фонтаном хлещет), то другой просто отходит в сторону и блюёт. Ему, видете ли, противно. А то что товарищу плохо - на это тоже наплевать? :angry: Неужели у некоторых людей ну ни капли жалости нет? :angry: Это просто моё отношение к некоторым моментам. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Февраль 26, 2008 Blind Woman пишет:Меня при боязни крови очень бесит одна вещь. Есть люди, которые долго находятся вместе и если вдруг с одним что-то случается (рана, кровища фонтаном хлещет), то другой просто отходит в сторону и блюёт. Ему, видете ли, противно. А то что товарищу плохо - на это тоже наплевать? :angry: Неужели у некоторых людей ну ни капли жалости нет? :angry: Это просто моё отношение к некоторым моментам.Физиология... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 27, 2008 Бывают моменты, когда эту "физиологию" надо взять в кулак и сказать: "Не вылезешь, пока сам не позволю! :angry: ". Только так. А то что же это будет: товарищ будет от потери крови умирать, а другой человек будет просто рядом стоять, думать "как противно" и блевать :angry: У меня в жизни тоже были моменты, когда приходилось смотреть на, мягко говоря, очень неприятные вещи. Но я ведь не позволила страху над собой верх взять. Страх надо совестью перебороть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Царь Соломон 0 Пожаловаться Март 11, 2008 FSB пишет:Только вот, уважаемая ,данная процедура называеться проще- зомбирование(25 кадр,как пример)И на практике применяеться редко !А ты про низкие частоты чего -нибудь знаешь ?!Точнее воздействие на человека ?Пардон, что вмешиваюсь - но 25 кадр без периодических демонстраций челу - полный фуфел. Подумает на непонятную тему чел пару дней - и отходит быстро, так еще и иммунитет появляется. А НЛП - штука серьезная. Вот например попроси чела рассказать об ощущениях об отдыхе на море! Один скажет - теплое, соленое, другой скажет - такое яркое на солнце и хмурое в шторм, третий - какой шумный прибой, четверый скажет - галька холодная по ночам, спину холодит, пятый - девченки вредные... так ты канал восприяти выявляешь - тело, зрение, слух и т.п. А потом начинаешь закачивать путем воздействия на эту зону восприятия нужную реакцию или еще че надо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Март 11, 2008 При наличии соответствующей закалки (банально нераздолбанных нервов, а не закаливания себя "зрелищами") можно себя пересилить. Пример очевидное-невероятное... Школьную, институтскую программу усвоить реально? она же огро-о-омная.... Если приглядеться - то нереально. Ан нет, всё возможно, главное знать что "это нужно" и знать ради чего. Всё, вот определение, а не 25-й кадр и прочее... Это называется сила духа, сила воли. А у нас я смотрю стало модно поступать так "Хорошо можно говорить либо о том что ты хорошо знаешь, и представляешь либо о чём никто не знает и слабо представляет" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
псина 0 Пожаловаться Март 11, 2008 Про 25 кадр, ИМХО, судить сложно, ибо "воды" написано много, а конкретики не довелось увидеть, а что касаемо нервов, тут с Вами, уважаемый Bel.S.A., можно немного поспорить, ибо мало нынче людей с крепкими нервами, ибо стрессы. Вот и блюют, простите за приземлённый слог, барышни вместо того, чтобы перевязать "дырявого" туриста. Может конечно это только у нас так....:) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Март 11, 2008 Сейчас такие "мужики" встречаются, что скорее они будут в сторонке, "тренироваться пугать унитаз" пока бырышни перевязывают продырявленного туриста. Есть такое слово "надо" - вбивается лично собой через не могу, а инструктором через еб твою мать. Стержень внутри должен у человека быть, тот же что не даёт устроить деревню Сонгми просто так Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 11, 2008 Согласна. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Felis 0 Пожаловаться Март 11, 2008 псина пишет:Про 25 кадр, ИМХО, судить сложно, ибо "воды" написано много, а конкретики не довелось увидеть, а что касаемо нервов, тут с Вами, уважаемый Bel.S.A., можно немного поспорить, ибо мало нынче людей с крепкими нервами, ибо стрессы. Вот и блюют, простите за приземлённый слог, барышни вместо того, чтобы перевязать "дырявого" туриста. Может конечно это только у нас так....:)Есть такая неприятная вещь, синкопальный синдром называется. Это когда от вида крови - чаще всего, своей, но возможно, и чужой - у человека начинаются НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ физиологические реакции в виде дрожи, сильного снижения давления вплость до обморока и далее по тексту. Страдают этим около 15 % людей. Есть один плюс: проявления можно отодвинуть во времени, то есть всё так и будет, но, скажем, после того, как товарищу рану зашьёшь, а не до или вместо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
псина 0 Пожаловаться Март 11, 2008 Bel.S.A., согласен с Вами полностью: слово "надо" - лучшее лекарство от страха. Как тут правильно сказали - Делай что надо, пугаться потом будешь.Да и с тобой, "застарелый турист" Felis, тоже согласен, только люди эти редко "гуляют сами по себе", чаще дома сидят, на диване. А уж если хочется "экстримов" - то ПМП надо до автоматизма доводить, ИМХО, конечно:)PS: чудодейственную силу "слов старого боцмана" тоже с успехом применяем при обучении неофитов:):) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Март 11, 2008 За себя - насчет чужой крови к счастью не знаю, а вид своей меня не пугает, а порезы предпочитаю зализывать так как человеческая слюна, как и собачья обладает бактерицидным действием. Если ты вкратце не самый ценный член группы, но психологию знаешь хорошо, то цены тебе нет, если можешь на практике применить знания приободрив того кто оказался неслишком морально устойчивым. А после опасного боя могут даже плакать и крепкие на психику. Что уж говорить о таких "мужиках" которые напоминают рахитиков и по внешнему виду "пистолет выдавать надо чтоб автомат не отобрали". Куда уж такого в дохтора, у него ж руки трясутся и в угол забиться хочет. Вот и штопают медсестры. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Март 12, 2008 Felis пишет:Есть такая неприятная вещь, синкопальный синдром называется. Это когда от вида крови - чаще всего, своей, но возможно, и чужой - у человека начинаются НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ физиологические реакции в виде дрожи, сильного снижения давления вплость до обморока и далее по тексту. Страдают этим около 15 % людей. Есть один плюс: проявления можно отодвинуть во времени, то есть всё так и будет, но, скажем, после того, как товарищу рану зашьёшь, а не до или вместо.Вот именно... Не все рефлексы контролировать можно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Март 12, 2008 даже если нужно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 12, 2008 Как я поняла, этот синдром - как сильный страх (человек боится крови)? Так я поняла? Но неужели человеку совершенно не страшно за свою жизнь или жизнь близкого? :( Вот это, я считаю - уже, мягко говоря, нехорошо :angry: Раньше (когда ещё подростком была) думала, что мне будет очень страшно и плохо, если я увижу, что человек потерял ногу или руку (увижу страшную рану). Но когда раз действительно увидела такое - то не стало плохо. Стало страшно за человека и жалко человека :( И вообще тогда с моей стороны никаких соплей и слюней не было. Думаю, что и дальше не будет. Жизнь человека и его безопасность - это самое важное. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Март 12, 2008 Blind Woman пишет:Как я поняла, этот синдром - как сильный страх (человек боится крови)? Так я поняла? Но неужели человеку совершенно не страшно за свою жизнь или жизнь близкого? :( Вот это, я считаю - уже, мягко говоря, нехорошо :angry: Раньше (когда ещё подростком была) думала, что мне будет очень страшно и плохо, если я увижу, что человек потерял ногу или руку (увижу страшную рану). Но когда раз действительно увидела такое - то не стало плохо. Стало страшно за человека и жалко человека :( И вообще тогда с моей стороны никаких соплей и слюней не было. Думаю, что и дальше не будет. Жизнь человека и его безопасность - это самое важное.Реакция бывает разной...Бывает и наоборот.....Не всегда можно винить человека... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Март 12, 2008 "Надо будет - танки полетят." Тут надо иным способом подготавливать прежде всего человек должен быть спокойным, рассудительным, уситчивость и спокойствие надо прививать. А муляжи - это не дело. Нечего за просто так психику расшатывать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Felis 0 Пожаловаться Март 13, 2008 Blind Woman пишет:Как я поняла, этот синдром - как сильный страх (человек боится крови)? Так я поняла? Но неужели человеку совершенно не страшно за свою жизнь или жизнь близкого? :( Вот это, я считаю - уже, мягко говоря, нехорошо :angry: Раньше (когда ещё подростком была) думала, что мне будет очень страшно и плохо, если я увижу, что человек потерял ногу или руку (увижу страшную рану). Но когда раз действительно увидела такое - то не стало плохо. Стало страшно за человека и жалко человека :( И вообще тогда с моей стороны никаких соплей и слюней не было. Думаю, что и дальше не будет. Жизнь человека и его безопасность - это самое важное.Не совсем страх. Это именно комплекс реакций, ПРИНИМАЕМЫЙ окружающими за страх. Кружится голова - вплоть до потери сознания, тошнота - вплоть до рвоты, сердечный спазм - вплоть до применения кардиостимуляторов. Вообще-то страдаю сама. С маленькой поправкой: вся эта пакость начинается, когда кровь уже остановлена, рана зашита,и т.п., товарищ зашитый сидит вполне норамльный, я сижу, привалившись спиной к ближайшей сосне, руки от крови не отмыты - не успела. ;) Тренироваться можно. Рефлексы преодолеть невозможно, их можно контролировать - по большому счёту, это отличие человека от животных, наличие высшей рассудочной деятельности. А уж из каких мотивов преодолевать - это каждому виднее самому. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Corsa 0 Пожаловаться Март 13, 2008 Felis пишет:Вообще-то страдаю сама. С маленькой поправкой: вся эта пакость начинается, когда кровь уже остановлена, рана зашита,и т.п., товарищ зашитый сидит вполне норамльный, я сижу, привалившись спиной к ближайшей сосне, руки от крови не отмыты - не успела. ;) А можно поинтересоваться из чего текла кровь и чем шили? (любопытство). Просто такие истории дикие рассказываете :) Я убеждена, что все страхи перебороть можно; вопрос в другом - нужно ли это? У нас в отделении даже особо чувствительные привыкают. А если говорить об экстренных случаях, то тут уже человеку помогать нужно...сопли и слюни потом... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 13, 2008 Вот именно - потом. Вообще-то и у очень опытных видавших виды людей бывают какие-то "отходняки" после стрессовых ситуаций. Ведь смотреть на страдания - дело не из приятных. Но надо. Иногда может помочь просто осознание того, что помощь необходима. А может помочь и "тупое" привыкание. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Командо-К 1 Пожаловаться Март 13, 2008 Любой врач привыкает к виду крови и т. д.Более того, привыкает "резать ребёнка под наркозом" - каково а? Это уже не просто кровь.Спецназ учат животных резать, чтоб боязнь крови побороть. А врача учат резать человека, чтоб последний не умер.Но и самые подготовленные не выдерживают неожиданностей. Не всегда, конечно, но бывает.Помните фильм про Беслан: когда "горы детей (умерших и ещё живых) лежали на полу, скошенные взрывом". Увидев такое, и устав морально и физически от нагрузок некоторые бойцы падали от изнеможения, спустя несколько часов, в конце боя. А это были лучшие из лучших.Страх - это вещь риторическая, у каждого есть свой предел.Всё-таки страх нужен человеку, потому как не всегда хватает ума и опыта, а так хоть страх помогает отрезветь перед необдуманным поступком. Но лучше, чтоб страх был контролируемым - а не паникой.Felis, вам бы к хорошему психотерапевту обратиться. Кроме шуток. Простите, Бога ради, может я что не понял, по глупости. Если вам мешает, или смущает ваше состояние, не мучайте себя: обратитесь к специалисту. Мне кажется, так будет лучше. Сам по себе страх, или небольшая фобия проходит только с годами, но если лечить - быстрее. И ничего зазорного тут нет!Я, например, насекомых не люблю. Боюсь раздавить, неприятно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Felis 0 Пожаловаться Март 14, 2008 Любой врач привыкает к виду крови и т. д.Более того, привыкает "резать ребёнка под наркозом" - каково а? Это уже не просто кровь.Спецназ учат животных резать, чтоб боязнь крови побороть. А врача учат резать человека, чтоб последний не умер.Но и самые подготовленные не выдерживают неожиданностей. Не всегда, конечно, но бывает.Помните фильм про Беслан: когда "горы детей (умерших и ещё живых) лежали на полу, скошенные взрывом". Увидев такое, и устав морально и физически от нагрузок некоторые бойцы падали от изнеможения, спустя несколько часов, в конце боя. А это были лучшие из лучших.Страх - это вещь риторическая, у каждого есть свой предел.Всё-таки страх нужен человеку, потому как не всегда хватает ума и опыта, а так хоть страх помогает отрезветь перед необдуманным поступком. Но лучше, чтоб страх был контролируемым - а не паникой.Felis, вам бы к хорошему психотерапевту обратиться. Кроме шуток. Простите, Бога ради, может я что не понял, по глупости. Если вам мешает, или смущает ваше состояние, не мучайте себя: обратитесь к специалисту. Мне кажется, так будет лучше. Сам по себе страх, или небольшая фобия проходит только с годами, но если лечить - быстрее. И ничего зазорного тут нет!Я, например, насекомых не люблю. Боюсь раздавить, неприятно. :P :P :P Состояние моё меня смущало и мешало до первой приближенно-экстремальной ситуации, потом поняла, что могу контролировать. На самом деле, не обижайтесь, но вы действительно не поняли. Фобия - это психологическое либо психофизиологическое состояние, не имеющее в основе физиологических проявлений (они могут быть, но вторично). Синдром - это совокупность физиологических проявлений в ответ на определённый стимул (стимулы бывают абсолютно разные). Психотерапевт здесь ни при чём, вышеописанные проявления - результат комплекса биохимических и физиологических реакций, протекающих в организме при виде крови и боли, своей или чужой, поскольку чужие реакции организм легко проецирует на себя. Подробнее см. Косицкий, "Общая физиология" либо " Общая теория трансфузиологии", автора, к сожалению, не помню, Спб, 1985г. А себя я не мучаю, потому что в некотором роде тоже специалист - биохимик, вторая специальность - клиническая диагностика. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Corsa 0 Пожаловаться Март 14, 2008 Felis пишет:Почему дикие?! ;) Жизненные...В школе ещё умудрилась поработать медсестрой, показали, как правильно зашивать людей, если что, даже подарили иголочки хирургические и кетгут. Думала, никогда не смогу, но таскала в походы - на всякий случай. В походе человек разодрал осколком бутылки на дне ногу, довольно сильно, рваная рана, края отогнуты, кровь. Промыла, и - не то что бы зашила, скорее - стянула края двумя стежками. Потом всё срослось, почти без воспаления. Шрамчик только остался - по причине моей торопливости и неаккуратности, но я ж не хируруг. :( Можно, можно перебороть. Хотя бы на небольшой срок, нужный для действия.Тогда понятно! Вы молодцы, что не расстерялись! И школа у Вас очень хорошая! А то, что рубец остался, так он бы остался даже если супер хирург шил...в таких то условиях...Просветите- а что разве после "штопки" иногда шрамы не остаются?! Все зависит от условий, тяжести раны, инфицирования, соблюдения асептики и антисептики, шовного материала, опытности врача (или мед.работника) и его трезвости :D Итог: если Вас шили в крупной больнице, в чистой процедурной (или перевязочной, или операционной), опытный врач, используя самые современные методы сшивания краев раны, да и ранка была небольшая, то рубца быть не должно. И главное, чтобы рана была не инфицирована. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В