Jump to content

Recommended Posts

А у нас по одному запускали. Да ещё перед этим глаза завязывали, потом дверь заперали. Когда дверь заперта - повязку можно было снять. Тухлого мяса там не было. Был какой-то вонючий газ (мне потом сказали). Но мне вот в каком плане повезло. До этого я уже знала, как настоящий труп воняет. И нос у меня очень хорошо чует. Да ещё когда подошла и потрогала - то убедилась. Но противно было.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

а у меня боязнь не столько крови а момента когда мне иголкой хотят чето проткнуть например при взятии крови на анализ. от крови и трупов меня не тошнит а вот от блевотины сам едва не блеванул както.

Поделиться

Ссылка на пост

а у меня боязнь не столько крови а момента когда мне иголкой хотят чето проткнуть например при взятии крови на анализ. от крови и трупов меня не тошнит а вот от блевотины сам едва не блеванул както.

:lol: Млядь,в юмор!!! :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Крови можно не бояться, трупов, внутренностей - тоже. Это всё человеческое. Но привыкнуть к этому нельзя. А вот когда происходит что-то, чего не удаётся объяснить - вот это страшно. Для меня это страшно. И страшно когда кто-то более опытный и взрослый боится.

Поделиться

Ссылка на пост

От боязни крови можно избавиться, когда её много или часто видишь. Можно хотябы что-нибудь по телеку посмотреть. Только не перестараться с этим. Или представить, что ранен товарищ или кто-то из близких - каково ему без помощи?

Поделиться

Ссылка на пост

От боязни крови можно избавиться, когда её много или часто видишь. Можно хотябы что-нибудь по телеку посмотреть. Только не перестараться с этим. Или представить, что ранен товарищ или кто-то из близких - каково ему без помощи?

согласен. человек обычно не сталкивается с тем когда кровь течет ручьем. обычно это мелкие порезы и количество вытекшей крови невелико. когда же человек видит как кровь из раны течет все равно что из-под крана вода это может вызвать шок. надо приучать себя к виду потоков крови чтобы не упасть в обморок только от одного вида а не от чисто физиологических последствий

Поделиться

Ссылка на пост

У меня живет квартирант. С ним вечно что-нибудь случается. И странно, что в спокойное мирное время или на тренировке. Раз он, бедненький, у нас с балкона чуть не выпал. Распоролся стеклом ужасно. Выжил. Но вот мне тогда нелегко пришлось. И ему надо было помощь оказать и его беременной жене, которая все видела. До сих пор наблюдаю и за ним и за его женой. Все-таки для их нервной системы это было сильно. Но вот благодаря таким можно привыкнуть к виду крови и всего остального.

Поделиться

Ссылка на пост

согласен. человек обычно не сталкивается с тем когда кровь течет ручьем. обычно это мелкие порезы и количество вытекшей крови невелико. когда же человек видит как кровь из раны течет все равно что из-под крана вода это может вызвать шок. надо приучать себя к виду потоков крови чтобы не упасть в обморок только от одного вида а не от чисто физиологических последствий

Все зависит от того как человек воспринимает увиденное. Для меня первоначально было трудновато переносить не сам вид кровавых луж, а непосредственно - запах самой крови. Потом, по совету одного старого врача - хирурга, я приучила себя к мысли, что кровь - это биологическая жидкость с характерным запахом. После этого проблема перестала существовать сама по себе.

Поделиться

Ссылка на пост

что бы не сильно бояться трупов лучше всего несколько раз посмотреть видео вскрытия. Сначала неприятно, потом привыкаешь. Но есть в этом нет острой необходимости, естественно, лучше не смотреть. Хотя, как момент психологической подготовки очень даже действенный.

Поделиться

Ссылка на пост

То Варав. Это очень похоже на то, как я свою психику в детстве закаляла. Но всё-таки, смотреть видео - это одно. И совсем другое будет, если столкнёшься с этим нос к носу. Меня кровь в таких случаях не пугает. Очень жалко человека. А вот вида растерзанного врага не боюсь. И даже жалости нет.
Помню, как два раза (в первое время) сходила в анатомикум. Там были трупы и трупный запах. И ещё очень пахло формалином. Я не боялась. Не боялась ни труп увидеть, ни кровь. Но надышалась этого проклятущего формалина. Потом стала кружиться голова и замутило. Правда, прошло потом. Вот так после этого всегда. Трупа и крови не боюсь, но формалин - бяяяк! Почему-то, это не проходит. Это что, аллергия?

Поделиться

Ссылка на пост

что бы не сильно бояться трупов лучше всего несколько раз посмотреть видео вскрытия. Сначала неприятно, потом привыкаешь. Но есть в этом нет острой необходимости, естественно, лучше не смотреть. Хотя, как момент психологической подготовки очень даже действенный.

Труп - это уже просто уже неоживленный предмет. И относиться к нему нужно соотвественно. Прав был классик - "бояться надо живых...".

Поделиться

Ссылка на пост

Труп - это уже просто уже неоживленный предмет. И относиться к нему нужно соотвественно. Прав был классик - "бояться надо живых...".

срочнику это часом сложно обьяснить

Поделиться

Ссылка на пост

срочнику это часом сложно обьяснить

Это смотря как объяснять. Все опять сводится к психологической подготовке бойца.

То Варав. Это очень похоже на то, как я свою психику в детстве закаляла. Но всё-таки, смотреть видео - это одно. И совсем другое будет, если столкнёшься с этим нос к носу. Меня кровь в таких случаях не пугает. Очень жалко человека. А вот вида растерзанного врага не боюсь. И даже жалости нет.
Помню, как два раза (в первое время) сходила в анатомикум. Там были трупы и трупный запах. И ещё очень пахло формалином. Я не боялась. Не боялась ни труп увидеть, ни кровь. Но надышалась этого проклятущего формалина. Потом стала кружиться голова и замутило. Правда, прошло потом. Вот так после этого всегда. Трупа и крови не боюсь, но формалин - бяяяк! Почему-то, это не проходит. Это что, аллергия?

Да нет, просто у формалина довольно специфический запах. Попробуйте себя натренировать на замену запаха формалина на любой другой более нейтральный. Например, почувствовав запах формалина, тут же вспоминайте запах моря. При этом чем реальнее будут воспонимания, тем лучше. Через некоторое время вы просто приучите организм и замена будет происходить автоматически.

Поделиться

Ссылка на пост

To LadiN. Спасибо за совет! Очень надеюсь, что поможет.

Да всегда пожалуйста, все мы люди. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman, не волнуйтесь, совершенно нормальная реакция у вас на запах формалина. В принципе, не знаю людей, которых этот запах устраивал бы или нравился.(Говорю по опыту своих медиков). Более того, он еще и не очень полезен для здоровья, поэтому голова кружится и это естественно.
Что касается подготовки и закалки сотрудников спецслужб и не только, мое сугубо личное ИМХО, что человек прекрасно может справиться с заданием, не бояться ни крови, ни мертвых, отдавая себе отчет, что он на работе. Но на гражданке, оказавшись в кресле у стоматолога, поплыть может каждый человек или когда сдает кровь. Знаю через одного человека прекрасного медика, который занимается пересадкой органов, однако при сдаче крови из вены в обморок не падает, но плавает :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

на днях видел человека, перееханого поездом. Как-то повернул голову и метрах в трех такое чудо. Рефлекторно завтрак (на работу ехал) попросился наружу. Но до этого не дошло ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо, что успокоили...
А на счёт того, что если завтрак просится наружу - то надо научиться правильно дышать. Если меня вдруг тошнит - то дыхание помогает. Я вдыхаю побольше воздуха и медленно выдыхаю. За это время происходит что-то странное: могу в этот момент видеть перед собой изуродованный труп, а мысли на что-то другое переключаются и уже страха нет. И тошноты потом тоже нет.
Вот раз было в 14 лет. Шла из школы. В школе посмотрела фильм про аборт. Там вообще всё крупным планом показывали. Раньше мне толком никто не рассказывал, что это такое. Почувствовала просто отвращение. И ушла. Иду домой. На моих глазах машина переезжает человека. Мне противно становится. А день ещё такой жаркий и эта вонища от трупа - уффф! Меня сначало затошнило, но от тошноты я избавилась. Было ещё с непривычки страшно. Но ни закричать ни заплакать я себе не позволяла. И по сей день не позволяю. Я же - внучка русского офицера и что это такое: буду тут стоять и слюни размазывать? Да ни за что!!! Рядом проходила тётка, у неё была мобила. Она всех там вызвала... Я иду дальше. И вот хоть и говорят, что бомба в одну воронку не падает два раза - тут это не сбылось. Прямо на этой же дороге ещё один переезд... Я и тут сдержалась. Иду домой и думаю: а ведь нельзя предкам показывать и рассказывать, что я пережила. А то ведь они сердечники оба. Постояла, подышала воздухом и дальше домой пошла. Дома днём было ещё как-то более-менее... Но вот боялась, что ночью засну, увижу это во сне и заору. Но это мне не приснилось.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind woman, а кто ж позволил детям такую жесть показывать <_< Кошмар
Насчет дыхания, было бы неплохо мне научиться. Я когда чувствую, что падаю в обморок, начинаю глубоко вдыхать и отрубаюсь еще быстрее, а дышать ровно не получается.
Молодец,что справились. Подростком посмотреть такое, а потом еще нарваться по дороге домой :o

Поделиться

Ссылка на пост

В той школе, где я училась, никогда никто не разводил дисциплину и совесть. Там могли показать и что-то гораздо пострашнее. И даже если бы у всех случился нервный срыв - то никто ничего и не сказал бы. И никого бы не наказали. Там вообще всё было "позволено".

Поделиться

Ссылка на пост

Я считаю, что в таких случаях надо просто научиться успокоиваться. Если подумать - то получается следующее. Облюёшься в классе - все будут соплячкой обзывать. Если по слабости вырубишься при виде аварии - то велик риск, что никто не будет разбираться. Особенно, если людей рядом очень мало и плохо работают правохранители. Есть такие ситуации, когда просто надо успокоиться на столько сколько можешь и осознать, что это не обойти никак.

Когда хоть чуть-чуть успокоишься - то с дыханием всё будет гораздо лучше.

Поделиться

Ссылка на пост

на днях видел человека, перееханого поездом. Как-то повернул голову и метрах в трех такое чудо. Рефлекторно завтрак (на работу ехал) попросился наружу. Но до этого не дошло ;)

Напомнило самый первый выезд в составе СОГ. Закон подлости сработал в полной мере и я получила в качестве бонуса труп, пролежавший в теплотрассе пару месяцев при температуре далекой от необходимой для консервации, да еще и не в полной комплектации, со всеми вытекающими...Судмед был спец своего дела - чтобы меня не постигла участь моих коллег по несчастью (которые уже успели насладиться видом и запахом, после чего отправились в ближайшую растительность на бесседу), быстренько организовал два тампончика с нашатырем и предложил вставить их в нос. Помогло. Теперь, если случается наблюдать аналогичное сразу в памяти запах нашатыря возникает. А так как аромат далек от Шанель № 5, то посторонние мысли быстро улетучиваются

Поделиться

Ссылка на пост

:huh: Прямо тампончики в ноздри, то есть Вы не просто ватку нюхали? Мне кажется, это небезопасно? :o Хотя я не то чтобы пошла поболтать с кустами, лечилась бы у психиатра всю жизнь :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

:huh: Прямо тампончики в ноздри, то есть Вы не просто ватку нюхали? Мне кажется, это небезопасно? :o Хотя я не то чтобы пошла поболтать с кустами, лечилась бы у психиатра всю жизнь :lol:

Я думаю, что если бы судмед мне весь флакон нашатыря на тампоны вылил, то меня бы ря
дом и положили. А так - легкий замах наташыря бодрил, при первоь же желании организма закатить глазки, а кроме того предавал скорость движению ручки по листу протокола ОТ. :D Что до остального - труп - предмет неодушевленный. И воспринимается соответственно ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.