Jump to content

Recommended Posts

Александр Забелин пишет:
В Печерах, не знаю как было по национальному признаку, но после окончания учебки 50% в Афган, еще 30% в Европу, оставшихся по союзу
Если не ошибаюсь, то в в 87-ом было много народа со Средней Азии.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

BRONCO пишет:
Если не ошибаюсь, то в в 87-ом было много народа со Средней Азии.

Знаю в Фергане была учебка, специально для знающих  пушту и дари, там сплошь таджики и узбеки. Гайджюнай наша. Формально правда не назывались, но группы формировались из разносортного народа. Можно было полгода провести в Гайджюнай, после него уже хотелось хоть на Марс, но только не там, а потом еще три месяца в Чирчике.

Поделиться

Ссылка на пост

Где (территориально) располагались учебки СпН ГРУ, в которых готовили срочников во время Афгана?

Я лично призывался зимой 1989года, попал в учебный полк г. Чирчик, в/ч 71201. Национальный состав моей 9 роты к примеру был разнообразен, весь цвет нации СССР на лицо, там и прибалты, хохлы, молдаване, узбеки с таджиками..короче всех по немногу.

Поделиться

Ссылка на пост

Чирчик не так известен в общей истории, Лучше так сказать, 30 минут езды от Ташкента на Северо-Восток.

Поделиться

Ссылка на пост

Служил в 467 отдельном учебном  полку с ноября 1987 года по ноябрь 1989 г.во втором батальоне,4 роте......Командир полка --подполковник Талалаев..Полк готовил ВСЕ специальности для спецназа.. в Афган..Были роты и водителей,и связисты,
...Но самое основное----типа разведка.,а на самом деле---людей,которые могут чуть больше,чем остальные....Было несколько рот..Учебку проходил во 2-м отдельном  батальоне..Когда нас привезли в батальон,оказалось,что предыдущий набор ещё был не отправлен а Афган.Так что пришлось не сладко...bugaga
......НА счёт кто служил и кого отправляли за реку....
....Народ был СО ВСЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.Не буду перечислять все национальности,но были все...В учебке даже была рота ,состоявшая ТОЛЬКО из одних грузин.

Поделиться

Ссылка на пост

.Командир полка --подполковник Талалаев..

А не подполковник Крот И.М.. ?

.Командир полка --подполковник Талалаев..

Я знал полковника Талалакина Александра Сергеевича. Но он в СБП, если мне не изменяет память, из Печор прибыл. Талалаев - персонаж ДМБ (часть 1). Хотя, может и ошибаюсь...

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень, Александр Сергеевич (Земля ему пухом) с 90-го  в 1071 личный состав взбадривал.

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO

Знаю. Суровый мужик был, но нормальный. По приезду в ЦСН СБП он с бардака нашего офигевал первое время. Потом привык. Мне на новоселье в служебную хату свой старый шкаф подарил.

Поделиться

Ссылка на пост

Знаю

Я к тому, что Талалакин  априори,  на тот момент в Чирчике не мог быть.... по срокам. Крот у руля с 87-го по 90-й  был.

Поделиться

Ссылка на пост

Так я про Печоры и написал.

Я ход и параллель твоей мысли уловил.... Просто внёс небольшое уточнение.:smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Sanj Pan написал:
Служил в 467 отдельном учебном полку с ноября 1987 года по ноябрь 1989 г.во втором батальоне,4 роте......Командир полка --подполковник Талалаев..Полк готовил ВСЕ специальности для спецназа.. в Афган..Были роты и водителей,и связисты,
...Но самое основное----типа разведка.,а на самом деле---людей,которые могут чуть больше,чем остальные....Было несколько рот..Учебку проходил во 2-м отдельном батальоне..Когда нас привезли в батальон,оказалось,что предыдущий набор ещё был не отправлен а Афган.Так что пришлось не сладко...
......НА счёт кто служил и кого отправляли за реку....
.... Народ был СО ВСЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.Не буду перечислять все национальности,но были все.. .В учебке даже была рота ,состоявшая ТОЛЬКО из одних грузин.

Призыв ноябрь 1987г. 7УРР  2й батальон, у БАССЕЙНА. Может тебя готовили ТИПА? Изначально были всякие и лохи немощные попадались. Так этот сброд в чмыри отправляли после очередных проверок(экзаменов). Нас готовили очень даже серьезно, на захваты КАРАВАНОВ С ОРУЖИЕМ. Ни одно занятие не пропустил по топографии, подрывным работам, стрельбам и т.д. и т.п. Было очень интересно и нужно для того, чтоб остаться живым! Про роту грузин впервые слышу. Вы не владеете информацией и пишите всякую чушь. Кто такой Талалаев? ДМБ насмотрелся? В учебке было очень много национальностей, кроме евреев. Мой стол в столовой полностью был с КАВКАЗА. Так как я был из БАКУ.
Старшина роты - ст.пр-к ГИГИАДЗЕ, ком.роты - ЮРЧЕНКО АНДРЕЙ, ком.взвода - КОВАЛЕНКО, замок - ЯРМИН КОЛЯ, ком.отд - РЕШЕТОВ ВОВА. Все великолепные профи. Люди от БОГА! Низкий им поклон.
Чмошники - СЕМИН(рыжее чмо) и КАРДОНЕЦ(тупой баран). Семин не ночевал в роте перед нашей отправкой в мае 88г..До этого получили от меня по фейсу за свою гнилость. Я им пообещал "красивое прощание".

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=37]Bronco[/uSER] написал:

в принципе однотипные ...за исключением того, что в Чирчике готовили еще наводчиков- операторов БМП ...

Принцип подготовки разный. Нас в ЧИРЧИКСКОЙ учебке готовили на ЗАХВАТЫ КАРАВАНОВ с оружием в горной местности. Печоры - лесники.

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=462]Джигиристан[/uSER] написал:
В принципе, Печоры и Чирчик - это разные заведения. Брательник Варава с одной стороны прав, так как в чистом виде учебка по подготовке сержантов была в Печорах, их направляли в Чирчик, где уже они готовили солдат на так называемом карантине - 3 месяца подготовки и вперёд.
Кстати, давно не заглядывал на сайт - что случилось, где предыдущие мои сообщения, не могу найти?

Может это и было изначально. У нас сержантский состав был из тех же курсантов учебного полка, которым присваивали сержантов в нашей учебке. И они обучали следующие призывы. ОБУЧЕНИЕ БЫЛО 6(шесть) месяцев и ВПЕРЕД. В 1м батальоне была сержантская рота.
Призыв ноябрь 1987г. 2й батальон, 7 УРР. Из БАКУ.

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=37]Bronco[/uSER] написал:

...а после 89-го и их похерили

Если из ВВУЗов попадали по разнарядке-это не значит что их там готовили...

Вообще то Рязань была одна из основных поставщиков офицеров для СпН (если не говорить об временах образования СпН)В РВВДКУ был знаменитый 5 бат. А из ВОКУ профильным было Киевское.

Похерили  уже в 92-м...  Мой призыв -осень 90 ( по факту декабрь) .  1бат 3рота (на тот момент , рота спец.минирования)  Состав , с 90 по 92- славяне. На "постоянке" были разные национальности , с прошлых призовов дослуживали. В роте был только один офицер окончивший факультет спецназа, в Рязани и говоривший на фарси. Л-нт  Минкеев А. ( уехавший,кстати, потом в Печеру, вроде присутствовал в Ичкерии, но я сам не встречал его там.) 
 После нашего призыва, были ещё два нормальных, а осенью 92 были набраны уже чисто местные узбеки. Я сам, (с Минкеевым)  ездил в Самарканд, за духами. Этот последний призыв тянули последние сержанты. Представьте себе, многие из узбеков реально не понимали русский. Бежали пачками, по нескольку тел в день. Некоторых приводили отцы , обратно.   Пришлось взять переводчика ,узбека.  Сами понимаете- прыжки,караулы и т.д.  Особенно когда сам в караул идешь пом.нач. караула или разводящим. Пульки то у них настоящие. Ну мы справились. Даже одного узбека в отпуск отправили. За то что задержал нарушителя на посту. Правда задержал как бы я, а дух перепугался, думал и меня вальнет :) Как раз подошли менять его , а он орёт там как резаный и не вменяем полностью :) А я и фамилию его забыл:)  Пока коллективно вспомнили .  А получилось так, что часовой спрятался и нарушителя не видно. Мы подошли к границе поста, часовой орёт "стой кто идет" , а кому - не видно и не понятно , в нас целится гад или во сне кричит :) . Я пытаюсь с ним говорить, а он не отвечает мне , только кричит  " Стой! Стрелять буду!"  Думаю башню снесло? Или хрен его знает что с ним ...   Пришлось разговаривая с темнотой и не вменяемым часовым медленно ползти на середину плаца.  Дело в том, что большая часть из них реально не понимала по русски.   Когда я увидел нарушителя, обрадовался я ему ,как родственнику!  Дело в том, что часовой, красава, так спрятался, что обнаружен был в последнюю очередь ! А так как он не разговаривал со мной и истерил,все это время и грозился стрельнуть в кого-то, у меня были все основания предполагать ,что этот кто-то , никто иной как я ! Вобщем не знаю кому больше повезло, духу или нарушителю. 

Это был конец учебки...  Офицеры , в основном уехали. Пришли новые, "другие" офицеры... Абсолютно НЕ ТЕ ОФИЦЕРЫ!  Ни знаний, ни духа, ни подготовки. Мой ротный и сам это понимал, был в лёгком шоке от дисциплины и всего остального. Вобщем, сердце щимит и сейчас ,когда вспоминаю...

Минкеев подымал  офицеров, что бы выйти колонной в Россию... До этого я с ним участвовал в некоторых авантюрах... Одна из которых, например, вывешивание красного флага над частью, на трубе котельной...  Грандиозный был шухер.  Может кто вспомнит, в 92-м.  (Мля, какие же мы древние-1990 год. Другой век, другая страна, другие люди - другая эпоха)

Интересно, кто сейчас из офицеров там остался ?  Имею желание съездить туда... 

Поделиться

Ссылка на пост
В 04.01.2012 at 18:12, чирчик сказал:

"Болтун- находка для шпиона!". Вот и нам говорили- не болтай!!! Фамилии, фото.... Где потом они "всплывут" и кем будут использоваться? 

А какую надо информацию? Первое чему нас учили - не болтать. 8) Фотографии у меня , конечно есть ,не много. Это дело было запрещено,да и не так просто как сейчас. Сам смотрю сейчас по гугловским картам , со спутника. Часть стоит ,немного перестроили. По офицерам можно, конечно, но помню только своих (20 лет все таки),да и писал уже где то ,на сайте. И куда писать ,прям сюда?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.