rivz 0 Пожаловаться Май 19, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы задать вопрос о парочке упражнений на турнике, может конечно они имеют больше гимнастические склонности, чем силовые, но все же прочитав все интересующие темы на этом форуме, я убедился, что люди здесь всесторонне развитые и могут дать определенные рекомендации почти по любым вопросам.Извините, но названия упражнений я не знаю(если кто знает буду благодарен, если напишите их). Вопрос у меня такой : на какие группы мышц данные упражнения и есть ли вообще толк от их выполнения. Первое упражнение: вися на турнике, поднять ноги к самой перекладине и сделать кувырок, то есть не падая с турника вывернутся до исходного положения, и также обратно, т.е. уже кувырок назад, в итоге чтобы прийти в начальное положение. При этом упражнении первое время болели руки, и не мог сделать обратный кувырок, то есть вернутся в начальное положение, я делал тока в одну сторону и падал с турника на ноги, но сейчас уже делаю туда и сюда, без особых напряжений. И так есть ли толк в этом упражнении?Второе упражнение: повиснуть коленками на турнике, так чтоб вниз головой, и подымать тело к перекладине то есть чтобы голова была у колен. Ну наверное это упражнение на пресс, но хотелось бы узнать работают ли ещё какие-либо мышцы в этому упражнении? и нужно ли оно?Спасибо за внимание, прощу прощения за не корректную постановку вопроса ;) Описал как смог. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Май 19, 2009 По первому упражнению- однозначно "развивает" хват, общеукрепляющее и развивающее на весь плечевой пояс, главное плечевые суставы не "надорвать", ну в вообще то любое упражнение какой нибудь толк да и имеет...По второму- кроме пресса еще куча мелких мышц задействованно, надо опять же лицезреть как вы это упражнение делаете, на мой взгляд не самое удачное... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
rivz 0 Пожаловаться Май 19, 2009 прапор-59 пишет:По первому упражнению- однозначно "развивает" хват, общеукрепляющее и развивающее на весь плечевой пояс, главное плечевые суставы не "надорвать", ну в вообще то любое упражнение какой нибудь толк да и имеет...По второму- кроме пресса еще куча мелких мышц задействованно, надо опять же лицезреть как вы это упражнение делаете, на мой взгляд не самое удачное...Спасибо большое за ответ, по поводу второго упражнения не могли вы описать, как в теории оно выполняется или же упражнения аналогичные этому. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Май 19, 2009 rivz пишет:по поводу второго упражнения не могли вы описать, как в теории оно выполняется или же упражнения аналогичные этому.Сам такое ни разу не делал, так что конкретно по нему сказать ни чего не могу, а бы конкретно какую цель преследуете,, я что то из двух ваших постов этого так и не понял, а аналог можно в теме про пресс посмотреть, здесь же в ФП! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
rivz 0 Пожаловаться Май 20, 2009 прапор-59 пишет:Сам такое ни разу не делал, так что конкретно по нему сказать ни чего не могу, а бы конкретно какую цель преследуете,, я что то из двух ваших постов этого так и не понял, а аналог можно в теме про пресс посмотреть, здесь же в ФП!Благодарю, да нет конкретной цели нету, просто хочу себя подготовить к армии за 2 года, окончить универ и идти туда. Разумеется же делаю я не только эти пару упражнений ;) Просто дома хороший турник, и хочется выжимать из него максимум. Подъем переворотом, выход силы, подтягивания, подношение ног к перекладине, есть ли ещё какие-нибудь нужные упражнения на турнике? В других темах смотрел, ничего нужного не нашел. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Май 20, 2009 rivz пишет:Благодарю, да нет конкретной цели нету, просто хочу себя подготовить к армии за 2 года, окончить универ и идти туда. Разумеется же делаю я не только эти пару упражнений ;) Просто дома хороший турник, и хочется выжимать из него максимум. Подъем переворотом, выход силы, подтягивания, подношение ног к перекладине, есть ли ещё какие-нибудь нужные упражнения на турнике? В других темах смотрел, ничего нужного не нашел.Если честно я больше брусья люблю, по поводу максимума из турника- вариантов упражнений море ( всякие склепки, шестерки, девятки, иголочки, выход силой на две), ограничение только ваша фантазия ну и возможности вашего турника, но мне кажется для верхней части тела подтягиваний в различных вариациях достаточно, все остальное это уже так, на публику (что тоже в принципе не плохо :))... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
rivz 0 Пожаловаться Май 20, 2009 прапор-59 пишет:Если честно я больше брусья люблю, по поводу максимума из турника- вариантов упражнений море ( всякие склепки, шестерки, девятки, иголочки, выход силой на две), ограничение только ваша фантазия ну и возможности вашего турника, но мне кажется для верхней части тела подтягиваний в различных вариациях достаточно, все остальное это уже так, на публику (что тоже в принципе не плохо :))...Спасибо за внимание, выход силы на две у меня не получается, а вот про "всякие склепки, шестерки, девятки, иголочки" надо сейчас поискать, потому что не знаю что это ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Май 20, 2009 rivz пишет:Спасибо за внимание, выход силы на две у меня не получается, а вот про "всякие склепки, шестерки, девятки, иголочки" надо сейчас поискать, потому что не знаю что это ;)На пальцах такого не обьяснить, наглядный пример нужен, так что удачи!Еще лучше друзьями фанатами этого же дела обзавестись, тогда уже конкуренция получается, а она здорово подстегивает! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
rivz 0 Пожаловаться Май 20, 2009 прапор-59 пишет:На пальцах такого не обьяснить, наглядный пример нужен, так что удачи!Еще лучше друзьями фанатами этого же дела обзавестись, тогда уже конкуренция получается, а она здорово подстегивает!Некоторые упражнения нашел из этого списка, а по поводу друзей так все относятся презрительно к моему стремлению в армию, так что компанию на турнике я не найду, одним нужны чисто мышцы, то есть качалка, а другим тупо сидеть перед монитором сутками. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
archangel1990 0 Пожаловаться Ноябрь 6, 2009 У меня вопрос по поводу здоровья. Вроде бы как здоровый сон - это 8 часов. Но вот сплю я от 2-5 часов. Не из-за гулянок и тусовок, а просто вот так сплю, просыпаюсь, и сразу начинаю соображать, нет сонливости, усталости, чувства полета, когда не доспал. Так уже 2 года, в принципе не жалуюсь, отклонений в психике тьфу тьфу тьфу, не замечаю. В физическом плане, только в плюс, тьфу тьфу тьфу. Наоборот даже куча энергии и сил. Тренируюсь каждый день. Раньше это были обычные тренировки по Дзюдо. Сейчас, после операции, только бегаю, и грушу колочу, тяжести запретили поднимать.Вот и мучает вопрос, с катушек не съеду? Отклонений как уже говорил, не наблюдаю, наоборот, характер изменился, но в более лучшую сторону. Вроде как с возрастом люди начинают спать меньше, и с ума не сходят. Вот собсна =)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Ноябрь 6, 2009 несколько вопросов: возраст? и что за операция была? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
archangel1990 0 Пожаловаться Ноябрь 6, 2009 19 лет. Операция про прижиганию сетчатки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В