Сотник 0 Пожаловаться Сентябрь 22, 2009 кто-нибудь использовал лингафонные гарнитуры? Ваше мнение об удобстве, функциональности, все за и против Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Сентябрь 25, 2009 А что за гарнитура такая? Приведи ссылку плиз. Может ларингафонная? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 25, 2009 Если не изменяет память, это надевается на шею, обеспечивая более четкую связь. Вроде как с голосовыми связками связано. Врать не буду, точно не знаю. П.С. В фильме грозовые ворота, слезы солнца, падение черного ястреба у СпН такая связь была. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Сентябрь 26, 2009 Да не, ларингафон это на шею, а лингафонная=по русски ТМГ-телефонно микрофонная гарнитура. Это пара наушников(головных телефонов) и весло с микрофоном под ротом :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Сентябрь 28, 2009 Cейчас таскаю такую только от фирмы Авиатор (стоит гораздо дешевле). Из всех что носил самая удобная. Плюсы: не мешает слышать округу (в отличии от затычек); толстые провода; удобная тангента; спокойно залазит под каску; микрофон выгибается как хочешь; хороший приём и передача. Минусы: немного придавливает ухо и периодически приходится давать уху "подышать" на полминуты; нужно точно отстраивать громкость, т.к .если сильно громко - то хорошо слышен щелчок. Ещё дополнительно с помощью паяльника и такой то матери смастерил переходники на разные типы раций (никогда не знаешь точно чего дадут:) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Сентябрь 29, 2009 Прикольная! Для каких рс подходит?Мы пытались сами монтировать в броне-шлемы ("Маска") гарнитуры для р-с... вышло не очень, ибо самоделка! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Октябрь 1, 2009 У меня сделана под кенвуды, добавил переходник под айкомы. В принципе можно сделать под любые, т.к пиндосы такие таскают и у бундесвера вроде такие же. Основная проблема найти штекера и знакомого радиотехника. Эта кстати под "Маску" залазит проверяли. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LO_St 0 Пожаловаться Октябрь 12, 2009 Cейчас таскаю такую только от фирмы Авиатор (стоит гораздо дешевле). Из всех что носил самая удобная. Плюсы: не мешает слышать округу (в отличии от затычек); толстые провода; удобная тангента; спокойно залазит под каску; микрофон выгибается как хочешь; хороший приём и передача. Минусы: немного придавливает ухо и периодически приходится давать уху "подышать" на полминуты; нужно точно отстраивать громкость, т.к .если сильно громко - то хорошо слышен щелчок. Ещё дополнительно с помощью паяльника и такой то матери смастерил переходники на разные типы раций (никогда не знаешь точно чего дадут:)Эх, беднота...Использовать реплику реплики.Оригинал этой гарнитуры производят вот эти ребята.Конкретно сама модель в их каталоге.Англичане используют такую же гарнитуру, производимую по лицензии. Кстати гарнитура, входящая в комплекс Bowman (включающий в себя множество производимых по лицензии изделий, например радиостанции Marconi, Harris) имеет другую конструкцию микрофонного модуля (плоский пластиковый каркас с натянутой металлической сеткой).Имею в пользовании как гарнитуру от TCI, так и её британский аналог, поставляющийся в ВС её величества. Микрофонный модуль у британской версии удобней, но если заплюется, то нужно срезать и ставить новый, а вот на гарнитуре от TCI достаточно просто поменять подушку. В отличие от реплик на ригинальных гарнитурах использован армированый пластик и амбюшура сделана из высококачественной кожи. Но по моему мнению лучше все же переходить на более современные патрульные гарнитуры:RA3185 Cobra, Cobra Tactical или Cobra Plus (TCI - американсике или Racal-британские)Peltor Sound Trap - Tac 6STCI Liberator IIИли вообще переходить на гарнитуры с активнм шумоподавлением и усилением окружающих звуков, от Peltor, Sordin и Racal. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Октябрь 13, 2009 Дорого не всегда значит качественно, а недорого - некачественно. Один мой знакомый привёз себе Боуманскую гарнитуру (новую) из пиндостана - накрылась через два месяца неактивного использования. А например Пелторовскую гарнитуру с активным шумоподавлением и прочими изысками я носил - для разведки на редкость неудобное гавно ИМХОЭх, беднота...Богатенький вы наш... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LO_St 0 Пожаловаться Октябрь 14, 2009 Это этот, как его..... снобизм, во! ;)Это очердное подчеркивае жадности государства вынуждающего своих защитников изголятся за свой счет.to yama: А вот хаять Пелтор не стоит, конечно первый комтак (популярный кстати, его собственные варианты еще TCI и Sordin выпускали) малопригоден для разведки, т.к. это скорее была попытка сделать универсальную гарнитуру (и разведчику, и танкисту, и палубному оператору). Но вот второй комтак (а еще лучше XS) — совсем другое дело. Но если нужна именно гарнитура для разведки, милости прошу сюда. 180-ка — наше все (а конкретно такая, 8 месяцев, и нырял, и по болотам ползал...). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Октябрь 19, 2009 ...180-ка — наше все (а конкретно такая, 8 месяцев, и нырял, и по болотам ползал...).Не совсем понятно уверенная позиция автора данных строк, когда тот же самый чел.вот здесьсообщал, что по состоянию здоровья не был годен к прохождению военной службы.Здаеться мне, что данный фигурант - "Тролль" и банить его пора, нах... :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LO_St 0 Пожаловаться Октябрь 19, 2009 Не совсем понятно уверенная позиция автора данных строк, когда тот же самый чел.вот здесьсообщал, что по состоянию здоровья не был годен к прохождению военной службы.Здаеться мне, что данный фигурант - "Тролль" и банить его пора, нах... :angry:[офтоп]Забавная позиция. Да я не сулжил в ВС по состоянию здоровья, но это нисколько не мешает мне заниматься экстремальным туризмом и различными экстремальными видами спорта (страйкбол, лыжный фристайл...)Я довольно давно увлекаюсь изучением истории современных вооруженных кофликтов и военного дела, а так же могу поделиться с форумчанами не только своим мнением, но и практическим опытом моих родствеников и знакомых, служивших и служащих в ССО и ССпН различных государств (Украина, Израиль, США, Италия, Испания, Австралия, Бразилия...).[/офтоп]180-ка уверенно себя показала в горных походах и в рафтинге и страйкболе. За счет отсутствия классических головных телефонов совершенно не мешает слышать окружающую среду (хотя сперва очень не привычно слушать "телепатов"). После нескольких переворачиваний на плоту никаких проблем из-за погружения в воду не возникло. В августе гарнитура успешно прошла испытание "херсонской сковородкой" (Алешковские пески, +48 в тени), а позже на ЭСХАРЕе второй раз после Красного Лимана пришлось измазаться в болоте (два раза падал в "лунку"). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Октябрь 19, 2009 Не совсем понятно уверенная позиция автора данных строк, когда тот же самый чел.вот здесьсообщал, что по состоянию здоровья не был годен к прохождению военной службы.Здаеться мне, что данный фигурант - "Тролль" и банить его пора, нах... :angry:Да это как в том анекдоте про великого индейца!!!:D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Ноябрь 12, 2009 До 2012 года все войска оснастят новейшими средствами связи - МедведевМОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Войска Северо-Кавказского военного округа первыми будут оснащены новейшими цифровыми средствами связи, остальные округа - до 2012 года, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев."Еще один важный вопрос - оснащение современными автоматизированными пунктами управления и информационными комплексами. До 2012 года необходимо заменить устаревшие аналоговые средства связи цифровыми. И в первоочередном порядке оснастить ими войска Северо-Кавказского военного округа", - сказал Медведев, выступая с посланием Федеральному Собранию.Президент страны вновь указал на необходимость создания новейших образцов вооружений, "которые обеспечат превосходство над любым противником".Кроме того, Медведев обратил внимание на необходимость создания эффективной системы заказов для нужд Минобороны.www.rian.ru Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
skif5 0 Пожаловаться Ноябрь 14, 2009 Для информации.Сейчас в спецназ ФСИН начали поступать радиофицированные шлема "ЗШ-1-2", легче "Маски-1", но упор для забрала слабый, уже начали ломаться. Связь устойчивая, согласованы с Айкомами. Правда на одной был отказ, с причиной еще не разобрались. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сибиряк1 0 Пожаловаться Июнь 20, 2010 Да пользовался и хочу заметить удобная вещь! Но смотря конечно что у нас были ото чье производство даже не знаю но качество высшее. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В