кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 2, 2009 Книга: Военная топографияАвтор: Под ред. Николаева А.С.Издательство: ВоениздатСтраниц: 280Формат: DJVUРазмер: 5,6 Мб (+3%)Качество: НормальноеЯзык: РусскийЖанр: УчебникГод издания: 1977В первом разделе учебника pассматpиваются классификация, математическая основа и геометрическая сущность топографических карт, их содержание, методика чтения и измерений по ним. Здесь же pассмотpены свойства аэpоснимков, основы их военного дешифpиpования и пpавила их использования пpи pешении боевых задач.Втоpой pаздел посвящен оpиентиpованию на местности pазличными способами, в том числе с помощью навигационной аппаpатуpы.скачать Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Декабрь 27, 2009 Не загружается... :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
wriwel 0 Пожаловаться Декабрь 27, 2009 качается. Перезалил файл)и раз и два) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Декабрь 28, 2009 Мда...проблем у меня. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SCAR133 0 Пожаловаться Февраль 18, 2010 Я может что то и не понял, но учебников то предостаточно.... Методик подготовки мало. Пример: Топографическая подготовка снайпера. Вот интересно бы было бы посмотреть что нам мысль говорит о такого рода направлениях...... А так плагиата у меня гигабайты, надо - поделюсь... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Февраль 19, 2010 Я может что то и не понял, но учебников то предостаточно.... Методик подготовки мало. Пример: Топографическая подготовка снайпера. Вот интересно бы было бы посмотреть что нам мысль говорит о такого рода направлениях...... А так плагиата у меня гигабайты, надо - поделюсь...Вы думаете должна быть принципиальная разница в топографической подготовке различных специальностьей в спецназе? Врядли. Каждый должен в группе действовать как сообща так и единолично, так что уровень должен быть у всех одинаково высок. У нас и так бумажек разных нормативных хватает, а если ещё для каждого методику отдельную разробатывать, так вообще...Это же не тактика, не огневая. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SCAR133 0 Пожаловаться Февраль 19, 2010 Вы думаете должна быть принципиальная разница в топографической подготовке различных специальностьей в спецназе? Врядли. Каждый должен в группе действовать как сообща так и единолично, так что уровень должен быть у всех одинаково высок. У нас и так бумажек разных нормативных хватает, а если ещё для каждого методику отдельную разробатывать, так вообще...Это же не тактика, не огневая.Да нет проблем.... Просто нафига мне раздел военной топографии - "Топогеодезическое обеспечение"? Программы подготовки есть? Методика подготовки есть? Вы исходите, судя по всему, из расчета, что обучение надо полное всем (поправте если не прав)... Однако снайперу СОБР, не выезжающему в СКР вопросы азимута нежны ли? Сомнительно... Опять же поправте примером... Азимут нужен - Ок, но для чего?, общего развития?, выполнения задачи? Во Франции в RAID вопросами азимута владеют не многие, поверьте... Я не про значимость и взаимозаменяемость говорю, ни кто профессионально топографию не знает (сорри - знают, единицы). Не знают по тому, что ежедневно ее практически не применяют - нет необходимости. Те кто знает - практики, однако спросите где они ее узнали, наверное в ходе захвата квартиры в тремя бандитами, а нет, при штурме СИЗО... Мы как боевая подготовка - хотим все знать, но так бывает редко. Согласен, что многие предметы мы должны знать доскональна, однако многие и не должны, хотя нам их навязывают (пример морально-психологической подготовки, этого бреда, нужно приводить?). Я что имел в виду? Есть разделы топографии, военной топографии, которые жизненно необходимы, есть ознакомительные, для того, что бы в случае необходимости знать где найти, а есть нафиг не нужные Ну и последнее, методика подготовки начальника боевого отделения, сотрудника боевого отделения и снайпера не должны унифицироваться, есть ядро для всех, а что то для специалистов - вот это моё мнение. И еще - во всём этом разделе даны только пособия и книжки, а они и не нужны, нужна методика подготовки, как учить?, как быстро научить с примерами?, как учить на примерах практике?, примеры в конце концов... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Февраль 19, 2010 Вы конечно правы CAR133 по поводу того, что каждый должен быть специалистом в том что ему в первую очередь нужно, это у нас проблема что хотят "семь ... одной рукой" одолеть. А по поводу методики, я считаю, что то что есть к примеру в военных училищах этого достаточно. Лично я по своему опыту сужу, никаких других методик не надо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SCAR133 0 Пожаловаться Февраль 19, 2010 Вы конечно правы CAR133 по поводу того, что каждый должен быть специалистом в том что ему в первую очередь нужно, это у нас проблема что хотят "семь ... одной рукой" одолеть. А по поводу методики, я считаю, что то что есть к примеру в военных училищах этого достаточно. Лично я по своему опыту сужу, никаких других методик не надо.Спасибо за понимание, однако хотелось бы поставить все точки над i. Постараюсь в ближайшее время выложить главу "Общие положения" из методического пособия по военной топографии в вопросах подготовки снайперов, ну 3 - 4 дня где то (занят буду). Вот тогда можно обстоятельно поговорить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В