Jump to content

Recommended Posts

Блин! Да я действующий сотрудник! Что у Вас там за общение такое, что информируют в итоге криво как - то. На текущий момент подразделение на боевые не выезжает, но причина не в нежелании руководства (или его трусости!!!), а в том, что профильные командировки "съедают" все людские ресурсы. Однако, специальные (особые) задачи подразделение выполняет регулярно и степень ответственности при выполнении этих задач никак не ниже ответственности спецзадач в СКР. А если подразделение вот такую "задачку" не выполнит - не задумывались о последствиях? У каждого псн свои задачи, свой хлеб. УСН СБП свое дело знает и с задачами, Слава Богу, своими справляется. И уж не надо сравнивать подразделение широкого профиля с оперативной группой комендатуры московского кремля - Вы же ОСОМ с ЦСН ФСБ РФ не сравниваете, правда?! А боевая история у подразделения большая и не надо ссылаться на каких-то информаторов в нашем подразделении, что греха таить - есть молодежь, которая пороха не нюхала, есть и пришедшие "сотрудники с опытом на стороне", что не знают истории подразделения, в котором служат! Научим, расскажем, покажем видеохронику!
Вот и ветеранов (ув. boos) к просветительской работе попросим присоедениться.
С уважением, Бакс.

Камрад Бакс,не переживай так! Бывшее моё(и нынешнее твоё) подразделение достаточно закрытая структура,а люди часто по незнанию пользуются непроверенной информацией по причине отсутствия реальных данных. Ну и многие думают,что мероприятия по обеспечению безопасности высших должностных лиц государства похожи на увеселительные прогулки и их можно доверить инфантильным неподготовленным "мажорам".Ты же понимаешь,что о многом всё равно придётся молчать.У меня вон сколько уже прошло лет с момента увольнения,а до сих пор как "рыба об лёд" ;-).А ведь заложившие боевую основу подразделения люди живы (кроме Вовки Берлина),кто-то на пенсии,кто-то служит(или отслужил в "А" или в "В"). Они -то не дадут соврать,да и встречаемся каждый ноябрь. А вообще,у каждого спецподразделения свой особый профиль задач. Или получится как с большинством "универсальных" специалистов: умеют всё,но на "троечку". В случае с УСН такого допускать нельзя,"профиль" то особый.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

На данный момент, с уверенностью могу сказать, никакого боевого опыта в подразделении нет, я не имею в виду отсутствия его у сотрудников, который они преобрели до того... Откуда информация я тактично умолчу))
нихочу никого обидеть, отношусь к ребятам очень хорошо, но на данный момент боевого применения данное подразделение не имеет и любой действующий сотрудник это подтвердит :)

Недопущение посягательства на высших лиц государства-это и есть основное боевое применение УСН. Если же они в своём "боевом применении" систематически будут вести боевые действия со стрельбой,то придется сразу разгонять и менять весь состав СБП РФ, начиная с аналитиков и штабных,ибо в этом случае им будет грош цена.ИМХО.

Поделиться

Ссылка на пост

Товарищи-камрады! Если что,в красном квадрате не слово "босс",а число! С уважением, злыдень!

Поделиться

Ссылка на пост

Тов. Злыдень, уж от бывших УСНовских трудно ожидать беркемовщины и радостного ожидания БП. ;)

Виталь, лёгкая интернет-разводка может быть началом утечки. Как было на Одноклассниках с базированием. ;)

Док

Поделиться

Ссылка на пост

Согласен, Док! Эмоции, блин, не к лицу... Однако, лишнего не сказано и сказано не будет. Кстати, какая-то "тля" повесила в YuoTube киношку про УСН (старенькую, но содержательную) - смотрите сомневающиеся, пока ОУ сие не потерло.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Камрад Док,приветствую тебя!Касаемо "беркемовщины" .да ,за последние 10 лет отношение к окружающей действительности несколько изменилось. БП ожидаю, но совсем не радостно. Бакс,если можно напиши название ролика про УСН,попробую качнуть.

Поделиться

Ссылка на пост

Согласен, Док! Эмоции, блин, не к лицу... Однако, лишнего не сказано и сказано не будет. Кстати, какая-то "тля" повесила в YuoTube киношку про УСН (старенькую, но содержательную) - смотрите сомневающиеся, пока ОУ сие не потерло.
С уважением, Бакс.

А зачем его терень, обычное промо-видео, ничего компрометирующего или раскрывающего гостайну нету, звука нет, ничего не говорят))таких про тот же цсн полно, в инете наверняка тоже есть, по крайней мере в разных передачах видел кучу фрагментов...

Поделиться

Ссылка на пост

А зачем его терень, обычное промо-видео, ничего компрометирующего или раскрывающего гостайну нету, звука нет, ничего не говорят))таких про тот же цсн полно, в инете наверняка тоже есть, по крайней мере в разных передачах видел кучу фрагментов...

Товарищ "вампирчик",приветствую тебя.Если тебе ставится задача добыть некую информацию (и ты профессионал по выполнению таких задач), ты будешь использовать любые источники информации,включая СМИ, не говоря о подобных роликах. Как говорил выше Бакс(и я повторю!)УСН выполняет особые задачи по обеспечению безопасности ОСОБОГО круга лиц. Этими лицами могут интересоваться представители различных не всегда дружественных организаций(как своих так и зарубежных). Через "дырявые" структуры безопасности найти подход к ЭТИМ лицам будет гораздо проще, чем через максимильно закрытую спецслужбу. А ЦСН тоже не особо "светится", в основном повторы одного и того-же. Элементы спецподготовки по "ящику" ты вряд-ли увидишь.

Поделиться

Ссылка на пост

Товарищ "вампирчик",приветствую тебя.Если тебе ставится задача добыть некую информацию (и ты профессионал по выполнению таких задач), ты будешь использовать любые источники информации,включая СМИ, не говоря о подобных роликах. Как говорил выше Бакс(и я повторю!)УСН выполняет особые задачи по обеспечению безопасности ОСОБОГО круга лиц. Этими лицами могут интересоваться представители различных не всегда дружественных организаций(как своих так и зарубежных). Через "дырявые" структуры безопасности найти подход к ЭТИМ лицам будет гораздо проще, чем через максимильно закрытую спецслужбу. А ЦСН тоже не особо "светится", в основном повторы одного и того-же. Элементы спецподготовки по "ящику" ты вряд-ли увидишь.

Уж поверьте мне, иностранные спецслужбы не будут использовать интернет промо-видео как главный источник информации для подрывной деятельности против ОГО или той же СБП)))

Поделиться

Ссылка на пост

Я так понимаю, что под "отсутствием боевого опыта" имеется в виду то, что подразделения УСН не находятся "на постоянке" в СКР, как тот же ЦСН или подразделения МВД, но никто не собирался приуменьшать профессионализм УСН в решении профильных задач.

Поделиться

Ссылка на пост

Собственно,аналогичные подразделения других государств тоже не используют в районах боевых действий,но в них достаточно сотрудников с боевым опытом,который ,как известно.не пропьёшь. В одной из командировок в стране вероятного противника (США) общались с ребятами из "котов" (САТ),пиндосовского УСНа. Благо комгруппы наш в своё время углублённо учил англ.язык. Сделали выводы:мужики грамотные,действуют быстро и профессионально,вооружены достойно. И мало кто поверит,что относились сии бойцы к министерству финансов США.(как сейчас,не знаю). Дома храню их фирменный значок(мы им шевроны оторвали на"липах",они нам значки).За эти значки тамошние коллекционеры чуть не дерутся. Ни у кого там в голову не придёт сказать,дескать,сотрудники минфина ,пороха не нюхавшие.

Поделиться

Ссылка на пост

Я так понимаю, что под "отсутствием боевого опыта" имеется в виду то, что подразделения УСН не находятся "на постоянке" в СКР, как тот же ЦСН или подразделения МВД, но никто не собирался приуменьшать профессионализм УСН в решении профильных задач.

Ну, к сожалению, трактовка "на старте" была иной, а именно, что ребята "неплохие", подготовка, мол, у них "ничего", снайпера и ближний бой - тоже в тонусе... Ну а в целом - опыта "нет и не было!", да и нафига таких держать, существует ГБО "Гроза" при Службе коменданта московского кремля, они, дескать, справятся, если что.
Ну и походу, что руководство трусы и т.д.. Зубы скрипели, когда читал впервые. Однако, есть и плюсы во всем этом - теперь личный состав боевых отделов знает , что в интернете есть дрезья нашего подразделения, чьи имена lis041 и "вампирчик".
С уважением,Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Ни у кого там в голову не придёт сказать,дескать,сотрудники минфина ,пороха не нюхавшие.

ну это из того, что каждый должен заниматься своим делом.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

Ну, к сожалению, трактовка "на старте" была иной, а именно, что ребята "неплохие", подготовка, мол, у них "ничего", снайпера и ближний бой - тоже в тонусе... Ну а в целом - опыта "нет и не было!", да и нафига таких держать, существует ГБО "Гроза" при Службе коменданта московского кремля, они, дескать, справятся, если что.
Ну и походу, что руководство трусы и т.д.. Зубы скрипели, когда читал впервые. Однако, есть и плюсы во всем этом - теперь личный состав боевых отделов знает , что в интернете есть дрезья нашего подразделения, чьи имена lis041 и "вампирчик".
С уважением,Бакс.

Не надо ерничать, уважаемый Бакс, и в крайности бросаться. В УСН у меня есть знакомые, и именно с боевых отделов. Инфу по отбору имею на личном опыте. Инфу по опыту непосредственно от Ваших же сослуживцев и Вашего руководителя. По всей видимости представление о боевом опыте у нас с Вами разное. И никто сие подразделение здесь не хает. Мнение свое оставлю при себе. И бессмысленную полемику разводить не буду.

Поделиться

Ссылка на пост

Не надо ерничать, уважаемый Бакс, и в крайности бросаться. В УСН у меня есть знакомые, и именно с боевых отделов. Инфу по отбору имею на личном опыте. Инфу по опыту непосредственно от Ваших же сослуживцев и Вашего руководителя. По всей видимости представление о боевом опыте у нас с Вами разное. И никто сие подразделение здесь не хает. Мнение свое оставлю при себе. И бессмысленную полемику разводить не буду.

Ну, положим, мой командир Вас, уважаемый lis041, не знает, т.к. с определенного периода читает эту "бессмысленную полемику" и, ежели уж Вы и впрямь имеете с ним общение, то разъясните командиру лично, что в Вашем понимании боевой опыт, а я завтра (15.03.2010) спрошу - глядишь, все и прояснится.
А по "отбору", что - пройти не удалось? Обиделись?
Ну а мнение Ваше лично мне ни к чему - пусть при Вас и остается.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

В 2003 м году, по ряду причин решил сменить место службы. Предложение поступило в УСН. При собеседовании имел разговор с руководителем центра. Собеседование прошло с положительным результатом. А в разговоре, как раз, и было упомянуто об отсутствии боевого опыта у боевых отделов. Я не говорю, конечно, о отдельных офицерах с опытом Афгана, и др. С устройством в УСН не вышло по причине того, что мое руководство нашло чем "уговорить" остаться. (про "отбор не прошел" и "обиделся"- улыбнуло))) Годом позже, я со своим подразделением, оказывал, так сказать, некую помощь одному из ваших отделов (и опять возник вопрос опыта). После работы очень славно посидели у вас на базе, кстати. Уговорили пару литров вискаря.)) Под боевым опытом я подразумеваю реальное участие в боевых операциях, в составе подразделения. Вашего командира и я не знаю, уважаемый Бакс. Чес говоря вообще не понимаю, почему он должен меня знать. И повторюсь, я не оскорбляю Ваше подразделение. Вашему руководителю рэспект особый, сильный мужчина. Да и ребят знаю некоторых. У каждого свой взгляд на вещи. Если уж сильно обидел своими постами, то пардон муа. Ругаться не люблю.

Поделиться

Ссылка на пост

Т.вампирчик, коль скоро конкретная аргументация Вашей точки зрения на настоящий момент ограничена фразами...
...предлагаю извиниться и перевести обсуждение темы в более конструктивное русло.

Извиняться мне абсолютно не за что, а другие аргументы простите я в интернете приводить и не буду)))ваше право верить мне или нет. По данной теме полемику в интернете вообще считаю бессмысленной, собственно в нее я и не вступал :) , потому что аргументы действительно не для публичного размещения ;)
просто задумайтесь если несколько людей говорит примерно об одном и том же, то это уже наводит на определенные мысли...
А про аргументы, которые здесь приводили вроде бы действующие сотрудники УСН, ну так естественно каждый кулик свое болото хвалит)

Поделиться

Ссылка на пост

Извиняться мне абсолютно не за что, а другие аргументы простите я в интернете приводить и не буду)))ваше право верить мне или нет. По данной теме полемику в интернете вообще считаю бессмысленной, собственно в нее я и не вступал :) , потому что аргументы действительно не для публичного размещения ;)
просто задумайтесь если несколько людей говорит примерно об одном и том же, то это уже наводит на определенные мысли...
А про аргументы, которые здесь приводили вроде бы действующие сотрудники УСН, ну так естественно каждый кулик свое болото хвалит)

Ну уж ладно привирать-то - вовсе не об одном, просто Ваши посты самые "отвязные" по смысловой нагрузке, вот Вас и попросили извиниться. Насчет "вроде бы действующие" - коль решимость есть, то давайте встретимся, ну расскажите что-нибудь, что публично размещать нельзя. В личку телефончик скину. Про "болото" побалакаем...
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Господа представители УСН "боевой опыт подразделения" складывается из боестолкновения этого подразделения с противником в ходе выполнения своих задач. В вашей службе, к счастью или к сожелению, такого ещё не было. А сама охрана первых лиц является не боевым опытом, а вашей непосредственной обязонностью, с которой вы справляетесь очень хорошо. Вам конечно же не нужно бегать по горам и лесам в поиске душков, для этого есть другие подразделения. Но вот тогда объясните почему когда президент едет в регионы со сложной оперативной обстановкой, то его охраной занимается не УСН, а управление "А". Вы

Поделиться

Ссылка на пост

Ну так... а чего они без дела то седеть будут?! Не царское это дело...

Поделиться

Ссылка на пост

Господа представители УСН "боевой опыт подразделения" складывается из боестолкновения этого подразделения с противником в ходе выполнения своих задач. В вашей службе, к счастью или к сожелению, такого ещё не было. А сама охрана первых лиц является не боевым опытом, а вашей непосредственной обязонностью, с которой вы справляетесь очень хорошо. Вам конечно же не нужно бегать по горам и лесам в поиске душков, для этого есть другие подразделения. Но вот тогда объясните почему когда президент едет в регионы со сложной оперативной обстановкой, то его охраной занимается не УСН, а управление "А". Вы

Повторюсь,но скажу. Не знаю,как сейчас,а в 90-е годы УСН (тогда ЦСН)занимался охраной первых лиц при их выездах в регионы со сложной оперативной обстановкой. Т. е.,выезжал в эти районы. Думаю(почти уверен),что выезжает и сейчас,но мероприятия по обеспечению безопасности проводит СОВМЕСТНО с другими спецподразделениями.

Поделиться

Ссылка на пост

Как в таком случае оценивать боевой опыт и профессионализм, например, частей РВСН или стратегической авиации? Вроде боевых пусков ни по кому не производят,не бомбят. Или им тоже не доверять?

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за разъяснения! Еще раз по теме – мы в курсе, что является боевым опытом, из доступного могу озвучить операцию в с. Первомайское (про участие УСН писалось в нескольких мемуарах). В регионы «со сложной оперативной обстановкой» мы летаем (не масштабно, объяснять «почему» не могу!). Лиц мы не охраняем, а занимаемся контртеррористической деятельностью, что является силовой составляющей. Было время и душков по горам гоняли. Почему не стажируем людей сейчас уже писал – нет возможности, а не желания. Молодежи много, а спец. опыт им пока только на словах да на занятиях передаем. Но поправим без всяких сомнений.
Форум серьезный (название обязывает!), давайте «хрень» не писать, а общаться по-существу.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Лиц мы не охраняем, а занимаемся контртеррористической деятельностью, что является силовой составляющей. Было время и душков по горам гоняли.

Ну вы даёте. :unsure: Т.е. по вашему снайпера на крышах зданий, картеж сопровождения из ваших сотрудников, охрана резиденций и мест пребывания первых лиц государства является контртеррористической деятельностью, а не обеспечение охраны этих самых лиц. Понятно что ваши сотрудники в личке не учавствуют, для этого есть другие направления СБП. По поводу "душков в горах", могу только предположить, что это были времена начала 90-х, когда Ельцин группу "А" подченил в свою охрану, времена были лехие, в силовых ведомствах творилось "чёрте что".
В данное время могу уверенно сказать, что за последние 8-10 лет УСН не принимал участия в КТО на Кавказе, а занимается исключительно силовым обеспечением охраны первых лиц страны.К примеру, на Кавказе ваши коллеги были когда ВВП прилетал в Беслан после захвата школы.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот ссылочка неплохая про УСН, правда времена не совсем современные, но многое можно увидеть про процесс подготовки.
[uved] Ссылка на этот ролик была выше, на предыдущей странице,пост №36. [/uved]

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.