Jump to content

Recommended Posts

Ну вы даёте. :unsure: Т.е. по вашему снайпера на крышах зданий, картеж сопровождения из ваших сотрудников, охрана резиденций и мест пребывания первых лиц государства является контртеррористической деятельностью, а не обеспечение охраны этих самых лиц. Понятно что ваши сотрудники в личке не учавствуют, для этого есть другие направления СБП. По поводу "душков в горах", могу только предположить, что это были времена начала 90-х, когда Ельцин группу "А" подченил в свою охрану, времена были лехие, в силовых ведомствах творилось "чёрте что".
В данное время могу уверенно сказать, что за последние 8-10 лет УСН не принимал участия в КТО на Кавказе, а занимается исключительно силовым обеспечением охраны первых лиц страны.К примеру, на Кавказе ваши коллеги были когда ВВП прилетал в Беслан после захвата школы.

Операция в Первомайском-январь 1996 года,уже не начало 90-х.Насколько мне известно,потом так-же были командировки в СКР.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

массового характере? как в цсн?

Конечно не массового (выезды отдельными группами),но это во время моей там службы. Не особо много тогда было личного состава в ЦСН.

Я имею ввиду ЦСН СБП.

Поделиться

Ссылка на пост

Конечно не массового (выезды отдельными группами),но это во время моей там службы. Не особо много тогда было личного состава в ЦСН.

Я имею ввиду ЦСН СБП.

Ну вы вспомнили :unsure: Когда был ЦСН , помоему, СБП ещё в ФСО не входила. И чем вы занимались могло в корне отличаться от современного УСН. Это то же самое, что сравнивать ГСН "Вымпел" и управление "В" ФСБ.

Поделиться

Ссылка на пост

cлушайте, Вам, что само название УСН спать спокойно не дает? Вот мне лично вся эта полемика пипец как надоела. Если у Вас информаторы в нашей среде, если там негатива Вам льют килолитры - ну живите себе с "этим", мозг людям не выстовляя! Блин, напали на мое подразделение не по поводу на форуме с порядочным названием. Есть у нас и опыт и практика. Кому не нравится - пусть в задницу идет! Надоело языком русским с придурками всякими разговаривать! Есть желание - при встрече рожу расколочу - пишите в личку! Знаю, что заблокируют, но терпеть больше это не могу! Я с первых дней в управлении и лично в бой ходил не раз! Кто сомневается - значит, либо дезъинформирован, либо, блин, гад по жизни! Парни, кто служил и кто служит - напишите "этим всем" про свой опыт, а то я устал порядком за всех сражаться! Больше писать не буду.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну вы вспомнили :unsure: Когда был ЦСН , помоему, СБП ещё в ФСО не входила. И чем вы занимались могло в корне отличаться от современного УСН. Это то же самое, что сравнивать ГСН "Вымпел" и управление "В" ФСБ.

Уважаемые товарищи!Одним из основных критериев отбора в УСН (ранее ЦСН)был УЖЕ приобретённый боевой опыт в других серьёзных подразделениях.Приходили к нам уже не зелёные пацаны(в основном,хотя и неопытные были). Приобретение боевого опыта во время службы в СБП(ФСО) приветствовалось руководством и по возможности практиковалось. Повторяюсь,по возможности, ибо специфика выполняемых задач не требует валятся в окопах сутками ,а потом штурмовать село(как в Первомайском). Однако и валялись и штурмовали. Если последние годы УСН не привлекают к выполнению непрофильных задач в различных регионах страны и мира (типа установления конституционного порядка в ЧР или служба в миротворческом контингенте где-нибудь в Центральной Африке),то я считаю такой подход абсолютно правильным.Но основной костяк подразделения на данный момент не менее профессионален ,чем большинство присутствующих на данном сайте.Если потребуется, и в бою не спасуют,и молодых, неопытных чему надо,научат! P.S.Кстати, что касается "массовости" выездов в боевые командировки. Насколько мне известно ЦСН ФСБ тоже не всем подразделением разом ездит в командировки, а меняется группами.

Поделиться

Ссылка на пост

Я так понимаю тут камень в мой огород? Попробую обяъснится, а то некоторые от злости уже наверно комп сломали, хамить начинают, вообщем нервничают не поделу. Кто на сайте, давно знает, что я стараюсь не разговаривать на темы которые не понимаю или не знаю о чем речь, тем более ни когда ни кого не упрекал в непрофессионализме. Среди сотрудников УСН у меня лично много знакомых и даже настоящих друзей, с которыми знаком кучу времени и как говориться "пуд соли съел". Мы часто встречаемся, общаемся, делимся какими либо нароботками. И я бы ни когда не упрекнул их в непрофессионализме, а наоборот считаю, что в сфере организации охранной деятельности они могут дать фору любой Blackwater. К примеру у них очень сильные снайпера, постоянно в призах на открытых первенствах, парапланеристы, парашютисты. Всё они знают и умеют на высшем уровне, тут без вопросов. Ну и конечно же они часто выезжают в различные командировки по силовому обеспечению охраны первых лиц, правда в кругах сотрудников различных спецподразделений не принято задавать вопросы "а где ты был", "а что вы там делали" и т.д. поэтому я конечно ни когда не спрашиваю у своих друзей таких вещей. Вот тут "Бакс Б", наверника уважаемый человек в УСН, с большими звездами и высокой должностью, ругаясь упрекает меня, что я наговариваю на его подразделение, хотя выше я писал, что ЦСН СБП и УСН ФСО, мягко говоря, разные эпохи. И я не исключаю, что ранее офицеры этого подразделения учавствовали в различных операциях на просторах нашей страны. Но сейчас всё пытается прийти в своё русло, т.е. кто и чем должен заниматься. И то что сейчас в лесах Кавказа УСН незадействован, как писал "злыдень", это правильное решение, так как их задачи не менее важны здесь, и ни кто лутче их эту задачу не выполнит. Меня только один вопрс всегда волновал, на который мне ни кто из сотрудников УСН не может ответить, понятно, что для ликвидации бойков есть МВД, МО, ФСБ(это их прямая работа), но когда наше руководство страны едет в туже Ингушетию и ей подобные, почему охрану осуществляет Упрвление "А" :unsure: , им даже в програму БП включили такую дисциплину. Но как и положено у кого учиться как не у ФСО, мне знакомые из "А" расказывали как им показывали учебный фильм ФСО про охрану гос.лиц в опасных регионах, на котором эти же обучаемые и осуществляли охрану. Своих друзей спрашивал, они отвечают, что хоть сейчас поедем, и я им искренне верю, ведь это их хлеб и они его лутче выполнят в случае проблем, потому что зная "А" задача будет выполнена, но жертв среди окружающих будет много.
Так что уважаемые сотрудники УСН, поверте, ни кто ваши заслуги не подвергает сомнению, а тем более я. И не надо через чур нервничать, пока не выясните всё конкретно.

Поделиться

Ссылка на пост

Я так понимаю тут камень в мой огород? Попробую обяъснится, а то некоторые от злости уже наверно комп сломали, хамить начинают, вообщем нервничают не поделу. Кто на сайте, давно знает, что я стараюсь не разговаривать на темы которые не понимаю или не знаю о чем речь, тем более ни когда ни кого не упрекал в непрофессионализме. Среди сотрудников УСН у меня лично много знакомых и даже настоящих друзей, с которыми знаком кучу времени и как говориться "пуд соли съел". Мы часто встречаемся, общаемся, делимся какими либо нароботками. И я бы ни когда не упрекнул их в непрофессионализме, а наоборот считаю, что в сфере организации охранной деятельности они могут дать фору любой Blackwater. К примеру у них очень сильные снайпера, постоянно в призах на открытых первенствах, парапланеристы, парашютисты. Всё они знают и умеют на высшем уровне, тут без вопросов. Ну и конечно же они часто выезжают в различные командировки по силовому обеспечению охраны первых лиц, правда в кругах сотрудников различных спецподразделений не принято задавать вопросы "а где ты был", "а что вы там делали" и т.д. поэтому я конечно ни когда не спрашиваю у своих друзей таких вещей. Вот тут "Бакс Б", наверника уважаемый человек в УСН, с большими звездами и высокой должностью, ругаясь упрекает меня, что я наговариваю на его подразделение, хотя выше я писал, что ЦСН СБП и УСН ФСО, мягко говоря, разные эпохи. И я не исключаю, что ранее офицеры этого подразделения учавствовали в различных операциях на просторах нашей страны. Но сейчас всё пытается прийти в своё русло, т.е. кто и чем должен заниматься. И то что сейчас в лесах Кавказа УСН незадействован, как писал "злыдень", это правильное решение, так как их задачи не менее важны здесь, и ни кто лутче их эту задачу не выполнит. Меня только один вопрс всегда волновал, на который мне ни кто из сотрудников УСН не может ответить, понятно, что для ликвидации бойков есть МВД, МО, ФСБ(это их прямая работа), но когда наше руководство страны едет в туже Ингушетию и ей подобные, почему охрану осуществляет Упрвление "А" :unsure: , им даже в програму БП включили такую дисциплину. Но как и положено у кого учиться как не у ФСО, мне знакомые из "А" расказывали как им показывали учебный фильм ФСО про охрану гос.лиц в опасных регионах, на котором эти же обучаемые и осуществляли охрану. Своих друзей спрашивал, они отвечают, что хоть сейчас поедем, и я им искренне верю, ведь это их хлеб и они его лутче выполнят в случае проблем, потому что зная "А" задача будет выполнена, но жертв среди окружающих будет много.
Так что уважаемые сотрудники УСН, поверте, ни кто ваши заслуги не подвергает сомнению, а тем более я. И не надо через чур нервничать, пока не выясните всё конкретно.
ЦСН ФСБ России постоянно находится в скр и его появление в Введенском (к примеру) районе не вызывает ни у кого удивления. Если вдруг силы начнет разворачивать УСН СБП, то не потребуется никакого аналитического участия для соответствующих выводов. Од
Однако, группа из нескольких сотрудников УСН, как правило, присутсвует при проведении мероприятия в скр. Во всех остальных случаях ЦСН привлекается как поддерживающее подразделение.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Вопрос возможно риторический. На форуме подробно и часто обсуждались и обсуждаются нормативы для кандидатов в СпН ФСБ и ОМСН, как я понимаю эта тема не затрагивается в данной ветке по причине идентичности нормативов или все же есть своя особенность?

Поделиться

Ссылка на пост

Вопрос возможно риторический. На форуме подробно и часто обсуждались и обсуждаются нормативы для кандидатов в СпН ФСБ и ОМСН, как я понимаю эта тема не затрагивается в данной ветке по причине идентичности нормативов или все же есть своя особенность?

Сразу оговорюсь, на данный момент времени информацией о нормативах при отборе в УСН не располагаю. В 1994-1995 годах первые составы ЦСН ,если мне не изменяет память, сдавали кросс 5км(норматив не помню), подтягивание от16 и больше, челночный бег 10 по 10 или бег на 100 метров, ну и спарринг 3раунда по 3минуты(в конце всей сдачи,по типу,как на краповый берет,но на один раунд меньше). Сейчас, возможно, нормативы при прохождении отбора стали более жёсткими. Сам я однажды проходил отбор в "В". На тот момент мне было 35 лет.Не прошёл.(не уложился в некоторые временные нормативы) Реально,чуть не сдох:(. На момент моего отбора в "В"(2002г),нормативы для кандидатов в СпН ФСБ,по моему мнению, были более жёсткие, чем в 90-е годы в ЦСН СБП. Ещё раз повторюсь, сейчас ситуация с отбором в УСН возможно другая, прокомментируют действующие,если захотят. P.S. Кстати,когда сдавал нормативы в "В", действующие "вымпеловцы" говорили, что такой отбор и они не все смогут пройти(или пройти идеально). Но принцип считаю правильным, бойцы должны иметь хороший запас прочности, а я в отношении себя, тогда,видимо погорячился.:(

Поделиться

Ссылка на пост

Да,в 90-х при отборе в ЦСН СБП ещё КСУ(комплексно-силовое упражнение) было, по 10 повторов каждого упражнения. Сколько серий,не помню,но больше четырёх.

Поделиться

Ссылка на пост

Да, и отбор в ЦСН СБП, тоже кстати не все проходили. Так что в плане физподготовки люди там служат достойные.

Поделиться

Ссылка на пост

Да, и отбор в ЦСН СБП, тоже кстати не все проходили. Так что в плане физподготовки люди там служат достойные.

Спасибо за ответы. Про достойность людей и не спорю. Жаль что не располагаете более "свежей" информацией. И тем не менее еще раз спасибо за ответы.

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за ответы. Про достойность людей и не спорю. Жаль что не располагаете более "свежей" информацией. И тем не менее еще раз спасибо за ответы.

Не за что, спрашивайте. Если буду в теме-отвечу.:)

Поделиться

Ссылка на пост

Нормативы сильно не изменились. При сдаче нормативов по физической подготовке необходимо пробежать 5 км менее чем за 23 минуты, подтянуться на перекладине 20 раз без рывков (минимум 16), отжаться от брусьев не менее 20 раз, выполнить КСУ четыре круга, выжать штангу собственного веса десять раз, пройти полноконтактный спаринг с тремя спаринг партнерами по очереди, каждый поединок длится три минуты. Все сдается одним днем, технический перерыв между упражнениями не более минуты (ну или время одевания защитного снаряжения для рукопашного поединка).
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Нормативы сильно не изменились. При сдаче нормативов по физической подготовке необходимо пробежать 5 км менее чем за 23 минуты, подтянуться на перекладине 20 раз без рывков (минимум 16), отжаться от брусьев не менее 20 раз, выполнить КСУ четыре круга, выжать штангу собственного веса десять раз, пройти полноконтактный спаринг с тремя спаринг партнерами по очереди, каждый поединок длится три минуты. Все сдается одним днем, технический перерыв между упражнениями не более минуты (ну или время одевания защитного снаряжения для рукопашного поединка).
С уважением, Бакс.

Вопрос: по принципу набора до 100 баллов в каждом упражнении? 

Поделиться

Ссылка на пост

Вопрос: по принципу набора до 100 баллов в каждом упражнении? 

Чуть проще - "сдал или не сдал", баллы при проведении проверок уже действующих сотрудников, что обусловлено необходимостью выявления лидеров и нелидеров.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Чуть проще - "сдал или не сдал", баллы при проведении проверок уже действующих сотрудников, что обусловлено необходимостью выявления лидеров и нелидеров.
С уважением, Бакс.
Очень интересная заслуживающая внимания информация, спасибо Бакс. Кстати посмотри я тебе там на почту написал письмецо. С уважением Смерч.

Поделиться

Ссылка на пост

Кто-нибудь знает какие "нормы" приёма в данное подразделение? Имеется ввиду кроме физухи, может есть каие-то возрастные ограничения, наличие или отсуствие образования, принимаются ли офицеры из запаса например? Необходимо чтобы порекомендовал кто-то из "действующих" или как вообще вся процедура осуществляется? Кадровики которые занимаются оформлением теже что и ФСО или какой-то отдельный "свой" отдел кадров? Спасибо всем кто ответит заранее.

Поделиться

Ссылка на пост

Кто-нибудь знает какие "нормы" приёма в данное подразделение? Имеется ввиду кроме физухи, может есть каие-то возрастные ограничения, наличие или отсуствие образования, принимаются ли офицеры из запаса например?

По поводу первой половины вопросов, ответы можно отыскать на сайте ФСО, закон есть закон и нормативные акты при приемке граждан РФ на службу должны быть для всех одинаковы. Так что не рекламы ради, а разъяснений для.
По поводу всего остального и про поручительство в том числе, по мере возможности можно узнать?

Поделиться

Ссылка на пост

По поводу первой половины вопросов, ответы можно отыскать на сайте ФСО, закон есть закон и нормативные акты при приемке граждан РФ на службу должны быть для всех одинаковы. Так что не рекламы ради, а разъяснений для.
По поводу всего остального и про поручительство в том числе, по мере возможности можно узнать?

Спасибо Алекс за совет и ответ ;) Сайт ФСО я естественно раньше уже "пошерстил", общие правила приёмки на контракт известны, но вот видишь ли в каждом ведомстве, спецподразделении существуют свои нюансы приёма. Поэтому вот про "остальное" действительно надо узнавать. Спасибо ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо Алекс за совет и ответ ;) Сайт ФСО я естественно раньше уже "пошерстил", общие правила приёмки на контракт известны, но вот видишь ли в каждом ведомстве, спецподразделении существуют свои нюансы приёма. Поэтому вот про "остальное" действительно надо узнавать. Спасибо ;)

Cмерч, я "не со зла советовал" :D , где-то в глубине души сомнение было что сайт ФСОшный уже "прочесан". Ну да ладно. Единение у нас на тему нюансов. :) Так что ожидаем.

Поделиться

Ссылка на пост

Cмерч, я "не со зла советовал" :D , где-то в глубине души сомнение было что сайт ФСОшный уже "прочесан". Ну да ладно. Единение у нас на тему нюансов. :) Так что ожидаем.
Да я в общем-то не со зла и отвечал ;) Так что ждёмс и ищемс

Поделиться

Ссылка на пост

С уважением, Бакс.

А давно появились брусья и жим своего веса? Раньше этого не было. Вес жмут в УО СБП... это не по наслышке знаю.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.