Jump to content

Recommended Posts

Пустят обязательно. Необходимо отправить заявку, где указываем цель прибытия (участие в качестве стрелка, наблюдателя), ФИО, копию 1-й, 2-й страниц паспорта и страницы с пропиской. Заявка должна быть подана своевременно и придется дождаться приглашения к участию в заявленном качестве. Попадаете в список и спокойно созерцаете состязание.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Попадаете в список и спокойно созерцаете состязание.

Моя мечта, увидеть элитных снайперов в живую.Жаль нет возможности.Очень жаль...

Поделиться

Ссылка на пост

Пустят обязательно. Необходимо отправить заявку, где указываем цель прибытия (участие в качестве стрелка, наблюдателя), ФИО, копию 1-й, 2-й страниц паспорта и страницы с пропиской. Заявка должна быть подана своевременно и придется дождаться приглашения к участию в заявленном качестве. Попадаете в список и спокойно созерцаете состязание.
С уважением, Бакс.

Здравствуйте.А пустят только людей военных в качестве зрителей?

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте.А пустят только людей военных в качестве зрителей?

Нет не только. Гражданские тоже могут присутствовать.
Необходимо зарегистрироваться. Срок регистрации тот же, что и для команд, форма регистрации - ФИО, вид участия (наблюдатель, видео - фото съемка, стрелковая команда), копия паспорта (1-я и 2-я страницы, страница с регистрацией).

Поделиться

Ссылка на пост

Обязательно дождитесь приглашение от организаторов соревнования - в противном случае Вас не пропустят к месту состязаний.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Нет не только. Гражданские тоже могут присутствовать.
Необходимо зарегистрироваться. Срок регистрации тот же, что и для команд, форма регистрации - ФИО, вид участия (наблюдатель, видео - фото съемка, стрелковая команда), копия паспорта (1-я и 2-я страницы, страница с регистрацией).

Конечно, если пускают пиджаков то это, несомненно, хорошо (конечно при положительном решении вопроса по аккредитации). Возникает ряд вопросов со стороны гражданского населения. Заранее прошу прощения за вопросы, но думаю многих заинтересуют ответы.
1. Соревнования проходят несколько дней, и участники проживают на территории ДО «Купавна», из тех, кого пустят на «посмотреть» вопрос с размещение – это «дело рук самих утопающих»? Или допущенные и желающие должны прибывать каждый день в определенное время к месту проведения соревнований?
2. Гости допускаются на все этапы соревнований и прочее?
3. Ведение фотосъемки…я так понимаю отдельное разрешение, под которое нужно обоснование?
Заранее спасибо за ответы.

Поделиться

Ссылка на пост

Вопросы правильные. Отвечаю:
1. Если Вы не судья соревнований (а судьи исключительно гражданские), то проживаете Вы вне ДО "Купавна" и прибываете к посту пропуска, где каждый день проверяют Вашу личность и наличае у Вас аппаратуры фото и видео фиксации;
2. Да, гости допускаются на все этапы соревноавния;
3. Как Вы поняли из п. 1. видео и фотосъемка требует отдельного разрешения.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

У меня вопрос к Баксу.Три раза в наш регион прилетал ДАМ.Регион с простой криминальной обстановкой( ЦФО).Ни разу я не видел снайперов.Только личка,ну и синий минивэн с группой бойцов в лучшем случае. Вывод напрашивается сам собой.ФСО очень сильно операется в таких регионах на свою аналитическую службу и на оперов ФСБ.Я прав?

Поделиться

Ссылка на пост

У меня вопрос к Баксу.Три раза в наш регион прилетал ДАМ.Регион с простой криминальной обстановкой( ЦФО).Ни разу я не видел снайперов.Только личка,ну и синий минивэн с группой бойцов в лучшем случае. Вывод напрашивается сам собой.ФСО очень сильно операется в таких регионах на свою аналитическую службу и на оперов ФСБ.Я прав?

На то они и снайпера, что бы их не видели. Или вы думаете они вокруг этого ДАМ с винтовками бегают? :D

Поделиться

Ссылка на пост

МОЛОТ, Вы не видели снайперов? Зато ОНИ Вас видели! :D
Вы не оригинальны в своем намерении увидеть снайперскую позицию, но, я полагаю, не экстравагантны все же. Вы пытались разглядеть снайперскую позицию, а есть граждане, пытающиеся проверить бдительность снайперов СБП всяческими весьма рискованными для собственной жизни способами!
Так что, МОЛОТ, разглядывайте "синий минивен" и - без лишних движений при этом. ;)
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Виталя,насчёт "синего минивена" (хотя вроде был микроавтобус Фольксваген Синхро) это ты в точку!

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за ответ.Вопрос то был простой ,,всегда или по необходимости''.А движений и не делаю лишних.1-рука тянется за фотоаппаратом,2-щелчок фото.И всё.На трассу выбегать ума хватит у малолетки.Бакс,а реально пугнуть приходилось?Или ,,привалить тушку''вам хлопот меньше с отписками?Хотя я сомневаюсь, что реально кого-то привалили вообще за 15 лет существования УСН,по крайней мере не на кавказе.Да и о том разнеслось бы как с минарета по всему инету.
В мою бытность солдатом РПК,на мемориальном комплексе Поклонная гора и аэропортах пары особо не скрывались.Там чужих и лишних нет просто :-)

Поделиться

Ссылка на пост

"В мою бытность солдатом РПК,на мемориальном комплексе Поклонная гора и аэропортах пары особо не скрывались.Там чужих и лишних нет просто :-)" Уважаемый Молот! Снайперская пара выбирает позицию, больше исходя из принципа "наиболее эффективно отработать по возможной цели". Принцип её "незаметности" тоже учитывается, хотя и в меньшей степени. Если снайпера никто не видит, но и он,в свою очередь, не видит большую часть происходящего,смысл его работы пропадает. Всё зависит от конкретных условий и места "работы" группы УСН.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

В "Братишке" статья на эту тему была хорошая, "Антиснайперы" называлась, год за 2009...

Поделиться

Ссылка на пост

Снова вернусь к физической подготовке, общался со старым знакомым(говорит служит в УСН СБП ФСО, правда не правда-удостоверение не спрашивал)-начал перечислять все тесты здаваемые им ...Во первых бег-6км(такой дистанции вообще нет, ну да ладно возможно какое-то ново-введение) из 22 минут, подтягивание 25 раз, КСУ -6кругов(немного отличается от стандартных упражнений), 100метров из 13сек , в конце спаринг 3 по 4 минуты...ранее Уважаемый Бакс писал про сдаваемые тесты, но возможен ли такой вариант сдачи или есть определенный перечень нормативов от которых не отклоняются? возможно разница не велика но все же))

Поделиться

Ссылка на пост

Снова вернусь к физической подготовке, общался со старым знакомым(говорит служит в УСН СБП ФСО, правда не правда-удостоверение не спрашивал)-начал перечислять все тесты здаваемые им ...Во первых бег-6км(такой дистанции вообще нет, ну да ладно возможно какое-то ново-введение) из 22 минут, подтягивание 25 раз, КСУ -6кругов(немного отличается от стандартных упражнений), 100метров из 13сек , в конце спаринг 3 по 4 минуты...ранее Уважаемый Бакс писал про сдаваемые тесты, но возможен ли такой вариант сдачи или есть определенный перечень нормативов от которых не отклоняются? возможно разница не велика но все же))

Бакс Б знает о чём пишет. Он- то точно офицер УСН;)!

Поделиться

Ссылка на пост

Я ничего не говорю против Бакс Б, читая форум видно что человек реально в "теме" обсуждаемых вопросов...мне интересно, может ли быть такое, что нормативы по физической подготовке устанавливают в каждом отделе свои, или все таки существуют определенный так сказать перечь к которому придерживаются? допустим в подразделении где я служил не было разницы, идешь ли ты в группу материального обеспечения или боевого, или к разведчикам, все проходят определенные для всех нормативы, может это конечно не совсем верно, но это определяют другие люди...хотя в спецназе физ.подготовка занимает не самое главное, но одно из самых важных мест в подготовке...

Поделиться

Ссылка на пост

В нашем подразделении в порядке сдачи нормативов физической подготовки разница существует, но она не может быть существенной, приведенные Вами (Viktory) нормативы не выполняются ни в одном из существующих отделов УСН. В небоевые отделы кандидаты физподготовку не сдают. Убедитесь, что Ваш собеседник (предоставивший Вам информацию) человек зрелый и не склонный к фантазерству.
С уважением, Бакс.

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемый Бакс Б, спасибо что четко разьяснили интересуемый момент!!!Мой собеседник довольно зрелый человек, но видимо любит фантазировать и хотел удивить меня уровнем физ.подготовки УСН(в котором я не сомневаюсь), но если обьективно, то он видимо вообще никакого отношению к этому подразделению не имеет...я на самом деле возможно бы и повелся на его бред, но мне показался не реальным норматив по бегу(ускоренное передвижение-если быть точным) 6км из 22 минут, как то слишком жестко...

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемый Бакс Б.
Возможно мой вопрос покажется "не корректным", хотя уверен есть люди которые все равно будут его задавать.
Я не смог отыскать на сайте ответ на один вопрос. Кандидат в подразделение желающий попасть на службу (работу)понятно что должен обращаться в "отдел кадров и по телефону такому-то"...вот тут дальше два сценария развития событий. Возможно я не прав но обращаться в ОК ФСО РФ или есть возможность пообщаться с кадрами непосредственно самого подразделения.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.