Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 11, 2008 Здравствуйте! В журнале "Оружие" (2006, 3) фото 9-мм АК. Кто-нибудь уже пользовался таким? На вооружение поступил? Очень интересно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Январь 11, 2008 Blind Woman пишет:Здравствуйте! В журнале "Оружие" (2006, 3) фото 9-мм АК. Кто-нибудь уже пользовался таким? На вооружение поступил? Очень интересно...А если нет журнала, как посмотреть? :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Январь 12, 2008 как он называется полностью? Описание есть какое-то? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 12, 2008 В журнале толком не было сказано как он называется. Было только сказано, что к нему 9х39-мм боеприпасы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
extern 0 Пожаловаться Январь 12, 2008 Варав пишет:как он называется полностью? Описание есть какое-то?Раньше назывался "Малыш", теперь дизайн сильно улучшили. Поставили планку Пиккатини и стали называть АК-9 . Презентация была на деньрождения ижевского завода по ТВ. Использует патроны СП-5, СП-6 и ПАБ. Вот фотки ранней и последней версий: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 12, 2008 Спасибо! Очень интересно было фотографии посмотреть!А можно ещё про конструкцию поточнее? Он на базе АК создан, так? И это АК ещё не сотой серии? Я правильно понимаю? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
extern 0 Пожаловаться Январь 14, 2008 Blind Woman пишет: Он на базе АК создан, так? И это АК ещё не сотой серии? Я правильно понимаю?Сотая серия - под малоимпульсные и промежуточный, а это - дозвуковой патрон, а значит - возможность сделать машинку легче, добавить интегрированный глушитель. Я бы скорее с Витязем сравнил, который под 9х19 (на приведенной ранее фотографии он справа от АК-9 лежит. Вот еще фотки Витязя: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 15, 2008 Спасибо! "Витязь" я знаю, но всё равно спасибо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 15, 2008 А с малогабаритным автоматом "Тисс" его можно сравнить (я имею в виду АК9)? Они же оба под 9х39 патроны. И "Тисс" - автомат всё-таки, а "Витязь" - пистолет-пулемёт. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
extern 0 Пожаловаться Январь 15, 2008 Blind Woman пишет:А с малогабаритным автоматом "Тисс" его можно сравнить (я имею в виду АК9)? Они же оба под 9х39 патроны. И "Тисс" - автомат всё-таки, а "Витязь" - пистолет-пулемёт.С Тиссом конечно АК-9 близнецы-братья, только вот родители разные)))Тисс разрабатывали туляки на основе укороченного АКС-74У, без договоренности с ижевцами тогда, когда "право интеллектуальной собственности" в России по сути было пустым звуком. Естественно, ижевцы возмущались, но как я понимаю вопрос был решен полюбовно: в серию он так и не пошел. Хотя по большому счету патрон 9х39 изначально разрабатывался под оружие с глушителем. Использовать малогабаритные автоматы без интегрированного устройства пламегашения и снижения шумности стрельбы, по моему мнению, означает недоиспользование положительных характеристик этого патрона. Уж если ситуация такая, что нужен дорогой спецпатрон, то и на глушак жадиться глупо. А вот то, как ижевцы продемонстровали последние АК-9 и Витязь: с глушителями, планкой Пиккатини, в пластике - это уже вполне достойно, "по-взрослому" (на мой скромный взгляд). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Январь 15, 2008 extern пишет:С Тиссом конечно АК-9 близнецы-братья, только вот родители разные)))Тисс разрабатывали туляки на основе укороченного АКС-74У, без договоренности с ижевцами тогда, когда "право интеллектуальной собственности" в России по сути было пустым звуком. Естественно, ижевцы возмущались, но как я понимаю вопрос был решен полюбовно: в серию он так и не пошел. Хотя по большому счету патрон 9х39 изначально разрабатывался под оружие с глушителем. Использовать малогабаритные автоматы без интегрированного устройства пламегашения и снижения шумности стрельбы, по моему мнению, означает недоиспользование положительных характеристик этого патрона. Уж если ситуация такая, что нужен дорогой спецпатрон, то и на глушак жадиться глупо. А вот то, как ижевцы продемонстровали последние АК-9 и Витязь: с глушителями, планкой Пиккатини, в пластике - это уже вполне достойно, "по-взрослому" (на мой скромный взгляд).Под малогабаритными автоматами понимаешь- 9А91? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 15, 2008 Простите, а где этот пистолет-пулемёт выпускается.... На сайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОАО "ИЖМАШ" данное изделие отсутствует.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
extern 0 Пожаловаться Январь 17, 2008 прапор-59 пишет:Под малогабаритными автоматами понимаешь- 9А91?В общем да. Вроде как принятая теперь классификация автоматы под спецпатрон патрон 9х39 называть "малогабаритными" за их малый вес и укороченный габитус без глушителя. Имелося в виду в общем-то два изделия: 9А-91 и СР-3 "Вихрь". Чтобы так назывались укороченные Калашниковы под малоимпульсный и промежуточный патроны, я никогда не встречал. АК-9 без глушителя судя по фотографиям может вполне сойти за "малогабаритный". Вот только не уверен, что того стоит (и технически допустимо) его применение без глушителя, или глушак там интегрирован как у Вала. Скорее последнее.beerrat пишет:Простите, а где этот пистолет-пулемёт выпускается.... На сайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОАО "ИЖМАШ" данное изделие отсутствует....У него пока нет экспортного паспорта, поэтому и не рекламируют, как остальное. Зато МВД уже начало закупать. Вот статья по этому поводу: http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sign=a...rticles.army_04 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 17, 2008 А ТТХ АК-9 кто-нибудь знает? Если знаете, то ответьте, пожалуйста. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 19, 2008 extern пишет:У него пока нет экспортного паспорта, поэтому и не рекламируют, как остальное. Зато МВД уже начало закупать. Вот статья по этому поводу: http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sign=a...rticles.army_04Простите, имелась ввиду цитата:"На стенде ГУ НПО "Специальная техника и связь" МВД России многие посетители выставки обращали внимание на 9-мм пистолет-пулемет "Витязь-СН". Это тоже изделие "Ижмаша", разработка последних лет. "Витязь-СН" может выпускаться как с боковой прицельной планкой, так и с планкой для прицеливания на крышке ствольной коробки." (ссылка добавлена мной, там указан патрон 9х19, а не х39)Простите, если пропустил АК-9Ещё есть Малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" (первоначально был известен как МА - Малогабаритный Автомат) был разработан к началу 1990х годов в ЦНИИ Точного Машиностроения ( г. Климовск ) на базе специального бесшумного автомата АС "Вал". Так же Автомат 9А91 разрабатывался в Тульском КБ Приборостроения (КБП) как прямой конкурент малогабаритному автомату СР-3 "Вихрь". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 9, 2009 10- 13 ноября 2009 года прошла выставка РОСТ-2009.Вот 2 фотографии с выставки. автомат АК-9 Калибр: 9х39 мм. Компактный автомат АК-9 является одной из новых разработок Ижевского машиностроительного завода (ИжМаш), предназначенной для вооружения сотрудников специальных подразделений ВС и МВД России. Автомат построен на базе конструкции "сотой серии" автоматов Калашникова, и рассчитан под специальные патроны калибра 9мм (9х39) с дозвуковой скоростью пули (СП-5, СП-6). Данный образец обещает составить прямую конкуренцию таким системам, уже состоящим на вооружении в России, как автоматы СР-3М и 9А-91, а также АС. По устройству автомат АК-9 в целом повторяет конструкцию автоматов АК-74М, отличаясь укороченными узлами газового двигателя и ствола. Вот так, ни много ни мало. Не нравится мне что-то вот это- в целом повторяет конструкцию автоматов АК-74МЧто за "фигня" типа кнопки в прикладе? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 9, 2009 Давай в отдельную тему! Кнопка защелки приклада в сложенном положении. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Интересный образец, ни когда не встречал. Хотя есть ВАЛ и СР-3, поэтому вряд ли АК-9 сможет им составить конкуренцию, покрайней мере в нашей стране. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Интересный образец, ни когда не встречал. Хотя есть ВАЛ и СР-3, поэтому вряд ли АК-9 сможет им составить конкуренцию, покрайней мере в нашей стране.Зато есть 9А-91, стоящий на вооружении МВД, и уж ему-то конкуренцию он составит легко, учитывая сопоставимую себестоимость и гораздо лучшие эксплуатационные качества Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Я, если честно, вообще не пойму зачем нужно принимать на вооружение оружие одного вида и класса, помоему это только тормозит процесс развития и повышает трату денег государством. ЗАкупают десятки образцов одного класса, потом появляется такой же точно образец другого КБ и начинают закупки заново. Разница между ними минимальная. Вообще умные люди говорят что нужно совершенствовать в первую очередь не оружие, а боеприпасы к ниму, только так прогрес пойдет. И это коссается ни только стрелкового, но и артилеристского и прочего оружия. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Всем, кто дополнил - большое спасибо! А про количество оружия - в этом лишнего не бывает. Потому что лучше иметь стволы и быть спокойным. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Собственно он (АК-9) и повторит судьбу 9А-91 по отношению к СР-3, т.е. станет "Валом" "для бедных"."Вал для бедных" - это все-таки лучше, чем "Вал для нищих" :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Март 31, 2010 Исходя из опыта использования ОЦ-14-4а,9А-91 разных модификаций и АС, могу предположить что по кучности. уровню глушения звука и надежности автомат ак-9 не имеет преиумуществ перед 9а-91 и ас.- система АК имеет больший шум от соударения подвижных частей автоматики,чем 9А-91 и АС.- объем глушителя АК-9 значительно меньше объема таковых у 9А-91 и АС.- Надежность 9А-91 не уступает надежности АК.- "Надежность работы автомата АС равноценна автомату АКМ, включая функционирование в затрудненных условиях эксплуатации (пыль, грязь, песок, дождь и т.п.) при температурном диапазоне от –50 oC до +50 oC."(см.здесь)- Глушитель 9А-91 не обслуживается(какая радость простым людям)- На чистку системы АК(речь идет о ОЦ-14-4А,думаю у АК-9 также),от нагара пороха П-45,применяемого в патронах 9х39мм,уходит больше времени чем на чистку 9А-91(Ствольная коробка 9А-91 открыта с двух сторон.УСМ снимается быстро,в дном блоке и без применения инструмента.)- " АК-9 разработан на базе АК, что упростит его освоение личным составом...".Какая глупость... Можно подумать что это космический аппарат и у личного состава не хватит мозгов усвоить конструкцию 9А-91 или АС. Единственнгая причина,из-за которй я взял бы себе АК-9 - стандартное цевье,заменяемое на цевье типа TDI для установки любимых мною передних рукояток и оружейных фонарей.- Ижмашу надо продавать товар и поэтому схеме АК нашли еще одно применение в виде эрзац - АС. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Апрель 28, 2010 Единственнгая причина,из-за которй я взял бы себе АК-9 - стандартное цевье,заменяемое на цевье типа TDI для установки любимых мною передних рукояток и оружейных фонарей.- Ижмашу надо продавать товар и поэтому схеме АК нашли еще одно применение в виде эрзац - АС.Да плюс еще накладка с планкой... А вот оптика там ни к чему. Хороший колиматор предпочтительнее. Что за мода на такое оружие оптические прицелы вешать! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В