Jump to content
Guest VOLK

Боевые Вертолёты

Recommended Posts

это пока еще не легенда, но претендует на эпатаж... К корпусу от Ми-24 приклеен хвост от французского боевого вертолета. Видимо, фотомонтаж, т.к. в реале такая конструкция врядли полетит...

а на нижнем рисунке - вообще автожир, у него задний винт толкающий, а не рулевой

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вертолёт КА-60 "Касатка" в разрезе : 1-радиолокатор ("Арбалет"); 2-амортизационное кресло пилота ("Памир-К"); 3-стреловидная законцовка лопасти несущего винта ; 4-дверь кабины пилотов ; 5-убирающаяся стойка шасси ; 6-створки и двери грузовой кабины ; 7-блок неуправляемых ракет ; 8-вспомогательная силовая установка ; 9-лопасти рулевого винта ; 10-привод хвостового редуктора ; 11-выхлопной патрубок двигателя ; 12-двигатель ( РД-600 ); 13-воздухозаборник ; 14-главный редуктор ; 15-втулка несущего винта ; 16-автомат перекоса. "Палубный" вариант.

post-22868-1282446794,7774.jpg

post-22868-1282446827,2112.jpg

post-22868-1282447665,3398.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Многоцелевой ударный вертолёт МИ-35. : МИ-35-многоцелевой ударный вертолёт , "летающая боевая машина пехоты" , разработанный в КБ Миля. Транспортно-боевые вертолёты этого типа предназначены для уничтожения бронетанковой техники противника ракетами и бомбами , огневой поддержки подразделений сухопутных войск , высадки десанта . Каждая машина перевозит 8 десантников с личным оружием. При эвакуации раненных МИ-35 вмещает двух лежачих и двух сидячих раненых в сопровождении медработника. МИ-35 способен перевозить грузы до 2,4 т. на внешней подвеске.

post-22868-1282485550,7475.gif

Поделиться

Ссылка на пост

КОНСТРУКТИВНАЯ СХЕМА вертолёта : 1-рычаг "Шаг-газ" ; 2-педали ножного управления ; 3-ручка продольно-поперечного управления ; 4-рычаги раздельного управления двигателем ; 5-проводка системы управления ; 6-лопасти несущего винта ; 7-вал хвостовой трансмиссии ; 8-хвостовой винт ; 9-двигатель.

post-22868-1282844281,4439.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

основная рабочая лошадь - Ми-8(разные модификации). Ми-24 - заслуженный ударный вертолет. Ми-28 и Камовские все еще обкатываются.

Поделиться

Ссылка на пост

основная рабочая лошадь - Ми-8(разные модификации). Ми-24 - заслуженный ударный вертолет. Ми-28 и Камовские все еще обкатываются.

извините,я тут -новенький... :) но,что то не понимаю сути дискуссии,о каких вертушках идет речь,если армейской авиации - нет? Мне думается,что рассказы о сверхмодных вертушках - пустое сотрясание воздуха...вот 8 ки выжгут остатки ресурса и...все.

Поделиться

Ссылка на пост

извините,я тут -новенький... :) но,что то не понимаю сути дискуссии,о каких вертушках идет речь,если армейской авиации - нет? Мне думается,что рассказы о сверхмодных вертушках - пустое сотрясание воздуха...вот 8 ки выжгут остатки ресурса и...все.

вы плохо осведомлены о состоянии дел вертолётов. А они есть и в МО, и в МВД, и в ФСБ, и задач предостаточно, и полёты ведутся регулярно(в целом). А 8ки не только старые.

Поделиться

Ссылка на пост

вы плохо осведомлены о состоянии дел вертолётов. А они есть и в МО, и в МВД, и в ФСБ, и задач предостаточно, и полёты ведутся регулярно(в целом). А 8ки не только старые.

К сожалению,очень хорошо осведомлен...знаю ситуацию по бывшей 5ВА и что творится в 4ВА и 14ВА,очень удручающе...т.к. сам,можно сказать - недавно уволился и сын,продолжает если так можно выразиться,служить на должности борттехника Ми-8...но уже - не служит,а в распоряжении..ждет квартиру по ОШМ...проходят дикие сокращения среди летно-подъемного состава...

Поделиться

Ссылка на пост

К сожалению,очень хорошо осведомлен...знаю ситуацию по бывшей 5ВА и что творится в 4ВА и 14ВА,очень удручающе...т.к. сам,можно сказать - недавно уволился и сын,продолжает если так можно выразиться,служить на должности борттехника Ми-8...но уже - не служит,а в распоряжении..ждет квартиру по ОШМ...проходят дикие сокращения среди летно-подъемного состава...

значит это косяки конкретных мест. у нас все нормально летает.

Поделиться

Ссылка на пост

значит это косяки конкретных мест. у нас все нормально летает.

вашей эскадре - просто повезло,но наблюдая тактику завершающих лет МО,направленную на развал ВВС,предполагаю что ваша эскадра - приятное исключение...а насчет конкретных мест,куда уж конкретнее - две ВА,это - ДВ,Сибирь и Урал... :)

Поделиться

Ссылка на пост

вашей эскадре - просто повезло,но наблюдая тактику завершающих лет МО,направленную на развал ВВС,предполагаю что ваша эскадра - приятное исключение...а насчет конкретных мест,куда уж конкретнее - две ВА,это - ДВ,Сибирь и Урал... :)

что за эскадра?
Я про ФСБ в целом. А в МО друг летает в Торжке на Ми-28н, там тоже активно полеты. Вообще, не важно какое ведомство, если есть реальные задачи, то не летать не могут, т.к.интересы государства превыше.

Поделиться

Ссылка на пост

что за эскадра?
Я про ФСБ в целом. А в МО друг летает в Торжке на Ми-28н, там тоже активно полеты. Вообще, не важно какое ведомство, если есть реальные задачи, то не летать не могут, т.к.интересы государства превыше.

ув. 1210, у меня закрались сомнения в корректности таких сравнений. Я не специалист в вопросах авиации, но исходя из личных наблюдений и получаемой информации считаю, что Торжокский центр переподготовки (или как он точно сейчас называется, был там в 94м - это был учебный вертолетный полк), где повышают летную квалификацию летчики со всей России - это одно, а действующие авиационные части - это, ИМХО, совсем другое...

что ж до ФСБ... в августе в ходе оперативно-стратегических учений ШОС довелось полетать пассажиром с "Альфой" на модификации Ми-8АМТШ. Раньше не видел ниразу, и был очарован, настоящий вертолет для спецподразделений. спросил - чей? - сказали наш! т.е. эскадрильи ЦСН ФСБ... На учения они вертуху с Москвы к нам пригнали, а у нас эскадрилью МВД, что на энгельсской авиабазе квартировала, собираются ликвидировать в свете реформы, дорого спецназ МВД авиацией обеспечивать...

Интересы государства - весьма абстрактная категория, и каждый чиновник ее понимает по-своему. Тем более когда общенациональная государственная идея отсутствует напрочь (если, конечно, не считать таковой лозунг "Выгодно продай!")

Поделиться

Ссылка на пост

что за эскадра?

Извини,дружище,но все,что ты тут сказал,очень смахивает на речь замполита,которая,как правило - не оценивает очевидную реальность...про Торжок - смешно слушать! Правительственный отряд,так же - летает регулярно.Предыдущий товарищ,правильно подметил - к строевым частям,это - не имеет никакого отношения,я сомневаюсь,что на вертушке 1976 г.в.,можно,что то толкового вылетать...а есть и такие в строю.

Поделиться

Ссылка на пост

Извини,дружище,но все,что ты тут сказал,очень смахивает на речь замполита,которая,как правило - не оценивает очевидную реальность...про Торжок - смешно слушать! Правительственный отряд,так же - летает регулярно.Предыдущий товарищ,правильно подметил - к строевым частям,это - не имеет никакого отношения,я сомневаюсь,что на вертушке 1976 г.в.,можно,что то толкового вылетать...а есть и такие в строю.

товарищи, в не то русло немного вы. я изначально подметил, что летают не только в МО РФ(про Торжок это к слову). Говорю конкретно за "контору" - полётов хватает. Почему летают - задач море.
Что в целом в армии бардак, и так понятно, не обязательно авиацию брать.
PS:в "конторе"тоже есть вертолеты 30-летние, к сожалению...летают. Но новые образцы поступают тоже.

Поделиться

Ссылка на пост

PS:в "конторе"тоже есть вертолеты 30-летние, к сожалению...летают. Но новые образцы поступают тоже.

За Петрозаводск что-то не помню... Вроде как что в своё время у пограничников отняли ...на том и летают. А я часть этой техники помню с тех пор, когда она еще находилась на аэродроме совместного базирования в Горелово ...напряжно у них было однако с новой техникой...

На учения они вертуху с Москвы к нам пригнали, а у нас эскадрилью МВД, что на энгельсской авиабазе квартировала, собираются ликвидировать в свете реформы, дорого спецназ МВД авиацией обеспечивать...

Так по этой причине и трут который год о совместных региональных ЦСНах МВД и ВВ МВД со своими вертолётами и ПДСками... правда, я думаю, что всё это на уровне тёрок так и останется...

Поделиться

Ссылка на пост

товарищи, в не то русло немного вы. я изначально подметил, что летают не только в МО РФ(про Торжок это к слову). Говорю конкретно за "контору" - полётов хватает. Почему летают - задач море.
Что в целом в армии бардак, и так понятно, не обязательно авиацию брать.

Согласен,не совсем в том ключе,разговор пошел...но,как то странно обсуждать новые вертушки зная,что - НИКОГДА они не пойдут в серию и тем более в войска,это смахивает на самоудовлетворение.Только - умоляю,не надо восторгаться 3-4 машинами в год,что поступают...в Торжок...

Поделиться

Ссылка на пост

Согласен,не совсем в том ключе,разговор пошел...но,как то странно обсуждать новые вертушки зная,что - НИКОГДА они не пойдут в серию и тем более в войска,это смахивает на самоудовлетворение.Только - умоляю,не надо восторгаться 3-4 машинами в год,что поступают...в Торжок...

после того, как взяли в "контору", было тоже слегка обыдно, что в сравнении с МО снабжение в целом хреновое, т.к.чекистам новые экземпляры поставляют(АМТШ, МТКО, Кашки и др.).

Поделиться

Ссылка на пост

Мои ребята,уже разбежались,кто куда...мы пришли к выводу,что ВВС как и армия в целом - росиянии не нужна.Вертушки передали 4 ВА...а там их списали.Сейчас,ведомство "маршала" табуреткина,решило перебросить к нам,что то не понятное из 14 ВА,бедняга-командир,пытается набрать экипажи...честно говоря,мне его - жаль!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Россия показала свой самый «ударный» вертолет Ми-28НМ

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский рассказал о начале государственных испытаний новейшего российского ударного вертолета Ми-28НМ — российского аналога американского «Апача».

Начало государственных испытаний обычно означает, что машина уже готова к серийному выпуску, который будет начат по окончании проверок принимающей стороной, сообщает ТАСС.

Ми-28НМ — это модернизированная версия вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», который получил принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, а также обновленную систему управления и другое новейшее оборудование.

В качестве локатора на новую машину будет установлена надвтулочная радиолокационная станция типа Н025, которой не было у Ми-28Н. Станция позволит более эффективно выявлять и поражать наземные цели.

Похожую систему уже получил «американец» AH-64D Apache Longbow, который по сумме характеристик сейчас может считаться самым совершенным ударным вертолетом в мире.

Однако в отличие от «Апача» в арсенале Ми-28НМ нет управляемых ракет для поражения наземных целей, действующих по принципу «выстрелил и забыл», только «выстрелил и веди». 

Тем не менее, судя по тенденциям в системах вооружения, такая технология скоро появится и на российских вертолетах.

Богинский добавил, что надеется, что соглашение о поставках новейших вертолетов для Министерства обороны будет подписано в этом году, а поставки начнутся в 2018-2019 годах. На данный момент уже есть пять летных образцов машин.

Поделиться

Ссылка на пост

В сети появились первые изображения разрабатываемого в России вертолета, который сможет развивать скорость до 700 километров в час. Внимание на информацию о создании новой машины, опубликованную на портале Airbase, обратило «РГ: Русское оружие».

Как отмечает издание, новейшая разработка конструкторского бюро «Камов»выполнена с фирменной соосной схемой расположения несущих винтов. Кроме того, на вертолете появятся крылья, а его шасси будут убираться в полете. Известно, что его экипаж будет размещаться так же, как и в модели Ка-52.

Снимок экрана 2018-10-28 в 18.30.16.png

AXxCogeq-mc.jpg

hZBdIUsn5-c.jpg

QblhkACq8mg.jpg

rdGUPBPpwZQ.jpg

X45BSloxbW8.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.