Михаил. 0 Пожаловаться Август 21, 2010 Легендарная 24-ка.Правда не знаю чей , но смотрится прикольно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Август 21, 2010 это пока еще не легенда, но претендует на эпатаж... К корпусу от Ми-24 приклеен хвост от французского боевого вертолета. Видимо, фотомонтаж, т.к. в реале такая конструкция врядли полетит...а на нижнем рисунке - вообще автожир, у него задний винт толкающий, а не рулевой Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Михаил. 0 Пожаловаться Август 21, 2010 Интересная модификация боевого вертолёта ми-24. : Ссылка Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Михаил. 0 Пожаловаться Август 22, 2010 КА-50-2. "ЭРТОГАН". ( "ЭРОГАН" ). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Михаил. 0 Пожаловаться Август 22, 2010 Вертолёт КА-60 "Касатка" в разрезе : 1-радиолокатор ("Арбалет"); 2-амортизационное кресло пилота ("Памир-К"); 3-стреловидная законцовка лопасти несущего винта ; 4-дверь кабины пилотов ; 5-убирающаяся стойка шасси ; 6-створки и двери грузовой кабины ; 7-блок неуправляемых ракет ; 8-вспомогательная силовая установка ; 9-лопасти рулевого винта ; 10-привод хвостового редуктора ; 11-выхлопной патрубок двигателя ; 12-двигатель ( РД-600 ); 13-воздухозаборник ; 14-главный редуктор ; 15-втулка несущего винта ; 16-автомат перекоса. "Палубный" вариант. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Михаил. 0 Пожаловаться Август 22, 2010 Многоцелевой ударный вертолёт МИ-35. : МИ-35-многоцелевой ударный вертолёт , "летающая боевая машина пехоты" , разработанный в КБ Миля. Транспортно-боевые вертолёты этого типа предназначены для уничтожения бронетанковой техники противника ракетами и бомбами , огневой поддержки подразделений сухопутных войск , высадки десанта . Каждая машина перевозит 8 десантников с личным оружием. При эвакуации раненных МИ-35 вмещает двух лежачих и двух сидячих раненых в сопровождении медработника. МИ-35 способен перевозить грузы до 2,4 т. на внешней подвеске. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Михаил. 0 Пожаловаться Август 26, 2010 КОНСТРУКТИВНАЯ СХЕМА вертолёта : 1-рычаг "Шаг-газ" ; 2-педали ножного управления ; 3-ручка продольно-поперечного управления ; 4-рычаги раздельного управления двигателем ; 5-проводка системы управления ; 6-лопасти несущего винта ; 7-вал хвостовой трансмиссии ; 8-хвостовой винт ; 9-двигатель. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 11, 2010 основная рабочая лошадь - Ми-8(разные модификации). Ми-24 - заслуженный ударный вертолет. Ми-28 и Камовские все еще обкатываются. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhantomF4 0 Пожаловаться Сентябрь 21, 2010 основная рабочая лошадь - Ми-8(разные модификации). Ми-24 - заслуженный ударный вертолет. Ми-28 и Камовские все еще обкатываются.извините,я тут -новенький... :) но,что то не понимаю сути дискуссии,о каких вертушках идет речь,если армейской авиации - нет? Мне думается,что рассказы о сверхмодных вертушках - пустое сотрясание воздуха...вот 8 ки выжгут остатки ресурса и...все. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 22, 2010 извините,я тут -новенький... :) но,что то не понимаю сути дискуссии,о каких вертушках идет речь,если армейской авиации - нет? Мне думается,что рассказы о сверхмодных вертушках - пустое сотрясание воздуха...вот 8 ки выжгут остатки ресурса и...все.вы плохо осведомлены о состоянии дел вертолётов. А они есть и в МО, и в МВД, и в ФСБ, и задач предостаточно, и полёты ведутся регулярно(в целом). А 8ки не только старые. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhantomF4 0 Пожаловаться Сентябрь 23, 2010 вы плохо осведомлены о состоянии дел вертолётов. А они есть и в МО, и в МВД, и в ФСБ, и задач предостаточно, и полёты ведутся регулярно(в целом). А 8ки не только старые.К сожалению,очень хорошо осведомлен...знаю ситуацию по бывшей 5ВА и что творится в 4ВА и 14ВА,очень удручающе...т.к. сам,можно сказать - недавно уволился и сын,продолжает если так можно выразиться,служить на должности борттехника Ми-8...но уже - не служит,а в распоряжении..ждет квартиру по ОШМ...проходят дикие сокращения среди летно-подъемного состава... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 25, 2010 К сожалению,очень хорошо осведомлен...знаю ситуацию по бывшей 5ВА и что творится в 4ВА и 14ВА,очень удручающе...т.к. сам,можно сказать - недавно уволился и сын,продолжает если так можно выразиться,служить на должности борттехника Ми-8...но уже - не служит,а в распоряжении..ждет квартиру по ОШМ...проходят дикие сокращения среди летно-подъемного состава...значит это косяки конкретных мест. у нас все нормально летает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhantomF4 0 Пожаловаться Сентябрь 26, 2010 значит это косяки конкретных мест. у нас все нормально летает.вашей эскадре - просто повезло,но наблюдая тактику завершающих лет МО,направленную на развал ВВС,предполагаю что ваша эскадра - приятное исключение...а насчет конкретных мест,куда уж конкретнее - две ВА,это - ДВ,Сибирь и Урал... :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 28, 2010 вашей эскадре - просто повезло,но наблюдая тактику завершающих лет МО,направленную на развал ВВС,предполагаю что ваша эскадра - приятное исключение...а насчет конкретных мест,куда уж конкретнее - две ВА,это - ДВ,Сибирь и Урал... :)что за эскадра?Я про ФСБ в целом. А в МО друг летает в Торжке на Ми-28н, там тоже активно полеты. Вообще, не важно какое ведомство, если есть реальные задачи, то не летать не могут, т.к.интересы государства превыше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Сентябрь 28, 2010 что за эскадра?Я про ФСБ в целом. А в МО друг летает в Торжке на Ми-28н, там тоже активно полеты. Вообще, не важно какое ведомство, если есть реальные задачи, то не летать не могут, т.к.интересы государства превыше.ув. 1210, у меня закрались сомнения в корректности таких сравнений. Я не специалист в вопросах авиации, но исходя из личных наблюдений и получаемой информации считаю, что Торжокский центр переподготовки (или как он точно сейчас называется, был там в 94м - это был учебный вертолетный полк), где повышают летную квалификацию летчики со всей России - это одно, а действующие авиационные части - это, ИМХО, совсем другое...что ж до ФСБ... в августе в ходе оперативно-стратегических учений ШОС довелось полетать пассажиром с "Альфой" на модификации Ми-8АМТШ. Раньше не видел ниразу, и был очарован, настоящий вертолет для спецподразделений. спросил - чей? - сказали наш! т.е. эскадрильи ЦСН ФСБ... На учения они вертуху с Москвы к нам пригнали, а у нас эскадрилью МВД, что на энгельсской авиабазе квартировала, собираются ликвидировать в свете реформы, дорого спецназ МВД авиацией обеспечивать...Интересы государства - весьма абстрактная категория, и каждый чиновник ее понимает по-своему. Тем более когда общенациональная государственная идея отсутствует напрочь (если, конечно, не считать таковой лозунг "Выгодно продай!") Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhantomF4 0 Пожаловаться Сентябрь 29, 2010 что за эскадра?Я про ФСБ в целом. А в МО друг летает в Торжке на Ми-28н, там тоже активно полеты. Вообще, не важно какое ведомство, если есть реальные задачи, то не летать не могут, т.к.интересы государства превыше.Извини,дружище,но все,что ты тут сказал,очень смахивает на речь замполита,которая,как правило - не оценивает очевидную реальность...про Торжок - смешно слушать! Правительственный отряд,так же - летает регулярно.Предыдущий товарищ,правильно подметил - к строевым частям,это - не имеет никакого отношения,я сомневаюсь,что на вертушке 1976 г.в.,можно,что то толкового вылетать...а есть и такие в строю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 29, 2010 Извини,дружище,но все,что ты тут сказал,очень смахивает на речь замполита,которая,как правило - не оценивает очевидную реальность...про Торжок - смешно слушать! Правительственный отряд,так же - летает регулярно.Предыдущий товарищ,правильно подметил - к строевым частям,это - не имеет никакого отношения,я сомневаюсь,что на вертушке 1976 г.в.,можно,что то толкового вылетать...а есть и такие в строю.товарищи, в не то русло немного вы. я изначально подметил, что летают не только в МО РФ(про Торжок это к слову). Говорю конкретно за "контору" - полётов хватает. Почему летают - задач море. Что в целом в армии бардак, и так понятно, не обязательно авиацию брать.PS:в "конторе"тоже есть вертолеты 30-летние, к сожалению...летают. Но новые образцы поступают тоже. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 29, 2010 PS:в "конторе"тоже есть вертолеты 30-летние, к сожалению...летают. Но новые образцы поступают тоже. За Петрозаводск что-то не помню... Вроде как что в своё время у пограничников отняли ...на том и летают. А я часть этой техники помню с тех пор, когда она еще находилась на аэродроме совместного базирования в Горелово ...напряжно у них было однако с новой техникой... На учения они вертуху с Москвы к нам пригнали, а у нас эскадрилью МВД, что на энгельсской авиабазе квартировала, собираются ликвидировать в свете реформы, дорого спецназ МВД авиацией обеспечивать...Так по этой причине и трут который год о совместных региональных ЦСНах МВД и ВВ МВД со своими вертолётами и ПДСками... правда, я думаю, что всё это на уровне тёрок так и останется... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhantomF4 0 Пожаловаться Сентябрь 30, 2010 товарищи, в не то русло немного вы. я изначально подметил, что летают не только в МО РФ(про Торжок это к слову). Говорю конкретно за "контору" - полётов хватает. Почему летают - задач море. Что в целом в армии бардак, и так понятно, не обязательно авиацию брать.PS:в "конторе"тоже есть вертолеты 30-летние, к сожалению...летают. Но новые образцы поступают тоже.Согласен,не совсем в том ключе,разговор пошел...но,как то странно обсуждать новые вертушки зная,что - НИКОГДА они не пойдут в серию и тем более в войска,это смахивает на самоудовлетворение.Только - умоляю,не надо восторгаться 3-4 машинами в год,что поступают...в Торжок... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 30, 2010 Согласен,не совсем в том ключе,разговор пошел...но,как то странно обсуждать новые вертушки зная,что - НИКОГДА они не пойдут в серию и тем более в войска,это смахивает на самоудовлетворение.Только - умоляю,не надо восторгаться 3-4 машинами в год,что поступают...в Торжок...после того, как взяли в "контору", было тоже слегка обыдно, что в сравнении с МО снабжение в целом хреновое, т.к.чекистам новые экземпляры поставляют(АМТШ, МТКО, Кашки и др.). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhantomF4 0 Пожаловаться Сентябрь 30, 2010 Мои ребята,уже разбежались,кто куда...мы пришли к выводу,что ВВС как и армия в целом - росиянии не нужна.Вертушки передали 4 ВА...а там их списали.Сейчас,ведомство "маршала" табуреткина,решило перебросить к нам,что то не понятное из 14 ВА,бедняга-командир,пытается набрать экипажи...честно говоря,мне его - жаль!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Май 28, 2017 Россия показала свой самый «ударный» вертолет Ми-28НМ Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский рассказал о начале государственных испытаний новейшего российского ударного вертолета Ми-28НМ — российского аналога американского «Апача». Начало государственных испытаний обычно означает, что машина уже готова к серийному выпуску, который будет начат по окончании проверок принимающей стороной, сообщает ТАСС. Ми-28НМ — это модернизированная версия вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», который получил принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, а также обновленную систему управления и другое новейшее оборудование. В качестве локатора на новую машину будет установлена надвтулочная радиолокационная станция типа Н025, которой не было у Ми-28Н. Станция позволит более эффективно выявлять и поражать наземные цели. Похожую систему уже получил «американец» AH-64D Apache Longbow, который по сумме характеристик сейчас может считаться самым совершенным ударным вертолетом в мире. Однако в отличие от «Апача» в арсенале Ми-28НМ нет управляемых ракет для поражения наземных целей, действующих по принципу «выстрелил и забыл», только «выстрелил и веди». Тем не менее, судя по тенденциям в системах вооружения, такая технология скоро появится и на российских вертолетах. Богинский добавил, что надеется, что соглашение о поставках новейших вертолетов для Министерства обороны будет подписано в этом году, а поставки начнутся в 2018-2019 годах. На данный момент уже есть пять летных образцов машин. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Октябрь 28, 2018 В сети появились первые изображения разрабатываемого в России вертолета, который сможет развивать скорость до 700 километров в час. Внимание на информацию о создании новой машины, опубликованную на портале Airbase, обратило «РГ: Русское оружие». Как отмечает издание, новейшая разработка конструкторского бюро «Камов»выполнена с фирменной соосной схемой расположения несущих винтов. Кроме того, на вертолете появятся крылья, а его шасси будут убираться в полете. Известно, что его экипаж будет размещаться так же, как и в модели Ка-52. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В