Jump to content

Recommended Posts

Это вы напрасно так думаете, при социализме конспирация у отдельных подразделений "Конторы" была на весьма высоком уровне (Не надо даже "Аквариум" Суворова читать..). Да и контора РАБОТАЛА! Вот "Христоматийный" случай из отцовской практики: Ехал как то по Волге на круизном теплоходе один военный Аташе, с женой, и был у него чудный чемоданчик с чудным приборчиком который фиксировал вдоль Волги систему не то ПВО, не то "Ядерный щит" и с чемоданчиком тем Аташе не растовался, когда выяснили что в Волгограде он сходит и в Ленинград самолетом, то "выдернули" из Ленинграда вора "экстра класса" (а такие спецы во все времена в "Конторе" на учете) и тот ворюга разыграв пъяного товарища
ловко тот чемодан умыкнул в ресторане Речного вокзала..... Через несколько часов чемодан нашли и вернули вот только прибор ничего уже не показывал....И таких примеров я вам могу привести много, целая брошюра получится...

ну это не новость...я о таком слышал. я не хотел ва обидеть, я исхожу из своего опыта работы, вот и все...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

ну это не новость...я о таком слышал. я не хотел ва обидеть, я исхожу из своего опыта работы, вот и все...

Спасибо принято!
А были ведь и курьезы! Как то в середине 80-х КР брала одного шпиона под Ленинградом на Приморском шоссе, он должен был забрать возле обочины контейнер с информацией закамуфлированный под булыжник, от советского резидента (псевдоним резидента "Ральф Даниэл") но поскольку того резидента пасли давно, еще с Аргентины (он работал на научном судне Профессор Зубов") то содержимое булыжника уже было изъято через несколько минут после закладки. А КР нужен был 100% успех операции и тогда за несколько часов был изготовлен дубликат булыжника вместе с содержимым который находился у группы захвата, и когда жена шпиона вышла из машины и под видом естественной нужды отошла на обочину, взяла контейнер, то при задержании группа захвата работая "на 100% результат" и подсунула в машину "до кучи" и дубликат "на всякий пожарный" и когда при "понятых" в машине стали делать досмотр то обнаружили два абсолютно идентичных контейнера - шпион смеялся и плакал от смеха как ребенок !!! Он понял шансов нет и "начал давать фактуру" прямо в машине, за рулем был друг отца, на тот момент майор КГБ СССР....

Поделиться

Ссылка на пост

Ну блин, тогда приходится признать - люди настоящие фанаты (в хорошем смысле!) своей работы...

Поделиться

Ссылка на пост

отходя от темы....
т-щ Тритон, а сколько лет выслуги у вашего отца? 53 года в конторе, плюс войну закончил ком. роты. А узнали о том, где служил не за долго до смерти. Как-то не складно :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

отходя от темы....
т-щ Тритон, а сколько лет выслуги у вашего отца? 53 года в конторе, плюс войну закончил ком. роты. А узнали о том, где служил не за долго до смерти. Как-то не складно :huh:

Я прошу не предераться... В 41-м отец окончил 10 классов а "Завтра была война" после объявления войны добровольцем в военкомат, 6 месяцев курсы мл. лейтенантов в г. Уральске по специальности связь, потом под Москву, закончил войну в 45-м в Кенигсберге в должности ком, развед роты, с августа 45-го в КГБ СССР, два года руководил группой по борьбе с орг.бандами, ночами в Ленинграде шли настоящие бои... с 1953 по 57 Академия КГБ СССР, вроде до 73-го работа в КР (надо посмотреть в семейном архиве военный билет офицера запаса КГБ СССР), затем пенсия я так понимаю по выслуге лет и с 73 по день смерти 15.03.98 на должности "внештатного сотрудника" КГБ - ФСБ, как я понял работа та же а цвет удостоверения не красный а зеленый. Я узнал о его работе в "Конторе" примерно в 1977 году.... А чем "конкретно" занимался после 67 года не знаю до сих пор, единственный человек кто мог бы что то прояснить его напарник, ученик и мой друг подполковник Гришин А.А (позывной в Грозном "Регент") умер в 2005, прожив 8 месяцев после Грозненской командировки...

Поделиться

Ссылка на пост

Абсолютно согласен!

И я согласен.
Что касается управления "В" и его руководства, как я писал, и представленная здесь хронология, а так же "Энциклопедия спецназа КГБ", списки руководства подразделения заканчиваются 1996 годом, значит все предыдущие командиры подразделения "В" либо выведены за штадт, либо находятся уже на пенсии... Но хронология неполная... отсюда и вопрос а что было в подразделении после 1996 года, сколько было еще руководителей!?
[uved]Сообщения о порядке и правилах выбора позывных перенесены в соответствующую тему. [/uved]

Поделиться

Ссылка на пост

Хотя подобные вопросы уже задавались,и есть даже отдельный раздел,отвечу:посмотрите здесь

в этой статье много неточностей...

Поделиться

Ссылка на пост

в этой статье много неточностей...

Ну дак уточните если не сложно ;)

Поделиться

Ссылка на пост

...тогда -это уже будет "утечка"... :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

я не хочу повторяться. в целом уже расписаны основные моменты приема на службу в СпН ФСБ на форуме.

Поделиться

Ссылка на пост

У меня вопрос, ЦСН ФСБ занимаются только освобождением заложников и проводят антитеррористические операции на Кавказе??? они только на территории России работают??? Заранее благодарен за ответ!

Поделиться

Ссылка на пост

Stavr-7 пишет:
У меня вопрос, ЦСН ФСБ занимаются только освобождением заложников и проводят антитеррористические операции на Кавказе??? они только на территории России работают??? Заранее благодарен за ответ!

Не думаю, что получите подробный и полностью правдивый ответ на свой вопрос. Однако принципы использования подобных подразделений за рубежом предусматривают, при наличии зоны национальных ,государственных интересов 8) (пусть даже придуманных интересов ;) ) в чужой стране, использование этих подразделений НЕ ТОЛЬКО в собственной стране.Сомневаюсь,что доктрина использования наших подобных спецподразделений кардинально отличается от забугорной(за исключением каких-то нюансов). Вот и делайте выводы.

Поделиться

Ссылка на пост

"подобных подразделений за рубежом"

Имелось в виду : зарубежных аналогичных спецподразделений.

Поделиться

Ссылка на пост

Stavr-7 пишет:

Компетенция органов гос.безопасности распространяется как на территорию РФ, так и за е пределы... Иначе как бы они работали в посольствах, вместе с СВР? Ну это к слову, дальше додумайте сами... 8)

Поделиться

Ссылка на пост

Сегодня побывал на данном мероприятии,где была вручена международная премия  Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность»

Самые громкие и продолжительные аплодисменты были в его адрес. Для меня такие люди всегда были,есть и будут примером.Можно сказать моими внутренними героями.

За те минуты,что он провел у микрофона,успел упомянуть о тех кто погиб в Сирии,о Александре Прохоренко,о медиках наших...

Бочаров Вячеслав Алексеевич ­ Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации

За личный героизм и беспримерное мужество в защите безопасности Отечества

Бочаров.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

История повторяется ) Сотрудники Управления "В" снова в командировке во Вьетнаме. В гостях у подразделения с труднопроизносимым названием Bộ Tư Lệnh Cảnh Sát Cơ Động K20))

image-0-02-05-2a75db49bfcc6769e4f4cb4224280c31afa4d9693c42dc616beca17e958b7d3f-V.jpg

image-0-02-05-6a2573538d832f347d1b2b42caa64996f8f80604b70fbb18f9e210a6b609d862-V.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

обучают высотке :ninja:

по фото складывается впечатление, что они первый раз верёвку (фал) в руках держат.

Поделиться

Ссылка на пост
В 19.03.2010 at 03:52, he07 сказал:

что делает Управление "К" ЦСН ФСБ...

В 20.03.2010 at 11:14, скат сказал:

честно говоря нет такого управления в ЦСН.

А вот товарищ he-07,  еще семь лет назад   что то знал))) Семь лет, Карл! )))

image-0-02-04-0c1d0dbd5760549380e199ec1f60bc9a13eb6c2152c5e0abbba48961bd832f79-V.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.