Jump to content

Recommended Posts

Тут еще играет роль некоторая особенность - призыв на службу (поступление в академию либо призыв после окончания гражданского ВУЗа) и перевод из другого ведомства. Из Министерства обороны например. То есть кадровый офицерский состав. В последнем случае гораздо проще и подход и порядок прохождения ВВК

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Yamato, позволю не согласиться, часто для человека из другого ведомства гораздо трудней устроиться, чем человеку с улици, примеров  много, да и сам я пять лет проработал психологом и занимался в том числе психодиагностикой кандитатов на службу. Да, действительно роль психологических исследований при приеме на службу постоянно растет, но хочу заметить, что все заключения, по результатам психодиагностических исследований, носят рекомендательный характер, очень велик в них процент субъективности. Правда, если уж все действительно плохо, то ни какой руководитель не возьмет вас на службу, рисковать своей должностью ни кто не хочет, если вдруг произойдет какое-то ЧП, отвечать будет руководитель, только он принимает решение о приеме человека на службу.

Поделиться

Ссылка на пост

Кандидату из МВД будет сохранено воинское звание, но не специальное. Потому нередко кандидаты с офицерскими званиями становятся прапорщиками и не более. Дело уже в образовании, при высшем можно рассматривать себя на офицерских должностях.

Александр Забелин пишет:
Да, действительно роль психологических исследований при приеме на службу постоянно растет, но хочу заметить, что все заключения, по результатам психодиагностических исследований, носят рекомендательный характер
Роль их очень выросла. Так вот, при всей рекомендательности, решение ПФЛ опротестовать никто не решается, ибо ответственность за последствия будет нести руководитель, который не учел мнение ПФЛ.

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Роль их очень выросла. Так вот, при всей рекомендательности, решение ПФЛ опротестовать никто не решается,
А их нет этих  решений. Забелин пишет именно о рекомендации, идиоты отсеиваются ещё на фазе собеседований

Поделиться

Ссылка на пост

Вы забываете о том, что есть понятие подбора и изучения кандидата на службу. Это долгий и сложный процесс, состоящий из комплекса мероприятий (в первую очередь агентурно-оперативных). Половина отсеивается ещё до их окончания, вторая половина при прохождении ВВК. А вот оставшиеся попадают однозначно, за исключением непредвиденных обстоятельств и отказа. Александр Забелин, я имел в виду перевод из другого ведомства в органы военной контрразведки, а не в территориальные органы безопасности. В ВКР гражданских не берут, за чрезвычайно редким исключением. На моей памяти такой случай был один.

Поделиться

Ссылка на пост

А Вы растекаетесь мыслью по древу, мой собрат по званию. Если разговор идёт о подборе сотрудника, то начальник пользуясь тем что начальник может наплевать на любые рекомендации, если кандидат ему нужен.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр, тоже верно. Если фюрер заинтересован, то кандидат проходит даже с низким уровнем ПФО, больным и хромым. 

Поделиться

Ссылка на пост

Это хорошо когда начальник делу предан и делает для пользы, а если да наоборот. Есть на службе больные, хромые, но из них нет никого кто болеет на голову, они все головастые интеллектуалы. У таких кстати и уровень ПФЛ на уровне)

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . руководитель в этом плане фигура номинальная. Подбор кандидата все равно осуществляет опер, он первое звено в выборе. Выбирают-то в первую очередь из числа КИ

Поделиться

Ссылка на пост

Позвольте не согласиться. В обязанностях опера отсутствует пункт подбора кандидатов, это привилегия начальника. Опер может привлекаться для изучения, но не более.

Поделиться

Ссылка на пост

рекомендация и поручительство опера- лучший критерий успешности подбора

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . за период службы подобрал шестерых (из них один срочник в Пограничный институт), служат пятеро. Фюрер только документы подписывал. Кадровики все равно с меня спрашивали

Поделиться

Ссылка на пост

Коллеги, согласен, начальник не бегает, людей не знает, и занимаются опера, 100%, кадровики народ ушлый, им надо знать на кого стрелку переводить, они никогда не примут на себя ответственность. Но начальник, один черт несет полную ответственность и он, кстати, если не "наш" человек, добро не дает. Сталкивался и не раз. Протекция и черт знает что, но возьмут не того кого нужно.
Одно радует, что это не система.

Поделиться

Ссылка на пост

Хотя есть много случаев, когда берут левых через знакомства. Попадаются такие "кадры", которые даже справку написать не могут. Вот тогда опер, готовивший дело кандидата, работает за двоих.

Поделиться

Ссылка на пост

Yamato пишет:
Хотя есть много случаев, когда берут левых через знакомства. Попадаются такие "кадры", которые даже справку написать не могут. Вот тогда опер, готовивший дело кандидата, работает за двоих.
Почему "левых"? Самых, что ни на есть "правых"! У меня есть приятель ...из широко известной в узких кругах семьи. Сначала, следуя семейным традициям, его запихали в корпус к Филиппову. Потом в академию ФСБ. А по выпуску распределили "ну очень хорошо"... То, что мальчик хотел пойти в театральный и стать актёром - это в расчёт не бралось.... Когда его "старшие товарищи" сильно утомились, "мальчик" пошёл на повышение....

Поделиться

Ссылка на пост

Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста каковы шансы на то,что возьмут в ФСБ,если связей там нет. Служила во ФСИН.Имею звание сержант. Имею прописку в том городе,куда устраиваюсь. Сказали если ушла по собственному, то в органы вообще никакие не возьмут больше.Но комиссию предложили-таки попробовать пройти. Сейчас прохожу..

Поделиться

Ссылка на пост

Смолка,  шансы 50 на 50,как и всюду. Может,возьмут,может - нет. Смотря как будут в вас заинтересованы.

Поделиться

Ссылка на пост

Смолка пишет:
Сказали если ушла по собственному, то в органы вообще никакие не возьмут
Это не так.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Смолка, шансы 50 на 50,как и всюду. Может,возьмут,может - нет. Смотря как будут в вас заинтересованы.
немного успокоили)) Думала 20 х 80 . Завершу начатое .Будущее покажет.

Поделиться

Ссылка на пост

ну а зачем вы в ФСБ? ни образования, ни нужного опыта, ни нужного потенциала

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
ну а зачем вы в ФСБ? ни образования, ни нужного опыта, ни нужного потенциала
для меня это равносильно вопросу - ну а зачем на небе солнце светит?Пусть будет беспросветная тьма,а в ФСБ не будут работать достойные сотрудники. Каждому своё,но своё не каждому. Или вы так скептически настроены к девушкам которые,хотят там работать? Образование у меня высшее экономическое. Опыт на работе приобрету.Можно подумать,что с улицы все люди приходят 1й раз туда, с нужным опытом и потенциалом!

Поделиться

Ссылка на пост

ну-ну, удачи :smile:

достойные сотрудники
Для кадровика, вы не свет во тьме, не экономист с высшим образованием, не препрелестнейшая особь женского пола и даже не "капитан", а:
1) инициативщик
2) сержант УФСИН, уволившийся по собственному желанию

Одного из этих пунктов, более, чем достаточно для отказа.

Жду ответа по "трудоустройству" :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Смолка пишет:
для меня это равносильно вопросу - ну а зачем на небе солнце светит?Пусть будет беспросветная тьма,а в ФСБ не будут работать достойные сотрудники. Каждому своё,но своё не каждому. Или вы так скептически настроены к девушкам которые,хотят там работать? Образование у меня высшее экономическое. Опыт на работе приобрету.Можно подумать,что с улицы все люди приходят 1й раз туда, с нужным опытом и потенциалом!
Мммм, а чем Вы в ГопЧК хотите заниматься? Не иначе как шпиенов ловить? Разочарую - даже в случае трудоустройства туда, Вас тупо засунут в статистику и будете Вы рутинно погибать в тоннах макулатуры...

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.