vhailor 0 Пожаловаться Сентябрь 22, 2007 иногда есть глушилки и перехват... Плюс ещё проблема: говорить в рацию шепотом практически бесполезно - будет слышен только звук дыхания и неразборчивый шорох. В отдельных случаях можно использовать щелчки по микрофону - главное не мудрить... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Corsa 0 Пожаловаться Сентябрь 22, 2007 Vhailor пишет:Плюс ещё проблема: говорить в рацию шепотом практически бесполезно - будет слышен только звук дыхания и неразборчивый шорох. В отдельных случаях можно использовать щелчки по микрофону - главное не мудрить...Я часто вижу микрофоны на фотографиях спецназавцев (и не только), но честно говоря, не понимала в них большого смысла. Теперь, вроде, все становится понятно :) А щелчки - это как азбука Морзе? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Сентябрь 22, 2007 Я часто вижу микрофоны на фотографиях спецназавцев (и не только), но честно говоря, не понимала в них большого смысла. Теперь, вроде, все становится понятноНе, на самом деле радиосвязь это наше ВСЁ и работает гораздо лучше, чем "художественная фигура из трёх пальцев". Но, как говорилось выше, есть случаи когда приходится обходиться без нее.А щелчки - это как азбука Морзе?Не думаю - это слишком сложно. Скорее что-нибудь простое, но заранее обговоренное для каждого конкретного случая. Например, "занял позицию" - один щелчок, " начинаем!" - два щелчка. Больше - сильно сомневаюсь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Corsa 0 Пожаловаться Сентябрь 23, 2007 Vhailor, спасибо за пояснения :) Оказывается все не так просто, как я думала :D А если работать придется в противогазе, то о микрофонах можно забыть?Помню, как мы на военной кафедре на время противогазы одевали, так там ни для какого микрофона места нет...опять же + в сторону жестов... :mellow: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lasdok 0 Пожаловаться Сентябрь 23, 2007 Corsa пишет:опять же + в сторону жестов... :mellow:+пинки и подзатыльники :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Сентябрь 24, 2007 Corsa пишет:Vhailor, спасибо за пояснения :) Оказывается все не так просто, как я думала :D А если работать придется в противогазе, то о микрофонах можно забыть?Помню, как мы на военной кафедре на время противогазы одевали, так там ни для какого микрофона места нет...опять же + в сторону жестов... :mellow:Как правило,бойцы спецназа (по крайней мере армейские) с собой на задание противогазы берут редко. Или вообще не берут. Я точно не знаю, но в подразделения спецназа, к примеру, МВД наверняка предусмотрена возможность вести переговоры по средствам связи в противогазах. Конечно, те противогазы, которые вы изучали на военной кафедре - ледниковый период, но даже в образцах начала конца 80-х, начала 90-х годов была предусмотрена возможность пить воду, не снимая с себя маски.Если тут вдруг объявятся спецы по противогазам, я думаю, они разъяснят, какие пмодели используют сейчас спецподразделения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vitium 0 Пожаловаться Октябрь 8, 2007 lasdok пишет:да тут и английский ни при чем, вроде и так понятно...как вариантhttp://boyany.nnm.ru/kratkij_gluhonemospec...kij_razgovornikдержите меня-а!!))) какая прелесть!)) порадовали на ночь глядя, спасибо!) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Терми 1 Пожаловаться Октябрь 9, 2007 lasdok пишет:+пинки и подзатыльники :DДа бывало, что только пинки и подзатыльники помогали. Некоторые в состоянии стреса не понимают жестов и не слышат команд по радио. :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
pilot_811 0 Пожаловаться Октябрь 15, 2007 Терми пишет:Да бывало, что только пинки и подзатыльники помогали. Некоторые в состоянии стреса не понимают жестов и не слышат команд по радио. :angry:Эт-т точно! бывало орешь ему чтобы выдвинулся туда-то, а он глазенками луп-луп. Ну так, оплеухой или подзатыльником разворачиваешь в нужную сторону, и-и-и... волшебным пендалем придашь ускорение. Гораздо быстрее получается, чем в фильмах. А если не получается - то дело глухо ваще...А по микрофону щелкают, чтобы привлечь внимание собеседника, а то может он дышит громко или шевелится, или жвачку жует. А так услышал щелчок - притих, послушал, о чем речь идет... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Май 11, 2008 Жесты, которым общается спецназhttp://images.google.ru/imgres?imgurl=http...GLR:ru%26sa%3DN Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 11, 2008 кмурка пишет:Жесты, которым общается спецназhttp://images.google.ru/imgres?imgurl=http...GLR:ru%26sa%3DNЭто не все.Но это не мало :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yaromir Hawk 0 Пожаловаться Май 17, 2008 Agarvaen пишет:Это не все.Но это не мало :)вот более полная версияжесты swat Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Штык 0 Пожаловаться Май 22, 2008 при операциях, где требуется противогаз рация не нужна практически. в основном это сильно задымленные помещения. там все на технике и 2-3 знаках.при операциях на открытых пространствах без рации очень сложно. жаль, что степень радиофикации наших войск и СпН крайне мала. в западных "линейных" подразделениях конечно тоже не у каждого р/с, но всетки лучше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lelik 0 Пожаловаться Январь 30, 2009 ничего личного. просто улыбнитесь ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В