Jump to content
7.62mm

методика ведения переговоров

Recommended Posts

Прикольно, когда с умным видом втирают ветеранам, у которых за спиной не одна спецоперация и бои, прописные истины :D Ну раз у чувака через пост возникают образные ассоциации с мужцким половым органом, стесняюсь спросить - а 7,62 мм уж не размер Вашего хозяйства?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Да я с вами согласен,вести переговоры с такими людьми нет смысла. Просто процедура переговоров это еще один шаг к успешному штурму.
Чушь несусветная. Какую переговорщик сможет сможет снять инфу, если переговоры зачастую ведёт не главарь, а шестёрка, которая как попугай твердит требования. Единственное решение которое вытекает из переговоров это тянуть время, а с этим может справится любой подготовленный сотрудник.
С другой стороны переговорщик тоже не командует операцией - решает штаб и зачастую вести переговоры с бандитами, значительно легче чем со своими

Поделиться

Ссылка на пост

А почему некоторые мысли, между которыми определенные участники дискуссии проводят параллель ассоциируя их со мной,являются лишь частью вашего воображения. Может тут имеет место ваша персональная причастность. Да,копилка мнений обо мне пополняется. Это не прекращает меня радовать.

То есть вы считаете,что ведя переговоры, пусть даже очень поверхностно ,хоть с шестеркой хоть с паханом,получить информацию не получится? Что тогда в вашем понятии информация? А как насчет того,что ограничение свободы группы людей путем угроз физической расправы над ними, несет за собой причину и как следствие выдвижение требований(Если конечно не имеем ситуацию с душевно-больным). Это уже и будит информация,имею ввиду требования? Как следствие,можно развивать мысль о причинах захвата?
Тянуть время не всегда работает. Пример стрельба в школах,Вузах,военных базах США. Здесь нет времени налаживать контакты. Может я не прав?
То что есть группы захвата,штаб операции,старший операции ,Ответственный по СБУ или начальник МВД,отдающие приказ на штурм и еще много чего -это понятно. Спасибо что просветили. А что вы думаете по поводу того,что любой подготовленный офицер ,который может вести переговоры,должен обладать аналитическим складом ума (как минимум)?

Поделиться

Ссылка на пост

То есть вы считаете,что ведя переговоры, пусть даже очень поверхностно ,хоть с шестеркой хоть с паханом,получить информацию не получится? Что тогда в вашем понятии информация?
То что поможет мне выполнить свою задчу : 1. Зхватить\уничтожить бандитов. 2. Максимально минимизировать потери своих бойцов. 3. Не допустить жертв среди заложников. Именно в таком порядке.
Вся мотивация, персоналии бандитов, это дело прокурорских и судейских, меня она не должна заботить.
Поэтому переговорщик должен мне дать состав, расстановку, вооружение и возможный способ действия бандитов. Этого он мне дать не может. Максимум что мне может дать хороший психолог это психпортрет, того с кем ведёт разговор и задурить мозги бандитам, как можно дальше оттянуть время действия, что позволит спланировать несколько вариантов штурма, и хотя бы разок проиграть на макете.
Да кстати, возглавляет штаб штурма, как правило чиновник, потому что правильно он называется "Штаб по ликвидации ЧП"
Ваши примеры по стрельбе не совсем корректны это не спланированные акции.

Поделиться

Ссылка на пост

Не соглашусь,что психолог не сможет дать вам такой информации. Плюс попутно ,берется информация из разных источников.Свидетели,родственники,снайпер,архитектурное бюро. Понятно ,все это по возможности. Не стоит исключать персоналии,большой пласт информации,причем направленный на безопасность штурмующих. Как ни как мини досье можно сделать основываясь на истории преступников,вот уже часть психо-портрета. Оттягивать время получится только основываясь на сложившейся ситуации. Опять же,полагать что преступники глупы и легко получится их одурачить это не верно,это может привести именно к кризису. Согласитесь,полагать что мы умней, это явно плюс не нам. По поводу стрельбы,расследование показывает,что эти акции планировались. Не всегда же получается проводить операцию именно так как мы это планируем.Мое мнение,группа захвата уже готова к штурму получив инфо о ситуации. И будет штурмовать с ходу если будет необходимость. На сколько хорошо они смогут подготовится будит зависит от того в каком русле пойдут переговоры,как долго они затянутся.А это будит зависит от преступников.Мое мнение ,мастерство утряски может и не сработать. Согласитесь,каждая ситуация будит иметь только основной каркас.Все прилагающееся и вытекающие будет сугубо индивидуальны исходя из ситуации.

Поделиться

Ссылка на пост

Не соглашусь,что психолог не сможет дать вам такой информации.
Каким образом ?

Поделиться

Ссылка на пост

Не соглашусь,что психолог не сможет дать вам такой информации. Плюс попутно ,берется информация из разных источников.Свидетели,родственники,снайпер,архитектурное бюро. Понятно ,все это по возможности. Не стоит исключать персоналии,большой пласт информации,причем направленный на безопасность штурмующих. Как ни как мини досье можно сделать основываясь на истории преступников,вот уже часть психо-портрета. Оттягивать время получится только основываясь на сложившейся ситуации. Опять же,полагать что преступники глупы и легко получится их одурачить это не верно,это может привести именно к кризису. Согласитесь,полагать что мы умней, это явно плюс не нам. По поводу стрельбы,расследование показывает,что эти акции планировались. Не всегда же получается проводить операцию именно так как мы это планируем.Мое мнение,группа захвата уже готова к штурму получив инфо о ситуации. И будет штурмовать с ходу если будет необходимость. На сколько хорошо они смогут подготовится будит зависит от того в каком русле пойдут переговоры,как долго они затянутся.А это будит зависит от преступников.Мое мнение ,мастерство утряски может и не сработать. Согласитесь,каждая ситуация будит иметь только основной каркас.Все прилагающееся и вытекающие будет сугубо индивидуальны исходя из ситуации.

Сдается мне, что казачок то засланный.....(С)
7,62мм а скажите пожалуйста, не пишите ли ВЫ некую работу для сдачи в научном заведении? Ежели готовите сей труд укажите пожалуйста данный портал.
ВАШИ попытки смены эмоционального фона достаточно неуклюжи. Некоторые предположения бредовы. ВАМ ставят четкие вопросы, ВЫ "растекаясь мыслью по древу", при таком общении ВАША партия проиграна.

З.Ы. В поддержку А. Полякова - кто то рассказывал или где то прочел - году в 93-94, когда чеченские воины джихада активно брали заложников-детей был такой эпизод: Очередные 4-о крутышей взяли автобус с детьми и начали выдвигать условия, расслабившись ВСЕ 4-о вышли из автобуса покурить и через оч короткое время увидели на небольшой дистанции 8!!! фигур в черном с ВСС, по 2 ствола на одну бандитскую черепушку - самые результативные "переговоры". По слухам к ним близко старались не подходить по известной причине

Поделиться

Ссылка на пост

Филин,глубина ваших умственных процессов просто поражает меня все больше и больше. То вы метались давая умные советы,выдвигали предположения.Теперь решили выступить в поддержку. Вы часом не принимаете участие в политических дебатах? История очень познавательна,спасибо.

Александр,мне кажется я попытался ответить на ваш вопрос в предыдущих постах. Не могли бы вы его,пожалуйста сформулировать поточнее. Что я понял,так это то,что психолога вы ставите в рамки когда его дело маленькое,если сумел сформировать психо-портрет,больше в нем не нуждаются?

Поделиться

Ссылка на пост

Филин,глубина ваших умственных процессов просто поражает меня все больше и больше. То вы метались давая умные советы,выдвигали предположения.Теперь решили выступить в поддержку. Вы часом не принимаете участие в политических дебатах? История очень познавательна,спасибо.

Александр,мне кажется я попытался ответить на ваш вопрос в предыдущих постах. Не могли бы вы его,пожалуйста сформулировать поточнее. Что я понял,так это то,что психолога вы ставите в рамки когда его дело маленькое,если сумел сформировать психо-портрет,больше в нем не нуждаются?

Великолепно!!! Пошла попытка расскачать ситуацию в свою пользу. Метода применима так называемыми "разводными" из бандосов - зацепится за слово, вырвав из контекста, и приняв за основу пытатся пресануть жертву. Логика отсутствует напрочь, конечная цель запутать, заставить человека соглашатся с любым бредом, контраргументы не воспринимаются, речь быстрая, много пустопорожних, зачастую взаимоисключающих выводов. Из разряда - на лоха.

7.62мм проверьте глазки, или читайте по слогам.ежели непоняли для чего для ВАС особо одаренного повторюсь - З.Ы.было в поддержку А. ПОЛЯКОВА, ни коим образом ни в ВАШУ.

И постарайтесь при переходе на личности - тщательнее выбирать выражения!!! А то ВАШИ попытки хамить ничего кроме унылой зевоты не вызывают, поизячнее пожалуйста.

Поделиться

Ссылка на пост

Филин,глубина ваших умственных процессов просто поражает меня все больше и больше.

7,62мм, ешё один подобный изыск и Вы из переговорщика превратиесь в ..........балабола. Я и так веду с Вами общение в чисто академическом плане.
Вернёмся к нашим переговорам.
Задачи которые я ставил перед пеговоршиком он в силу объективных причин выполнить не может. Возникает вполне закономерный вопрос зчем мне в группе, отряде лишний рот от которого в случае столкновения толку ноль.
Что же касается психпортретов и способа действий. Вы когда нибудь слышали, что бы в заложники попадали военнык или менты, даже просто какой либо коллектив

Поделиться

Ссылка на пост

А Что тогда в вашем понятии информация?

004 почитайте, там об этом подробно и понятным языком все расписано :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Приемник говорите??? По моему там с антеной проблемы, с подобным приемным устройством и пионерскую зорьку не словить :) калибр маловат

Поделиться

Ссылка на пост

так заменить переговорщику подсевший в словесных баталиях мегафон на свежезаряженные "северки",
если конечно,это... калибр позволит, кстати у СКАН тоже 7,62 калибр,а тетка -что надо... была

Поделиться

Ссылка на пост

Парни и не лень было аж на две страницы афтору отвечать? :D

Хочется понять все таки калибр у товарища или диаметр :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Парни и не лень было аж на две страницы афтору отвечать? biggrin.gif
зато теперь никто не сможет упрекнуть "Спецназ.орг", что здесь некультурно разговаривают, банят и вообще хамы несусыетные.
Культурненько и пристойненько

Поделиться

Ссылка на пост

Хочется понять все таки калибр у товарища или диаметр :lol:

Ну ни х...я себе!!! :blink: Кик ты задвинул :lol:
И уточни плз, речь идет о калибре или о калибров? :D

Поделиться

Ссылка на пост

Ну ни х...я себе!!! :blink: Кик ты задвинул :lol:
И уточни плз, речь идет о калибре или о калибров? :D

Я сам ужо теряюсь в таинстве данной персоне, но товарисч кричит, что он несомненный обладатель пелотки!!! Так вот и возникает закономерный вопрос, 7,62 - это калибр, либо диаметр имеемого "головного убора"?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

Господа спецназовцы,не надо парица ,у вас все равно не получится. Свои выводы, домыслы, предположения оставьте при себе. Мне абсолютно все равно что вы думаете . Тема была начата с целью подачи материала.

думаю,что тема ВАМИ была начата,потому как надо было заполнить пустую нишу на форуме.
об этом свидетельствует и то,что вам АБСОЛЮТНО все равно на наше мнение-лишь бы выкинуть инфу. в ваших высказываниях не было ни одного внятного ответа и с точки изложенного вами же материала можно судить о вашей некомпетентности в вопросах о проведении переговоров. прошу не обижаться,это субъективное мнение.

примерная схема ведения переговоров.учитесь

Поделиться

Ссылка на пост

думаю,что тема ВАМИ была начата,потому как надо было заполнить пустую нишу на форуме.
об этом свидетельствует и то,что вам АБСОЛЮТНО все равно на наше мнение-лишь бы выкинуть инфу. в ваших высказываниях не было ни одного внятного ответа и с точки изложенного вами же материала можно судить о вашей некомпетентности в вопросах о проведении переговоров. прошу не обижаться,это субъективное мнение.

примерная схема ведения переговоров.учитесь

Аааааа, брат, жжошь! Так вот что стало с "калибром"!!!!! Признавайся, и ты к этому приложил руку?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

фу,какая гадость :D -руки к ЭТОМУ прикладывать. я уж лучше подручным инструментом...

Поделиться

Ссылка на пост

шикарно :) чувствуется приемственность Скан и S.A :lol:
Я вообще из высказываний аФтора не увидел ни единой реальной идеи, только книжниые рассуждения околотемные. По факту, например, о установлении контакта с преступником - автор, имеете представление о таком методе как "использование отвлеченной темы" или "демонстрация предмета, связанного с личностью преступника"? Почему не прозвучало ни одного реально конкретного "профессионального" суждения?

П.С. ""К сожалению бойцы Альфы очень много берут на себя. Есть не хуже спецы на Украине которые не так шифруются а на деле не чуть не хуже."" Автор, у нас на Украине тоже есть Альфа СБУшная.. А вот переговорщиков у нас штатных нет, этим попеременно занимаются в зависимости от ситуации, оперА аналогичных подразделений, например в случае захвата заложников, переговорщиком выступает кто нибудь из о/у отдела по борьбе с терроризмом

Поделиться

Ссылка на пост

А насчет моей подачи материала,согласен выглядит глупо.Но иногда не надо писать или говорить и тебе могут рассказать и показать очень много интересного. А это и есть самообразование.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.