zurab 0 Пожаловаться Июнь 12, 2010 7.62 мм,Так подавайте, обсудим, поделимся. Только предупреждаю сразу к спецназу я ни каким боком не прихожусь. Мало того я категорический противник каких либо переговоров с особями захватившими людей. Сможете меня разубедить ?С последним утверждением не согласен: не всегда переговоры ведутся в целях принуждения врага сдать или сдаться. А как насчет разведки? По мне лишние знания о психологической готовности противника к драке (разовый порыв, убежденность, фанатизм, профессионализм, осведомленость о "наших" методах и возможностях и т.д.), полученные в ходе переговоров (пока специально назначенные люди крадутся спасти мир) не бывают лишними. Иногда просто надо заиорочить голову и отвлеч от какого-то окна или двери... Задал вопрос потому, что сам неоднократно пользовался сведениями, полученными от переговорщика (когда с друзьями спасали мир). Просто хочется, что бы и овцы были целы, и чабан с собаками сыты. А волки... потом... не при овцах... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МВС 0 Пожаловаться Июнь 17, 2010 Друзья в этом году посчасливилось поучитс в Академии МВД на переговорщика так вот многие преподователи убеждены что у нас есть штатные должности переговорщиков. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
zurab 0 Пожаловаться Июль 1, 2010 Друзья в этом году посчасливилось поучитс в Академии МВД на переговорщика так вот многие преподователи убеждены что у нас есть штатные должности переговорщиков.В региональных отделах СН территориальных органов ФСБ роль штатных переговорщиков возложена на часть офицеров руководящего звена. Их специально отбирают и готовят. Так, что в каждом отделе есть "под рукой" два-три неплохо подготовленных специалиста.Интересно, как в других ведомствах? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 1, 2010 в Академии МВД это в какой именно? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
koldun61 17 Пожаловаться Июль 4, 2010 З.Ы. В поддержку А. Полякова - кто то рассказывал или где то прочел - году в 93-94, когда чеченские воины джихада активно брали заложников-детей был такой эпизод: Очередные 4-о крутышей взяли автобус с детьми и начали выдвигать условия, расслабившись ВСЕ 4-о вышли из автобуса покурить и через оч короткое время увидели на небольшой дистанции 8!!! фигур в черном с ВСС, по 2 ствола на одну бандитскую черепушку - самые результативные "переговоры". По слухам к ним близко старались не подходить по известной причинеОписанный Вами случай происходил с офицерами Ростовского СОБРа. Только бандюки не видели (и не могли видеть) снайперов. Это был лишь один эпизод из всей операции. В описанный Вами момент руководство операцией не дало команду на открытие огня по причине собственной трусости и дибилизма.С УважениемАндрей М. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Июль 4, 2010 Описанный Вами случай происходил с офицерами Ростовского СОБРа. Только бандюки не видели (и не могли видеть) снайперов. Это был лишь один эпизод из всей операции. С УважениемАндрей М.Вам виднее! Спорить не стану, потому как не помню источник. За одним исключением (врезалось в память) стрелков увидели потому, что они СТОЯЛИ и держали бойков на мушке (психическая атака). Оттеда и запах ;) А по поводу не отдачи приказа на открытие огня - НЕ НАДО О ГРУСТНОМ!!! Сам могу вспомнить НЕ один случай! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Июль 21, 2010 тоже переговоры:Поймал мужик золотую рыбку: -Хочу маленький заводик, дом и машину. РЫБКА: -Хорошо, но в кредит или по лизингу... -Так, выбирай: на сливочном или на растительном. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
UberSoll 0 Пожаловаться Сентябрь 12, 2010 Тема заходит в тупик ))) Насчет моего мнения, то можно посвятить целый сайт этой теме. При переговорах с террористами следует учитывать любые нюансы. Сотрудник обязан изучить психологию до уровня искусства. Вести переговоры - необычайно ответственный процесс. На кону жизни заложников и сотрудников. И только от тебя зависит исход. В переговорах учитываются любые детали: поведение, жесты террористов. Необходимо предугадать намерения и повлиять на ход мыслей, осторожно подавить эмоциями (внушить доверие или страх), заставить сделать оплошность... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Сентябрь 12, 2010 Тема заходит в тупик ))) Насчет моего мнения, то можно посвятить целый сайт этой теме. При переговорах с террористами следует учитывать любые нюансы. Сотрудник обязан изучить психологию до уровня искусства. Вести переговоры - необычайно ответственный процесс. На кону жизни заложников и сотрудников. И только от тебя зависит исход. В переговорах учитываются любые детали: поведение, жесты террористов. Необходимо предугадать намерения и повлиять на ход мыслей, осторожно подавить эмоциями (внушить доверие или страх), заставить сделать оплошность...Учавствуйте, развивайте тему, предлагайте новые направления. Только ЗА!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В