Jump to content
7.62mm

методика ведения переговоров

Recommended Posts

7.62 мм,
Так подавайте, обсудим, поделимся.
Только предупреждаю сразу к спецназу я ни каким боком не прихожусь. Мало того я категорический противник каких либо переговоров с особями захватившими людей.
Сможете меня разубедить ?

С последним утверждением не согласен: не всегда переговоры ведутся в целях принуждения врага сдать или сдаться. А как насчет разведки? По мне лишние знания о психологической готовности противника к драке (разовый порыв, убежденность, фанатизм, профессионализм, осведомленость о "наших" методах и возможностях и т.д.), полученные в ходе переговоров (пока специально назначенные люди крадутся спасти мир) не бывают лишними. Иногда просто надо заиорочить голову и отвлеч от какого-то окна или двери...
Задал вопрос потому, что сам неоднократно пользовался сведениями, полученными от переговорщика (когда с друзьями спасали мир).
Просто хочется, что бы и овцы были целы, и чабан с собаками сыты. А волки... потом... не при овцах...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Друзья в этом году посчасливилось поучитс в Академии МВД на переговорщика так вот многие преподователи убеждены что у нас есть штатные должности переговорщиков.

Поделиться

Ссылка на пост

Друзья в этом году посчасливилось поучитс в Академии МВД на переговорщика так вот многие преподователи убеждены что у нас есть штатные должности переговорщиков.

В региональных отделах СН территориальных органов ФСБ роль штатных переговорщиков возложена на часть офицеров руководящего звена. Их специально отбирают и готовят. Так, что в каждом отделе есть "под рукой" два-три неплохо подготовленных специалиста.
Интересно, как в других ведомствах?

Поделиться

Ссылка на пост

З.Ы. В поддержку А. Полякова - кто то рассказывал или где то прочел - году в 93-94, когда чеченские воины джихада активно брали заложников-детей был такой эпизод: Очередные 4-о крутышей взяли автобус с детьми и начали выдвигать условия, расслабившись ВСЕ 4-о вышли из автобуса покурить и через оч короткое время увидели на небольшой дистанции 8!!! фигур в черном с ВСС, по 2 ствола на одну бандитскую черепушку - самые результативные "переговоры". По слухам к ним близко старались не подходить по известной причине

Описанный Вами случай происходил с офицерами Ростовского СОБРа. Только бандюки не видели (и не могли видеть) снайперов. Это был лишь один эпизод из всей операции. В описанный Вами момент руководство операцией не дало команду на открытие огня по причине собственной трусости и дибилизма.
С Уважением
Андрей М.

Поделиться

Ссылка на пост

Описанный Вами случай происходил с офицерами Ростовского СОБРа. Только бандюки не видели (и не могли видеть) снайперов. Это был лишь один эпизод из всей операции.
С Уважением
Андрей М.

Вам виднее! Спорить не стану, потому как не помню источник. За одним исключением (врезалось в память) стрелков увидели потому, что они СТОЯЛИ и держали бойков на мушке (психическая атака). Оттеда и запах ;)
А по поводу не отдачи приказа на открытие огня - НЕ НАДО О ГРУСТНОМ!!! Сам могу вспомнить НЕ один случай!

Поделиться

Ссылка на пост

тоже переговоры:

Поймал мужик золотую рыбку:
-Хочу маленький заводик, дом и машину.
РЫБКА:
-Хорошо, но в кредит или по лизингу...
-Так, выбирай: на сливочном или на растительном.

Поделиться

Ссылка на пост

Тема заходит в тупик ))) Насчет моего мнения, то можно посвятить целый сайт этой теме. При переговорах с террористами следует учитывать любые нюансы. Сотрудник обязан изучить психологию до уровня искусства. Вести переговоры - необычайно ответственный процесс. На кону жизни заложников и сотрудников. И только от тебя зависит исход. В переговорах учитываются любые детали: поведение, жесты террористов. Необходимо предугадать намерения и повлиять на ход мыслей, осторожно подавить эмоциями (внушить доверие или страх), заставить сделать оплошность...

Поделиться

Ссылка на пост

Тема заходит в тупик ))) Насчет моего мнения, то можно посвятить целый сайт этой теме. При переговорах с террористами следует учитывать любые нюансы. Сотрудник обязан изучить психологию до уровня искусства. Вести переговоры - необычайно ответственный процесс. На кону жизни заложников и сотрудников. И только от тебя зависит исход. В переговорах учитываются любые детали: поведение, жесты террористов. Необходимо предугадать намерения и повлиять на ход мыслей, осторожно подавить эмоциями (внушить доверие или страх), заставить сделать оплошность...

Учавствуйте, развивайте тему, предлагайте новые направления. Только ЗА!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.