triton 0 Пожаловаться Март 6, 2010 Спасибо! Очень интересно. Опробую в спортзале. Заинтересовали некоторые движения, и как я понял, перемещение своего тела удерживаясь за чужое (как за опору).Только вот беда. Не смог скопировать приложенные файлы. Не поддаются. Как говорит мой сын, "ламмер", наверное.Комп или ноутбук в зал не попрёшь, а распечатать тоже не даёт. Блин!напиши почту, перешлю оригиналы... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Март 14, 2010 Но заодно и по вашей версии есть у меня мнение. Мне всегда нравилось расположение ножа как у пловцов, на голени. Даже пробовал. Но! Пришивал карман, но из-за того, что брюки неплотно прилегают к ноге, а нож имеет определённый вес, создаётся навязчивый дискомфорт. Пробовал зашнуровывать в ботинок, без ножен, уперев конец лезвия в стельку. Еле-еле нашёл там место ножу, чтоб не тёр ногу, сразу за наружней щиколоткой, в сторону пятки. Целый день было нормально. К вечеру этот нож как-то сдвинулся слегка вверх, я не почувствовал этого, в результате спрыгул с "Урала" и этот нож, тюк и пробил шкуру на пятке. Проколол слегка, но неприятно. Был высмеян собратьями-офицерами, получил совет сходить на перевязку, по случаю "самореза". С экспериментами "завязал".Но засапожный нож - это исторический факт боевого снаряжения, и не только боевого. И у предков работало.Вчера разговаривал со своим другом отдавшим "Вымпелу" более 20-ти лет. Относительно крепления ножа на груди наискось рукояткой вниз - он сказал что разгрузки они специально заказывали с возможностью такого способа крепления, (как именно он так и не уточнил...) там они крепили "Каратель", "Антитеррор" или "Кречет" а вот насчет "за сапожного ножа" то ввиду того что сапоги давно не применяются то остался только термин, а нож теперь крепится на ноге под штаниной, рекомендует что бы это был метательный нож.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Декабрь 3, 2010 У меня лично на ремне от РПС места для ножа уже практически нет. В основном, среднего размера нескладной нож у меня закреплён на левой плечевой лямке , обязательно, рукояткой вверх. Именно так. Во первых, закреплённый вниз рукояткой нож тяжело вытащить, находясь в положении лёжа на животе, а во-вторых так его легче всего потерять, каких бы только хитрых способов удержания его в ножнах ни придумал производитель. Мачете, кукри или лопатку обычно закрепляю сбоку на ранце, а если действую без ранца, то сзади, на сухарной сумке. Складной нож на клипсе обычно в правом набедренном кармане штанов. Мультитул в одном из подсумков спереди РПС. Маленький перочинный Victorinox обычно где-нибудь в одном из внутренних карманов одежды. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вега 0 Пожаловаться Декабрь 6, 2010 Предпочитаю на предплечье, но это формирует определенную длину. До 25см. Но в реальном поединке этого вполне хватает. Резиновой лентой поверх специального манжета. Абсолютно скрытое ношение. Даже при обыске доходит далеко не всем куда надо смотреть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Декабрь 6, 2010 Предпочитаю на предплечье, но это формирует определенную длину. До 25см. Но в реальном поединке этого вполне хватает. Резиновой лентой поверх специального манжета. Абсолютно скрытое ношение. Даже при обыске доходит далеко не всем куда надо смотреть.Место хорошее. На короткий срок. Но таскать нож там неделями... Не знаю.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2010 На разние мест креплю. Чаще всего - тактический на жилете, справа. Складнъий - на пистолетную кобур, на левую ногу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Декабрь 9, 2010 На разние мест креплю. Чаще всего - тактический на жилете, справа. Складнъий - на пистолетную кобур, на левую ногу.Ясно. Левша.Я тоже в детстве был левша, но в первом или во втором классе заставляли писать как все. Потом, например, где взять отдельную, леворукую гитару, при дворовых "самодеятельных" песнопениях. Так и стал "обоюдоруким". Хвалюсь иногда, что "обоюдоострый". Шутка конечно. Но помогает эта природная аномалия. Мне без разницы, например, с какой руки стрелять, метать (ножи, камни). В обычной жизни делаю как и все - правой, а когда надо - любой рукой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2010 В идеале нож должен крепиться так, чтобы можно было его легко вытащить как правой, так и левой рукой. Я сам "двурукий". Какую-либо длительную работу делаю правой. Мне лично удобно нож на снаряжении держать слева: на левой лямке РПС (как уже выше писал) или на тактическом ремне над левым бедром. Отчасти так, потому что справа часто кобура, а ещё правой рукой мне легче пройти расстояние до своего левого бока/бедра, чем как-то наоборот. Левая же рука вынимает нож простым движением вверх. Кроме того, не редки случаи, когда правой рукой за что-то/кого-то держусь и только левая рука свободна. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Декабрь 14, 2010 Во-во. И у меня так. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Калитвинец 0 Пожаловаться Январь 10, 2011 Нож (в ножнах) носил на поясе - город или поле (лес). Перочинный на поясе или в кармане (всегда под рукой). В стремных ситуациях нож в руку обратным хватом лезвием вдоль предплечья режущей кромкой наружу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Январь 21, 2011 На "срочке"-на грудной перемычке РД,снизу придавленный поясом питания КМ-ки....сейчас,на рыбалке или турвыходе,-на правом бедре,либо в штатном кармане"мабуты",либо (если нет кармана) самодельном креплении ножен(аналог набедренной кобуры-мне пистолет сейчас :D не нужен),ныряю-нож на голени,тоже правой....а " В стремных ситуациях "-аналогично Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sarex 0 Пожаловаться Январь 22, 2011 "За сапожный" - можно использовать обычный кухонный малогабаритный нож, желательно, чтобы лезвие легко гнулось. И делаются к нему самостоятельно ножны, например: два плоских куска пластмассы (от бутылки шампуня :rolleyes: ) по длине лезвия обмотать изолентой B)у всех пловцов,нож на ноге..проверено практикой.Если вы на суше так самое удобное за спиной. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 23, 2011 Если вы на суше так самое удобное за спиной.А это как? Как меч ниндзя? Не сочтите за стеб над Вашим ответом. Просто Вы немного "размыто" высказали Вашу мысль. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Январь 23, 2011 Вот попалось фото. Не смог понять, что за ножи. Место, в принципе функциональное, но... можно удариться об рукоять. Например при резком приседании.Так то доступен любой рукой, чего не скажешь при расположении ножа на бедре.Думается, что у этих морпехов что-то из этой серииПолную версию фотографии можно посмотреть здесь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 23, 2011 Во первых строках моего письма - а зачем этим мор.пехам резиновые дубинки? Это что, аналог МР (военной полиции), для поддержания дисциплины на корабле? Если это народ "в поле" так собрался идти, то это просто песня... Ни у одного бойца нет у ножа страховочного линька. После 10 минут передвижения ползком - почти все их просто растеряют, при таком размещении... Во вторых строках - расположение очень напомнило автомат при прыге... Я несколько раз лицом автомат ощупывал... При таком размещении ножа - думаю будет так же... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 23, 2011 Вот попалось фото. Не смог понять, что за ножи.Если судить по рукояти, то это что то из серии "шторм" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 23, 2011 Во первых строках моего письма - а зачем этим мор.пехам резиновые дубинки? Это что, аналог МР (военной полиции), для поддержания дисциплины на корабле?...угу, а еще потешные раЦии (да простят меня за этот термин) ...и горные очки... Может- это какое-нить досмотрово-штурмовая группа времен недавних войн с пиратами? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Январь 23, 2011 А это как? Как меч ниндзя?Ну почему же. Просто ножны на поясном ремне сзади крепятся не вертикально, а гризонтально (вдоль ремня) ближе к правому или если левша, то левому боку. З.ы.Это сё ерунда, очечки на морпехах порадовали B) Блин, ну ничего не меняется :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Январь 23, 2011 Если судить по рукояти, то это что то из серии "шторм"Очень похоже.А ведь и правда дубинки... Хм????Боекомплекта нет, судя по карманам разгрузки. Чё то сборник какой то. Похоже приехали репортёры, а на парней навешали всё что было в баталерке.:lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 24, 2011 По фото морпехов - Волк (формчанин с "соседнего" форума") ответил, что "Так сейчас экипируют морпехов, которые у берегов Сомали плавают. Их задача - захват пиратов, дубинками. Но порой, пираты оказывают более серьезное сопротивление, когда дубинок не хватает.Больше волнует, какой идиот для армии такие ножи делает... Нож называется "Тайфун". Есть два варианта с рукоятью из текстолита и из эластрона:Разработчик пробовал хоть раз поставить клинок на цинк, и ладонью левой руки долбануть по рукоятке, ну как пример...." (конец цитаты) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Февраль 4, 2011 Ну почему же. Просто ножны на поясном ремне сзади крепятся не вертикально, а гризонтально (вдоль ремня) ближе к правому или если левша, то левому боку. З.ы.Это сё ерунда, очечки на морпехах порадовали B) Блин, ну ничего не меняется :)При таком расположении ножа- сзади горизонтально на ремне, можно запросто получить травму позвоночника при неудачном падении. Нас инструктора многократно предостерегали что-либо там крепить, кроме сухарного подсумка. В районе поясницы позвонки наиболее уязвимы от удара. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Cupora 0 Пожаловаться Февраль 7, 2011 Моё видение идеального расположения ножа :) ???????? ?????????.JPG Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 7, 2011 Уж простите... А огонь от бедра? Хотя при его стрижке (длинна волос) автомат и не очень... Или как? Новое в уставе? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Февраль 7, 2011 При таком расположении ножа- сзади горизонтально на ремне, можно запросто получить травму позвоночника при неудачном падении. Нас инструктора многократно предостерегали что-либо там крепить, кроме сухарного подсумка. В районе поясницы позвонки наиболее уязвимы от удара.Дык и не спорил в общем-то. Вопрос целесообразности такого крепления ножа не стоял изначально :) Стоял вопрос - А это как? Как меч ниндзя?(С) Вот и пояснил. как это. З.ы.Мужик на фоте Cupora больше на "партизана" похож, чем на действующего вояку B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 7, 2011 [quote name='Аскет' timestamp='1297105879' post='96768'] "Мужик на фоте......"Тем более интересно, что пенсионер делает на взлетке??? Если как турист-консультант, то все, что на нем - соответствует поездке на "воен-туризм"... Кстати, все остальные военные вообще без вьючков и стволов. Один отставной полковник - в боковом охранении... При всем моем уважении... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В