Jump to content
Mazur

Расположение ножа

Recommended Posts

Место нормальное, только.... Глянул - приклад некуда упереть. Опять же антенной глаз враз выбьешь. Клапан кармана под радиостанцию не подогнан. Хучь бы загнул внутрь. Или для "донести" затолкал рацию. Смех смехом, но мне вот такое расположение (конечно с правильной стороны), никогда не нравилось, с любым типом разгрузки. Если расположить нож чтобы сильно не торчал над плечом, то рукоять ляжет на подсумок с рожками - попробуй быстро вынь АКСовские парные магазины упираясь в рукоять. По любому придётся задействовать вторую руку, отодвинуть нож. Ну раз, ну два -достанет и перестегнёшь нож в другое место. Потом, мне всегда казалось, что так нож можно просто тупо потерять. Поползаешь по камням, по кустам, а ну как застёжка зацепится и расстегнётся. А если нож любимый... А если застёжка очень, очень надёжная - можно не надеяться мгновенно извлечь нож.
Самое место слева, в кармашек под сигнальный патрон (см фото морпехов, выше), вместо патрона. Уж патрон ПСНД можно найти куда пихнуть. А ножик там как родной пожалуй будет.

П.С. Пока писал и ссылка подоспела. Кто на фото. Стыдновато, но... Уж ему-то должно быть понятно...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну понятно. Смотрю на то, что он с оружием и прическа, мягко говоря, очень редкая для действующих в.сл-их, больше для НЕдействующих характерна."Партизан" в том смысле, что человек на фото либо на военных сборах, либо на чем-то подобном запечатлен. Такое первое впечатление производит фото. Так что без всяких-яких ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Смотрю на то, что он с оружием и прическа, мягко говоря, очень редкая для действующих в.сл-их

Вы просто безнадёжно устарели! :)

Поделиться

Ссылка на пост

НА самом деле все носят как кому удобно,такое расположене ножа удобнее всего помойму,если наловчится то и со стрельбой от плеча с таким расположением ножа проблем не будет.А насчёт "партизана" уже сказали,а в горячих точках увы парикмахерской не всегда удаётся воспользоваться ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Вот такой способ ношения практиковался у немцев.

Известные фото. К немецким ножам: люфтваффэ и траншейному полагались стальные ножны с внутренней прижимной пружиной (чтоб не выпал)и крепкой наружной клипсой (на манер современной у складных ножей). Эта клипса и позволяла быстро крепить нож на обшлаге кителя. Хотя чаще бундесы носили эти ножи в голенище сапога, закрепляя их за край той же клипсой.

Поделиться

Ссылка на пост

...насчёт "партизана" уже сказали,а в горячих точках увы парикмахерской не всегда удаётся воспользоваться ;)

На фото все остальные с короткими стрижками (прическами), только один полковник (на переднем плане), которому в январе 2011 года 60 исполнилось - с такой же прической, как на фото в заметке с поздравлениями... Ну да дело не в фото...
В "горячих точках" волосы короткие или, что лучше, "налысо". Сами, друг - друга, без парикмахеров... Машинкой или бритвой. Причина - как было сказано в к.ф. "Формула Любви" -
"Клопов? Великий человек, магистр — и клопов? — Так они, сударь, не разбирают, кто магистр, а кто не магистр. ...". Вши и клопы не разбирают... Им что полковник, что рядовой с лысыми погонами...

Может и удобно так нож носить... Не знаю. По мне - мешаться будет очень сильно. А давить на то, что "посмотрите, КТО! с таким расположением ножа "Антитеррор" стоит!" - не совсем корректно... Полковник ФСБ на "полосе" под "бортом" с АВТОМАТОМ и в разгрузке - сюрреализм из осени 1941 года, когда генералы свои окруженные дивизии в штыки на прорыв из окружений вели... Уж не взыщите. Но старший (высший) офицер головой ценен, а не способностью быть рядовым стрелком... Я бы это фото расценивал как просьбу кого то из убывающих в командировку сфотографироваться с заслуженным офицером-легендой... И разгрузку взяли у левши (первая, что под руку подвернулась), а офицер, как правша, надел ремень автомата, на "автопилоте", на правое плечо.
Но это мои домыслы... Как пишут в е-нете - ИМХО....

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще, как я понимаю, вся суть удобного расположения ножа максимальная доступность любой рукой. Как-то потихоньку прихожу к выводу, что мне начинает нравится расположение ножа на бедре с нижней фиксацией ножен резинкой (ремешком) вокруг ноги, как бедренная кобура. Раньше мне бы и в голову не пришло так носить. Моё место я уже показывал, в начале темы. Слева, рукоять в районе подмышки рядом с подсумками, вдоль них.
Сейчас уже, увы нет надобности, или слава богу... не важно. Но на охоте ношу на левом бедре. Конечно я левша, но вот так сложилось. В правой оружие, а левой легко и непринуждённо, в любую секунду, могу достать нож. Перепробовал правда кучу вариантов. Пришивал просто ножны к брюкам, на бедро - фигня. Нож болтается вместе со штаниной, бьёт по ноге, бесит. Вешал на пояс, на длинной шлейке - тоже фигня, болтается как сабля у кавалериста. А когда низ пристегнул к ноге -стало хорошо. Тушку пластаешь, на коленки бывает встаёшь, или даже ра... (наклонясь) стоишь. Вот надо руку освободить. А куда нож? В снег нельзя - обмёрзнет враз, да и брать заснеженный... В ножны. Да. И вот тут самое удобное место бедро.
Примеряясь на войну, пробовал достать нож правой. Не сказать что очень легко, но достаётся. В рукопашной (если вдруг) достать можно и правой.
А так как неожиданные рукопашные не каждый день, а точнее никогда. Не не так - без подготовки, неожиданно, никогда, то... А не торопясь достать, ну самое место. Ничему не мешает

Поделиться

Ссылка на пост

А насчёт "партизана" уже сказали,а в горячих точках увы парикмахерской не всегда удаётся воспользоваться ;)

B) Ясно, спасибо :)

Австрияки, вроде бы:

post-20220-0-89199200-1297191025.jpg

post-20220-0-43772600-1297191032.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Виноват.... А кто этим "егерям горным" эдельвейсы не в ту сторону пришил??? Это ж страйкбол какой то...

Эдельвейс символизирует "ветер в лицо".... Проще говоря - стебель эдельвейса распологается левее по отношению к цветку...

Так носили знак "горно-стрелковые части" во время Второй Мировой

Так выглядит головной убор (Бергмютце) горных егерей сейчас... (им не дали беретов)

Предназначен для ношения на горной фуражке (кепи, Bergmutze) личного состава горно­стрелковых (альпийских) войск. Эм­блема для горной фуражки представляет собой белый металлический цветок эдельвейса со стеблем, листьями и жел­тыми металлическими тычинками. Его носят на левой стороне. Стебель эдельвейса располагается под углом 45° к нижнему краю фураж­ки, при этом нижний его конец находил­ся в 2,5 см от нижнего края и в 2 см от края козырька.

post-267-0-01295700-1297196062.jpg

post-267-0-22613900-1297196177.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Написал ребятам... Мне умные люди объяснили, что я ... ну, тот, который чилийский... :unsure:
Фото сделаны в 6 Jägerbrigade Австрии...
Правильно Лукичь говорил ... "Учиться, Учиться и ещё раз Учиться... военному делу настоящим образом"...

Бойцы 24 батальона 6 Бригады. У стоящего слева бойца отчетливо виден нож, как и на вышеразмещенных фото...

1957b9e13ce6.jpg

23 батальон на скалодроме и выход в горы.... Кстати, ножей не видно вовсе... Что тоже странно

810286eec3f9.jpg605f6ec00a73.jpg

Как написали, это единственная Бригада, которая в Австрии носит не зеленый дерет егерей, а именно кепи с эдельвейсом "наоборот"... Приношу свои извинения за "волну"...

Поделиться

Ссылка на пост

Кхе-кхе-гхм! Дорогие камрады, смею напомнить вам что как то мы отдалились от темы то!
А то получается как в том фильме, Видишь суслика?...Нет. И я нет, а он ЕСТЬ!"(С) Так вернемся же к обсуждаемой теме!:D

Поделиться

Ссылка на пост

И ещё… Изначальный смысл обсуждения – «Как ВЫ носите ножи…», предлагаю конкретизировать свои сообщения именно в рамках темы, в противном случае, тема рискует превратиться в свалку из неаргументированного (как в случае с пользователем Cupora ) перепостинга чужих фотографий.

Поделиться

Ссылка на пост

[pred]Предупреждение за оффтоп, все что не касается темы можно писать в личку. Повторяю, тему не засоряем.[/pred]

Поделиться

Ссылка на пост
Guest MaksSpN

расположение ножа у меня..мне удобно,поэтому мне нравится ;)
05642d6e5c98t.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Вот о чём я писал несколько постов назад. Но не получалось загрузить картинку. И сейчас третья попытка. Пока пишеь, бац –«время ожидания истекло», дорожный знак вылетает, только жёлтый… Где форум? Где страница? О-о-о-о!!!!
Место на поясе как у Maksa SpN, мне тоже нравиться. Тем более, что я левша. Но есть но. Если надеть рейдовый рюкзак, нож придётся сдвинуть вперёд и к тому же он закроется ремнями рюкзака и достать его из под ремней будет не просто. Потому я и пришёл к левому бедру.

bh_44ak01od.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Отличные ножны кстати у вас на картинке. Производства Black Hawk. Тоже такие использую. Их можно крепить как угодно на чём угодно. Вот именно в таких и таскаю в "поле" ножи с клинками в 6-7 дюймов. Имеются ещё почти такие же фирмы Eagle, но у них два страховочных ремешка с кнопками- это затрудняет быстрое извлечение ножа иногда.

Поделиться

Ссылка на пост

Что то тема затихла.... Подниму...

Так на Великой носил трофейный нож всем известный актер, а до этого - Участник Великой, кавалер 2-х Орденов Славы и медалей "За Отвагу" и "За боевые заслуги" - актер Алексей Макарович Смирнов

f0dc33b29067.jpg4bc4ffccfe2f.jpgb8865c3a2ccf.jpgf229028be964.jpg

Родезия

d016976faa3f.jpg

Рио..
1c51879b5f03.jpg

На бедре, рукоятка вниз
08b9f40a648c.jpgcbcededaff50.jpgfb98a3d2fd77.jpg

И "более ранний период"
a6f67bfd3c06.jpg

Тунис
0b0ce0690994.jpg

Эстония (кстати о 78 Глоках)
c41bcccbe279.jpg

Историческое фото - Первая Мировая. Германия. Штыки всем видно? :)

c05150dd858b.jpg

Ну и вроде Ливия...

f152aecaedfa.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Алексей Макарович Смирнов - матёрый человечище!
Из наградных листов:
"« 20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…[1]
Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 к ордену Славы 3-й степени
»
« Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трёх гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулемётный и артиллерийско-миномётный обстрел, с расчётом переправил на себе миномёт на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулемётные точки и двадцать гитлеровцев.[1]
Наградной лист к ордену Славы 2-й степен"
Войсковой разведчик. Думаю, обращаться с ножом умел.

А ливиец с топором и двустволкой - это нечто :o !

Поделиться

Ссылка на пост

пОляк (по автомату Beryl)... кто ещё такое таскать будет... хотя может быть и толма аборигенский... я их ещё с ППШ помню...

0f992b460a86.jpg

Во "коллекционер"... Видать дедушка подарил...

ce7c009cfb47.jpg

Не удержался... "Война - войной... А обед - по расписанию..."

7e11c1577810.jpg

Кто дибо может сказать, что у бойца (левого) на поясе висит? На мачете похоже... Но мачете у нашиж - это "бред". Лопатка? Не похоже... Идеи есть?

Поделиться

Ссылка на пост

Посмотрел... Темы про штык-ножи нет вовсе... А я такую картинку смыл.... :)

42cf35374029.jpg

Лежит учебный автомат Армии ГДР -

2561535ce48e.jpg

Это учебный штук к нему

5fd95dd88e8f.jpge5fb4cc388fe.jpg

На общем фото внизу справа - тоже тренировочный штык-нож (Польша)

b214204becd1x.jpgfac0713b9f62x.jpgd58893334880x.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.