Jump to content
Сахандо

Пистолет Ярыгина

Recommended Posts

2 минуты назад, KardeN сказал:

- Ярыгин приезжал много лет назад. Много чего обещал улучшить...

Три года, то прошло? :smile:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Только что, OldMaster сказал:

в 2007 лично с ним общался. Все недостатки показывал))) -"Деньги дайте" в ответ.

руководство Концерна Калашников обещает все исправить и модернизировать 

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, Drew сказал:

в 2007 лично с ним общался. Все недостатки показывал))) -"Деньги дайте" в ответ.

руководство Концерна Калашников обещает все исправить и модернизировать 

Ну да, обещать не значит жениться. Не понимаю зачем они приезжают вообще. Отзывы, рецензии просят написать. Писали, писали, а ВОЗ и ныне там. 

Поделиться

Ссылка на пост
2 часа назад, OldMaster сказал:

- больше

Поделиться

Ссылка на пост
7 минут назад, KardeN сказал:

- больше

2 часа назад, OldMaster сказал:

почти 10 лет, это уже "срок" под пословицу не подходит.. :sad:

1 час назад, Socol218 сказал:

Ну да, обещать не значит жениться.

:rofl: Жена права! - она мне всегда так говорит

42 минут назад, Drew сказал:

Как говорят в Концерне,

В Концерте

Поделиться

Ссылка на пост
В 08.10.2016 at 08:29, KardeN сказал:

По поводу ПЯ. У нас есть несколько пистолетов, у которых первая пуля, из холодного ствола, отрывается от следующих. Пробовали неоднократно и со сменой стрелков и пистолетов. С другими марками пистолетов такое не наблюдается.

У нас тоже был такой косяк, но только на некоторых пистолетов. Понятия не имею почему так происходит в рамках одной серии пистолетов.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот этот документ мне удалось достать когда я учился на ИжМехе. С Ярыгиным общался лично, человек он тяжелый. Людей не слышит. В его КБ такая же атмосфера. Все как зомби повторяют, что у них самый надежный пистолет в мире. При этом на замечания по работе автоматики, твердят одно, что нужно тщательно чистить, в методичке это как раз и указано. 

IMG_20160419_095321.jpg

IMG_20160419_095331.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
2 часа назад, Ротор 43 сказал:

Вот этот документ мне удалось достать когда я учился на ИжМехе. С Ярыгиным общался лично, человек он тяжелый. Людей не слышит. В его КБ такая же атмосфера. Все как зомби повторяют, что у них самый надежный пистолет в мире. При этом на замечания по работе автоматики, твердят одно, что нужно тщательно чистить, в методичке это как раз и указано. 

Ярыгин твердит все время про атомарный эссемблер.

Поделиться

Ссылка на пост

Еще он говорил про волщебную смазку ПТФ "Форум" на которой его пистолет работает как часы. Теперь вопросс к участникам форума. Кто нибудь видел эту смазку в войсках ?

Поделиться

Ссылка на пост

Пардон...эта смазка?

С целью определения влияния сухой смазки ФОРУМ® на характеристики стрельбы были обработаны некоторые виды стрелкового оружия калибра 7,62. Во всех случаях было обнаружено заметное положительное влияние смазки на кучность стрельбы и среднюю точку попадания, что, в первую очередь, связано с увеличением скорости полета пули. Например, результаты стрельбы из ПКМ по мишени на расстоянии 100 м показали повышение кучности стрельбы на 32% и средней точки попадания на 30 см.

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, Ротор 43 сказал:

Еще он говорил про волщебную смазку ПТФ "Форум" на которой его пистолет работает как часы. Теперь вопросс к участникам форума. Кто нибудь видел эту смазку в войсках ?

Я ему говорил про проблемы  и с магазином ( перечислив порядка 4 фатальных). Но ...... 

Поделиться

Ссылка на пост

Тыльник магазина ТМ-1 предназначенный для установки на Пистолет Ярыгина. По заявлению производителя емкость магазина будет увеличена на 2 патрона.

ТМ-1.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
29 минут назад, _XIMIK_ сказал:

Тыльник магазина ТМ-1

.... пятка, ну в крайнем случае затычка :ipb_biggrin:

ris_39_magazin_pistolet_Makarova_pm.gif

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост

Магазины у Ярыгина это одна большая проблема. Пальцы они режут нещадно. Именно поэтому они придумали сие изделие на фото. Кстати кому из сотрудников не подарю, все радуются как младенцы. 

20170215_092722.jpg

20170215_092732.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
В 16.02.2017 at 11:29, Ротор 43 сказал:

Магазины у Ярыгина это одна большая проблема. Пальцы они режут нещадно. Именно поэтому они придумали сие изделие на фото. Кстати кому из сотрудников не подарю, все радуются как младенцы. 

Ну это дело привычки. Однажды при подготовке к соревнованиям за 3 дня я отстрелял около 1300 патронов, соответственно все заряжая вручную. Пальцы начали ощущать хардкор только на третий день))))) Кстати, параллельно провел - эксперимент - за эти 1300 выстрелов ни одной задержки без чистки! Такого я ни на ЧЗ, ни на Сиг Сауэре и даже на Глоке(патрон - Барнаул) не видел. Но по этому пистолету много НО... о чем напишу ниже

Поделиться

Ссылка на пост

Не так давно мой рабочий ПЯ сломался - во время очередных стрельб отломился кончик спусковой тяги. Этот пистолет честно отработал почти 4 года и настрел составлял примерно 7-8 тысяч. Вообще, для пистолета это не много, но для ПЯ это хороший показатель)))))) При этом я не припомню ни одной задержки. С этого пистолета я выиграл много соревнований как по практической стрельбе, так и по классике. Написал рапорт, сдал на склад. Пошел выбирать новый и тут началось БЛЯ!

Взял на складе 5 штук ПЯ( с запасом), чтобы выбрать более менее ствол. Опыт прошлых партий показывал, что основная проблема при выборе ПЯ - разлет СТП по вертикали, то есть необходимо менять целик, а как известно, с ними проблема, а точнее - нужно брать на заводе и Ыбаться с их подгонкой, чтобы ствол пулял туда, куда надо(ровно в центр на 25м). Разлет по горизонту правится легко - "целикодав" на ПЯ и нет проблем. Но не тут то было!

Пристрелку проводил стандартно на 25 метров с рук(как и всегда) и для меня минимальная норма , если СТП не выходит из 9ки. Но у всех пяти стволов СТП уходила куда угодно, но только не по центру, более того разброс был огромен(с предыдущего ПЯ я выбивал обычно 93-98 очков по зеленке). У одного из них была СТП более менее кучно(не выходила из 9ки), но общая картина мне не понравилась и я взял на складе еще 4 пистолета. Уже начал сомневаться - "может я стрелять разучился...?". Пошел на 10 метров и снова начал делать аккуратные серии по стандартной мишени...и тут я просто прихуел...С 10 метров просто огромные отклонения от центра, более того, "кучи" нет вообще. Ладно бы ложились в одно место, но пули ложатся "как бык нассал". В результате я выбрал пистолет, который показывал более менее "кучу" и решил больше не трахать себе мозг, потому что это просто издевательство какое-то. Смысла выбирать дальше на складе не было...

Вообще меня трудно вывести из себя в принципе, но эта ситуация меня просто выбесила)))))

Рисунок 1 - о чудо пистолеты Ярыгина 2012г.в.

Рисунок 2 - СТП на 25м, которую давал мой предыдущий ПЯ 2011 г.в. (напомню - размер 10ки на спортивной мишени с черным кругом примерно равен 5 рублям)

Рисунок 3 - СТП на 10м с пистолета, который я отобрал в конечном итоге( СТП ушла влево - поправил целик. СТП сильно вниз уже на 10 м, на 25 м нужно целиться чуть выше "обреза плеч", придется искать целик или точить прицельные.

Рисунок 4 - мелом обведена группа из 3х выстрелов с 10(!!!) метров. Тут вообще речи даже близко не идет ни о какой кучности! только посмотрите на это убожество!

PS: знаете, раньше когда мне говорили, что ПЯ говно, я его как-то защищал, все таки тогда я выбрал хороший образец. Но сейчас я просто в шоке. Конечно, наверно просто партия такая, убогая. Но это как так то? Одно дело если у пистолета есть кучность, просто не в том месте - можно исправить. Но если он с 10 метров с трудом вкладывается в габарит мишени? Какое нахер это боевое оружие - с такого разве что застрелиться можно))) И не нужно говорить, что с руками что-то не то...Уже который год я подтверждаю норматив КМС по классической стрельбе и МС по практической.

У меня не плохой стаж с зарубежных образцов(С ЧЗ-75 шадоу настрелял 20.000, с Глока-17 - 5.000 и другие по мелочи) и могу с уверенностью сказать, что с тех же ЧЗ или Глок с любой партии всегда однообразная и предсказуемая "куча". Но такого трэша, как на ПЯ я не видел никогда. Это диверсия какая то)))))) 

Hwg8gX9F7jA.jpg

0D24CFB3-7502-4D03-AA88-1551C6950CC1.JPG

rdRa9YtqYBg.jpg

G2HANcv8a90.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
10 минут назад, Socol218 сказал:

Надо это товарищу Ветру почитать. 

Лучше "коллегам" по цеху

Поделиться

Ссылка на пост
13 минут назад, Socol218 сказал:

Надо это товарищу Ветру почитать. 

Зачем?

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, 1210 сказал:

Зачем?

Ну он часто пеняет на то, что многие сотрудники предпочитают импортное оружие нашему, в частности Ярыгину.

Поделиться

Ссылка на пост
6 часов назад, Socol218 сказал:

Ну он часто пеняет на то, что многие сотрудники предпочитают импортное оружие нашему, в частности Ярыгину.

Ветер воооще личность неоднозначная и в последнее время я в нем разочарован) но это отдельная тема для разговора

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
В 08.03.2017 at 19:06, 1210 сказал:

(напомню - размер 10ки на спортивной мишени с черным кругом примерно равен 5 рублям)

На спортивной мишени №4 (пистолет 25м и 50м) диаметр"10" - 50мм, контрольной десятки - 25мм, девятки - 100мм.  То есть девятка спортивная равна десятке на грудной мишени. На фото контрольная десятка чуть меньше основной десятки, а должна быть меньше в 2 раза.

исправлено: AlexРАR

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.