Jump to content
Сахандо

Пистолет Ярыгина

Recommended Posts

Пока не стрелял, но почти разобрал. То что он должен стелять лучше, чем ПМ это поятно, но разбирать его конечно сложновато, да и чистить гораздо больше и дольше. чем ПМ ужно. В этом имхо и главный минус - поедешь в командировку и вдруг в полевых условиях нужно будет заменить какую-нибудь деталь - да там афигеешь разбирать его до ударно спускового механизма.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Да, в поле это минус. По-моему, лучше не тащить это в поле не привыкнув к нему как следует, если есть такая возможность.

Поделиться

Ссылка на пост

машинка эта полицейская, скоротечные огневые крнтакты в городских условиях,
в поле ПМ да апс нужно брать...

Поделиться

Ссылка на пост

беда с боеприпасами.. как и у всех

магазин потерятьв открытой кобуре пять секунд.. приходиться таскать без магазина

А в общем очень доволен

Поделиться

Ссылка на пост

Извините, что немного отойду от темы... А захотят ли молодые ПМ и АПС пользовать? Ведь такие частенько пищат, что мол, страрьё, это мы не хотим, а это - более новое, продвинутое. А ведь надо научиться на "отлично" использовать то, что есть. Все молодые это сразу не поймут.

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

да пускай что угодно говорят

Если умеешь стрелять, то до фонаря из чего стрелять: ПМ, АПС, ПЯ и т.д.

Поделиться

Ссылка на пост

Поработал с ПЯ в тире! Ощущение после ПМ - пушка! Мягкий ,плавный спуск - очень приятно стрелять!

Поделиться

Ссылка на пост

jungle пишет:

Если умеешь стрелять, то до фонаря из чего стрелять: ПМ, АПС, ПЯ и т.д.

ага ,абсолютно до фонаря- арбалет,танк ,рогатка, палец...

Stiggi пишет:

Поработал с ПЯ в тире! Ощущение после ПМ - пушка! Мягкий ,плавный спуск - очень приятно стрелять!

после пм -конечно чувствуется прогресс, а вот взять его после глока, чизета,пе ,- совсем другая картина :unsure:

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

А будь моя воля - я бы из всей этой кучи всё равно ПЯ выбрала.

а с чем из этой кучи вы работали??? как долго??

Поделиться

Ссылка на пост

гюрза-2 пишет:

ага ,абсолютно до фонаря- арбалет,танк ,рогатка, палец...
после пм -конечно чувствуется прогресс, а вот взять его после глока, чизета,пе ,- совсем другая картина :unsure:

Я так понял, что отечественное оружие вы не любите?

Поделиться

Ссылка на пост

jungle пишет:

:) :)
ну как и отечественные автомобили...
у пм два сравнительных плюса- скорость да безотказность,
стечкин - мне нравится, но вес еще тот...
а в остальном-если после чехии ,австрии взять наше, то ощущения как если с эскалата в ниву пересесть :)
хотя для нашей действительности патрон люгеровский дефицит,наверху педералы уверены что пары сотен патронов в год хватает для подготовки... либо за свои покупаешь в тирах,либо ствол пылится в оружейке... в условиях бд тож энтих патронов не так много.

Поделиться

Ссылка на пост

jungle пишет:

хех да какая разница наше/не наше - будь моя воля, с удовольствием набрал бы себе глоков, хеклер кохов ,манлихеров - кто бы что не говорил, но винтовка стоимостью 5 к ,как ни крути, будет лучше винтовки за 1 к.

Поделиться

Ссылка на пост

тему не читал, так что...

получили ПЯ как табельное.. пистолет сырой..

замеченные косяки:

- у меня очень туго снимался с затворной задержки при вставленном магазине, спуск мягким не назовал бы.. по сравнению с ПМ конечно мягче. но не настолько насколько хотелось бы..

- практически у всех пули идут вниз.. стреляем по "4С", целим в середину 10ки. пули ложатся на 6часов, в самый низ мишени.. так что или пилить мушку, или привыкать к другой технике прицеливания - чтобы белый маркер на мушке ЗАКРЫВАЛ точку прицеливания..

- у каждого второго утыкания при стрельбе..

- у каждого две-три гильзы из магазина стабильно попадают строго между глаз стрелку..

- плохая обработка деталей.. при разборке неслабо так разрезал палец о грань одной из деталей..

- это скорее не недостаток пистолета, а нормальная такая под###ка наших оружейников - при боекомплекте пистолета в 36 патронов, патроны расфасованы в пачки по 34 (!!!) штуки..

- ОЧЕНЬ громкий.. в закрытом тире каждый выстрел соседа ощущался как нормалтный такой шлепок по морде..

- при выстреле от факела можно прикуривать..

как в старом анекдоте - "после сборки обточить напильником" - это про ПЯ.. в прямом смысле слова, точим напильником, убираем лишнее кусачками.. именно так избавился от проблемы тугой затворной задержки, сделал мягче спуск и мягче кнопку выбрасывателя магазина..

да, пистолет 9го года выпуска..

итог - модернизированный вектор мне нравится больше..

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

niger патроны какие?
если 7Н21 то они и будут ниже идти.
если "люгер", то "пилите Шура,она золотая" :D

Поделиться

Ссылка на пост

yanki - да, отечественные 9х19.. а почему они ниже идут? смысл делать пистолет под импортные боеприпасы?

Поделиться

Ссылка на пост

Лично я тоже предпочитаю СР-1М, свой ПЯ сдал. Дурацкий ствол. Тут даже передачу как то смотрел по ТВ, конструкторы выступали разные, говорили что ПЯ по своим свойствам соответсвует оружию 30-х годов. Его производство неоправданно дорого. Так же было сказано, что мы по технологиям пистолетов отстали к примеру от такой маленькой страны как Австрия на 50 лет.
Лутчим образцом они признали ГШ-18.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

yanki - да, отечественные 9х19.. а почему они ниже идут? смысл делать пистолет под импортные боеприпасы?

х.е.з. у меня ГШ тоже ниже бил.
с люгеровскими на "9" по нижнему краю.
а с 7Н21 еще ниже на 7-8 см.
мушку спилил,чтоб "люгер" по центру бил, а если стреляю 7Н21,то просто делаю поправочку.
но проблем с перекосами-недосылами почти нет,независимо от типа боеприпаса.

Поделиться

Ссылка на пост

[короче у меня ярыгин пристрелян с превышением как ПМ 12,5 см. А в руководстве по эксплуатации написано, что на 25 метров точка прицеливания и точка попадания совпадают. Хотел бы я тому уроду кто его пристреливал в глаза глянуть.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

похоже пристрельщик там один :D и кто-то ему уже "глянул" в глаза,раз так пристреливает :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Лично я тоже предпочитаю СР-1М, свой ПЯ сдал. Дурацкий ствол.
да, вектор мне тоже нравится больше.. надежнее.. главное когда патрон в патроннике, в кобуру пистолет класть только после постановки на предохранительный взвод :)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.