Guest yanki Пожаловаться Декабрь 9, 2010 Пожалуйста, выражайтесь по существу и без резкой критики. Я сопровождаю сборку, я не конструктор пистолета, не представитель ИМЗ. Про другие, в том числе "забугорные" модели, сказать тоже ничего не смогу, равно как и сравнить аналоги. вроде и так по существу . а ежели думаете,что резкая критика,то приходите в тир-критика вас там сильно огорчит. это же БОЕВОЕ оружие. из него не только на стрельбище стреляют. еще ведь и на спецоперации ходят. а там еще и в ответ постреливают. как вам объяснить,что такое,когда в "адресе" откажет пистолет? вот и будет уже не критика,а рукоприкладство Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Декабрь 10, 2010 - Это точно. Доверия этот пистолет пока не внушает.Хожу с ним вне службы. А на работе пользуюсь АПС. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
039 0 Пожаловаться Декабрь 10, 2010 на днях - у чела ПЯ перестал стрелять самовзводом. разобрали - сломалась тяга спусковая. просто лопнула. настрел минимальный - 500 не будет. практически у всех пистолетов при целике "4" СТП при прицеливании в голову находится где-то в районе яиц. спасаемся надфилем :) в итоге ПЯ вычищен и поставлен в пирамиду, СР-1м решает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Декабрь 25, 2010 Решил освоить данный тип(ПЯ, Викинг), крайние месяцы регулярно тренируюсь, настрелял около 2000, вот какие сделал выводы:1) Задержки. стабильно на каждую сотню патронов 2-3 задержки(закус гильзы). Это самый значимый косяк, для меня. Причем если у ПМ практически любая задержка устраняется передергиванием затвора, то тут как повезет. Точнее - зачастую гильзу закусывает тогда, когда уже патрон дослан в патронник, и если передернуть, то бывает эта "каша" клинит пистолет капитально. Меры по устранению задержки: все зависит он конкретного случая - если гильза встала вертикально, то ее можно вручную выдернуть и стрелять дальше, если горизонтально и(или)не получается выдернуть гильзу, то передергиваю затвор, гильза и уже досланный патрон вылетают, досылается новый патрон, но, как писал выше, может заклинить. Самое надежное - достал магазин, передернул затвор, вставил магазин, дослал патрон, выстрелил, но есесна это занимает некоторое время, которого может не быть, когда нужно. На днях прошли соревнования по ПС, как всегда закон подлости - на крайнем огневом рубеже задержка, устранил передергиванием, на все про все между выстрелами + задержка ушло 1,5-2 секунды, это довольно быстро, по сравнению с оппонентами. Навык устранения нарабатывается только в тире вот таким методом. Коллеги говорят, что задержки - причина слабого хвата, т.к. было замечено, что у детей задержки происходят чаще в разы(слабо держат), но конкретно у меня произошел закус на рубеже, где надо было вдолбить 6 пулей в 1 мишень, т.е.билл-дрилл, хват был жестче некуда, т.е. причина не в хвате (не всегда в хвате). К тому же все пистолеты уже дотачивались, дорабатывались инструкторами. Возможно это качество патронов(Барнаул)...В принципе, при определенной сноровке уже не замечаешь, устраняешь задержки на автомате.2) Качество изготовления. Сам пистолет довольно топорный, сделан очень не аккуратно, есть заусенцы и т.п.3) Затворная задержка установлена неудобно(личное мнение), надо дотягиваться. У меня рука не маленькая, приходится дурь вкладывать, чтобы снять с затворной задержки при смене магазина для досылания патрона. Методом проб пришел к тому, что проще затвор оттянуть назад и отпустить, так и делаю всегда.4) Кнопка выбрасывания магазина расположена тоже довольно неудобно. Если палец на спусковом крючке, то невозможно достать до кнопки и нажать, т.е. приходится убирать палец со спускового крючка и немного перехватывать рукоятку, чтобы нормально нажать на кнопку. Но это считаю несущественным, натренировался и меняю магазины со скоростью примерно как тов.Крючин в своих мастер классах, хотя магазинное окно можно было бы и сделать удобнее - иногда цепляется магазин.5) Прицельные приспособления. Коллеги доложили, что к ним изначально приходят совершенно не пристрелянные, т.е.приходится самому все делать. Сама мушка и целик большие. Для некоторых это плюс, но к примеру, даже стреляя классику на 25 метров мушка по сравнению с мишенью очень большая, т.е. тяжело выцеливать точечную мишень. Так, маленькая мушка ПМ в этом плане гораздо удобнее - более точно можно сделать наводку, опять же это субъективно. В целом, после настрела нескольких сотен привыкаешь и не обращаешь внимания.6) Спуск. Спуск крючка своеобразный. Кто-то говорит, что он лучше, чем у ПМ. Я так не могу сказать, он не лучше, он просто другой. Самовзводом стрелять нужно привыкать - сам ход при этом довольно длинный, долго надо выжимать=) При взведенном курке вот спуск хороший, он довольно маленький, что позволяет стрелять с хорошей скоростью. Так, средний сплит(время между выстрелами)при стрельбе у меня составляет 0,18-0,25 сек.с учетом стабильных попаданий не хуже чарли. Рекорд на флэше - 0,15сек. между выстрелами с 10 метров, при этом обе пули в альфе. Не плохо, учитывая, что я далеко не мастер. Но на разных пистолетах разный спуск по ощущениям. Т.е. скорострельность добротная. Контроль кучности при скоростной стрельбе зависит только от правильного хвата.7) Кучность. все пистолеты, которые пробовал - оперативная пристрелка(по центру). Куча довольно хорошая - до 15 можно уверенно ложить пули в альфу. Если прицельные выстрелы, то можно ложить в квадрат примерно 10 на 10 см.8) Магазины. вполне удобные, буквально после 2х холостых тренировок без проблем делал быструю смену. Снаряжать магазины патронами не очень удобно. К примеру в АПС патроны влетают в несколько раз проще и быстрее=) До сих пор не пойму, зачем сделали 2х рядный выход у магазина, а не как у ПММ однорядный...9) Разборка. Неполная разборка относительно простая, но по сравнению с ПМ не получится разобрать за 3 секунды.10) Габариты. Большой пистолет=) Как ПМ уже скрытно не поносишь.Итог (личное мнение) вполне нормальный пистолет за свою цену(13-15 тыс. руб. Для сравнения - ЧЗ75 в районе 50 т.р., Сфинкс 120 т.р., аналог Глок 17 - 2000 евро). Стреляет кучно (при должной обработке спуска), скорость хорошая. Самый большой косяк - довольно частый закус гильз .PS: лично я еще ничего не ломал (настрел не большой) но на других пистолетах зарегистрированы поломки, в том числе дважды разорвало ствол, подозреваю, что это петардный выстрел, не по вине пистолета. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dimon_nl 0 Пожаловаться Февраль 5, 2011 Добрый День.Обращаюсь к уважаемым господам армейцам и офицерам МВД-владельцам служебных пистолетов Ярыгина.Меня интересуют фотографии ПЯ в разобранном виде, а также фотографии ствола сверху, с боков и казённой части, если это возможно и если это Вас это не затруднит. Интересуют именно служебные ПЯ, а не Викинги.С уважением, Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Февраль 5, 2011 [quote name='dimon_nl' timestamp='1296894700' post='96712'].Меня интересуют фотографии ПЯ в разобранном виде, а также фотографии ствола сверху, с боков и казённой части.Ну тогда, Вам к т.KardeN-у, сюда Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Март 24, 2013 У Петрозаводчан его в первый раз и "пощупал" ...считай уже года три назад. А сейчас в даже девчонки с ОКПП "Пулково - Аэропорт" "огневую" с ПЯ сдают. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Март 24, 2013 некоторые (я например) с гневом этот ПЯ обратно сдал Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 55 Пожаловаться Март 24, 2013 Почему так? Есть конечно бзики у него, но если их знать, то норм. ствол. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Март 24, 2013 Phoenix . пишет:Почему так? Есть конечно бзики у него, но если их знать, то норм. ствол.Наверное патроны были не той системы..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 55 Пожаловаться Март 24, 2013 Оружие надо изучать, знать особенности, слабые стороны и преимущества.Патроны, особое дело)))). BRONCO, знает что говорит))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 24, 2013 serg пишет:некоторые (я например) с гневом этот ПЯ обратно сдалу меня первый настрелял 14500. Не Глок конечно. с 7Н30 задержек не было. Ломалась тяга спуска и боевая пружина один раз. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Март 24, 2013 Andrew пишет:у меня первый настрелял 14500. Не Глок конечно. с 7Н30 задержек не было. Ломалась тяга спуска и боевая пружина один раз.Конечно не Глок.... у того, обычно, рамка лопается. Тяга - это нормально... Тяга - это "детская болезнь". А новомодный магазин на 30 маслят тестить не приходилось? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Март 24, 2013 утыкания достали, с разными патронами бьет оччччень по разному. Зачем этот цирк? Взял Вектор - все ок. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 24, 2013 BRONCO пишет: А новомодный магазин на 30 маслят тестить не приходилось?Даже не слышал про такой!!! Смысл??Самое убогое у ПЯ - магазин. Лично разговаривал на эту тему с Ярыгиным в 2007 году. Объяснял, что магазин приводит к задержкам и т.д. В ответ сказал мне он такие слова: - "покупайте больше магазинов в комплекте к ПЯ. Перед эксплуатацией пройдите по ним изнутри металлической щеткой и смажте атомарным эссемблером (разработка ИжМех). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 55 Пожаловаться Март 24, 2013 Посмотрел, пострелял, разобрал по частям, рассмотрел что, к чему. Задержки, на основании своих выводов, причина выбрасыватель. При выбрасывании гильзы, он остренький сдирает стружку. Вот он под пятку выбрасывателя набивается и он в последствии , не может полностью сработать и зажимает гильзу, т.е. получается заклинивание очередного патрона. Если регулярно заниматься очисткой,этого не происходит, что и было доказано С 2007 года задержек не имел, офицеры мои тоже. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Март 24, 2013 Andrew пишет:Даже не слышал про такой!!! Смысл??Самое убогое у ПЯ - магазин. Лично разговаривал на эту тему с Ярыгиным в 2007 году. Объяснял, что магазин приводит к задержкам и т.д. В ответ сказал мне он такие слова: - "покупайте больше магазинов в комплекте к ПЯ. Перед эксплуатацией пройдите по ним изнутри металлической щеткой и смажте атомарным эссемблером (разработка ИжМех).Год назад "презентация" была. :smile: У меня, на предмет магазинов, мнение аналогичное (и не только у меня).... Поэтому и поинтересовался."внешний вид" девайса найти не проблема ...гуглЯ рулит! :ah: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 55 Пожаловаться Март 24, 2013 Пострелять бы, можно что и сказать. Пружина должна быть будь здоров. Иначе загнется думается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Март 24, 2013 Phoenix . пишет:Пострелять бы, можно что и сказать. Пружина должна быть будь здоров. Иначе загнется думается.Там и "штатную" хрен "продавишь"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Март 25, 2013 Был Ярыгин, был ПММ, был Вектор, был АПС. В целом Ярыга удобен, но неудобство доставляет выброс гильзы вверх. Пробивная мощь достойная, точность так себе. Правда я не мастер-оружейник и не суперстрелок, но остался доволен. В сравнении с АПС Ярик легче, более компактен, удобная рукоять. И самое главное - предохранитель с обоих сторон, что приемлимо для левши. Ну это мои личные впечатления Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 25, 2013 [FILE ID=16519]Супер магазин к ПЯ на 60 патронов)))))))) фотошоп рулит)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Март 25, 2013 Ну можно было и на 90 сделать :) Точнее два по 90 скрепленных изолентой :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 25, 2013 я и говорю, что выглядит так же несуразно, как и на 30 патронов))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Март 25, 2013 biggrin_1 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 25, 2013 видно ИжМеху не дает спать слава Глока)) (нафига для ПЯ такой магазин, когда пп-2000 с лихвой компенсирует) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В