Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 просвящайтесь-в связи с изменением внутриполитической обстановки СОБРы успешно применялись в том числе в войсковых операциях ТОЛЬКО ИЗ ЗА ИЗМЕНЕНИЯ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ!!! что не значит что это входит в наши обязанности)))-СОБР постоянно тренируется совершая учебные захваты домов (с использованием альпинистского снаряжения), машин и даже самолетов. Их подготовка не намного уступает подготовке знаменитого спецназа «Альфа» (в СССР группа «А»). ПОМОЕМУ ЦИТАТА ГОВОРИТ САМА ЗА СЕБЯпросвящайтесь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 -не сам придумал, в интернете есть ВСЕ,прежде чем спорить покопайтесь в учебниках.по войсковой разведке то же самое.]Учебники по задачам ГРУ и войсковой разведки? Позвольте полюбопытствовать год издания, хотя бы? Те, которые известны мне, понятий "терроризм" и "контрпартизанская деятельность" не содержат. - или может где написано что они должны воевать только на территории других государств или на своей территории, но с иностранными агрессорами?Ну я и прошу подсказать, где написано другое. ГРУ и войсковая разведка - состовляющие части МО.Хотя... почему бы и не использовать части МО для ловли бандитов? Тем более если они в лес убегут. ОМСН же за околицей работать нельзя, не по профилю. Профессионализм нарушится.просвящайтесь-в связи с изменением внутриполитической обстановки СОБРы успешно применялись в том числе в войсковых операциях ТОЛЬКО ИЗ ЗА ИЗМЕНЕНИЯ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ!!! что не значит что это входит в наши обязанности)))-СОБР постоянно тренируется совершая учебные захваты домов (с использованием альпинистского снаряжения), машин и даже самолетов. Их подготовка не намного уступает подготовке знаменитого спецназа «Альфа» (в СССР группа «А»). ПОМОЕМУ ЦИТАТА ГОВОРИТ САМА ЗА СЕБЯпросвящайтесьМ-м... Википедия очень авторитетный источник. Тут уж без сомнения - ОМСН в лесу делать нечего. В лесу он полностью профессионально диградирует. А в горах - одичает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Ну и не вижу я противоречия применению СОБР "при изменении внутриполитической обстановки". Внутри государства - непорядок. Его граждан выкидывают из домов, грабят, насилуют, убивают. Прямая обязанность СОБР - ликвидировать данный беспредел. Что и было.Где противоречие? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 уважаемый Тартилл , вы несете полную чушь,никак и ничем это не аргументируя, прочитают ваши сослуживцы-оборжутся,я кстати порекомендую,обьясните им а не мне что в день им работать лучше чем в сутки и все такое.приведите хоть один весткий аргумент или хоть один авторитетный или не авторитетный источник)))- воспользуйтесь поиском,куча ссылок и везде одно и тоже,-подтверждение моей правоты. хотите спорить-аргументируйте. нет аргументов- адьос.и не приведи господь какому нибудь отряду такого командира.и еще. не надо лечить про боевое отделение. вы общаетесь как штабной,тыловик,кадровик,кладовщик(никогда не работавший в боевых отделениях)... если это не так-напишите в личку с какого вы отряда(я извинюсь если не прав).на этом заканчиваю,так как не вижу смысла в диалоге.[pred]Выяснение отношений в теме заканчиваем и начинаем писать по существу.[/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strannik7 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Даа , развели дискуссию ...Какая нафиг разница , прописанны данные задачи в уставе , или нет - если перед тобой их ставят , значит надо уметь их решать . Нравится оно , или не нравится .Насчёт обмена опытом с ОМОНом - буду рад их видеть в этой ветке . Моё подразделение включает в себя функции и ОМОН , и ОМСН , и даже немного МЧС . И всё это надо уметь делать , не жалуясь на то , нравится или нет .По поводу Второй Ливанской войны - решение о её прикращении было принято чисто по политическим мотивам и вопреки ситуации на поле боя . Радость Хизбаллы вполне понятна - прекращение Израилем этой операции спасло их от полного уничтожения . Тем не менее , как и после любой войны либо крупной операции , была создана комиссия по исследованию ошибок . В результате её деятельности несколько политиков покинули свои кресла , а армия была модернизирована и отлично себя зарекомендовала в операции "Литой свинец" ( по оценкам ведущих мировых специалистов ) . Есть чему поучится .Насчёт высадки на Мармару - по заявлениям там должны были плыть мирные правозащитники . Поэтому высаживавшихся бойцов вооружили нелетальным оружием . На борту-же их ждали челены экстримистских и террор. организаций , вооружённые приготовленным холодным оружием - ножи , арматура , рогатки . В результате вместо остановки судна "в белых перчатках" , был бой в результате которого бойцы применили пистолеты для самозащиты . Несмотря на большое численное преимущество и высокий уровень агрессии противника , бойцы задачу выполнили взяв контроль над судном с минимальными в данной ситуации жертвами среди противника . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 3, 2010 ну ...пусть будет так, с Мармару. кстати высаживаться должны были вы. Расскажите лучше как у вас поставлен учебный процесс. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strannik7 0 Пожаловаться Ноябрь 4, 2010 Дорогие товарищи ! Открывая данную тему , ни в коем случае не ставил целью насмехатся , или мерятся длиной . Задача - учится на чужих успехах , перенимая что-то для себя , и ненаступать на грабли , на которые другие уже наступили .Месяц назад я гостил в Ростове , познакомился с тамошним СОБРом - замечательные ребята . Всё время , что я там был , мы плотно и очень интересно общались . Насколько я понимаю , одна из проблем в том , что нет единого центра , который-бы обобщал и перерабатывал опыт подразделений . И как следствие - нет единых для всех систем и техник ведения боя . AlexRIV задавал вопрос о системе подготовки . Подготовка начинается с отбора - принимаются отслужившие в боевых войсках ( то есть кандидат - боец , умеющий обращатся с оружием , вести бой на местности и в застройке , прошедший несколько горячих точек ) ; трёх дневный психо-физический экзамен ; прохождение базовых полицейских курсов (около 7 месяцев) с хорошими баллами , прохождение вступительного физ.экзамена и всех последующих проффесиональных ( в конце каждой недели ) на курсе ЯСАМ ( 2 месяца ) . Курс ЯСАМ проводится в школе антитеррора по единой системе подготовки для всех спеназов полиции класса ЯСАМ . Подготовкой в школе заведуют бывшие бойцы и офицеры ведущих СпН страны , прошедшие инструкторскую подготовку . Школа так-же ответственна за постоянную переработку опыта и внесение постоянных дополнений и улучшений в существующие схемы работы . В самом подразделении подготовкой заведует группа инструкторов по антитеррору , рукопашке и спорту ( получившие дипломы соответственно в школе антитеррора и школе боевой и спортивной подготовки ) . Все инструктора - действующие бойцы . Кроме того несколько раз в год все бойцы подразделения должны пройти недельные сборы , проводимые инструкторами из школы ( для выравнивания уровня разных подразделений и внесения обновлений ) . Кроме того в течении службы боец проходит целый ряд обязательных и проффесиональных курсов ( для получения званий , специализаций , или при переходе на другое место службы ). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 5, 2010 прошу не обсуждать в теме минусы(на ваш взгляд) подготовки спецподразделений РФ(подрывая тем самым его репутацию),а обращаться с такими вопрсами в личку или создавать закрытые разборы полетов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strannik7 0 Пожаловаться Ноябрь 5, 2010 Насчёт обсуждения нюансов в закрытых ветках - согласен . Однако по мнению модераторов есть с этим технические сложности . А пока их не устранят - добро пожаловать в личку ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Ноябрь 5, 2010 Однако по мнению модераторов есть с этим технические сложности Нет, я уже говорил во многих источниках: дело в том что в закрытых ветках,а точнее в их создании нет никакого смысла.Если очень нужно - могу создать вам форум под паролем - сами раздадите пароль кому нужно и кто-то один будет смотреть за чистотой ветки.И то, этот форум будет уже позиционироваться не как некий "секретный" ,а ,так скажем, "форум не на виду у всех". Надо? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Ноябрь 6, 2010 Нет, я уже говорил во многих источниках: дело в том что в закрытых ветках,а точнее в их создании нет никакого смысла.Если очень нужно - могу создать вам форум под паролем - сами раздадите пароль кому нужно и кто-то один будет смотреть за чистотой ветки.И то, этот форум будет уже позиционироваться не как некий "секретный" ,а ,так скажем, "форум не на виду у всех". Надо? Слава, а какая разница между "закрытым" и "под паролем"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Ноябрь 6, 2010 Нет, я уже говорил во многих источниках: дело в том что в закрытых ветках,а точнее в их создании нет никакого смысла.Если очень нужно - могу создать вам форум под паролем - сами раздадите пароль кому нужно и кто-то один будет смотреть за чистотой ветки.И то, этот форум будет уже позиционироваться не как некий "секретный" ,а ,так скажем, "форум не на виду у всех". Надо? Естественно такой форум нужен! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Ноябрь 6, 2010 Естественно такой форум нужен!Нет не нужен! Опыт уже есть, считаю что неудачный! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 6, 2010 Надо? Нет. Знания о работе других отрядов в основном складывается из того, что размещенно в сети в открытом доступе и видно всем. Раз видно всем, что обижаться если кто-то увидел в твоей работе огрехи и ошибки, и делать из этого тайну? Оно уже в сети и его уже обсудили тысячи людей. Не желаешь обсуждать в открытую - добро пожаловать в личку. Там, насколько я понял, можно добовлять по несколько пользователей в обсуждение. Вот вам и своеобразный закрытый форум. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Ноябрь 8, 2010 судя по вышеразыгранным баталиям тему надо разделять и переносить <_< ..а ничего,если в этой теме представитель "другой" структуры выступит? а то как-то нас затронули,а мнение спросить забыли.. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Ноябрь 8, 2010 судя по вышеразыгранным баталиям тему надо разделять и переносить <_< ..а ничего,если в этой теме представитель "другой" структуры выступит? а то как-то нас затронули,а мнение спросить забыли.. ;)Не вижу смысла разделять и переносить тему. Надо немного попридержать эмоции и уметь отвечать аргументированно не обращая внимания на то что собеседник/оппонент из другого государства. Тем более что задачи подразделений что у них что у нас практически одинаковые, с небольшой разницей.судя по вышеразыгранным баталиям тему надо разделять и переносить <_< ..а ничего,если в этой теме представитель "другой" структуры выступит? а то как-то нас затронули,а мнение спросить забыли.. ;)А почему нет? Если есть что сказать, всегда пожалуйста. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Ноябрь 8, 2010 я хотел по предназначению своей "конторы" сказать..если уничтожать бойков в лесу - задача СпН ВС и войсковой разведки(как Вы говорите),тогда зачем нам ВВ МВД и СпН ВВ МВД,по оснащению и количеству если не превосходящие,то догоняющие ВС? чтоб опыт не терять и навыки нужно ЗАНИМАТЬСЯ!задачи АТД никогда не входили в компетенцию СпН ВС..хотите чтоб мы занимались "по профилю"?тогда это на сопредельных и не очень территориях, а внутри страны у нас задачи могут быть только по войне,причем когда она уже на нашей территории..Однако с современными реалиями у нас что угодно может быть,ничему не удивлюсь,как и введению в задачи СпН ВС сопровождение ВИП персон..что же касается несогласованность ведомств,это было и остается основным камнем преткновения..зачастую использование "скальпеля" спецназа сводится к рубке дров при его помощи..причем "дрова рубят" все сразу,никому не говоря кто и как это делает..в результате страдают прежде всего бойцы.однако в одном поддержу всех участников беседы:опытом надо делиться,причем не переходя на личности и не оскорбляя уровень и специфику подготовки других подразделений..(что интересно сравнивая подготовку подразделений разных стран НИ ОДИН из Вас не заострил внимание на менталитете и уровне подготовки своего противника,будь то арабские группировки или бойки в горах ЧР,хотя это тоже не маловажный фактор влияющий на специфику применения и подготовки подразделения).С огромным интересом читаю Ваши ДЕЛЬНЫЕ посты,потому как в нашей жизни возможно все и никакой опыт лишним не будет.спасибо за внимание! :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 я хотел по предназначению своей "конторы" сказать..если уничтожать бойков в лесу - задача СпН ВС и войсковой разведки(как Вы говорите),тогда зачем нам ВВ МВД и СпН ВВ МВД,по оснащению и количеству если не превосходящие,то догоняющие ВС? чтоб опыт не терять и навыки нужно ЗАНИМАТЬСЯ!задачи АТД никогда не входили в компетенцию СпН ВС..хотите чтоб мы занимались "по профилю"?тогда это на сопредельных и не очень территориях, а внутри страны у нас задачи могут быть только по войне,причем когда она уже на нашей территории..Однако с современными реалиями у нас что угодно может быть,ничему не удивлюсь,как и введению в задачи СпН ВС сопровождение ВИП персон..что же касается несогласованность ведомств,это было и остается основным камнем преткновения..зачастую использование "скальпеля" спецназа сводится к рубке дров при его помощи..причем "дрова рубят" все сразу,никому не говоря кто и как это делает..в результате страдают прежде всего бойцы.однако в одном поддержу всех участников беседы:опытом надо делиться,причем не переходя на личности и не оскорбляя уровень и специфику подготовки других подразделений..(что интересно сравнивая подготовку подразделений разных стран НИ ОДИН из Вас не заострил внимание на менталитете и уровне подготовки своего противника,будь то арабские группировки или бойки в горах ЧР,хотя это тоже не маловажный фактор влияющий на специфику применения и подготовки подразделения).С огромным интересом читаю Ваши ДЕЛЬНЫЕ посты,потому как в нашей жизни возможно все и никакой опыт лишним не будет.спасибо за внимание! :lol:Хм.Спецназ ГРУ создавался для глубинной разведки,и диверсий по мобильным,и не мобильным пусковым установкам Т.Я.О,в тылу противника.Использование его(спецназа)в Афганской войне показало,что наиболее дейсвенной силы в борьбе с НВФ,повстанцами,и прочими врагами,В условиях партизанской войны,в нашей армии нет!Думаю понятно основание на приминение отрядов в чехии?До апреля 2001 года,спецназ выполнял БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ!!!на тер-рии СКВО,после,спец задачи в составе ОГВс.Так что опять,основания на применение есть!Теперь коснёмся количества ВВ,и СпН ВВ МВД.Политика проводимая партийным руководством,и не популярность их,требует защиты.Это основной фактор сокращения,развала армии,и клонирование карателей.Что до приминения их на различные не свойственные им задачи,так каждый генерал хочет отчитатся перед Москвой с высокими показателями.И обычно им плевать,как там на местах всё пройдёт.Главное результат,а не способы его достижения!От сюда и идёт не согласованность,и вечное перетягивание одеяла на себя. Не понятное,и очень странное любопытство по поводу менталитета противника.Зачем оно вам?У них своя правда,у нас своя!В первую очередь,думаю давно должно интересовать,кому эта война выгодна!Поняв это,многие вопросы у вас отпадут сами собой,поверьте... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 + основанием для применения в ЧР спецов ВС РФ можно считать наличие (по крайней мере в конце 90-х, начале 2000-х) большого числа наемников- граждан других государств, которые по сути являются интервентами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strannik7 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 Испытывая определённую гордость , решил описать операцию в которой участвовал в ночь с субботы на воскресенье . Гордость не за своё героическое участие , которое сводилось к прикрытию определённого сектора на случай вооружённого сопротивления , а за хорошо спланированную и качественно проведённую операцию , неставшую боевой , только из за продуманых и решительных действий командования и участников .В бедуинском городе Раат близ Беэр-Шевы (юг Израиля) постоянно (как и в других местах населённых арабами) возникают факты захвата гос. земель и незаконного строительства на них . Время от времяни после судебных разбирательств такие строения сносят . Всё это сопровождается обычно массовыми беспорядками , доходящими иногда и до огнестрела . Было созданно даже подразделение МАТПА для обеспечения подобных мероприятий . Иногда из за масштабов претполагаемых беспорядков привлекают и подразделения ЯСАМ .На этот раз всё было по взрослому - впервые на моей памяти претстояло разрушить мечеть , так-же незаконно построенную в Раате , причём на деньги террор. организации "исламский союз" . Для обеспечения мероприятия было привлечено больше 700 бойцов из подразделений полиции и МАГАВа (аналог ВВ) . В том числе и две группы из моего ЯСАМа . Для сокращения объёмов сопротивления , вся операция проводилась в обстановке строжайшей секретности . О наших задачах мы узнали только прибыв в 24:00 на точку сбора в соседнем городке . Час на брифинг , сборы и облачение в доспехи и броню . В 01:00 колонна из автобусов с бойцами и 2 экскаваторов с отбойниками выдвинулась в сторону Раата . Во время прохождения колонны все перекрёстки перекрывались дорожной полицией . Всё это время замаскированные наблюдатели передавали оперативную информацию с места . Фактор внезапности был настолько высок (несмотря на огромное кол-во задействованых сил ) что местные жители поняли что что-то происходит , только когда колонна уже вкатилась в город . Мечеть была моментально оцепленна и проверена на наличие забарикадировавшихся . Из неё были вынесены все ценные вещи и впоследствии переданы местным религиозным лидерам . Экскаваторы с отбойниками приступили к работе . Всё это время группы СпН полиции и МАГАВа в соответствии с чётким планом (каждая группа знала что делать , где блокировать , какие сектора держать и какие средства применять) блокировали подходы к мечети , сдерживая начинающие прибывать толпы местных жителей . Через несколько минут после начала , на месте было уже несколько сотен жителей начавших закидывать полицию камнями . На этом этапе от решительности командования зависят дальнейшие отношения с противоположной стороной . И здесь я сново порадовался - незамедлительно пришло разрешение на применение нелетального оружия (газ,резиновые пули,шоковые гранаты) . Чёткая организация действий , жёсткая позиция и продуманное размещение сил сделали своё дело - местные отступили и близко подходить уже не решались . Даже применения с их стороны огнестрела , ожидаемое по развед информации , так и не призошло . Около 03:00 закончив работы по сносу все силы в обратном порядке погрузились в автобусы (поэтапно снимая оцепления) и вернулись на точку сбора в соседнем городке . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2010 Боюсь быть не правильно понятым,из за различной специфики,и тем более координально отличающигося подхода к спецоперациям,но не совсем с вами согласенн в оценке ситуации.Во первых,в ваших словах я не вижу реальной угрозы со стороны противника,так,местная шалупонь,с ругательствами,и камнями.Это смешно.Подтянуть почти тысячу человек,трактора,спецназ что бы снести мечеть?Богато живёте,что сказать.Изходя из кол-ва задействованых сил,и средств,и запоздалой реакции местного мирняка,напрашивается вывод,что в районе нет как таковой активности НВФ,грубо говоря договорной раёнчик.Иначи вашу армаду,срисовали бы ещё на подходе.Запустили,и почикали как добрая хозяйка гуся,со всеми наблюдателями,тракторами,и бойцами ВВ :lol: Плавали,знаем.Действия вашего подразделения,банальны,и предсказуемы,контроль на периметре,со всеми вытекающими...Привязанны к технике,а значит лишены манёвра!!!Что в городском бою,является приговором,обрастёте потерями,и в скоре вообще кроме как тупо постреливать в сторону противника,на большее и не сдюжите...Так что уповать на фактор внезапности,и чёткой организации,тут извените не стоит.Просто повезло что небыло достойного противника.По моему,по глупому проще было отправить РгСпН,и по тихому,без шума,вынести духовный инвентарь,и сдуть самим,и корректернуть кого либо на объект,и тихо смыться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Ноябрь 15, 2010 Боюсь быть не правильно понятым,из за различной специфики,и тем более координально отличающигося подхода к спецоперациям,но не совсем с вами согласенн в оценке ситуации.Во первых,в ваших словах я не вижу реальной угрозы со стороны противника,так,местная шалупонь,с ругательствами,и камнями.Это смешно.Подтянуть почти тысячу человек,трактора,спецназ что бы снести мечеть?Богато живёте,что сказать.Изходя из кол-ва задействованых сил,и средств,и запоздалой реакции местного мирняка,напрашивается вывод,что в районе нет как таковой активности НВФ,грубо говоря договорной раёнчик.Иначи вашу армаду,срисовали бы ещё на подходе.Запустили,и почикали как добрая хозяйка гуся,со всеми наблюдателями,тракторами,и бойцами ВВ :lol: Плавали,знаем.Действия вашего подразделения,банальны,и предсказуемы,контроль на периметре,со всеми вытекающими...Привязанны к технике,а значит лишены манёвра!!!Что в городском бою,является приговором,обрастёте потерями,и в скоре вообще кроме как тупо постреливать в сторону противника,на большее и не сдюжите...Так что уповать на фактор внезапности,и чёткой организации,тут извените не стоит.Просто повезло что небыло достойного противника.По моему,по глупому проще было отправить РгСпН,и по тихому,без шума,вынести духовный инвентарь,и сдуть самим,и корректернуть кого либо на объект,и тихо смыться.Ну ВЫ батенька развоевались :lol: :lol: :lol: . Человек же четко пишет - ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА, типа законность блюли, судебных приставов прикрывали. Аналог сноса в Крыму самостроя, там по Вашему "Беркуты" воевать что ли должны были??? :P Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2010 Ну ВЫ батенька развоевались :lol: :lol: :lol: . Человек же четко пишет - ВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА, типа законность блюли, судебных приставов прикрывали. Аналог сноса в Крыму самостроя, там по Вашему "Беркуты" воевать что ли должны были??? :PТогда вообще не понятны аргументы задействование таких сил.ППС+ОМОН.и дядя Ваня на Белоруси,и хватит за глаза. :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Ноябрь 15, 2010 Тогда вообще не понятны аргументы задействование таких сил.ППС+ОМОН.и дядя Ваня на Белоруси,и хватит за глаза. :lol:Ну наверное чтоб в казарме не закисли... Да и чтоб дядя Ваня после местного самогону чаво лишнего не снес :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В