Strannik7 0 Пожаловаться Октябрь 18, 2010 Как я понял, специализация высотник имеется у бойцов ЯСАМ, в том числе и в вашем отделении. Приходится ли использовать на практике? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
polizei 1 Пожаловаться Октябрь 20, 2010 В разделе "прочие виды подготовки " тема "штурмовая подготовка" обсуждается этот вопрос. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Всем привет!Я в полиции не служил. Вернее, только как митнадев. Но и там, драйва хватало.Здесь, по наводке Странника.Вопрос к "местным" по командировкам на СК.Как у вас проходит подготовка? Кто и как обучает?Дело в том, что на форуме варонлайн был ролик по учениям ОМСН.Честно говоря, по просмотру, у меня волосы стали дыбом. Настолько непрофессиональной работы в зеленке, я от спецов не ожидал.Как это решается у вас?а лес это не наш профиль,упор делается на другое,но тактические занятия проводятся,и именно перед командировками.вообще должно быть четкое разделение задач,нам населенные пункты,штурмы и зачистки,а ГРУшникам и разведке-леса,поля,горы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 теперь напишу от чего у меня волосы дыбом:- от операции ваших морских спецов против" флотилии свободы"пытавшихся отбить гуманитарку 31 мая сего года, когда при попытке штурма корабля спецы получили люлей от безоружных турок,и применили по ним оружие,убив девятерых и троих ранив. - короче провал,да еще и международный скандал.-от результатов второй ливанской войны,длившейся несколько дней,и благополучно проигранной армией израиля. Хизбалла ликует.и еще, ЯСАМ аналог Российского ОМОНа вот и перенимайте опыт у него. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Нет , к сожалению такая специализация у нас не используется . К сожалению - потому , что сам много лет занимаюсь скалолазаньем . А насчёт сферы применения - вопрос насколько это необходимо ? Учитывая что большинство окон у нас зарешёчено . Из общения с Российскими высотниками я понял , что у них бывало много багов - то решётка незамеченная , то стекло небъющееся ...А как у вас обстоит с этой специализацией ?как по вашему можно незаметить решетку? и стекла ногами бьются только в кино,в реале подрываются зарядами. скачайте из раздела "видеоархив"-категория "Подготовка подразделений специального назначения"- подкатегория"Спецназ правоохранительных органов"-видеоролик "Красноярский СОБР" и посмотрите как работают высотники ОМСН (СОБР).но вам это не нужно, 90%адресов по которым вы работаете это 2-3 этажные постройки,на них и с грузовика залететь можно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 а лес это не наш профиль,упор делается на другое,но тактические занятия проводятся,и именно перед командировками.вообще должно быть четкое разделение задач,нам населенные пункты,штурмы и зачистки,а ГРУшникам и разведке-леса,поля,горы.Ошибочное мнение.Профиль ОМСН задержание и ликвидация вооруженных преступников безотносительно места их нахождения. ГРУ, разведка - это армейские подразделения. К охране правопорядка отношения имеющие мало. Их преднозначение - вооенные конфликты с другими государствами. Я повторю, с другими государствами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Ошибочное мнение.Профиль ОМСН задержание и ликвидация вооруженных преступников безотносительно места их нахождения. ГРУ, разведка - это армейские подразделения. К охране правопорядка отношения имеющие мало. Их преднозначение - вооенные конфликты с другими государствами. Я повторю, с другими государствами.может в задачах это и не прописано, но в реале 99% тактики это здания и помещения,наша специфика-н.п.! а засунуть могут и в сахару и в гималаи,но это не значит что наше штатное расписание включает в себя занятия по выживанию и ведению б.д. в условиях пустыни и высокогорья!чему учимся,то и должны работать!а иначе- потери! чем уже специалист тем более он профессионален. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 С другими государствами?-то есть давайте выведем из чечни все войска и оставим ментов?вы реально думаете что мы в таком случае сможем противостоять чехам в горно-лесистой местности?-чушь!каждый день будем пацанов закапывать. но. если мы займемся всерьез тактикой ведения б.д. в полях,лесах и горах,то конечно будут положительные результаты,но на это элементарно времени не хватит. если будем постоянно в леса на тактику ходить,с ночевками обязательно, часто не на один день,то кто в городе работать будет?ОМОН?а они тоже в СКР ездят,давайте и из них ГРУшников делать!Универсальных солдат не бывает. Фильмы не в счет. как я уже говорил Богу- богово,а Кесарю- кесарево. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Чечня это не борьба с преступностью,это война с повстанцами (опять же если рассуждать здраво,забыв на секунду про то что написано в бумажках),и в этой войне армия должна принимать непосредственное участие. самолеты-вертолеты-танки-артиллерия-иср,-все это необходимо и у МВД этого нет. а разведке сам бог велел индейцев по лесам гонять. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 может в задачах это и не прописано, но в реале 99% тактики это здания и помещения,наша специфика-н.п.! а засунуть могут и в сахару и в гималаи,но это не значит что наше штатное расписание включает в себя занятия по выживанию и ведению б.д. в условиях пустыни и высокогорья!чему учимся,то и должны работать!а иначе- потери! чем уже специалист тем более он профессионален. Повторюсь. Наша специфика (ОМСН) - это задержание и ликвидация вооруженных преступников на всей территории РФ. Вне зависимости - н.п., лес, горы и т.п. Вот и надо готовится надлежащим образом. Про 99% - это видать ваш опыт. У нас он поровну между н.п. и горно-лесистой местностью.С другими государствами?-то есть давайте выведем из чечни все войска и оставим ментов?вы реально думаете что мы в таком случае сможем противостоять чехам в горно-лесистой местности?-чушь!каждый день будем пацанов закапывать. но. если мы займемся всерьез тактикой ведения б.д. в полях,лесах и горах,то конечно будут положительные результаты,но на это элементарно времени не хватит. если будем постоянно в леса на тактику ходить,с ночевками обязательно, часто не на один день,то кто в городе работать будет?ОМОН?а они тоже в СКР ездят,давайте и из них ГРУшников делать!Универсальных солдат не бывает. Фильмы не в счет. как я уже говорил Богу- богово,а Кесарю- кесарево. А что чехи нам могут противопоставить в горно-лесистой местности из того, что нет у нас? Необходимо только готовиться надлежащим образом. И времени на всё хватит. Куда нам торопиться? Мы на своей земле. Чечня это не борьба с преступностью,это война с повстанцами (опять же если рассуждать здраво,забыв на секунду про то что написано в бумажках),и в этой войне армия должна принимать непосредственное участие. самолеты-вертолеты-танки-артиллерия-иср,-все это необходимо и у МВД этого нет. а разведке сам бог велел индейцев по лесам гонять. И повстанцы прямая обязанность МВД, а не армии. :)Разведке бог велел добывать информацию о армии противоборствующего государства. Собирать инфо об "индейцах" обязанность оперативных служб. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 B) B) B)ндааа... вот из за таких бумажных генералов мы до сих пор там говно и месим. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Знаете в чем между нами разница?- да в том что я выражаю мнение абсолютного большинства бойцов, а вы руководствуетесь какими то документами,регламентами,приказами,-уж не штабной ли? яж говорю как оно должно быть, а не как оно есть на самом деле.А то что есть не значит что оно правильно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 по поводу наличия свободного времени:- я не знаю как вы, а вот мы разрываемся между тактикой,стрельбой в тире, стрельбой на полигоне,занятиями на стадионе и занятиями в спортзале- это то чем реально необходимо заниматься,стадион и спортзал каждые рабочие сутки,то есть на все остальное остается пол дня,допустим сегодня тир, в след смену полигон(автоматы,винтовки),в след тактические занятия в зданиях. режим работы сутки через двое-10 суток в месяц. допустим что нет никаких заявок и можно заняться подготовкой. В итоге получается что приполном отсутствии заявок в течении месяца(чего в принципе быть не может)- тактика,тир и стрельбище всего 3 раза в месяц!!!ну и куда можно засунуть что то еще?- только в ущерб чему то. Как говорит наш командир: "физическая подготовка в свободное от работы время!" :D :D :D а у нас вообще то семьи, и мы нужны им дома,хотя бы иногда. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Знаете в чем между нами разница?- да в том что я выражаю мнение абсолютного большинства бойцов, а вы руководствуетесь какими то документами,регламентами,приказами,-уж не штабной ли? яж говорю как оно должно быть, а не как оно есть на самом деле.А то что есть не значит что оно правильно.Абсолютное большинство бойцов считает, что в лесу и горах они не должны уничтожать бандитов? А только в населенных пунктах? А в горно-лесистой местности пусть ГРУ с армейской разведкой пашет? "Пусть кто-нибудь, только не мы!". Так что ли? Вы это считаете правильным?по поводу наличия свободного времени:- я не знаю как вы, а вот мы разрываемся между тактикой,стрельбой в тире, стрельбой на полигоне,занятиями на стадионе и занятиями в спортзале- это то чем реально необходимо заниматься,стадион и спортзал каждые рабочие сутки,то есть на все остальное остается пол дня,допустим сегодня тир, в след смену полигон(автоматы,винтовки),в след тактические занятия в зданиях. режим работы сутки через двое-10 суток в месяц. допустим что нет никаких заявок и можно заняться подготовкой. В итоге получается что приполном отсутствии заявок в течении месяца(чего в принципе быть не может)- тактика,тир и стрельбище всего 3 раза в месяц!!!ну и куда можно засунуть что то еще?- только в ущерб чему то. Как говорит наш командир: "физическая подготовка в свободное от работы время!" :D :D :D а у нас вообще то семьи, и мы нужны им дома,хотя бы иногда.Мы служим каждый день. Все вместе. Только таким образом можно охватить все задачи для которых мы преднозначены. Семье - вечер, если нет заявок. Если есть желание уделять семье больше времени чем службе, стоить подумать о работе частным охранииком или в ОВО. Сутки трое и семья в восторге. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 -еще раз повторяю,кто пытается охватить все,тот в итоге неможет нихрена.у каждого свои задачи.-а гру и разведка это ни кто нибудь,это их хлеб.-все вместе это с кем?все подразделение вдень ходит?ну тогда могу поздравить,у вас действительно навалом времени.(абсолютное большинство отрядов работают сутки-двое).-а у вас ваши дети на втором месте после работы? мои соболезнования. А для меня семья- святое. И я по возможности уделяю ей максимум времени и хотел бы еще больше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 -еще раз повторяю,кто пытается охватить все,тот в итоге неможет нихрена.у каждого свои задачи.-а гру и разведка это ни кто нибудь,это их хлеб.-все вместе это с кем?все подразделение вдень ходит?ну тогда могу поздравить,у вас действительно навалом времени.(абсолютное большинство отрядов работают сутки-двое).-а у вас ваши дети на втором месте после работы? мои соболезнования. А для меня семья- святое. И я по возможности уделяю ей максимум времени и хотел бы еще больше.- Нет необходимости охватывать всё. Необходимо просто выполнять свои задачи и готовиться к их выполнению.- ГРУ и разведка - это армия. Их хлеб - армии вражеского государства. - Всё подразделение. Иначе никак.- НестОит противопоставлять семью и работу. Они не соперники. Это две стороны одной медали. При правильной организации времени хватает на всё и всех. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 - мы их и выполняем,и готовимся,но это неэффективно и это не мое субьективное мнение,и хватит уже мыслить шаблонами,взгляните правде в глаза, что за слепой патреотизм?нет,патреотизм должен быть,но разумный.- если будут ждать нападения внешнего агрессора,-зажиреют и атрофируются. Да и по вашим же бумажкам они находятся там где должны находиться и выполняют те задачи которые должны выполнять. получается что вы сами себе противоречите. ОМСН значит долен придерживаться мутно прописанных задач,а армия не должна потому что вы не хотите. Займите и отстаивайте одну позицию,ато пишите не задумываясь,лишь бы в противовес очевидным вещам.- я думаю это устраивает только вас,значит другие отряды ИНАЧЕ,а вы ИНАЧЕ НИКАК))) разговаривал со ставропольскими, они нифига не в восторге вдень работать.- а я не противопоставляю,она у меня и у любого нормального человека полюбому на первом месте. и от моей организации здесь ничего не зависит,все решает график. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 - мы их и выполняем,и готовимся,но это неэффективно и это не мое субьективное мнение,и хватит уже мыслить шаблонами,взгляните правде в глаза, что за слепой патреотизм?нет,патреотизм должен быть,но разумный. Это не шаблон. Это трезвая оценка ситуации основаная на опыте. А опыт, всматриваясь правде в глаза, говорит о том, что бойков приходиться ловить везде. И в домах, и в лесу, и в горах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 - если будут ждать нападения внешнего агрессора,-зажиреют и атрофируются. Да и по вашим же бумажкам они находятся там где должны находиться и выполняют те задачи которые должны выполнять. получается что вы сами себе противоречите. ОМСН значит долен придерживаться мутно прописанных задач,а армия не должна потому что вы не хотите. Займите и отстаивайте одну позицию,ато пишите не задумываясь,лишь бы в противовес очевидным вещам.При нормальных командирах - не зажиреют. Бумажки не причем - я с боевого отделения. Задачи ГРУ и разведки - сбор информации и проведение диверсий в тылу вражеских войск. Их хлеб - диверсии, а не ловля террористов, бандитов и диверсантов. Они как раз и есть - эти самые диверсанты. А отстрел вышеозначенных лиц это как раз наша прямая обязанность. Не их. Наша. Ни каких противоречий. - я думаю это устраивает только вас,значит другие отряды ИНАЧЕ,а вы ИНАЧЕ НИКАК))) Иначе не возможно охватить учебным процессом всю специфику нашей деятельности. Как вы сами написали - иначе приходиться чем-то жертвовать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Это не шаблон. Это трезвая оценка ситуации основаная на опыте. А опыт, всматриваясь правде в глаза, говорит о том, что бойков приходиться ловить везде. И в домах, и в лесу, и в горах.- а если у них будет флот?- будем моряками?(в функциях ОМСН не прописано что мы не можем ловить-мочить шайтанов на море),и я же акцентирую внимание на ПРИХОДИТСЯ и НУЖНО (или ДОЛЖНО БЫТЬ),-согласен что приходится,но так не должно быть и вы это понимаете.При нормальных командирах - не зажиреют. Бумажки не причем - я с боевого отделения. Задачи ГРУ и разведки - сбор информации и проведение диверсий в тылу вражеских войск. Их хлеб - диверсии, а не ловля террористов, бандитов и диверсантов. Они как раз и есть - эти самые диверсанты. А отстрел вышеозначенных лиц это как раз наша прямая обязанность. Не их. Наша. Ни каких противоречий.Иначе не возможно охватить учебным процессом всю специфику нашей деятельности. Как вы сами написали - иначе приходиться чем-то жертвовать.- то есть вы хотите сказать что они выполняют не свойственные им задачи? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 - а если у них будет флот?- будем моряками?(в функциях ОМСН не прописано что мы не можем ловить-мочить шайтанов на море),и я же акцентирую внимание на ПРИХОДИТСЯ и НУЖНО (или ДОЛЖНО БЫТЬ),-согласен что приходится,но так не должно быть и вы это понимаете. В пределах территории РФ - ловить-мочить везде. Не думаю, что приморские, калининградские, мурманские ОМСН не работают на судах. Или это тоже не их специфика? Не пойму, что "не должно быть"? Мы не должны работать в лесах и горах? А теперь еще и на воде? - то есть вы хотите сказать что они выполняют не свойственные им задачи? Да, камрад. Но, чтоб вас успокоить, я напишу, что рад их возможности получить реальный боевой опыт. Его учениями не заменишь. Но сваливать на них нашу работу не стоит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 для более эффективного применения спецназ милиции(полиции) должен выполнять узкий круг задач(как все полицейские спецы во всех цивилизованных странах),а не метаться от одного к другому.Задачи(прописанные):-Спецназ ГРУ — это особо подготовленные подразделения Вооружённых сил России, предназначенные для выполнения разведывательно-диверсионных задач в тылу противника.Спецназ ГРУ предназначен для: проведения диверсионных операции на территориях других стран или в тылу противника, ведения специальной разведки, проведения контрдиверсионных, контртеррористических и контрпартизанских операций, а также организации партизанского движения в тылу противника.- ведения специальной разведки, проведения контрдиверсионных, контртеррористических и контрпартизанских операций!!!помоему написано черным по беломунадеюсь теперь ВЫ успокоились? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 для более эффективного применения спецназ милиции(полиции) должен выполнять узкий круг задач(как все полицейские спецы во всех цивилизованных странах),а не метаться от одного к другому.Ни каких метаний. Есть преступник - его надо взять. Не важно где он. Я - об этом. - ведения специальной разведки, проведения контрдиверсионных, контртеррористических и контрпартизанских операций!!!Это откуда, позвольте полюбопытствовать? надеюсь теперь ВЫ успокоились?Я спокоен. Как удав. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 -не сам придумал, в интернете есть ВСЕ,прежде чем спорить покопайтесь в учебниках.по войсковой разведке то же самое.- или может где написано что они должны воевать только на территории других государств или на своей территории, но с иностранными агрессорами?- также можете привести примеры операций СВАТа где нибудь в джунглях))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В