Jump to content

Recommended Posts

Max Popenker пишет:

тут еще надо иметь в виду качество патронов, которое ТАМ к сожалению как правило много выше чем ТУТ

Ну так и денег на это ТАМ тратят гораздо больше.И ни к чему хорошему,уверен,это не приведёт

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Святой пишет:

Ну так и денег на это ТАМ тратят гораздо больше.И ни к чему хорошему,уверен,это не приведёт

это как это, не понял? в смысле "у них к хорошему не приведет" или "у нас"? Извольте-с выражатся яснее, господин Святой :)

Поделиться

Ссылка на пост

Max Popenker пишет:

это как это, не понял? в смысле "у них к хорошему не приведет" или "у нас"? Извольте-с выражатся яснее, господин Святой :)

У них,разумеется.Америкосы на вооружение тратят огромные деньги.А толку-то?Может патроны у них качественнее наших,но сильно ли это им помогает?Да и не такие уж у нас и плохие патроны.Качество вполне на уровне

Поделиться

Ссылка на пост

Святой пишет:

У них,разумеется.Америкосы на вооружение тратят огромные деньги.А толку-то?Может патроны у них качественнее наших,но сильно ли это им помогает?Да и не такие уж у нас и плохие патроны.Качество вполне на уровне

Империи в целом это может и не поможет, а вот отдельным солдатам, воюющим за империю - очень даже помогает. А нас в данном форуме судьба солдат интересует, а не судьба империй, по крайней мере как я это понимаю.
а у нас патроны, извините, полное дерьмо. Я как то имел возможность почистить ЧЗ-527 после стрельбы патронами ТПЗ и после стрельбы импортными патронами. Мало того что "импорт" бил раза в два точнее, так после него нагара в стволе почти не было, а после тульских маслят пришлось почти час ствол драить.
не говоря уж про проблемы с отечественными патронами 9х17 (для охранников) в которых то пулю забудут в гильзе закрепить, то порох забудут насыпать :( :(

Поделиться

Ссылка на пост

Max Popenker пишет:

Империи в целом это может и не поможет, а вот отдельным солдатам, воюющим за империю - очень даже помогает. А нас в данном форуме судьба солдат интересует, а не судьба империй, по крайней мере как я это понимаю.
а у нас патроны, извините, полное дерьмо. Я как то имел возможность почистить ЧЗ-527 после стрельбы патронами ТПЗ и после стрельбы импортными патронами. Мало того что "импорт" бил раза в два точнее, так после него нагара в стволе почти не было, а после тульских маслят пришлось почти час ствол драить.
не говоря уж про проблемы с отечественными патронами 9х17 (для охранников) в которых то пулю забудут в гильзе закрепить, то порох забудут насыпать :( :(

Не могу ничего сказать про большинство патронов,но те 5.45,что нам выдают для АК,меня вполне устраивают.Импортные,наверное,были бы лучше,но кто бы их ещё выдавал в нужном количестве?Вот и пользуемся тем,что дают.
С другой стороны,чувствуется,что дай американке М16А2 не очень качественный патрон и она почти наверняка заклинит.

Поделиться

Ссылка на пост

Святой пишет:

Не могу ничего сказать про большинство патронов,но те 5.45,что нам выдают для АК,меня вполне устраивают.Импортные,наверное,были бы лучше,но кто бы их ещё выдавал в нужном количестве?Вот и пользуемся тем,что дают.
С другой стороны,чувствуется,что дай американке М16А2 не очень качественный патрон и она почти наверняка заклинит.

ну для того, чтобы на моих глазах заклинила М16А1 с тульскими патронами, понадобились кое-чьи конкретно кривые ручки (после осечки человек сделал глупость, вместо того чтобы просто резко передернуть затвор стал его открывать медленно и вертеть оружие), однако же чистить эту же эМку после тульских патронов - сущее наказание. Зато по точности стреляет она "родными" патронами до 400 метров не хуже СВДхи, если ухоженная. Дальше то уже мощности патрона не хватает, но всяко гораздо точнее АК-74 (одиночными, естественно)
хотя ведь есть и другие аппараты, кторые по надежности не хуже АК-74 зато гораздо точнее (и дороже, конечно, не без этого). Тот же ЗИГ 550 например... мечта, а не машина.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Sagara 7-9-1

У меня есть энциклопедия про семейство АК. Там про АК-74М написано: темп стрельбы - 900 в/м, начальная скорость пули - 900 м/с. Посмотрел в другом справочнике, тоже самое.

Поделиться

Ссылка на пост

Зато наш калаш когда закончатся патроны окажется гораздо полезнее эмки. Более того он дешевле, его сломать не так жалко. В ближнем бою малая точность компенсируется тем что можно сложить приклад и купить от пуза веером, а эмка- тут эта фиксированная очередь и приклад надо отламывать, да и мощность на такой дистанции роли не играет тут удача компактность, скорость реакции и непрерывная стрельба определяют победу.

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:
В ближнем бою малая точность компенсируется тем что можно сложить приклад и купить от пуза веером, а эмка- тут эта фиксированная очередь и приклад надо отламывать, да и мощность на такой дистанции роли не играет тут удача компактность, скорость реакции и непрерывная стрельба определяют победу.

однако, жЫр
1)фиксированная очередь далеко не на всех Мках
2)нескромный вопрос: а Вы хотя бы игрушечную Мку в руках держали, чтобы утверждать, что "приклад надо отламывать"?

(это если не учитывать того, что стрельба "от пуза веером" у американцев категорически не приветствуется)

Поделиться

Ссылка на пост

Эмку нет - прошу считать меня этаким политруком времен холодной войны, ну очень хочется чем-то замарать образ армии ЮЭсЭй ну не на всех, но на коих есть- те больше подходят из засады в спину купить как доблестные американские солдаты иногда поступают, а вот когда враг из-за угла выскочил, тогда придется пожалеть о таком режиме стрельбы.

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

Эмку нет - прошу считать меня этаким политруком времен холодной войны, ну очень хочется чем-то замарать образ армии ЮЭсЭй ну не на всех, но на коих есть- те больше подходят из засады в спину купить как доблестные американские солдаты иногда поступают, а вот когда враг из-за угла выскочил, тогда придется пожалеть о таком режиме стрельбы.

Sapienti - sat.

StG, только к сожалению это будет "сферический конь в вакууме" :)

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

Не думаю. Ценой за ошибку у нас была пуля в подворотне - поэтому сфероконями не увлекались как-то B)

Доверюсь Вашему опыту :) Если не секрет, можно ли конкретный пример такого анализа по пунктам и результат?

Поделиться

Ссылка на пост

StG, простите, это я от Вас хотел услышать :) Нечто вроде "характер войск - такой-то, ландшафтные условия - такие-то, ... - в результате оптимальным был признан такой-то образец" :)

Поделиться

Ссылка на пост

StG, ошибаетесь: я ничью компетентность проверять не собирался, а наоборот - признал Вашу правоту ("Доверюсь Вашему опыту"). Просьба продиктована исключительно любознательностью. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Хороший автомат, в грязи вывалеется, а сбоев в стрельбе не дает. Более того, рассуждаете все о прицельной точности, кучности. Да кто вам дас в бою мушку с целиком совмещать? Стрельбой с наводкой оружия пользуются исключительно снайпера, но у них винтовки. А простые бойцы лупят на вскидку, в основном с плеча, с пуза - только в фильмах, редко кто попадает. Я вообще автомат на одиночку ставил. Три патрона беглым огнем дашь на вскидку и быстренько меняешь позицию, духи - не лохи, если где-то залег недвижимым мешком - сразу же попадаешь в когорту мишений, большая вероятность, что духи концентрированным огнем со всех стволов отправят тебя общаться с пращурами. Это у Витязей комический случай был, они на задание выезжали, а им очччень крутой полковник говорит:"Где план-схема засады, сектора обстрела по каждому бойцу?" Ему командир Витязей и ответил:"Товарищ полковник, а вы вообще-то непосредственно в боевых действиях участвовали?" А те кто преклоняется перед пиндосовскими автоматами, задайтесь вопросом, почему янки во Вьетнаме уважали АКМ и почему на флагах многих стран именно АКМ, а не эмка?

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:
А те кто преклоняется перед пиндосовскими автоматами, задайтесь вопросом, почему янки во Вьетнаме уважали АКМ и почему на флагах многих стран именно АКМ, а не эмка?

Опяяяяять... "Чукча не читатель, чукча - писатель" (с)

Если правда, что 5 минут смеха добавляют 15 минут жизни, то я благодаря этому форуму долгожителем стану :)

Поделиться

Ссылка на пост

leon_85 пишет:

Опяяяяять... "Чукча не читатель, чукча - писатель" (с)

Если правда, что 5 минут смеха добавляют 15 минут жизни, то я благодаря этому форуму долгожителем стану :)

Я не имел чести общения с малыми народами Севера, Вам оно виднее. Если Вам смешинки в рот попадют - живите долго и счастливо. Но мое мнение АК лучше, чем пиндосовский автомат, а то что метче или неметче я уже объяснил. Молодой человек, прежде чем ухохатываться сгоняйте сначало в зону непосредственных боевых действий, а потом уже рассуждайте, что лучше в бою. Более того, у нохчей достаточно денег, но они в том числе и наемники арабы вооружаются калашниковыми, а не эмками. Калашников НЕ КЛИНИТ, хоть его в грязи утопи, А СТРЕЛЯТЬ С НЕГО МОЖНО ОЧЕНЬ МЕТКО.

Поделиться

Ссылка на пост

StG, Вы сперва придумали себе удобный тезис ("меня проверяют!"), а затем с блеском его разгромили. Так держать, желаю успехов в борьбе с ветряными мельницами. :)

Тьфу, блин. Спросонья неправильно сформулировал: не "придумали себе", а "приписали мне придуманный Вами".

То же самое о моем "идолопоклонстве перед Западом", кстати :)

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Я не имел чести общения с малыми народами Севера, Вам оно виднее. Если Вам смешинки в рот попадют - живите долго и счастливо. Но мое мнение АК лучше, чем пиндосовский автомат, а то что метче или неметче я уже объяснил. Молодой человек, прежде чем ухохатываться сгоняйте сначало в зону непосредственных боевых действий, а потом уже рассуждайте, что лучше в бою. Более того, у нохчей достаточно денег, но они в том числе и наемники арабы вооружаются калашниковыми, а не эмками. Калашников НЕ КЛИНИТ, хоть его в грязи утопи, А СТРЕЛЯТЬ С НЕГО МОЖНО ОЧЕНЬ МЕТКО.

миф про "американцев во вьетнаме с АК" тут уже обсудили и развенчали. наличие у каких-либо негороафриканцев на флаге АК означает лишь то, что они эти АК получили нахаляву от СССР или Китайцев, а отказавшиеся стрелять АКМы я своими глазами видел (мусор в корбке поверх густой смазки - и кирдык котенку)
перед американскими автоматами тут никто не преклоняется, кстати - просто умные люди считают, что АКоиды давно уже можно и нужно модифицировать.
Кстати, вы в курсе что по ТТХ прототипы АКМ и АК74 проиграли конкурсы 1959 и 1974 года соответственно? То есть что уже тогда существовали в СССР автоматы, которые работали лучше (стреляли точнее) и были не менее надежны чем АК?

кстати, техника стрельбы одиночными как основным видом огня - является штатной для швейцарской армии, у них даже магазины не 30 патронов а 20, чтоб лежа на земле выпирать вверх меньше. А автомат у них такой, что одиночными до 400 метров не хуже СВД работает, если не лучше (по точности - патроны у швейцарцев ну очень качественные). То есть снайпер уровня отделения - это просто боец со штатным автоматом на который поставили оптику. Патрон общий, магазины одинаковые, да и ввыделяется среди других гораздо меньше.

Поделиться

Ссылка на пост

extern пишет:

А вот тут весьма серьезные товарищи считают, что АК активно вытесняет американскую винтовку с мирового рынка. http://www.rambler.ru/news/events/army/11638009.html?print=1

КГ/АМ
после пассажа "Рядом -- объявление о продаже автомата Калашникова чешского производства. "Это комментировать не буду, -- говорит специалист "Ижмаша" и поясняет: -- Чешский автомат имеет некоторые отличия от АК и называется по-другому". Насколько это оружие самостоятельно, вопрос сложный" можно дальше не читать, ибо Самопал Взор 58 от АК отличается всем, чем только можно, кроме разве что патрона - (магазины, и те несовместимы)
Суть статьи - завывания Ижмашевцев о том, что в США болгарские и югославские АК продаются лучше, чем Сайги. Ну так кто в этом винтоват?

Еще аццкий отжиг: ""Американцы постоянно обвиняют Россию в незаконном производстве, например, видеодисков, компьютеров, -- говорит Александр Заварзин. -- Однако сами не пытаются разобраться, разрешено ли той или иной стране производство автоматов Калашникова, не требуют документального подтверждения такого права"" - осталось понять, чем это право защищено. Патенты? ну так где они?

еще ""Рособоронэкспорт" проводит переговоры с крупнейшим производителем суррогатной продукции -- Болгарией" - ахренеть. суррогат - это некачественная замена. Болгарские АКМы уж точно не хуже Ижмашевских, если не лучше (болгары делают весьма популярные модели с фрезерованнйо коробкой, имеющие бОльшую живучесть и прочность)

Ну и еще конечно можно вспомнить отечественные микросхемы, и дружно кинуться платить лоцензионные отчисления их создателям.

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

А прекращение действия лицензии по истечении ее срока "не катит"? :)

Лицензии на ЧТО? Для того чтобы была лицензия, должна быть некая защищенная законом конструкция. Чем защищена конструкция АКМ? Патенты? зарегистированные торговые марки?
Может тогда АвтоВАЗу срочно прекратить производство "классики" так как истекла лицензия на ТАЗ 2101? Ну и хорошо бы еще заплатить фирме Боинг за бомбардировщик Ту-4, раз уж заговорили о нелицензионных копиях.

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

Макс, мне действительно объячнять Вам особенности порядка лицензирования в сов. время. (а такой порчдок БЫЛ)?

Лицензия на производство описывала юридические условия производства и продажи/передачи изготовленных изделий третьим странам.Ппатентом такая лицензия не являлась. После окончания сроков действия лицензии все остальные действия по производству, продаже/передаче изготовленных изделий не могут регламентироваться стороной выдававшей лицензию - ибо нет патента на изделие.
Патентовать в АК/АКМ нечего - система автоматики Браунинга, затвор Гаранда и УСМ Холека. Остался деревянный приклад (металический складной - от МР-38/40).

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.