Jump to content

Recommended Posts

extern пишет:

Торговая марка есть, успокойтесь. Сейчас даже вид водки защищают торговой маркой. Но на это (как и на водку) западноевропейские и американские пираты "кладут". Патенты? Какие патенты нужны, чтобы защитить фильм от копирования или детскую игрушку "Робокоп"? Достаточно торговой марки, не так ли? ;) Так что с Новым Годом! :)

Вот, кстати, интересная инфа: испытания прошли, и показали серьезную ненадежность М4 в условиях запыленности:

Newer Carbines Outperform M4 in Dust Test

The M4 carbine, the weapon U.S. soldiers depend on in combat, finished last in a recent “extreme dust test” to demonstrate the M4’s reliability compared to three newer carbines.

Weapons officials at the Army Test and Evaluation Command at Aberdeen Proving Ground, Md., exposed Colt Defense LLC’s M4, along with the Heckler & Koch XM8, FNH USA’s Special Operations Forces Combat Assault Rifle and the H&K 416 to sandstorm conditions from late September to late November, firing 6,000 rounds through each test weapon.

When the test was completed, ATEC officials found that the M4 performed “significantly worse” than the other three weapons, sources told Army Times.

Officials tested 10 each of the four carbine models, firing a total of 60,000 rounds per model. Here’s how they ranked, according to the total number of times each model stopped firing:
XM8: 127 stoppages.
MK16 SCAR Light: 226 stoppages.
416: 233 stoppages.
M4: 882 stoppages.

the results of the test were “a wake-up call.”

Здравствуйте,я новинки на форуме.
Позвольте сказать моё мнение:
Я так понял что на 10 стволов выстрелили 60 000 патронов.
На ствол выходит 6 000 выстрелов.
М-4А3 на 6 000 выстрелов дал 882 отказов.
Получается что у М-4А3 на жажды ствол 88,2 отказа на 6000 выстрелов.
Так по статистике один отказ на 68 патронов.
Меня интересует какая статистика у АК-47,АКМ,АК-74М,АК-100 и АН-94.
Я везде искал но никто конкретно ни ответил.
Ну создавали же АН-94,проходили его испытания на полигонах,вот интересно какие он дал показатели по этому критерию?
Тоже самое и про АК,ну проходят же всякие тендера на закупку оружия,вот у нас в Греции хотели купит новые стволы,пригласили всех и начали тестировать G-36,M-16,AUG,F-2000,Beretta и других.
Если ест какие нибудь данные так давайте мне очень нужно,для одного греческого форума.
Спасибо.

extern пишет:

Торговая марка есть, успокойтесь. Сейчас даже вид водки защищают торговой маркой. Но на это (как и на водку) западноевропейские и американские пираты "кладут". Патенты? Какие патенты нужны, чтобы защитить фильм от копирования или детскую игрушку "Робокоп"? Достаточно торговой марки, не так ли? ;) Так что с Новым Годом! :)

Вот, кстати, интересная инфа: испытания прошли, и показали серьезную ненадежность М4 в условиях запыленности:

Newer Carbines Outperform M4 in Dust Test

The M4 carbine, the weapon U.S. soldiers depend on in combat, finished last in a recent “extreme dust test” to demonstrate the M4’s reliability compared to three newer carbines.

Weapons officials at the Army Test and Evaluation Command at Aberdeen Proving Ground, Md., exposed Colt Defense LLC’s M4, along with the Heckler & Koch XM8, FNH USA’s Special Operations Forces Combat Assault Rifle and the H&K 416 to sandstorm conditions from late September to late November, firing 6,000 rounds through each test weapon.

When the test was completed, ATEC officials found that the M4 performed “significantly worse” than the other three weapons, sources told Army Times.

Officials tested 10 each of the four carbine models, firing a total of 60,000 rounds per model. Here’s how they ranked, according to the total number of times each model stopped firing:
XM8: 127 stoppages.
MK16 SCAR Light: 226 stoppages.
416: 233 stoppages.
M4: 882 stoppages.

the results of the test were “a wake-up call.”

М-4А3 на 60 000 выстрелов дал 882 отказов.
Ну создавали же АН-94,проходили его испытания на полигонах,вот интересно какие он дал показатели по этому критерию?
Тоже самое и про АК,ну проходят же всякие тендера на закупку оружия,вот у нас в Греции хотели купит новые стволы,пригласили всех и начали тестировать G-36,M-16,AUG,F-2000,Beretta и других.
Если ест какие нибудь данные так давайте мне очень нужно,для одного греческого форума.
Спасибо.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

scout пишет:

М-4А3 на 60 000 выстрелов дал 882 отказов.
Спасибо.

Из 10 М4 отстреляли 60000 патронов. Т.е. 6000 из каждого М4. Всего на 10 М4, или на 60000 выстрелов из них - 882 задержки.

Поделиться

Ссылка на пост

Как-то вы далековато от темы ушли.

Вот к теме.
Эксперементальные 60 патронные магазины. Длина такая же как у стандартного.

e2c2276cb7120460fa.jpg
(По картинке можно кликнуть)

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

Как-то вы далековато от темы ушли.

Вот к теме.
Эксперементальные 60 патронные магазины. Длина такая же как у стандартного.

e2c2276cb7120460fa.jpg
(По картинке можно кликнуть)

во первых, длина все же чуть больше, а во вторых - магазин глючный. см фото.

Max Popenker пишет:

во первых, длина все же чуть больше, а во вторых - магазин глючный. см фото.

блин, фото с первого раза не прикрепилось.
60roundmag2sx4.th.jpg 60roundmagjamjo4.th.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

1071 пишет:

Из 10 М4 отстреляли 60000 патронов. Т.е. 6000 из каждого М4. Всего на 10 М4, или на 60000 выстрелов из них - 882 задержки.

Так я и говорю что било сделано 60 000 выстрелов из 10 М-4А3.
Из каждого било сделано 6000 выстрелов.
Задержки на 60 000 било 882.
Получается на каждый М-4 88,2 задержек при 6000 выстрелов.
Это значит одна задержка на три магазинов(1 задержка на 68 патронов).
Если процентно тогда будет:
-Хм-8-127 отказов(6000вис=12,7от)
6000/100*Х=12,7
Х=12,7/60
Х=0,21%
-SCAR Mk-16- 226 отказов(6000вис=22,6от)
6000/100*Х=22,6
Х=22,6/60
Х=0,37%
-НК-416-233 отказов(6000вис=23,3от)
6000/100*Х=23,3
Х=23,3/60
Х=0,38%
-М4 882 отказов(6000вис=88,2от)
6000/100*Х=88,2
Х=88,2/60
Х=1,47%
А здесь пишут что:
"..испытания на безотказность показали, что-заданные характеристики, допускавшие 0,2% задержек при стрельбе, значительно превзойдены. В условиях заводских испытаний автоматы серии АК-100 выдерживали до 10-15.000 выстрелов. Стрельба прекращалась только после полного износа ствола, тогда как других поломок обнаружено не было, их механизм оставался полностью работоспособным."

Взято из книги Благовестова А.И. "Из чего стреляют в СНГ": Автоматы Калашникова
Так сравнимая надёжнаст с АК толка у ХМ-8.
Но на мои вопрос ни кто не ответил.
мне интересует точные данные тестировании АК и АН:Условия испытаний,количество задержек и всё что известно об этих испытаниях.

Поделиться

Ссылка на пост

scout пишет:

Так я и говорю что било сделано 60 000 выстрелов из 10 М-4А3.
Из каждого било сделано 6000 выстрелов.
Задержки на 60 000 било 882.
Получается на каждый М-4 88,2 задержек при 6000 выстрелов.
Это значит одна задержка на три магазинов(1 задержка на 68 патронов).
....

Это значит, что на один магазин (30 патронов) 0.4 задержки. Соответственно на три магазина (90 патронов) - 1.2 задержки. Опять же - что такое задержка. На сколько сложна в устранении. По какой причине и как были рапределены по всем 10 М4 - может, все задержки равномерно по всем карабинам, а может у одного-пары-тройки карабинов из всех десяти - не ясно.

Поделиться

Ссылка на пост

Меня интересует улучшилось ли точность у АК 100-их серии по сравнению со старыми Калашамы?
Кокой у АК-103 разброс на 100м,200м,300м,400м и какой у АКМ и АК-47? (Одиночным/автоматным огнём)
Кокой у АК-74М разброс на 100м,200м,300м,400м и какой у АК-74? (Одиночным/автоматным огнём)
Кокой у АК-101 разброс на 100м,200м,300м,400м? (Одиночным/автоматным огнём)
Кокой у АК-107 разброс на 100м,200м,300м,400м? (Одиночным/автоматным огнём)
Кокой у АК-108 разброс на 100м,200м,300м,400м?(Одиночным/автоматным огнём)
И какая у двух последних надёжность,усложнили механизм должно снизится надёжность или ошибаюсь.
Меня интересует улучилась ли точность по сравнению со старыми моделями.

Поделиться

Ссылка на пост

scout пишет:

Меня интересует улучшилось ли точность у АК 100-их серии по сравнению со старыми Калашамы?
Кокой у АК-103 разброс на 100м,200м,300м,400м и какой у АКМ и АК-47? (Одиночным/автоматным огнём)
Кокой у АК-74М разброс на 100м,200м,300м,400м и какой у АК-74? (Одиночным/автоматным огнём)
Кокой у АК-101 разброс на 100м,200м,300м,400м? (Одиночным/автоматным огнём)
Кокой у АК-107 разброс на 100м,200м,300м,400м? (Одиночным/автоматным огнём)
Кокой у АК-108 разброс на 100м,200м,300м,400м?(Одиночным/автоматным огнём)
И какая у двух последних надёжность,усложнили механизм должно снизится надёжность или ошибаюсь.
Меня интересует улучилась ли точность по сравнению со старыми моделями.

Надежность если и уменьшилась,то только от того что стараются все сделать подешевле,а точность такая же ,соответствует гостам для данных видов оружия.

Поделиться

Ссылка на пост

Характеристики АК-74м

Патрон — 5,45x39.
Принцип работы — автоматика на основе отвода пороховых газов.
Питание — коробчатый магазин емкостью 30 патронов.
Масса — 3,4 кг (неснаряженная); 3,9 кг (со снаряженным магазином).
Длина оружия — 942 мм (без штыка); 704 (со сложенным прикладом).
Длина ствола — 415 мм.
Начальная скорость пули — 900 м/с.
Дульная энергия — 1377 Дж.
Режимы огня — одиночный и непрерывный.
Темп стрельбы — 600 в/мин.
Скорострельность — 40-100 в/мин.
Прицельная дальность — 1000 м.

Поделиться

Ссылка на пост

Характеристики АК-74м

Патрон — 5,45x39.
Принцип работы — автоматика на основе отвода пороховых газов.
Питание — коробчатый магазин емкостью 30 патронов.
Масса — 3,4 кг (неснаряженная); 3,9 кг (со снаряженным магазином).
Длина оружия — 942 мм (без штыка); 704 (со сложенным прикладом).
Длина ствола — 415 мм.
Начальная скорость пули — 900 м/с.
Дульная энергия — 1377 Дж.
Режимы огня — одиночный и непрерывный.
Темп стрельбы — 600 в/мин.
Скорострельность — 40-100 в/мин.
Прицельная дальность — 1000 м.

Слава Богу просветили, а то так и не узнали бы о ТТХ АКи-74М :D

Поделиться

Ссылка на пост

18:18 РИА «Новости»

КЛИМОВСК (Московская область), 22 окт — РИА Новости. Новые автоматы Калашникова на замену «сотой» серии разрабатываются в России, заявил журналистам в четверг в Климовске гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.
«У автомата Калашникова хорошее будущее. У нас есть другие образцы, поэтому автоматы “сотой” серии мы продаем по лицензии на экспорт», — сказал Исайкин.
В то же время представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% в плане эффективности его применения.
«Мы надеемся, что в течение 1,5-2 лет первые образцы такого оружия будут произведены на заводах “Ижмаша”, только затем они будут приняты на вооружение», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что автоматы Калашникова, которые производятся в настоящее время («сотая» серия), принадлежат к четвертому поколению стрелкового оружия в России.
http://news.mail.ru/economics/2988976

Что скажете про новость? Это ведь не про АК-107 говорят! А про что-то нове!

Поделиться

Ссылка на пост

....Что скажете про новость? Это ведь не про АК-107 говорят! А про что-то нове!

Все новое это хорошо забытое старое! :rolleyes: :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

нижняя противотуманка :lol: нет,просто такой вот фонарь :huh: причем,что интересно,он начал глючить :blink: и верхняя лампа теперь быстро мигает,глаза неуспевают адаптироваться у противника.. :lol:

в качестве модернизации..мне кажется,что вместо изобретения АН-94 толковее было бы на АК-74 М продумать "отсекатель" по 2..

Поделиться

Ссылка на пост

нижняя противотуманка :lol: нет,просто такой вот фонарь :huh: причем,что интересно,он начал глючить :blink: и верхняя лампа теперь быстро мигает,глаза неуспевают адаптироваться у противника.. :lol:

в качестве модернизации..мне кажется,что вместо изобретения АН-94 толковее было бы на АК-74 М продумать "отсекатель" по 2..

А,зачем,в основном огонь ведётся на ОД,и сам себе отсекатель.Дополнительные детали,это не гуд!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

это:
1. экономия боеприпасов
2. повышенная точность
соответственно более надежное поражение цели..вопрос в том.что у АН-94 обе пули выходят из ствола с очень небольим разрывом,что на мишени дает очень не большой разрыв в попадании..с АК такое не пройдет..нужно гасить отдачу как-то..в АН это решено подвижностью ствола и самим механизмом автомата.что в свою очередь и ведет к усложнению системы..так что замкнутый круг..но если не усложнять,то дубина-самое простое оружие..

Поделиться

Ссылка на пост

.....................................

Модель 5,45мм АК-105 может компектоваться, по желанию заказчика, УСМ допускающим одиночный, непрерывный (автоматический) огонь и огонь фиксированными очередями по 3 (три) выстрела. Мне кажется что такой УСМ должен подходить и к 7,62мм АК-104 ибо эти две модели есть перекалиброванные 5,56мм АК-102, но это только моё мнение, производитель заявил о возможности установки УСМ с фиксированными очередями, только на 105 модель семейства.

Модели 5,45мм АК-107 и 5,56мм АК-108 имеют аналогичный УСМ штатно, но эти модели уже со сбалансированной автоматикой, конкуренты 5,45мм АН-94, со смещённым импульсом отдачи- просто другое решение проблемы отдачи.

Поделиться

Ссылка на пост

это:
1. экономия боеприпасов
2. повышенная точность
соответственно более надежное поражение цели..вопрос в том.что у АН-94 обе пули выходят из ствола с очень небольим разрывом,что на мишени дает очень не большой разрыв в попадании..с АК такое не пройдет..нужно гасить отдачу как-то..в АН это решено подвижностью ствола и самим механизмом автомата.что в свою очередь и ведет к усложнению системы..так что замкнутый круг..но если не усложнять,то дубина-самое простое оружие..

Не хочу показаться занудой,но по собственному опыту,при работе используешь в основном одиночный огонь,и смысл усложнять систему,когда и так всё отлично,и не совсем понятно о какой экономии боеприпасов вами было сказанно.Работа на ОД,это основное в бою,а АВ,это так шугануть кого,или создать коротковременную огневую стенку,не более.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

как раз именно когда нужно "прижать" противника,сбить его первый наступательный порыв..когда нужна повышенная плотность огня..некоторые цели поражаются только несколькими попаданиями,а если даже просто брать курс стрельб,то во многих упражнениях цели поражаются автоматическим огнем и использование одиночного уже влияет на оценку..опять же у кого какая специфика работы..

Море,спасибо за информацию!!

Поделиться

Ссылка на пост

как раз именно когда нужно "прижать" противника,сбить его первый наступательный порыв..когда нужна повышенная плотность огня..некоторые цели поражаются только несколькими попаданиями,а если даже просто брать курс стрельб,то во многих упражнениях цели поражаются автоматическим огнем и использование одиночного уже влияет на оценку..опять же у кого какая специфика работы..

Море,спасибо за информацию!!

Согласен по специфике,но есть пулимёты для шквала огня,и автомат не предназначен для этого,так,коротковременно,да и меткий одиночный огонь куда более результативный,но каждому своё.

Поделиться

Ссылка на пост

Фиксированная очередь из 3-х патронов даже пиндосами была отвергнута. Если кто знает раньше ВСС то же выпускалась в версии с одиночным и фиксированым огнём. А амеры отказались по бональным причинам, поняли что экономия, в непосредственном боестолкновении, ни столько вожна. А вот когда солдат при обнаружении противника в упор нажимает на спусковой крючок ,а он через три выстрела глохнет, а что бы отпустить и нажать снова ему не хватает воли, потому что рука просто вросла в этот крючок, а в ответ ему летят хорошая партия 7,62 обр. 43-го. Вот тут то они поняли что это всё из области жадного дяди Сэма.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

1.про ВСС может у нас партии старые,конечно,но она и идет с фиксированными очередями по 3,как и АС..вопрос в том,что для гарантированного поражения цели из АС/ВСС необходимо 2-3 попадания...тем более,что боец не так уж часто ВДРУГ в упор сталкивается с противником..в основном (в зависимости от местности,специфики подразделения и условий боя) боестолкновение происходит на дистанции 100-300м,а для пехоты и того дальше (возьмите дальность прямого выстрела по ростовой фигуре хотя бы).. и при этом стрельба длинными очередями и поливание друг друга "цитата:хорошими партиями 7,62мм обр.43 г." ничего кроме моментального расхода б/к, шума и сбитых веток не принесет..на АН есть же вариант АВТ,по 2 и ОДИН вот и выбирай,что тебе нужней в данный момент..
поэтому отсекатель быть должен ИМХО!

Поделиться

Ссылка на пост

Так и есть. То же самое получится, если утверждать, что темп АК-74 и АКС-74 отличается. Префикс "М" - означает, насколько я знаю "модернизированный". А модернизация затрагивает такие узлы, как приклад, цевьё, всё, что не касается, к примеру ударно-спускового механизма, затвора и т.д. То есть не влияет на тактико-технические характеристики.

Вообще-то модернизация затрагиват те узлы какие НАДО модернизировать и никаких ограничений нет, кроме тех, что могут "наложить" заказчики. Как, к примеру, было с АКМ, где в сравнении с АК очень даже, в числе прочего, подвергся модернизации УСМ, в который ввели замедлитель курка. И, естественно, было оказано влияние на ТТХ, в том числе и на темп стрельбы. Он стал ниже на 50-60 выстр/мин, и в наставлениях по АКМ стали писать "Темп стрельбы около 600 выстрелов в минуту."

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.