KardeN 162 Пожаловаться Март 28, 2010 Если кто знает раньше ВСС то же выпускалась в версии с одиночным и фиксированым огнём.Очень интересно!Можно подробнее ?При общении с представителями НИИ ТочМаШ и ТОЗ такая модификация не упоминалась.Да и сам я не слышал и не видел таких. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 28, 2010 Очень интересно!Можно подробнее ?При общении с представителями НИИ ТочМаШ и ТОЗ такая модификация не упоминалась.Да и сам я не слышал и не видел таких.А что тут можно подробнее изложить. ВСС изночально выпускалась для ведения одиночного огня и огня очередью из трёх выстрелов. Вот и вся подробность. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 28, 2010 Икал, искал по инету инфу про фиксированый огонь на ВСС, но что то не нашел, но точно помню у нас в училище была такая винтовка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Март 28, 2010 Прямо сейчас разобрал ВСС,хотя и знаю ее наизусть(у меня АС,но и из нее иногда стреляю).вижу внутри - шептало,разобщитель,автоспуск.никаких приспособлений(храповик,зубчатый сектор и т. п.)-не вижу.Да и не было их там.Посмотрел руководство на 6П29 - там тоже ничего нет.Может Вас ввели в заблуждение три точки на левой стороне ствольной коробки ?Прошу прощения за уход от темы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Март 28, 2010 Что касается АК74М,то кроме наличия достоинств и недостатков , присущих всему семейства АК,могу отметить неважное качество изготовления,автоматов первых выпусков(у меня такой - 92-го года).На газовом поршне явно пожалели хрома.У многих автоматов приклад с первой попытки не разложишь - нажимаешь на кнопку фиксатора в прикладе,а она до зуба на ствольной коробке не достает.Приходится нажимать на приклад сверху.Да и соединение приклада с обоймой хлипкое - у нас два приклада поломалось. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 28, 2010 .Может Вас ввели в заблуждение три точки на левой стороне ствольной коробкеДа нет, про три точки я вкурсе. Я тут сам подумал, может я и ошибся, завтра со снайперами поговорю, но почемуто в памяти у меня четко отложилось про фиксированый огонь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 28, 2010 Аналогично,слыхал что первые модели были с фиксированной очередью,но в природе не видел. :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 29, 2010 Что касается АК74М,то кроме наличия достоинств и недостатков , присущих всему семейства АК,могу отметить неважное качество изготовления,автоматов первых выпусков(у меня такой - 92-го года).На газовом поршне явно пожалели хрома.У многих автоматов приклад с первой попытки не разложишь - нажимаешь на кнопку фиксатора в прикладе,а она до зуба на ствольной коробке не достает.Приходится нажимать на приклад сверху.Да и соединение приклада с обоймой хлипкое - у нас два приклада поломалось.согласен полностью..видимо 90е годы наложили отпечаток.а вот на выпусках 2000х уже качество получше..и фиксатор есть для стрельбы из ГП на каждом автомате. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Март 29, 2010 У нас самые новые - 95,96 года,с капремонта.С пеналами в прикладе.Большинство - 92го,уже изрядно попользованные. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 29, 2010 Приклад тоже отломил от 74М в свое время (а всего-то два удара один в поддых затыльником, а другой ребром сбоку в голову и все :huh: )И по поводу стрельбы очередями, ОД хорошо в обороне были, а при штурме АВ всегда было. Сам отсекаешь короткие очереди и результативность поражения цели важна, но и засевшего противника к полу пригнуть, снизить эффективность и плотность его огня тоже годилось, а сблизившись гранату метнуть, вот огневая позиция противника и нейтрализована, можно и далее развивать наступление.Короче говоря, пользовал в основном старый добрый АКМ, и все эти мульки с дульным тормозом и компенсатором, при штурмах все одно не чувствовались. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Март 29, 2010 У нас предпочитают АК74М.Патроны - какие хочешь,сколько хочешь.Отдача - небольшая,часто работаем без прикладов.При штурмах в помещении из-за использования бронебойных пуль - никаких рикошетов,сам проверял(невольно).АК103 есть у нас.У тех,кому не хватило АК74М.А по поводу калибров - кому что нравится... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Май 2, 2010 завтра со снайперами поговорю, но почемуто в памяти у меня четко отложилось про фиксированый огонь.И как результат ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Май 2, 2010 Пользовался и "Валом" и "Винторезом".(давненько,правда;)) . Про фиксированные очереди по 3(три) патрона из этих образцов услышал впервые.:blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Май 26, 2010 Прямо сейчас разобрал ВСС,хотя и знаю ее наизусть(у меня АС,но и из нее иногда стреляю).вижу внутри - шептало,разобщитель,автоспуск.никаких приспособлений(храповик,зубчатый сектор и т. п.)-не вижу.Да и не было их там.Посмотрел руководство на 6П29 - там тоже ничего нет.Может Вас ввели в заблуждение три точки на левой стороне ствольной коробки ? И правильно. НЕ найдете, не увидите, не было, нет и не будет.... В ТЗ указана возможность ведения одиночного и автоматического огня. Фиксированных очередей нет))). А все разговоры идут именно от тех пресловутых точек, оозначающих АВ. :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PARMA 0 Пожаловаться Август 22, 2010 кто знает...может на прототипе и была...но при учете тех.непригодности и малого объема магазина(с ВВС изначально был разработан 10 зарядный)вообще странно что автоматику оставили:))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Сентябрь 27, 2011 Вот тебе и раз! Дождались! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Сентябрь 27, 2011 злыдень пишет:Вот тебе и раз! Дождались!А что странного? АКС-74 и АК-74 сделали в таких количествах, что хватит на несколько поколений, если поднять склады. А если тряхнуть моб.резерв, АКМ и АКМС столько всплывет. Не говорю уже о еще более старых запасах... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Сентябрь 27, 2011 И не надо забывать, что большАя часть ВС РФ до сего дня пользуют АКМ (7.62х39), выпущенные в 70-е - 80-е, но передающиеся от призыва призыву уже не одно десятилетие. Стреляют из них мало, больше чистят после караулов и т.п.... И их пользовать в таком режиме ещё столько же лет можно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Georg Kutarev 0 Пожаловаться Октябрь 2, 2011 Стреляют из них мало, больше чистят после караулов и т.п.... И их пользовать в таком режиме ещё столько же лет можно... Ну да, зачем солдат должен уметь стрелять? Это ведь трата патронов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Декабрь 21, 2011 Они не поставлялись, но на складах было такое количество, что хватило бы на 2 мировых войны)))))) В боевых частях были с 76 АК74, а в стройбатах АКМ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Декабрь 21, 2011 В афгане акм очень ценились, так как пуля достаточно тяжелая и не изменяла траекторию встретив на пути ветку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 21, 2011 В афгане акм очень ценились, так как пуля достаточно тяжелая и не изменяла траекторию встретив на пути ветку.Встретив на пути ветку, любая пуля изменяет траекторию. Забудьте сказки типа: "Стрелял из 5,45 в кустах и мои же пули над головой летели рикошетом." Этот баян давно уже порвали. Склонность 5,45 не намного больше, чем 7,62х39. Взрослые же люди. Чего херню всякую несете. А чтобы попадать в цель надо целиться лучше! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Декабрь 22, 2011 Показывали сегодня "Кузнецова" и стрельбы морской пехоты с борта корабля... стреляли, в ролике, из ПК и АКМС, в кадре на АКМС цепляли ГПэху....боец явно не держал АКМС в руках, стреляли из "корабельного" или выдали только перед походом, боец дико заваливал автомат в лево. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 22, 2011 Показывали сегодня "Кузнецова" и стрельбы морской пехоты с борта корабля... стреляли, в ролике, из ПК и АКМС, в кадре на АКМС цепляли ГПэху....боец явно не держал АКМС в руках, стреляли из "корабельного" или выдали только перед походом, боец дико заваливал автомат в лево.Ничего удивительного. В армии даже многие офицеры не умеют правильно держать оружие, не то что стрелять. Что говорить про солдат. Так же и у нас обстояли дела. Попадать научили, а вот как делать это правильно, а значит быстро и безопасно толком никто показать не мог. В итоге это потом, в сознательной деятельности, стоило многих недель тренировок, дабы наработать нужную моторику, стойку, удержание, контроль за оружием и т.п. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В