Jump to content

Recommended Posts

St.Sergeant пишет:
Ничего удивительного. В армии даже многие офицеры не умеют правильно держать оружие, не то что стрелять. Что говорить про солдат. Так же и у нас обстояли дела. Попадать научили, а вот как делать это правильно, а значит быстро и безопасно толком никто показать не мог. ...

Журналист говорил и про стрельбы из СВД, однако с винтовкой никого не показали, что странно, уж такого момента как заснять снайпера они не упустили бы.... а когда показывали мишень и шлепки возле нее и по ней иногда, то по количеству всплесков -или ПК или автомата три....

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Сегодня стреляли на полигоне из АК, ПМ,ну и моей Сайги. У одного автомата вылезла проблема: при стрельбе одиночными - невыброс гильзы,утыкание. Стрельба очередью - всё в норме. В чём может быть причина?! (сразу говорю - автоматы загрязнить стрельбой не успели, проблема на чистом вылезла)

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Сегодня стреляли на полигоне из АК, ПМ,ну и моей Сайги. У одного автомата вылезла проблема: при стрельбе одиночными - невыброс гильзы,утыкание. Стрельба очередью - всё в норме. В чём может быть причина?! (сразу говорю - автоматы загрязнить стрельбой не успели, проблема на чистом вылезла.
Может быть либо выбрасыватель либо его пружина.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень, так не выброс гильзы или утыкание?

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Сегодня стреляли на полигоне из АК, ПМ,ну и моей Сайги. У одного автомата вылезла проблема: при стрельбе одиночными - невыброс гильзы,утыкание. Стрельба очередью - всё в норме. В чём может быть причина?! (сразу говорю - автоматы загрязнить стрельбой не успели, проблема на чистом вылезла)
Смотрели ось возвратной пружины?

Поделиться

Ссылка на пост

drew,  ничего не смотрели,отложили в сторону, взяли другой. Я умничать и лезть не стал, пускай инспектор по вооружению смотрит. По оси пружины ему подскажу,если что.

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
Смотрели ось возвратной пружины?
наверное не ось? ни разу не видел именно её.  Задержка видимо в виде невыброса гильзы? подвижные части в переднем положении, стрелянная гильза зажата рамой\затвором, а очередной патрон уткнулся в гильзу,  так?

Поделиться

Ссылка на пост

Самое простое - попробовать смазать все направляющие в ств. коробке и поглядеь на завтвор с выбрасывателем + зуб (не помню как называется отражатель вроде) который и выталкивает гильзу из затвора. Думаю после смазки должно работать нормально и одиночными.

Поделиться

Ссылка на пост

такое было, когда патронник изнашивался.  но с поправкой на СВД (авт. огня нет)
гильзу подраздувало и она "подлипала"

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
такое было, когда патронник изнашивался.
Возможно, стволам "сто лет в обед" :smile: .

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
такое было, когда патронник изнашивался. но с поправкой на СВД (авт. огня нет)
гильзу подраздувало и она "подлипала"
да, у меня на пистолете такая шняга была. Долго не мог диагноз поставить - поставил другой ствол в пистолет - сразу пропал косяк(тоже был не выброс, гильза раздувалась в патроннике)

Поделиться

Ссылка на пост

Злыдень вроде не писал про дутую гильзу.
Тут  можно проверить простым способом. Снять крышку, дослать патрон в патронник, поставить на одиночный и рукой медленно взводить затвор. То же самое потом проделать при переводе на авт. режим. Думаю проблема сразу обнаружится  

Поделиться

Ссылка на пост

Вспомню старые первые впечатления. Что за чудо?  Маленький, с пластиковым цевьём, приклад на бок складывается(бинт впихивается), облегчённый, такой чёрненький - чёрненький и ещё с катой-то волшебной лазерной пристрелкой,(видимо сам в цель попадает) просто прорыв в калашестроении! При первой стрельбе возникло ощущение повышенной облегчённости. Клокочущий затвор казалось вырвется из тоненького корпуса и надаёт по пятачку, что включало гадкий рефлекс самосохранения и пыталось отшатнуть лыцё от автомата, (но это просто привыкнуть к новому звонкому звуку скрежетания затвора). Желая повысить скорострельность умельцы переставляли пружины с не задействованных РПК с телескопическим поршнем,или магазины на 45 прихватят, за что и получали как за разкомплектацию оружия.  Через время "пришло" не гласное ЦУ :"Из подствольников не пулять, для сохранения прочности и прицельности соответсвенно". А зачем она нужна прицельность эта, лазером выверенная? А вот тут и всплывает горный вопрос. Кто был сам, именно был, а не слышал или представлял себе горные дистанции, (кстати, от не сведущих слышал: " Ой, да растянулись бы цепью, да все горы прочесали, всех бы духов разом и накрыли.") тот знает, что видно, уже привыкшим глазом не всегда в зоне досягаемости, и не всегда бой ближний. Вот и приходилось дальностью дорожить. Новые машинки так прочно закапчивались, что некоторые их просто не дочищали или отдирали жестокими способами. А преимуществом 5.45 был смещённый центр тяжести(распиливали, полость наблюдали). Что очень ободряло, слушая всё более страшные истории о сокрушительно-не гуманно крошащей пуле. Но метров на 100 она всё ещё прошивала на вылет тело без брони,(как-то мальчёнку лет 10 , метров с 200-300 в плечо на вылет прошило. Сидит маленький, живой, со слёзками, терпит и не скулит.) Малый вес важнейшее преимущество на вылазке. А машинку дорабатывали в 90. Из-за горного вопроса я упёрто таскал и дорожил РПК. Там где полёт пули видно, сродни полёту стрелы, РПК быстрее и сильнее. И пусть говорят что РПК позор армии. Просто всему своё место. И только на одной из точек начальник злобно приказал сменить РПК !?!?. Пусть пулемётчик таскает.  ( Ну вот это то, что старость вспомнила)
:dry:

Поделиться

Ссылка на пост

а там раздутие толком и не видно.  деформация происходит тут.  патронник изнашивается в первую очередь на скосе.  в этом месте более всего скапливается мусор (грязные патроны, и т.д. в общем все, что попадает в патронник).  сначала гильзу на скосе начинает немного надрывать, а на это мало кто обращает внимание.
ну а потом наступает клинический случай.  на СВД гильзе просто отрывает кусок ранта (фланца) и гильзу приходится из патронника выбивать.

i.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
сначала гильзу на скосе начинает немного надрывать
И начинают прорываться газы. На гильзе остаётся потемнение. Всё это понятно. Но при переводе на автоматический огонь всё нормально. 

Поделиться

Ссылка на пост

Смешались в кучу, кони, люди....  Если рвет гильзу - с возвратом и автоматикой все нормально, даже больше, а тут невыброс гильзы. Вспомнилось еще, раз подобный глюк давал магазин, с другого магазина пробовали стрелять?

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:
Если рвет гильзу - с возвратом и автоматикой все нормально, даже больше, а тут невыброс гильзы.
И я про тож.

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:
с другого магазина пробовали стрелять?
Пробовали, результат тот же.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет   Пробовали, результат тот же.
Ну а смазали направляющие в ствольной коробке? тогда выбрасыватель или зуб\отражатель.  Да, я так понимаю автомат именно АК-74М - где ж ему 100 лет в обед, тут как активно использовался, как бы 10 тыщь настрелял? 7,62 мм это не настрел для отказа, а 74-ке уже многовато, продольный пропил ствола и школьникам на НВП, в виде учебного пособия.

Поделиться

Ссылка на пост

Море,  тогда ничего не делали,просто заменили "ствол". Народ стрелял,некогда было отдельно заниматься. На следующие стрельбы посмотрим.

Море пишет:
тогда выбрасыватель или зуб\отражатель.
Рекомендации оружейнику уже даны :smile: , всем откликнувшимся -  большой "рахмат"!

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:
я так понимаю автомат именно АК-74М - где ж ему 100 лет в обед,
Нет.  АК-74М как раз отработал штатно. "Затупил" как раз обычный АКС-74, с прикладом-рамкой и цевьём из "дерева".

Поделиться

Ссылка на пост

Вот этот. Тут первый выстрел прошёл (гильза летит,видно), а дальше - борода :sad:

dscn0127.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет  Нет. АК-74М как раз отработал штатно. "Затупил" как раз обычный АКС-74, с прикладом-рамкой и цевьём из "дерева".
Ну этот мог и настреляться досыта.... однако думаю не так все плохо, чтоб до износа патронника, ствол "развальцован" немного до 5.8 или 6 ;) ... масло должно помочь.  Интересно результат узнать, подождем.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.